[Жалоба] АватарЧетыре, или как мы баним без разбирательств

одобрено
жалоба

#1
  1. Тау Кита Классик
  2. Третье января, время не помню.
  3. Тоже самое, было шесть дней назад, логов нету, бан выдали сегодня.
  4. Значит, просыпаюсь я сегодня такой, открываю форум, чтобы посмеяться с темок, а тут в одной из них меня банят за высоко ролеплейную ситуацию, шестидневной давности, в темке, которая даже ко мне отношения никакого не имеет.

Кароче моя версия событий, которая вроде как совпадает с логами, потому что раунд я уже не помню точно. Прилетает маг, он попадает в карго и его там встречают все. Че-то там говорят, прибегает ХОС, спрашивают с него документы и прочая, тот берет улетает, хотя мы ему даже ничего не делали. Потом я иду, встречаю как Хейд разговаривает с этим магом на какие-то темы. Маг заявляет, что он какой-то там герцог и прочая, и вообще у него нет документов. Я сразу же заявляю, что он, по моему мнению, врет и он вообще не герцог, как-то в таком духе. И тут мне он заявляет, что преподаст урок, я естественно боюсь за свою жизнь и превентивно стреляю в него из тазера( как позже оказалось, у него в руке уже был фаербол, так что можно только догадываться, что он бы со мной сделал. ). Маг не успокаивается, пытается за мной бегать несколько раз, я его несколько раз тазерю. В раунде ко мне за это никто не прикопался, никто мне не писал пмку по этому поводу, так что назревает вопрос, а что я нарушил? То что я стрелял в мага из тазера, когда он угрожал мне? Вот это да.
4. Снять этот несправедливый по моему мнению бан, понизить Аватара до кандидата, или же вообще анпедальнуть его. В крайнем случае просто оторвать кнопки.


#2

Ну такое, твоё дело разобраться в ситуации, допросить гостя и на ЦК отписать… А не верить ему или нет…Наверное единственное к чему бы я придрался из написанного…Типо, прилетает хуй, который стреляет из рук фаерами, имеет телепортацию…а ты такой стоишь и не веришь в то что он герцог, да вообще похуй кто он, он стреляет из рук фаерами и телепортируется, как?!..Нууу акей.Переставайте относится к ролькам как к ролькам, если видите поехавший , то конечно пилите…А если человек идёт на контакт, для чего его пилить и вообще усложнять ситуацию, ведь всем и так понятно к чему это усложнение приведёт это первое, второе сейчас обычно на спейшоне еще и триторы есть, вы можете договорится с магом допустим, он помогает ловить преступников, вы выполняете его условия если они не про выпил или кражу осооообоценных предметов… блин каждый день одно и тоже происходит, а ни кто так и не старается просто подыгрывать друг другу…У нас убивают даже мирномагов со спелами хила…

конечно божественно себя гробишь, так испугался слов что решил струлять. Ты же сам написал что как оказалось позже, фаер у него был в руке, тобишь до того как ты стрелял, ты не видел его? Зачем тогда стрелять?

единственное наверное с тяжестью борщнул, всё же ХоС у вас начальнек.


#3

Уровень “процедур” - это IC, там же где и спейслав, за их нарушение разбираются главы/АВД, по обстоятельствам ЦК . И уже собственно к главам/АВД могли бы быть какие-то админ претензии за игнорирование процедур или игнорирование их нарушений, да и то на мой взгляд только после напоминалки от админа.
Собственно, к офицеру бы в этой ситуации могли быть претензии в случае неповиновения главе.

пост не является окончательным ответом на жалобу


#4

Имхо, в таких случаях лучше следовать протоколам и просить пройти в бриг, потому что если маг откажется - у тебя будет ПОЛНОЕ право его ловить, а если ещё и будет как то вредить персоналу - вообще леталом его можно.

Ситуация конечно стремноватая, но джобка это слиииииишком, как по мне.


#5

Мне рассказали про эту ржомбу, но я не верил. А тут оказывается всё очень плохо.

