[Жалоба] Motzord

0. Название сервера

Tau Ceti Classic I

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда

08-Apr-20, 17:00~

2. Что именно по вашему мнению нарушил администратор

Намеренное искажение фактов или, как мне кажется, неправильная интерпретация правил

3. Ваши аргументы и доказательства вины администратора

Прежде всего, я хочу разобраться в ситуации в плане применимости правила про ролькохант. Я считаю, что мои действия ни в коем случае нельзя классифицировать как охоту на ролек, так как я всю смену не трогал воксов и сделал то, что указано в ризоне варна, лишь в последний, критический момент.

Введу в курс дела. Обвинен я в том, что будучи частным сыщиком стрелял по воксам в медбее. Чтобы объяснить в чем дело, опишу раунд кратко.

Сообщили, что в бриге разгерметизация, я пошел в северный коридор, и увидел, что из приемной выбегают вооруженные воксы в скафандрах. Я начал убегать, однако воксы попали по мне несколько раз тазером и я упал. В техтоннелях ЕВА, я набрел на вооруженного вокса и лег, дабы он на меня не нападал, таким образом сдавшись.
Ролькохантерство 0:1 Все заебись
Вокс взломал ЕВА, украл оттуда стекло, выбросил разряженный еган и удалился прочь. Я оперативно встал, подобрал еган и побежал в медбей.

Скриншот 1

image

Увидев там офицера, я немедленно передал ему оружие, подумав, что офицеры не успели получить оружие из арсенала, т.к. его ограбили воксы.
Сам я воевать не стал и отдал оружие тому, чьей работой является защита нас.
Ролькохантерство 0:2 Все заебись

Офицер открыл шкаф со снаряжением охраны, выдал мне бронежилет, я взял пистолет с резиной и пошел за офицером, кажется, в рнд, где мы напечатали боевые 9мм патроны. Далее мы с офицером пошли в ЕВА, где он отправился в космос, а я дал понять, что воевать не пойду и останусь на станции.

Далее, воксы напали на медотсек, о чем незамедлительно сообщили очевидцы

Скриншот 2

image

Я отправился туда, и увидел что охраны там нет, по крайней мере я её не заметил. Также, благодаря своим большим скрелльским глазам, я заметил двух воксов в маскировке. Но так как нападений на докторов я особо не заметил, использовать имеющееся у меня летальное оружие я не стал, и ждал, пока те уйдут из медбея.
Ролькохантерство 0:3 Все заебись

Я проголодался и пошел за едой в другую часть станции. Когда ел, услышал знакомые крики в радио:

Скриншот 3

Я пошел в медбей, где увидел, что двух воксов (возможно тех стелсовиков упомянутых ранее) засунули в крио. Я посмеялся, а кто-то по имени Фридрих предложил мне лазерган, от которого, опять же, я отказался, сказав, что мне есть чем защищаться. Как-то не похоже на ролькохантера, отказываться от оружия. Ну ладно, далее начался цирк - врачи стреляют станом по воксам, пытаясь выгнать их из медбея, те отвечают сначала чем-попало, потом - боевыми патронами по химику (химик был унатхом, горячая могесская кровь, сражался как лев, изгоняя карликов из своего медбея).

Скриншот 4

Тем не менее, я решил, что мне не стоит в одиночку лезть на вооруженных противников (я ведь скрелл, нет преимущества - не стоит нападать), хотя, честно говоря, легко бы размотал тех двоих чисто играя от угла длинного коридора на юге меда, откуда воксы и лезли в медбей. Но я же не ролькохантер, и просто продолжил помогать пострадавшим в медбее (морально, как минимум). Далее я сообщил, что вот есть вокс в медбее, он умирает, лечить его никто не спешил (не удивительно, лол), и я положил его в палату, сообщив об этом в общий канал, дабы знали где он.

Скриншот 5

image

Далее происходит контрнаступление воксов - прибегают старшие братья тех пострадавших воксов, их было 3-4 особи, видимо пришли за погибшим собратом, и тут прибегает два охранника (Лин Янг и офицер-унатх) и завязывается ожесточенная перестрелка.
Я держусь позади, стреляю в спину умирающему воксу (подло, чтобы не дали в ответ). Потом вижу, что офицеров теснят, и стреляю по другому противнику, в ответ получая издалека болт в бронежилет. Серьезного ранения не получил, но все же сразу ретировался и дал офицерам самим воевать, а сам остался воевать в тылу, защищая врачей.
После чего админ мне пишет, и по итогу разговора (в котором я нудно докапывался до админа, пытаясь узнать почему он решил, что я ролькохантер) выдает варн за ролькохантерство и стрельбу по воксам за гражданского.

Сразу говорю, что подобные заварушки вспоминать трудно , поэтому я мог что-то забыть, чего-то не упомянуть, так что если я вас где-то наебал - это случайность, поправьте меня.

