[Заявка на ментора] Pakr

принят

#1
  1. Стаж игры: Официально с момента регистрации аккаунта прошло два года с хвостом. Но практически играл примерно полтора года. Аккаунт сейчас “Pakr”, аккаунт давно “PavelYo”. Доказательство причастности ко мне аккаунта PavelYo есть на страничке бьенда.
  2. Знание игровой механики и навыки отыгрыша: Довольно долго играл только за инженера, атмосферника. Знаю механики почти всех отделов. “Почти” потому что очень мало играл за ученых. Больше за ксенобиолога, робототехника, но почти никогда за ученого.
  3. Время, когда вы обычно играете (по Москве): Сейчас учусь в первую смену. Прихожу в час и соответственно могу играть начиная с часу дня, но естественно я не буду играть без остановки с часу дня до полуночи.
  4. Причина по которой я хочу стать ментором: Причин много и если по порядку то…Первая - я такой человек, которому нравится делиться с другими своим опытом. Если я узнал о чем то, то мне хочется рассказать об этом всем, поделиться Если я знаю тему, и человеку в этой теме нужна помощь то я с радостью помогу ему. В основном эта черта моего характера основана на том что мне нравится чувствовать себя умнее других, что конечно не очень хорошо. Но главное же не то почему я делаю, а делаю ли я вообще. Вторая причина - мне не нравится то, как работают некоторые менторы. Они очень редко в сети, если что то спросишь, то отвечают либо через год, либо очень небрежно либо не понятно (Конечно это относится не ко всем менторам. Многие молодцы.). Когда ты спрашиваешь допустим “Как разобрать стену”, то скорее всего тебе кинут ссылку на википедию. Конечно, менторы тоже игроки и некоторым просто некогда или не хочется отвлекаться на хорошую помощь. И теперь этому игроку придется открывать браузер, искать нужный пункт и переключаться между игрой и интернетом что бы что то сделать. Но веть ментор мог скинуть инструкцию прямо в ответ, а не кидать ссылку на википедию. Этот пример может вызвать споры и я сразу скажу, что Да, ссылка в ответе это приемлемо, и нет ничего сложного в том что бы по ней перейти и найти то, что тебе нужно. Но все же намного лучше и приятнее когда ты получаешь хороший, развернутый ответ который не будет утруждать тебя и не заставит тебя спрашивать снова. Если подытожить, то я хочу стать ментором так как мне нравиться эта работа, а как известно если дело нравится то оно хорошо выполняется(в рифму). И так же из за того, что мне не нравится то, как работают некоторые нынешние менторы. Приведу пример - “Если вам не нравится нынешняя власть, вы же не будете на нее жаловаться? Ведь некому, тк вы пленники этой власти. Поэтому граждане устраивают революцию и делают так, как они считают нужным, а не бормочут себе под нос как все плохо”.

#2

Для начала скажу - круто, что ты хочешь стать ментором. значит хочешь помочь и тд. ментор_гэнг нидз пипл

Totally wrong, намного удобнее сказать “сваркой”, никто не станет кидать ссылки.

Давай я объясню тебе в целом подробнее, в чём суть.
Ментор = человек, это не какой то вики-робот. Он тоже играет, и бывают моменты, когда ты просто не можешь ответить на вопрос, потому что занят. Или отошёл от компа налить чай. В таких случаях вполне логично сказать что занят и кинуть ссылку на вики.

Но в целом, почему вообще люди не читают Вики для начала? Я вижу менторов как тех людей, которые не заменяют собой Вики, а помогают понять механ тем, кто прочёл Вики но так и не понял чего то, либо рассказывают механ, не прописанный на вики.

Еще кое что: бывают вопросы по типу “а как работает вируслогия/археология/как настроить теслу?” Понятное дело, что первым вопросом будет - а читал ли ты, вообще, гайд на Вики, дружок? В таких случаях ментор тоже может направить игрока на Вики.

Ну и наконец, ментор может пропасть на пару месяцев/больше, как и ЛЮБОЙ другой член комьюнити. Когда ты становишься ментором, ты не обязан 24/7 быть на сервере.

По поводу того, что менторы работают плохо… Знаю каждого, не видел ни разу, чтобы отвечали “плохо”(небрежно - не в счёт, как я уже говорил, человек может быть занят)… Пожалуйста, назови по никам менторов, работа которых тебе не нравится, можно в дискорде(т.к. эта тема не для дискуссий такого рода).


#3

Я все это понимаю.


#4

Пакр принят на должность ментора. Желаю ему успешной работы. Надеюсь, он сможет достойно отвечать на все вопросы!


Закрыл тему #5