Я что-то охреневаю от ваших некоторых суждений. Вы судя, по всему, не прочитали - ГСБ лично пришёл в каргонию, и начал спрашивать магуса про документы. Тот улетел. Телепортировался. Сбежал. Во время исполнения процедур. Я вообще удивлен что после этого ГСБ не приказал ловить этого кадра всеми доступными силами. О какой “дипломатии” идёт речь, если парень даже не может показать документы? Я понимаю, подыгрывать ролям, все дела. Но не во вред логике же.

Наш дорогой ДохтурМом стреляет тазером по магусу. Тазером. Даже не комбат-шотганом. Даже не 9мм пистолетом c леталом, который против магусов - самое верное средство. Тазером. После того как магус сбежал от протоколов и ГСБ, который лично пришёл на переговоры по его душу. А у парня в руках пылает огонь, и в целом он телепортируется, и явно обладает либо задатками Коперфильда, либо аугментациями по самые гланды.

Аватарч, я конечно давно не играл - но что-то кажется, ты слегка перегнул палку. Я прямо терюясь, почему ты на Дохтура имеешь зуб, ибо это явно перебор. У нас даже было одно негласное правило про нотесы, и тут даже за прошлые заслуги не наберется. Как-то даже весело.


#6

Да, на логах не видно что маг активировал фаербол (если такое действительно было), но офицер с точки зрения офицера - проявляет просто напросто некомпетентность сначала провоцируя неизвестного, а потом нападает на него еще до проявления агрессивных действий. Я уже молчу про крики всего СБ про ФЮРЕРА.

У нас как бы есть даже стандартные процедуры задержания преступников, до которых никому нет дела. А все почему? Потому что злые педали дают варн щитсеку вместо пермаджобки надеясь что он поймет что этот глобальный нотес даст ему понять, что он делает что-то не так. А потом они идут обиженные требовать анпедал за варн, продолжают слепить преступника на котором арест без предупреждения, резать головы заключенным после конца раунда и в итоге грифонят пол сервера считая что у них есть на это право механоеба отстоянное на форумах.

Вот ЭТО - перегибание палки.


#7

На логах много чего не видно, но это не отменяет того факта, что такой случай был. Какую некомпетентность? Я просто высказал свое мнение, это сам маг триггернулся на это, это не мои проблемы, что он это принял близко к сердцу и побежал мстить обидчику. Крики всего СБ? Кричал максимум один человек, и то это был кадет, которого повысили до офицера во время раунда.

А на второй абзац я вообще отвечать не собираюсь, это полнейшая вода, которая представляет непонятно что. Какие-то варны, процедуры задержания преступника ( а не человека, который попал на станцию непонятно как и отказывается сотрудничать с офицерами ), флеши и прочая вода, которую ты написал чисто для вида. Зачем? Лучше бы нормально ответил, конкретно по мне, а не приплетая непонятно кого и непонятно что.


#8

Стандартные процедуры - неизвестного должны притащить в бриг за шкирку, если он не хочет идти, отпихиваясь словами “у меня документы в бардачке космо-маршрутки остались” - но ГСБ решает его отпустить. То есть - ГСБ нарушил процедуры. Дальше - офицер. Который просто сказал магусу, что не верит что он “герцог” - что тут нарушает из правил данная фраза? Из процедур тут явно тоже не нарушает. Провокация? А давно за провокации банят? Это ли не ИЦ-ситуации, про которые говорил Волас?

