Заменить Синдикат

Агенты отделов вместо агентов Синдиката.

!Spoiler alert!
Идея не требует механо-изменений/требует минимально. Все что будет написано ниже, лишь корректировка лора, которая положительно отразиться на игре (как мне кажется)
!Spoiler alert!

Идея заключается в том, чтобы предатели работали не на террористическую организацию Синдикат, а на свой отдел (РнД, Медбей, Карго и т.д).

В чем минус современных триторов. Человек, который работает на Синдикат, по умолчанию считается другими не-предателями, как террорист, которого было бы неплохо сдать СБ. Что сильно сужает количество взаимодействий с предателем, так как чтобы с ним дружить/помогать нужна весомая причина. То есть в большинстве раундов предатель, взаимодействует с СБ, со своими обджективами и все.

Но, в случае если предатель работает не на Синдикат, а на свой отдел, все сильно меняется.

С точки зрения Предателя:

Он предатель, только для СБ и для других отделов. В своем отделе он свой агент, которому нужно сделать что-то нелегальное в другом отделе, на благо своего. Соответственно, он может просить помощь внутри своего отдела и рассчитывать, как минимум, на вежливый отказ, с последующим молчанием (Потому что сдать своего в СБ = пойти против своего начальства = вылететь с работы) и как максимум получить поддержку целого отдела.

С точки зрения рядового работника отдела Предателя:

C точки зрения OOC, игрок почти всегда имеет альтернативу простой дрочке в работу.
Почти что наверняка, в отделе будет игрок-агент и ему нужна будет помощь.
С точки зрения IC, персонаж всегда имеет мотивацию помогать агенту (подсосать начальству), всегда имеет возможность вежливо отказаться (Меня на это не нанимали), всегда имеет повод к конфликту с другими отделами (Конфликты — это хорошо, но про это позже).

Для вышенаписанного нужно сделать 2 вещи:

1. Дать каждому отделу подобие Независимости (Cб, Авд, Капитан и Хоп все еще служат НТ).
  2. Открепить тритора от Синдиката (Сам Синдикат оставить, в роли поставщика нелегальных шмоток) и прикрепить его к своему отделу.

Про 2 пункт я написал выше, давайте поговорим про 1 пункт и почему это сама по себе хорошая идея.
Независимость отделов хорошо и вот почему:

1. Каждым отделом по-отдельности будет заведовать своя Компания (Медбей - Биотеч, Каргония - Карго Индастриз и т.д). Соответственно, это разобщает станцию, что может порождать конфликт между отделами, даже без участия антагов.

Например :

Карго хочет продавать ресурсы РнД, а не отдавать бесплатно.
Сейчас – РнД зовет СБ и Карго справедливо пиздят, так как мы все работаем на НТ и все уже уплачено.
При реализации моей идеи – РнД безуспешно зовет СБ, так как Карго имеет право распоряжаться своими ресурсами как хочет. РнД психует и взрывает шаттл шахты, потому как зачем нам шахтеры если они не везут нам ресурсы? Рождается конфликт, происходить Что-то (В большинстве раундов происходит Ничего).

1. Если рассматривать Независимость внутри моей идеи с Антагами, то вылезает ряд плюсов.
    a. Предателя потихоньку перестанут воспринимать как мишень для робаста, а станут воспринимать как генератор нестандартных ситуаций. Это сделает ненужным такое правила как “Валидхант”. А чем меньше правил – тем менее душно играть.
    b. Вышесказанный пункт, может переехать и на других антагов.
    c. Конфликты между отделами станут более острыми, так как будут боятся диверсий со стороны агентов других отделов. Возникнет паранойя и недоверие к не-своим. Возможно, кто-то даже заставит стучать. Возможно, кто-то даже настучит, но не на агента, а на того, кто его обидел. Это рождает еще больше конфликтов.

Вы можете возразить мне:

1. Все это уже можно делать и так. Никто не заставляет тебя отыгрывать Синдикатовца, отыгрывай кого-хочешь.
  2. Конфликты — плохо
  3. Тебе никто не мешает прямо сейчас помогать триторам.

1.1 Да, могу. А еще люди могут создавать интересные ситуации, не ролькохантить и не быть мудаками. Но что-то они не торопятся.
Зачем ставить игроку по умолчанию Синдикат, который почти все видят, как абсолютное зло, когда мы можем дать Предателю целый отдел в помощь, просто заменив Синдикат. Наши раунды длятся полтора часа, зачем отнимать у рольки время на договоры, когда это время можно потратить на реализацию чего-либо?

2.1 Конфликты – двигатель раундов. Без них это просто дрочка в работу.
3.1 Никто не мешает, но перед этим надо отыграть вековую дружбу, братование на крови, получить взятку и еще сделать много вещей. И то не факт, что тебя не обвинят в методружбе/отсутствие мотивации.

