Давайте я короче свой тейк попробую
1 уровень
Просадка онлайна - связано с просадкой онлайна Тау Сети на период лета 2024 года. Если посмотреть в прошлое тау сетей то можно заметить, что онлайн просаживается периодически каждый год, но летом обычно подрастает нормально так. Но в этом году конечно ужасыТау Сети Вики - это пиздос клондайк страшное место которое является склепом страничек многих участников. При том при всём в нём можно накопать очень много старья, которое даже относится к некоторым штукам в айсберге
Яхта Воласа - Волас как хост так много получает донатов на сервер что уже давно купил себе яхту, этим всё сказано. На самом деле просто популярный мем которому не один год
Старый робаст - до робаста Людука (тм) можно было дизармить жопой и устраивать реально крутые бои, комбух не было и это был впрочем-то классический сс13 экспириенс. На любом другом сервере скорее всего ещё присутствует тот самый “старый робаст”
Шусстайд - наплыв новеньких игроков: зрителей Wycc-циферки, потому что он на видосах играл в сс13. Так появился сервер сс220 и так велась великая война с шусстайдовцами, глупенькими и маленькими
СС14 - это преемник СС13 где прячется один из серверов Тау насколько мне известно…
2 уровень
Отсылки на другие вселенные - для внимательных не секрет, что множество предметов в игре по описанию или внешнему виду отсылаются на оные из различных кино, игр, аниме, и книг. Самое знакомое это грузовой мех "Рипли" - отсылка на Эллен Рипли, которая во втором Чужом переебала королеве ксеноморфов с помощью грузового мехаКакао вместо еды - какое-то время, когда нёрфы затронули реагенты протеина и вкусняшек, делая еду пиздец не насыщающей, мудрецы прочухали, что какао - тоже реагент, дающий насыщение. И так уж почалось что реагенты еды занёрфили настолько в говнину, что даже простое какао было лучше. Вот его вместо еды и пили всё время, залпом из одной-двух кружек
Старый Бек - вот так он выглядел
2552 - год старого бека. Может встретиться в записях персонажей старых игроков, которым было лень редактировать циферки под реалии 2222 года
Мегакорпорации спонсируют синдикат - т.к. НТ по лору самый доминирующий конгломерат, не исключено думать такую теорию, что Синдикат спонсируется не только Киберсаном, но и всеми остальными корпами. Даже Вей Медом, откуда берутся медики-няшечки
Старый КЗ - вот так он выглядел, без таблички кодировок взятой от ТГ
Mouse 282 -
Острый рамен и таяры - острый рамен повышал температуру выше порогового значения таяр, нанося им урон ожогами. Эффективно могло убить киску двумя пакетиками острого рамена, что смешно. И по факту может убить и до сих пор
Ивент “Поезд” - это рп ролеплей ивент тау сети, где к удивлению игроки хорошо и весело отыгрывают, потому что могут когда хотят. Всего ивентов с поездом, где персонажи игроков едут в куда-то и испытывают приключения на ходу, было в общей сложности 3 итерации. Самый старый, старейший ивент с поездом - Ивент "Поезд Москва - Париж 1917"
3 уровень
Режим Катастрофа - режим за авторством Alex_ofp, который был введён в качестве тест-мёржа в 2019 году. Вот ссылка: https://github.com/TauCetiStation/TauCetiClassic/pull/3438
Режим был очень крутой и очень многим он нравился и не нравился. Мне лично понравился, потому что развивал у экипаженцев настоящую командную работу - то, чего сейчас не хватает многим маленьким кодерам и котяткам на гитхухе. Другим не нравилось постоянно утопать в говне и надеяться на инженеров/офицеров что их спасут, пока сами они играют за гражданских, и я их в принципе тоже понимаю.