Смешно как-то, вот честно


#10
Эпизод первый - карго
[20:55:52]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office/headset]: ЕБОЛДА ИЗ ВОЗДУХА ВОЗНИКЛА И ПИЗДИТ!
[20:55:53]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: Где ваш король?
[20:55:54]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office/headset]: Ну из наших!
[20:55:56]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office/headset]: Не
[20:55:57]SAY: Brian Winston/Haliskof : [Bar/headset]: Где?
[20:55:58]SAY: Tomas Zimmermann/DctrMM : [Bar/headset]: Кака¶ еболда.
[20:56:01]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office/headset]: В карго где
[20:56:06]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office/headset]: Белобрысый хуй одет как панк
[20:56:10]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: Где ваш король? И что это за странна¶ крепость!
[20:56:12]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office]: Мочите его
[20:56:18]SAY: Tomas Zimmermann/DctrMM : [Cargo Office]: Ну все.
[20:56:31]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: Что?
[20:56:33]SAY: Tomas Zimmermann/DctrMM : [Cargo Office]: ЛЕЖАТЬ БОЯТЬСЯ РАБОТАЕТ, НУ СПЕЦНАЗ
[20:56:33]SAY: Laura Joyce/Good314 : [Cargo Office]: Хм...
[20:56:34]SAY: Montgomery McScott/Hirton : [Cargo Office]: Это
[20:56:36]SAY: Montgomery McScott/Hirton : [Cargo Office]: Господин
[20:56:37]SAY: Laura Joyce/Good314 : [Cargo Office]: А что он сделал?..
[20:56:38]SAY: Tel Ann/FuxFud : [Cargo Office]: ВО СЛАВУ ФЮРЕРА
[20:56:42]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: Я хочу поговорить с вашим королём!
[20:56:50]SAY: Tomas Zimmermann/DctrMM : [Cargo Office/Security]: ХоС в карго срочно.
[20:56:54]SAY: Aiden Seal/Morikawa_Cinatsu : [Cargo Office]: КАК ТЫ СМЕЕШЬ ОСКОРБИТЬ ТАК ФЮРЕРА!
[20:56:55]SAY: Montgomery McScott/Hirton : [Cargo Office/Security]: Контакт с челвоек не из списка экипажа
[20:56:59]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: Что?
[20:57:01]SAY: Hugo Zalack/Niga2012 : [Medbay]: Мен¶ вызывают
[20:57:01]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: О боже...
[20:57:02]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office]: Так, пока мы все тут собрались
[20:57:07]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: Чёртовы людишки...
[20:57:09]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office]: Пушки продаютс¶ п¶тьсот пистолет косарь дробовик
[20:57:11]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office]: Патроны отдельно
[20:57:13]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office]: Писать на ПДА
[20:57:16]SAY: John Haid/Lizzzard : [Bar/Security]: Где он
[20:57:17]SAY: Hugo Zalack/Niga2012 : [Central Primary Hallway/Security]: Вылетел
[20:57:23]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: А это что такое?
[20:57:24]SAY: Montgomery McScott/Hirton : [Cargo Office/Security]: Карго
[20:57:28]SAY: Tomas Zimmermann/DctrMM : [Cargo Office/Security]: Да в карго он.
[20:57:30]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: Ты мне угрожаешь этим?
[20:57:33]SAY: Aiden Seal/Morikawa_Cinatsu : [Cargo Office]: НА ПОЛ!
[20:57:36]SAY: Tomas Zimmermann/DctrMM : [Cargo Office]: Ну все.
[20:57:36]SAY: Hugo Zalack/Niga2012 : [Cargo Office]: Ты кто?
[20:57:39]SAY: Aiden Seal/Morikawa_Cinatsu : [Cargo Office]: ХАЙЛЬ НТ!
[20:57:45]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: Я хочу с королём вашим поговорить
[20:57:46]SAY: Tel Ann/FuxFud : [Cargo Office]: Так, а по чем патроны, Рой?
[20:57:47]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office]: Ну всё сейчас пойдёт моча по трубам
