Я жалобу закрывать не буду до прихода воласа, хедсостав не ответственен за билд в целом и действия мейнтейнеров в частности.
У нас нет ни механизмов жалоб(логично, это вроде первая) на мейнтейнеров, ни раздела, куда подобное действительно можно воткнуть, ни прецедента, поэтому я её пока не трогаю.
Прошу всё обсуждение оставить во флудилке, пока что закрыл комменты
Жалоба в молоко, это не администратор и не действия администратора. Воевать надо было против ПР-а (постфактум тоже можно), все инструменты для этого есть.
Мейнтейнер может просить обсуждение на форуме, если считает ПР спорным, но не обязан. Это могут делать и игроки сами. Мейнтейнер может учитывать результаты таких обсуждений/голосований, но не обязан, и может действовать вопреки и по своему усмотрению. Но, как минимум, если будет явно видно, что подавляющее большинство против ПР-а - замержить его сложнее, скорее всего к решению будет привлечено больше мейнтейнеров и дано какое-то объяснение, почему было принято такое то решение.
Текущая практика сложилась сама собой, и если надо - тоже открыта к обсуждению, вполне можете попробовать оспорить власть мейнтейнеров над гитхабом. Или предложить какой-то другой вариант работы.
P.S. ИМХО, текущие ИИ/киборги - тонущий корабль, и требуют полноценного реворка. Я вижу такие ПР-ы как просто временные заплатки, пока у них не будет цены за свои действия, будь то прогрессбар или очки действий или еще что-то.