Борголобби - реальный дискорд-сервер который вскрылся в очередной драме где-то несколько лет назад. Всё кончилось тем что на борголобби-сервер набежало огромное количество тау кекеров, где все тау кекали над админами что затиранили борго-плееров сервера, мол там коопили. Охотно верю админам, туда их, нааа нафиг нааааааа
Антимов - Азимов наоборот… Который по таинственным причинам присутствует в Загрузочной ИИ. Зачем? Кто её сюда подсунул?! Столько теорий можно строить на этот счёт… Будто бы с самого строительства станции экипажу желали смерти.
16 декабря 2012 - отсылает к зарождению первого билда Тау Кита. Больше тут. На самом деле история интересная, потому что нижние интернеты и всяким луркодрочерам, может быть, покажется это интересным.
Вахтерство педалей - админы Тау Кети не получают зарплаты и ходят на сервер как на работу, чтобы гостить и надзирать и обязательно надавать по жопе за малейшее отклонение от правил - в теории так.
Квенты на Яна - Ян сейчас донатная ролька, доступная тем кто хочет поиграть за пёсика ГП. Но избранные писали на пёсика охуительные квенты, которые до сих пор есть на форуме в темке регистрации ксеносов. Это было до того, как ограничили квенты на Яна. Навсегда.
Армандо - игрок, который стал хедадмином Гаммы. Ещё немного личного но благодаря нему некий Випо24 стал сначала ментором Гаммы, затем Тау Сети, и вообще теперь я тут… К сожалению мне неизвестно на текущий момент ничего из того, где он и чем занимаецца, хотя мы с ним друзякались немножко…
Отсеки-государства - ахуительный ивонт(тм) в котором отсеки - это независимые государства. Иногда появляется с подачи педалей, а иногда с подачи игроков (слава Атмосии и Каргонии).
Падение шаттла и ЕРП - блять каюсь это я зафорсил когда я только пришёл на Тау и срал в ООС про 1001 ЕРП факт где я писал очень классные штуки про гейские отношения унатхов, рабство таярей и то как скреллы всё-таки МОГУТ размножаться с человеками и обладателями писюнов. И вообще меня веселил сам факт того что тут такое возможно и я постоянно притворялся гига-ерпшером пока меня реально не настигло ЕРП вот тогда случился переломный момент… Стало мемом, а я не против. Так как по правилам ЕРП нельзя только на станции - го ивент: шаттл трансфера падает на планету и можно ЕРП
Паста про Вуди - великая старейшая книга категории Adult. Пасту всё ещё можно найти. На других серверах например. Это мем на масштабе всей СС13, ру-сегмента и англо-сегмента
Синдикат = Нанотрезен - тоже зловещая теория. В её вес говорит то, что у Ниндзи Паука, например, прямо в игре есть бортовой компьютер в его костюме, где лорный кусочек про НТ и Синдикат говорит, что это две стороны одной монеты… Жутковато… Отмыв бабла со страховок, получается
Уровень 4
Флаф слоты выдавали за заслуги - мне тоже выдали флаф слот за заслуги бтв. Я не помню за какие но у меня есть один лишний флаф слот. Вроде за победу в конкурсе форумном каком-то или типа того
Совок4 - старый хеновизор кисок и хеносупервизор. Ну а так тиран которого мы заслужили/не заслужили. Вот пожалуйста: Профиль - sovok - Tau Ceti Station Forum
Старые спрайты - то, что мы потеряли. Сейчас все мультиковые-пластиковые спрайты за вальтерЖе, но раньше было ущербнее и милее моему сердцу. У меня на дерьмоноуте был старый билд тау киты где до сих пор старые спрайты, но уже начали менять РИГи мои любимые. Медицинские РИГи были охуительные
Карты Лексара - это Гамма-стейшен на котором вы играете. Сейчас он конечно претерпел множество изменений, но сделан он Лексакром и там был гараж с работающими спейс-подами. Для сервера Гамма. Не знаю о других картах, однако, если такие есть…
Джеймс Морган - это кукла игрока, аээээээ блять, как его сикей сука, ольт короче будет хули нам. Заслужил попадания в брейнротовую фразу ЖАМЕС МОРГАН ГРЕФОНИТ МЕНЯ ШПАСИТЕ которая попадалась раньше в выкриках кукл с брейн-демеджем.