[20:57:52]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office]: Патроны смотр¶ на что
[20:57:53]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office]: И какие
[20:57:59]SAY: Tomas Zimmermann/DctrMM : [Cargo Office]: Кароче закажи мне дробовик и пулевые к нему.
[20:57:59]SAY: Hugo Zalack/Niga2012 : [Cargo Office]: Я тут
[20:58:02]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: Какое право вы имеете приземл¶ть свою крепость в моих владени¶х?
[20:58:06]SAY: Tel Ann/FuxFud : [Cargo Office]: Летальные на пистолет
[20:58:07]SAY: Tomas Zimmermann/DctrMM : [Cargo Office]: И ¶ закрою глаза на весь твой товарооборот.
[20:58:13]SAY: Tomas Zimmermann/DctrMM : [Cargo Office]: Невидима¶ рука рынка так сказать.
[20:58:13]SAY: Hugo Zalack/Niga2012 : [Cargo Office]: Эм
[20:58:18]SAY: Hugo Zalack/Niga2012 : [Cargo Office]: А где документы?
[20:58:31]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: Документы? Я вам что, королевский советник?
[20:58:36]SAY: John Haid/Lizzzard : [Cargo Office]: Милорд! Это же герцог и Эфтанских земель
[20:58:36]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office]: Целуй листик тогда возьму
[20:58:37]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: Я Великий некромантус!
[20:58:37]SAY: Hugo Zalack/Niga2012 : [Cargo Office]: Нет
[20:58:40]SAY: Montgomery McScott/Hirton : [Cargo Office]: Поехавший?
[20:58:42]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: Все мои документы у секретор¶
[20:58:46]SAY: Laura Joyce/Good314 : [Cargo Office]: Хм....
[20:58:50]SAY: Laura Joyce/Good314 : [Cargo Office]: Зачем?
[20:58:50]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: А ¶ не ношу их с собой
[20:58:56]SAY: Tomas Zimmermann/DctrMM : [Cargo Office]: У мен¶ иде¶.
[20:58:57]SAY: Montgomery McScott/Hirton : [Cargo Office]: Мл¶ть
[20:58:57]SAY: Hugo Zalack/Niga2012 : [Cargo Office]: Тогда неси их и будем разбератс¶
[20:58:58]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office]: Чтобы ¶ вз¶л
[20:58:58]SAY: Tomas Zimmermann/DctrMM : [Cargo Office]: Гениальна¶.
[20:58:59]SAY: John Haid/Lizzzard : [Cargo Office]: Я не советую портить с ним отношени¶, император-офицер ЦК может нас наказать за строительство этой станции на его владени¶х
[20:59:00]SAY: Montgomery McScott/Hirton : [Cargo Office]: Виски кончилось
[20:59:03]SAY: Tomas Zimmermann/DctrMM : [Cargo Office]: Давайте его к психиатру отправим.
[20:59:04]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: Ух...
[20:59:09]SAY: Tomas Zimmermann/DctrMM : [Cargo Office]: А то он поехавший какой-то.
[20:59:09]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: Чёртова бюрократи¶
[20:59:16]SAY: Hugo Zalack/Niga2012 : [Cargo Office]: Ага
[20:59:18]SAY: The Great Necromanticus/Mike_Klanstone : [Cargo Office]: Скоро буду.
[20:59:25]SAY: John Haid/Lizzzard : [Cargo Office]: Милорд, ¶ совет-
[20:59:26]SAY: Montgomery McScott/Hirton : [Cargo Office]: Мл¶чть!
[20:59:30]SAY: Tel Ann/FuxFud : [Cargo Office]: Рой, пистолет за 500, а патроны
[20:59:35]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office]: Какие тебе
[20:59:40]SAY: Hugo Zalack/Niga2012 : [Cargo Office]: Заказвайте летал патроны
[20:59:41]SAY: John Haid/Lizzzard : [Cargo Office]: Вот блин придетс¶ летал доставтаь, да
[20:59:42]SAY: Montgomery McScott/Hirton : [Cargo Office]: Что за дерьмо?
[20:59:46]SAY: Tomas Zimmermann/DctrMM : [Cargo Office]: Вот блин ну все.
[20:59:47]SAY: Tomas Zimmermann/DctrMM : [Cargo Office]: Рой.
[20:59:47]SAY: Montgomery McScott/Hirton : [Cargo Office]: Мл¶тский дрочила испарилс¶
[20:59:50]SAY: Tomas Zimmermann/DctrMM : [Cargo Office]: Заказывай стволы.
[20:59:52]SAY: Roy Walker/Oldem2001 : [Cargo Office]: Ок