И так, почему я считаю что я не ролькохантер.
Во-первых, я не стремился найти ролей и победить их. Я игнорировал несколько возможностей навредить им (или даже убить).
Во-вторых, я не сыграл решающей роли в сражении в охраной. Стрелял я чуть ли не по лежачим воксам, дабы те не встали и не захуярили офицеров лазером в спину. Мои действия вот почти никак не повлияли на исход раунда и на победу-поражение воксов.
В-третьих, касательно ролеплея: мой персонаж не рембовал, не павергеймил, он все рассчитал и в итоге остался без единой царапины.

Меня действительно напрягает ситуация, когда любое враждебное (даже обоснованное, как в моем случае) действие в сторону антагонистов называется ролькохантерством и порицается администрацией. Само собой, гражданские не должны сломя голову нестись на антагонистов и заваливать их количеством и мясом, но в моей ситуации я так и не делал.

Хочется услышать просто разъяснения от администрации: я в правилах не нашел явного запрета противодействовать воксам, или, обобщая, антагонистам. Потому что если так, то режим в итоге превращается в КСочку между двумя группами по 6 человек, одна охрана, другая воксы-нюкеры-триторы, а остальные должны забить на ролеплей, забить на своих персонажей и при виде метрового карлика в скафандре ложиться на пол, не мешая последнему драться с охраной. Вот честно, выглядит крайне глупо.
И настоятельно прошу представителей администрации не просто высказывать свое мнение, а хотя бы пытаться в конструктив - контраргументировать мои вопервыхвовторых и так далее.

Я считаю, что эта тема важна, и если запрет на противодействие антагонистам за гражданские профы есть, то нужно его выделить в правилах, а не маскировать под размытые павергеймы и ролькохантерство (последнее вообще приписывают к хуйне полной, это как любой убийство грифом называть).

@Sadmadowl предложил мне создать тему и обсудить прецедент здесь - а я и не против

27 симпатий

Даже я, будучи СМО, нанёс воксам больше вреда, чем автор. Одного или даже двух я повалил с помощью гипоспрея с хлоркой, после того как они атаковали моего химика. После хлорки воксов как раз и убивали, так что автор роли практически не сыграл в поимке воксов.

7 симпатий

Хуею со всех боевых гражданских, которые так или иначе принимают участие в убийстве воксоты.
Гражданские - это машины для убийств, у которых нет морали? Гражданские такие патриоты нанотрахенов, что готовы убить птиц, нелегально проникших на станцию и
лишь разворовавших арсенал, не убив ни одного человека?

Когда-то на тау ките игра на любой нечеловеческой расе означала еще большую строгость правил по отношению к игрокам на ксеносах. Не знаю как дела обстоят сейчас, но так было раньше. Таким образом, разве можно понять мотивацию мимохуя-частного детектива-скрелла, пришедшего в медбей сначала посмотреть на воксов, пытающихся забрать своего, а после раздающего контрольные выстрелы в хэды лежачим воксам? Каким мудаком должен быть этот скрелл, учитывая, что конкретно его вокс отстрелял тазером и пощадил в ЕВЕ, не став убивать.

Воксота, которая не нападала на гражданских в меде вообще в том раунде, пытающаяся забрать трупы своих падших собратьев и ретироваться без жертв, эта воксота, не дающая никакого повода на собственный отстрел обычным людям, заслужила нечестного противостояния со всем экипажем-гражданскими?
Сам, как лидер этого падшего рейда, который честно соблюдал правило “не убий лишнего своего”, ахуел от такого ножа в спину со стороны гражданских в этом раунде, да и вообще во всех раундах.

Вы не чувствуете эту похожесть с нюкой? И тут, и там фактически нет ограничений на борьбу с антагонистами. Вам не нужен ризон, чтобы убить нюковца или вокса.

Скрелл, которого пощадил вокс и не стал убивать в еве. Скрелл, который видел, что вторженцы оттаскивали раненого. Этот скрелл имел право добить рейдеров, которые огрызались только лишь на выстрелы офицеров? А смо имел право напасть с гипоспреем? А весь остальной экипаж, словно станция это их родной дом, где жили их предки тысячу лет, имели право убивать вторженцев?

Воксы, которые желают отыграть раунд за вокса, а не респрайт хумана с механикой липа, им то чё делать? Сосать от гражданских? Или отстреливать каждого члена экипажа, в раудисе 6 тайлов?

Давайте, раз пошла такая хуйня, отменим ограничения для воксов на убийство экипажа, то есть перепишем убеждения и моральные устои воксов. Так ведь можно обойтись без банов в каждом воксо-раунде. Давайте выдадим воксам летальное оружие, способное по-настоящему убивать, а не эти арбалетики.
И получится у нас обрезанная нюка с другими целями.

11 симпатий

Воксы как и любая хрень ползущая по отсекам дело сб. А гражданский беги нах от туда.

Гражданский в броне и с оружием, против уже лежачих воксов, da.

Тут уже офицеры должны кричать “вон от суда” “или по дальше или шальную пулю словиш” и другие мотиваторы идти нах.