на самом деле это дерьмо древнее говна мамонта, встречающееся не только у нас, но и на других ру серверах
Попаданцы в СС13 - адольф гитлер в СС13? Тут сложнее. Кажется, был ивент с попаданцами или типа того. Не могу сказац, не знаю или не помню…
Ящеролобби - имеется в виду конкретная группа игроков, которая играла на ящерах во второй половине 2010-х годов. Все текущие плееры на унатхах, я в том числе к слову, туда не относимся. А если я туда отношусь, то я себя туда не отношу я считаю что я слишком молод и глуп для такого. Собсна злодеи гнули свою балку и обижали маленьких тау котяток-человеков, но смешным было то что там был лизард, вальтерже и кто там ещё мне без разницы. Некоторых из них вы иногда можете заметить на гитхабе, а спрайты ящеролобби теперь - ваши новые спрайты которые прям щас на сервере. Живите с этим, плакойте.
Три Директора - ненаю. У нас точно не было всего 3 директора за всю жизнь тау кети, так ведь…? Ну да, это точно так.
НаноТрахен - ненаю. Это не бывшее название сервера (НаноДесу), вместо этого это скорее просто смешняшка поиздевацца над глупыми тау серями. Ну, наверное так, я не уверен тут.
Все стримеры забанены - потому что они забежали постримить крутой сервер тау кита не почитав правила и не предупредив админов заранее (а то вдруг там метагейм или что). Так что да, реально все стримеры забанены. Вот к слову видос известный в кругах тау котиков: https://www.youtube.com/watch?v=w96UxlVOmAo
Первые дни СВО - простите я тогда не играл и не знал чё случилось, пояснительную бригаду
Режим “Пираты” - ака Heist - это режим где пираты могли заработать бабла, оттягивая фултоном людей и всё не прикрученное. Периодически труп реанимируется по инициативе педалек, что помнят (примерно), как режим игрался. Вот к слову гляньте на это - Pirate — Tau Ceti Station Wiki
У форума есть тайные правила - да, и это Terms of Service, тайный кодекс козлов-модераторов
Скиллы убили Тау Сети - да ето так
Свадьба игроков Тау Сети в ИРЛ - я даже знаю кто и кто. Smalltasty и 40pnds. У них уже есть ребёнок и реальная семейная жизнь.
Гамма - это великий смешной раскол Тау Киты на Gamma Station и Tau Ceti Classic в результате одного педалькового произвола.
Я играл и там и там и короче в то время ФамосИнвизибле, что педалил Тау Киту для 10 игроков, делал очень атмосферные и крутые ивонты. Ни о чём не жалею, так я понял что на малом онлайне вполне реально играть и прокачал свой ролеплей. Началось с этой темки, которой предшествовал великий срач на флудилке часть 1: Возвращение Гаммы
Проклятая музыка Зендвича - @Zandwitch объясни я не понел кто тебя проклял и как снять проклятье
Артефакты старых цивилизаций - это то, что обнаруживается ксеноархеологами до сих пор. Сами старые цивилизации - ложь и вымысел с игромеханической точки зрения, ведь описание к артефактам генерируется по тому же принципу, что и описание артефактов из Dwarf Fortress. Но всё же - от чего все эти старые цивилизации вымерли?..
Ксеноцид таяр - всё в названии. Наверное скорее больше мета-мувмент игроков тау котии когда таяры - не люди, а следовательно давайте обижать таяр. В лоре таяр же такой хуйни не было если вдруг возникли вопросы.
Сервер Колониал Маринс Тау Сети - существовал в 2018 году. Вот: Colonial Marines — Tau Ceti Station Wiki
Рабский труд на НТ - ничем не подтверждённая теория, согласно которой собсна вы все рабы НТ. Очень часто упоминается во время ревы, где обязательно нужно сослаться на то, что “вообще-то ваши души принадлежат теперь корпорации согласно пункту Х”, такая вот забавная тема
Уровень 5
Вырезанные режимы - перечислены по ссылке, просто сравните с текущей страницей: Guides — Tau Ceti Station Wiki Там меме, пираты, и мятеж.
