Заявки в хедсостав, 2025 февраль

1. Byond Key

Udokun

2. Discord#tag

Udokun

3. Я подтверждаю, что ознакомился с темой о хедсоставе выше, осознаю обязанности и готов заниматься этим следующие полгода.

[sign]

4. Свободный пункт, распишите планы и идеи которые вы хотели бы реализовать будучи в хедсоставе, если такие есть. Ну или что угодно. Ваша минутка агитации.

Основная информация обо мне: Заявки в хедсостав, 2024 август - #3 от пользователя Udokun

В прошлый раз я начал заявочную кампанию, в этот раз похоже я её закрываю.

Все основные проблемы, которые я хотел отразить в своей предвыборной кампании, уже высказали выше мои коллеги. Не вижу смысла расписывать это снова, поэтому:

— Клянусь:

В первые дни каждого месяца я буду проверять активность администраторов, выдавать повышения и флаги тем, кто этого заслуживает, выявлять и чистить из состава инактивов.

Я буду обрабатывать заявки в администрацию в соответствии с регламентом, в течении ~двух недель после подачи.

При изменениях статуса администратора я буду обновлять этот статус на всех ресурсах: пермишенсы в игре, плашки в дискорде, группы на форуме. Буду уведомлять сообщество об изменениях в этой теме: Изменения в составе администрации

Буду следить за общей активностью администрации, проводить наборы и вербовки.

Буду регулярно следить за разделами жалоб и апелляций, разбирать по мере появления и/или назначать ответственных на разборы.

Буду поддерживать внутренние административные инструкции в актуальном состоянии и координировать работу над правилами.

Буду решать спорные вопросы, буду применять меры к накосячившим администраторам, и так далее.

Буду представлять админсостав в обсуждениях сообщества, в особенности на форуме, и по необходимости на гитхабе нашего билда.

Буду курировать ксеновизоров. Буду следить за их активностью, приемом квент, проводить наборы.

Буду заранее предупреждать о инактиве по тем или иным причинам, и по возможности озабочусь назначением ответственных замов в свое отсутствие.

Буду не стесняться и буду просить о помощи, если она потребуется.

Спойлер для тех, кто хочет знать, какие заявления я поддерживаю.
  • Администраторы - наблюдатели, а не судьи. Будем увеличивать силу ИЦ решений. Администратор будет реагировать на жалобы и на грубые нарушения правил.
  • Вики - авторитет. Если вики не авторитет, то почему мы должны следовать лору, космозакону, СПД и т.д. и т.п. Сила вики вернется на своё законное место.
  • Прецеденты - система, а не хаос. Этот долгоиграющий процесс пора завершить. Я возьму на себя наработки Сплифина и приведу их в живой вид.
  • Я не увидел сильной пользы от КМа. За полгода всё что я увидел от нашего КМа Симбаки, это то что он активно кодил для сервера и один раз организовал ивент, который вы захейтили.
  • Не вижу ничего плохого в One Day Admin. В целом эту систему никто и не отменял, просто можно её проводить раз в квартал.
  • Прозрачность банов. Игроки должны видеть канал, в котором без имен кукол будут видны выданные баны через некоторое время с момента выдачи. Так же эта система должна начать работать против администрации, игроки должны знать, получили ли выговор за проступки администраторы.
  • Оптимизация правил. Сокращение написанного.

То, что я ни у одного из кандидатов не видел, так это воплощение в жизнь рейтинговой системы. Идея пока что на очень начальном уровне, с программистом обсудили сложность проекта. Нужны будут все за и все против. Не хочется при помощи этой системы закручивать сильно гайки, но статодрочерам это понравится, наконец-то голоса игроков действительно будут решать то, какой админ лучше справляется со своими обязанностями и какой глава отдела достоин быть главой.

Удачи всем кандидатам на предстоящих выборах! Пусть победит тот, кто действительно сможет сделать сообщество лучше. Главное — не забывать, что мы все здесь ради одной цели: получать удовольствие от игры и развивать наш сервер. Успехов вам! :dovolen:

15 лайков