0. [Таяра] Mramir Moonteh

  1. The_letherMan
  2. Все что мог попробовал на станции, захотелось большего РП процесса со стороны ксенорасы. Есть по времени возможность взять ксенорасу, но добрые люди подсказали, что всё-таки лучше написать квенту.
  3. Квента:
Спойлер

Семья Mooneth состоящая в клане Жан-Хазан жила крупной семьей из 23х особей, но как и принято в их клане не были сильно привязаны друг к другу, в основном их семью объединяло общее дело, добыча редких ископаемых северных долин Адомая в труднодоступных для остальных мест. После недавнего появления космических корпораций на планете и их расширяющегося влияния, корпорация NanoTrasen предложило сотрудничество с ними, а так же покупку некоторых шахт семьи за крупные суммы для Таяран. Это ситуация и стало крупным конфликтом в семье, где мнения разделились, кто-то хотел принять предложение, а кто-то был против.
Так один из них 33 летний Шайрам Мунтех, мудрый для своих лет Таяра, имевший свой взгляд на традиции и обычаи. Из-за чего некоторыми был нелюбим, но благодаря своим поступкам и трудолюбию, стремлению к лучшему, все таки заслужил хорошую репутацию и нажил себе приличное имущество. Поразмыслив над ситуацией в семье он решил продать свою часть корпорации NT, как и некоторые другие, но взамен попросил поделится с ним их опытом по добыче полезных ископаемых, культурой и историей, так же некоторыми технологиями, которые для него казались на пике совершенства, но для компании были обычными вещами и не имеющие большой ценности научного материала, ибо давно был принято у них как нечто обыденное. Так он был приглашен на космическую станцию корпорации для прохождения обучения на шахтёра вместе с некоторыми другими Таяранами, по программе обмена культурной и научной информацией для обеих сторон.
Там он познакомился с другой Таярой Мармиш Жарм, очень красивой, добро и хитрой девушкой, она была намного моложе его, ей было 24. У них оказалось много общих тем общения, позже как оказалось у них было одинаковое мировоззрение и стремления к новому. Она училась и проходила практику в научном отделе института горнодобывающей промышленности. Оба они показывали невероятные успехи в учёбе, помогая друг другу они добились многих успехов в данной сфере. После корпорация предложила им работу в отделе разработок на шахтах далекой для них системы Тау Кита на скалистую планету Новый Гибсон. Обещая хорошие условия проживания и приемлемую зарплату они согласились. Но увы все было не так красочно как они думали. Шайрам стал обычным шахтёром, а Мармиш младшим научным сотрудником в изучение полезных ископаемых. Само же жилье представляло колонию рабочих в строящимся индустриальном городке.
С момента их прибытия на планету прошло несколько лет. У них появился всего 1 ребёнок мальчик Мрамир, вероятнее всего именно из-за неблагоприятных условий среды он имеет неестественно серо-стальной цвет шерсти, забрав от отца телосложение и мудрость, а от матери красоту и хитрость он подавал хорошие шансы на то, что его жизнь сложится иначе, более благоприятнее чем у его родителей. С лелеянием и добротой они его воспитывали, вкладывая в его обучение и воспитание много усилий и своих несбывшихся надежд. Так от своих родителей он подчерпнул много полезного и нужного, не забывая про традиции и честь всех Таяран. Обучался в институте корпорации NT и в итоге Мрамир не подвел своих родителей, с отличием закончив институт. Так же был приглашен работать на станцию ЦК в этой системе и вот он собрал всё необходимое и улетел, не забывая о том чему учила его семья: доброте, трудолюбию, мудрости и хитрости, ну и самое главное о чести Таяран.

1 лайк

Не ксеновизор но может поможет.

  1. У тебя две части рассказа занимает сторилайн Шайрама, когда квента по заголовку про Мрамира.
  2. В некоторых местах текст трудно читать. Например при первом появлении в квенте Шайрама.
  3. Ну и как заведено у ксеновизоров - “Текста мало”. Текст тут от силы “Low-Mid” по размерам.

^^^(снова напомню что всё указанное лишь попытка, слово не за мной)

2 лайка

Я соглашусь, хоть мою квенту и не одобрили. Я вижу свои же ошибки и у тебя.

  1. Не думаю, что это проблема в будущем. Сейчас да, но если он сделает то, что в пункте 3, сомневаюсь, что она останется

  2. Правда, добавь разделения на абзацы или просто пропуском строки или еще как.

  3. Текста правда мало, прям очень мало. Была вот недавно квента дионы, там тоже мало очень, но там прям красиво написано и все по теме. У тебя же первое - мало, второе - если брать текст по твоему коту, а не по его семьи, то это будет, вообще, 1/4 от всего текста.

Замечание полностью субъективно и не может быть использовано как вердикт, так как писал человек не ксеновизор и он сам без одобренной квенты

Cпасибо, за критику, знал что чего-то не хватает, но нужен был свежий взгляд, на выходных постараюсь переделать под более качественную

В общем, за меня уже всё сказали. Подожду обновленный вариант.

Напомню только одну вещь: квента должна быть объёмной по наполнению, а не по количеству текста. То есть, у тебя может быть написано 4 листа текста, но это будет “ни о чём” — вода, другими словами. А можешь написать и на один лист, по которому будет видно твоё понимание лора и отыгрыша ксенорасы.