В этом и дело, что существа, проникшие на станцию, устраивающие разгермы и разбирающие станцию на составляющие априори не могут быть игнорированы работниками.
Если следовать твоей логике, то в итоге мы будем, как я писал в своем посту, играть в режим, в котором нужна только охрана и антаги, а остальные 40 человек - это так, массовка, не более чем декорация, ведь противодействовать нельзя, сотрудничать - еще более сомнительно и неролеплейно, остается бездействие.
Есть трейторы, у которых цель украсть личные вещи глав, напасть на кого-то, убить кого-то. У них взаимодейставие с персоналом большее.
Есть генокрады, с почти аналогичными заданиями - у них взаимодействия больше.
Есть культы и революции, отличные по задумке режимы, в которых задействованы буквально все.
Но мы почему-то равняемся на плохие режимы, и правилами закрепляем убогость режима.

Почему-то режим воксов всем представляется как какой-то сферический цирк в вакууме: воксы прилетают, воруют, усыпляют людей, разгуливают у себя как дома, воруют людей (?) и стреляют по ним, а персонал должен просто игнорировать это и дальше заниматься своими делами, и обязательно прятаться и убегать от метровых карликов, которые в представлении галактического сообщества прославились как разбойники, воры и пираты, причем что люди. что унатхи вообще не церемонятся с воксами и убивают их только завидев (да и сама лорная подоплека воксов ущербна и крайне нелогична). Звучит все это как откровенный бред.

3 симпатии

Или организовать Г.О кому-то удобнее О.Г.О. но смысл один Гражданская Оборона или Отряд Гражданской Обороны. Просто всем приятней неорганизованно как зерги идти на антагов.

Это случаем не тот скрелл, которого прибило штырем в медбее к стене? И это называется ни царапины?

ето так, я был в бронежилете, поэтому получил считай синяк, через минуту следов уже не было

Правило о ролькоханте здесь неприменимо в принципе. Это правило относится к тем случаям, когда против персонажей антагонистов применяют меры несоизмеримые по отношению к тому, как выглядит опасность от этих персонажей с игровой точки зрения. Например, персонаж какого-нибудь тритора, генокрада или культиста может до определенного момента выглядеть относительно безвредно, в этом случае как раз другим игрокам данное правило запрещает их специально преследовать или выводить из игры, основываясь исключительно на OOC соображениях и опыте.

В описанном же случае антагонистами являются чертовы петухи, которые, во-первых, отдельно известны как пираты, а, во-вторых, совершают непосредственное нападение на станцию. Т.е. их хотят убить, уничтожить, а потом сжечь не потому что они “антагонисты”, а потому что они проклятущие мерзавцы атаковавшие станцию и ее экипаж. Поэтому это принципиально не может считаться ролькохантом, имеет смысл рассуждать только о более общем понимании повергейма, но ящер автор темы убедительно показал, что его и в излишнем героизме трудно упрекнуть. Даже слишком убедительно, лаконичнее надо. Я, например, устал читать эту графоманию.

Раз уж дошло дело до споров на форуме, то давайте говорить не только о том как хорошо и правильно бы, но и как фактически написано в текущих формулировках.

Такое поведение еще называют “ролькохантом”, под ним понимается стремление любыми средствами найти или вывести антагонистов из игры, если это не обусловлено игровыми обстоятельствами

Вот в данном конкретном случае намерение избавиться от антагонистов у невинно пострадавшего ящера (не знаю что там с ним сделали, но общение с ув. Motzord-ом само по себе немного тянет на наказание) вызвано не тем фактом, что они являются антагонистами, а этими самыми упомянутыми игровыми обстоятельствами.

5 симпатий

Гражданские это самое двоякое дерьмо на станции.
Нюка/воксы: За станцию порву! За нт умру!
Рева: НТ не платят мне за то что я не работаю??? Синдикат впереееед!
Любой другой антан: Ну как бы если что, я ему въебу.

Что я этим хотел сказать? Бороться с рольками это удел сб и глав, а вы жуйте попкорн и смейтесь. А лучше лишний раз подсоьите рольке, ведь если не вы то кто? Если ролька погибнет то цирк прекратится, а мы веселится пришли.
Добивать Воксов говно, моцорд молодец, гражданские крысы.

7 симпатий

правильно, их надо сразу в гиббер тащить.

а по теме - пчеловек имея броню и оружие, пошел стрелять по лежачим и раненым воксам, которые вряд ли могли нанести много вреда в ответ. да даже если применять ирл риал лайф сравнения, то можно тот же беслан сюда приставить. там вон вооруженные охотники(читай - гражданские) тоже военным помогали и тоже пиу пиу делали по террористам

4 симпатии

Ну так что тут?

Походу не хуя

Блат процветает, педалей покрывают

1 симпатия
1 симпатия

Хорошая отсылка

Алё. Ну как там с БХ?

2 симпатии

@Sadmadowl назначьте уже ответственного
Здесь никакой ни сложный случай, тут все очевидно, обвинения в ролькохантерстве высосаны из пальца.