Исчезновение первого директора - для меня мистика…
Читы на СС13 - это правда. И на Тау тоже приходили. Помню одного набегатора который использовал необычный метод грифа персонала с помощью читов, из-за которого потом произошёл нёрф… https://www.youtube.com/watch?v=tqmmTvbakTg
Шкипер и Ольт играют на Тау - мы никогда не узнаем, играют ли они на Тау до сих пор… Ведь они обходят… It could be me, it could be you, it could even be-
Тау до 2016 не существовало - тоже загадка, очень страшно
Менторы = админы - игроки часто путают менторхелп с админхелпом, а я был и не против их тролировать иногда. А ВЕДЬ НЕКОТОРЫЕ МЕНТОРЫ К СЛОВУ ТОЖЕ ДУМАЛИ ЧТО ОНИ ТЕПЕРЬ ОХУЕТЬ КАКОЙ ВАЖНЫЙ ПЕРСОНАЛ
Уровень 6
Старый Форум - мы сейчас на Новом Форуме. Старый Форум выглядел иначе и я не могу найти его по Wayback Machine. Кто найдёт тому дам питсу а то ссылка уже другая
НТ - настоящее зло - несомненно, это так. Теория, по которой Синдикат это борцы за свободу, и что вся реальная правда от нас как игроков намеренно укрыта в полупустых страничках Вики, повествующих о мире за пределами этой проклятой станции 13.
Разрешение на ЕРП - мол, педалька вам разрешит так и быть, пока ночнораунд и онлайн малый. Было ли это в старой практике? А хуй мы когда узнаем.
Бельфогор и бальфагор - один человек - посудите сами, оба сейчас трупы. Оба более-менее древние. У них одинаковые ники и они оба педалили. Ну, всё. Всё сходится. Всё, загадка решена.
Директор не управляет ничем - директор сервера это чисто номинальная плашка в дискорде. Он приходит, готовый к власти, после стольких обещаний того, что он сейчас сделает что-то для сервера - но потом из-за каких-то таинственных, скрытых причин, о которых не говорят даже прошлые директоры - он просто уходит в апатию…
Волас не владеет Тау Сети - это так. Хост за рубежом, я не помню точно как там эта хуйта называлась. Сервер не принадлежит нам и тем более ему де-факто, он просто оплачивает хостинг.
Директоров на самом деле выбирает Волас - потому что ну а хули всё идёт по плану, ещё одна яхта Волесу мутится, вуахахахаа
Уровень 7 - Бездна
Зве настоящий владелец - Zve, к которому волас несколько раз отсылался, занимается вопросами хостинга.
Спеир никуда не ушёл - и он правда мелькает в гитхабе как мейнтейнер. Был такой крутой педалька/игрок на таву. Помню завозил свет из Европы на Тау Киту - когда онлайн был минимальный в момент раскола на Тау Классик и Гамму.
Уголовное дело на ТауСети - вот тут интересно, не знаю
Волас донатит ДНР - не знаю но в принципе ладно. БОЙТЕСЬ ИГРОКИ ВАШИ ДЕНЬГИ УЙДУТ НА СНАБЖЕНИЕ ПАТРОНАМИ ВУАХАХАХААА ВИ НИД МОР БУЛЛЕТС
Платные разбаны - Кулуарные дискордные лички, в которых админы заключают теневые сделки с забаненными, чтобы затем выставить апелляции последних за справедливое решение админа на разбан… Это только слухи, впрочем
Волас играет в раундах - волас реально играет в раундах. Это событие апокалиптических размахов, потому что оно настолько редкое. По-моему у волеса есть таяра-персонаж, но это не точно
Волас - это ИИ - НЕТ Я НЕ ВЕРЮ В ЭТО Я ОТКАЗЫВАЮСЬ В ЭТО ВЕРИТЬ