Если коротко - мага просят показать документы - маг говорит сейчас буду и уходит в джаунт. Какая реакция должна быть на такое? Ну, наверное постараться найти/задержать параллельно с этим оформить отчет или что там. Какая реакция у всего офицерского состава? Ну там в паре последних сообщений видно.

Ладно, потом у меня остается вопрос, у мага фаербол был оба раза когда ты в него стрелял?
Потому что в первый там к примеру вообще был диалог в духе

Ругань в адрес мага от дктрмма
Маг:Разрешите я его проучу?
Хес:Разрешаем
Маг:Но ваш замок стоит пострадать
Хес:Знаете, тогда не стоит
дктрмм:Тазер в мага

И только при второй встрече уже кто-то что-то говорил про фаербол. После такого приема магус, разумеется идет немного вразнос, закинув фаербол куда-то там в бриг, опосля чего получает в лицо с дробовика леталом. Вроде бы вся история. Будь моя воля, закрыл бы весь бриг кроме лиззарда из того раунда. А так… Сейчас, проверю еще кое что и скажу.


#11

Расстраивает уже типичная реакция сб ввиде “ну всё ребят маг тпшнулся берём летал”, но ситуация очень странная, мне кажется тут просмотром логов обойтись нельзя было и нужно было таки беседовать с обоими участниками инцидента. Моё скромное имхо.


#12

Типичная реакция, которая уже была в крови щитсеков еще год назад, только с ней ничего не делали. Особо ретивых разве что банили. Просто слегка удивительная ситуация, что оприходовали лишь Дохтура, а не весь бриг. Хотя ладно, ничего удивительного.

И судя по всему проблема с офицерами осталась такой же, какой и была. Как и с остальным персоналом. Печально.


#13

Ну там ещё хоса заджобили, у него за плечами там плюс заслуги ещё были.
А по поводу всего остального персонала - лично мне кажется такая хрень только в отношении СБ - антаги. Надо короче делать правила сугубо для СБ)))))


#14

Правила ради правил что бы правила ограничивали правилами офицеров. Плохой вариант. Это решается глобальными чистками всего онлайна от особо говнистых людей. Кстати о них - я кажется нашёл мультиакк

Aiden Seal/Morikawa_Cinatsu : [Cargo Office]: КАК ТЫ СМЕЕШЬ ОСКОРБИТЬ ТАК ФЮРЕРА!

Это же Your_Senpai, ребята. Или вы его расконсервировали?

Тут от него еще платина была по типу:
Aiden Seal (F) says, “МАТЬЕ БАЛ”

Aiden Seal (F) says, “СМО ты долбаеб ебанный маме привет сука ебанная ноунейм нахуй долбаеб спермахлеб клитор хуй”

Aiden Seal (F) says, “Я в КПРФ”


#15

Как я и предполагал, фраза при касте фаербола произносится в тот момент когда его кидают. Так что отследить это не получится достоверно.


#16

[САРКАЗМ]

А дальше, я уже писал, фаерболл не логируется и придется верить либо на слово, либо не верить вообще, воля ваша. А теперь, какие правила я нарушил? То что не стал поддаваться роли? Или действовал согласно логике? Напомню, у нас тут на станции появился непонятный человек, который умеет телепортироваться, обладает непонятными технологиями и представляет угрозу для станции, не идя на контакт. Ну я его тазернул, что дальше? Какие правила я нарушил?


#17

Господи боже, мои глаза. И этот человек у нас играет?


#18

Логи не врут - шесть дней назад играл, как я погляжу.


#19

Идея то в чем. Ну пытался он идти на контакт, ну, неубедительно у него это получалось. Да, не обязан, но и вахтерить такие начинания просто потому что - тоже такое себе. Другое дело то что в данный момент это не то чтобы под какие-то правила подпадает.
С учетом того что проверить доподлинно были ли фаерболы в руках когда ты в него стрелял не получится - ситуация в целом достаточно спорная. А в спорных ситуациях решение все таки стоит принимать в пользу игроков.
Это не отменяет того что мне категорически не нравится эта линия поведения в целом, но, это уже совсем другая история.
Ну, и да, учитывая все тот же момент что в данной ситуации приходится в какой-то мере верить вам на слово - в отношении администратора действий никаких я принимать не буду. Но бан сниму.

Одобрено. В какой-то мере.


#20

Эта тема была автоматически закрыта спустя 27 часов. В ней больше нельзя отвечать.