[Жалоба] DarkDragos

0. Название сервера

Tau Ceti Classic I

1. Время и дата события по Москве, #ID раунда

#60081 сам раунд, но основной разбор длился более получаса в #60082

2. Что именно по вашему мнению нарушил администратор

Намеренное искажение фактов

• Причины блокировки/варна не соответствующие действительности, либо же нагло приукрашена чтобы очернить ваше доброе имя.

Я не знаю куда мне писать и с какой причиной, а посоветовали мне идти именно сюда. Уважаемая администрация, если бы подсказали, куда мне лучше переправить темку или с каким тегом, было бы отлично.

3. Ваши аргументы и доказательства вины администратора

Итак, мы имеем:

Банризон:
image

Сами нарушенные правила

Пауэргейминг (powergaming, powerplay) — стремление любыми способами «победить в игре» запрещено. Под таким поведением обычно понимается попытка получения различных игромеханических преимуществ для себя, в ущерб удовольствию, получаемому от игры другими игроками и/или созданию интересных игровых ситуаций.

Гриферство запрещено. Это включает в себя любые способы помешать игре других игроков без причины.

И, в ходе беседы с самим администратором, к сожалению, я так и не разобрался, за что мне был выдан бан. Почему?

ПГ, т.е. «победить в игре»

Я ни в коем случае не пытаюсь очернить чьего-либо имени, вырывая цитаты из контекста. Вы всё можете сами посмотреть на сервере. Время приводится на скриншотах.

image
image

The reason is: ПГ, Гриф. В проигранном раунде, когда шатл уже улетел. За репликатора выпустает теслу с целью защитить только созданную катапульту. При этом количества репликаторов значительно не хватало.

В банризоне написано, что я защищал катапульту. В ходе беседы в дискорде, я это делал просто так.

Того же генетика за использование ген. сил не банят же, а мага за использование спеллов? Тут также. Лишаемся энергии, но приобретаем защиту. Я использовал баги? Нет. Я ролькохантил? Сомневаюсь. Читы? Кто знает. Манчкизм? Даже если бы захотел, не смог.

Я не администратор, а потому моё толкование правил некорректно, однако я не понимаю за что получил бан по ПГ.

Гриф

Репликаторы. Если разбивать их цель на более малые составляющие, то - не умереть, развиться, увеличить численность, построить катапульту, защитить компьютер, сягануть в портал. Ну и к тому же, у репликаторов, как и у (!) нюки, есть “графон” после которого ВСЕ на станции погибают, не значит ли, что их конечная цель - уничтожение станции? И вправду, спорная точка зрения.

За несколько минут до шаттла я поставил компьютер. В банризоне написано, что когда шаттл улетел, тогда и выпустил теслу. К сожалению, тут я не имею никаких аргументов, а потому узнать эту ситуацию можно только после просмотра реплея. Могу ошибаться, но на моей памяти я это сделал куда раньше.

Как защититься от станции, имеющей:

1. Халков, которых убить можно только толпой
  2. Полный экипаж с обезбаливающим, аеганами, ригами и магбутсами
  3. Иксреем, нивелирующим невидимость в порталах
  4. Превосходящей по численности

Правильно! Оружие массового поражения, а именно:

1. Форон. За который не банят, но который уже использован.
  2. Двигатель. За который никого из репликаторов не банили (чувствую себя первооткрывателем), и который у меня прямо под носом.
Но может я неправильно понял смысл **гриф**?

image

Т.е. я загрифонил самих репликаторов, вовсе не экипаж? Но странно, я точно помню что мне не нанесло вреда. Вот я выпустил двигатель. Вот я поставил катапульту. Прибегают люди. И вот, уже первые плоды! Убиты 2 человека, 1 киборг. При этом я стою прямо между теслой и людьми. Так где же опасность мне? Аргумент не сработал? Ладно, следующий.

У нас имеется антаг. У него имеется забавная возможность буквально разрывать на части людишек, получая при этом огромное количество материала. Если не ошибаюсь, равному 100 стенкам, что очень много лично в моём понимании. То-есть человек - бегающий мешочек с ресурсами. Однако, получается, их запрещено убивать? Так, а что мне тогда делать? Ладно, допустим, что репликаторы действительно не могут убивать, но тогда выходит, что они не антаги?

Ну ладно, даже если они не антаги, то люди напали на меня, а значит я имею возможность защищаться, т.е. IC ситуация? Ровно также действуют подкиды.

В заключение хотел бы сказать, что по основным правилам сервера мне был выдан бан на антагов. И не на репликаторов, а на всех антагов. На неделю, за убийство троих противников. Хотелось бы также разъяснить и этот момент, даже иной ценой.

5 лайков

image

Либо я чего-то не понимаю, либо у администратора какие-то свои понятия ПГ

8 лайков

В следующем раунде (или одном из следующих) вандей админ, получается, на тандердоме проверял, как на репликаторов Тесла реагирует. Выяснилось, что мммм никак. Так что использовать движок для защиты от безумных геномодов, которые станцию заполонили, звучит как нормальная идея. Как я понял, экипаж репликаторов серьёзно душил своим телекинезом, иксреем и халками.

Всегда так делвют

Весь рофл, людей скорее всего не уебало, если бы я отошел подальше. Я не понял, что тесла сбежала и та через меня (как через проводник который не заземлен) начало уебывать 3 чел по кд. Ибо через борга больший шанс, что тесла начнет ебать.

как я помню, был ПР на дамаг репликам от электрических разрядов. Вроде про теслу. Если так, то выходит почти суицидальный выпуск теслы

Во дурак, надо было не выпускать, а убрать заземлители с коилами и делов то

1 лайк

1 лайк

пипец. Видимо урон они получают, но тесла не стреляет в них
image

1 лайк

Я честно уничтожил все заземлители, и лез прямо под теслу, репликам было похуй

Ну я и говорю, видимо тесла и правда дамажит их атаками, но… Не атакует их, т.к. не считает своей целью

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о репликаторе и тесле

1 лайк

надо добавить фичу что если реплики сожрут сингу они будут источать тону радиации и жрать три тайла вместо одного

Казнить нельзя, помиловать. Я думаю тут всё ок, максимум багоюз приклеить можно челу, теслу пофиксить. Человек использовал механики, технически правил не нарушил и с логичной целью. Но это смешно пиздец всё равно.

Говорят в ахелпе про одно, в дискорде про второе, а бан вышел за третье.

У репликаторов есть лицензия на тотальный выпил экипажа. Вдобавок к этому, как написано в ризоне, шаттл уже улетел, так что я не думаю что это кому-то сильно испортило игру.

Бан не оправдан и будет снят, но искажения фактов за которое можно ударить админа в ризоне нет.

Рассмотрено

пысы впердикт согласован с хехадмином

1 лайк