Итого
Если идею готовы принять, я сам поправлю всю вики и закрою все логические дыры.
Если она вам не нравится, то дайте пожалуйста знать почему. И сделайте это как я - по пунктам и с примерами.

15 лайков

Дизлайк.

1 лайк

Ты прочитал 600 символов за одну минуту? Хорош

2 лайка

Странно как-то все ещё.
Тогда ещё НТ выпилить надо, что бы была мотивация с тритором болтать.

1 лайк

Можно не надо?

1 лайк

Вааау, рндшники, каждый раунд клепающие боевых мехов, обкалывающие всех подряд слаймо-шприцами и взрывающие другие отделы ибо в их отделе импостер это таак круто

2 лайка

Много раз подкупал людей, покупал нужные по задачам вещи, уламывал, обманывал - было бы желание.

И наху… то есть зачем они на станции Нанотрейзен нужны тогда?

Из этого мы получим еще менее подкрепленные логикой конфликты по типу - “РЯЯЯ ОНИ НЕ ДАЛИ МНЕ МАГБУТСЫ! ЕБИ ИХ ЛИМИТКАМИ РЯЯЯЯ!”
А предатели будут… Будут? Все. Как им выполнять устоявшиеся сейчас задачи? Например - зачем карговцам устранение уборщика? Или запугивание ученого? РЦД? Капитанская форма?
Это что же, кроме вики придется переделывать еще и задачи? Это подводный камень всплыл сейчас или какашка?

Нет, не может. Культ не будет поддерживаться никем, революция будет херней полной, нюка пропадет, шедоулинги будут душиться ВООБЩЕ всеми, а генки вымрут.

А ты давно играл?
У нас конфликты, внезапно, из-за тортика могут возникнуть и перейти в поножовщину, а ты предлагаешь отделы разобщить, которые так или иначе смогут получить оружие и начать кровавую баню - а с условием независимости, СБ внезапно будет не при чем…

Да и как вообще вся эта кодла соберется вместе на одной станции?
Кто согласится строить станцию для разных корпораций в условиях постоянно межкорпоративной борьбы? А НТ еще и в качестве главной корпорации - с чего вдруг?
Надо будет СБ в каждый отдел свое, ибо НТ ведь не свои и могут не защитить, если на то будет выгода - следовательно еще и СБ новое кодить. Плюс какашка всплывшая…

А теперь внимание - а ради чего все?
Ради веселья? Лопатить все целиком, а потом еще перелопачивать пару лет, добиваясь идеала?

Сломаем все к хренам и на руинах построим замок - из того, что останется…

2 лайка

Триторов надо развивать, как минимум разные аплинки по организациям входящим в синдикат и разные цели, горлексам - килы и хайджек, позитронкам из С.А.М - освобождать ИИ и боргов, ну вы понимаете. Всем похуй, но я даже как-то хотел это сделать, благо код в бьенде простой и есть штатный спрайтер под рукой, но стало впадлу разбираться с гитом.

А войну отделов уж лучше запилить отдельным режимом, раз так как хочется.

16 лайков

Я так понимаю, Фатфат имел в виду не принадлежность трейторов и их задач конкретно к отделу, а к корпорации, которая отдел обеспечила и наняла.

Ну как и было уже сказано в теме о предложении перепилить правила:

Если кто-то видит проблему в том что экипаж может помочь антагу, то нужно что-то кардинально менять.

Вопрос лишь в том - а есть ли такая проблема?

А если её нет, то надо реализовывать новые фичи для триторов, кодить кто будет? Чур не я.

Бтв идея сырая и нуждается в доработке. Как образец к чему нужно идти можно глянуть эрисовский лор, где каждый отдел - своя корпорация, как и бриг, но все обязаны выполнять общеписанный закон. Соответственно бригу даны полномочия следить за его исполнением.

1 лайк

Пятикратно переваренный кал, потраченного времени, честно, жаль

НТ пользуется наемными рабочими других корпораций.

А предатели будут… Будут? Все. Как им выполнять устоявшиеся сейчас задачи? Например - зачем Cиндикату устранение уборщика? Или запугивание ученого? РЦД? Капитанская форма?

Твоя претензия работает и на триторов ,которые сейчас. Эти нелогичности по типу ,зачем РД собственная форма - отдельный разговор для отдельного изменения. То что я писал выше к этому не относится.

2 дня назад.
Как моя идея затрагивает неадекватное эксплуатация конфликта? Создавать конфликты (Ненавидить ксеносов , Хейтить СБ, Хейтить тех кто ненавидит ксеносов, Хейтить бюрркоратов) - польза раунду , а развитие конфликта это уже дело игроков.

Эрис

1 лайк

Это именно то что я и имел ввиду

2 лайка

Хз
Не сильно много поменяется,сейчас и так можно попросить за 1 телекамень помощь у любого работника.Да и не думаю,что у остального персонала изменится мнение о трейторах,он же всё-таки злодей и делает плохие вещи.

1 лайк

Ну и зачем Карго Индастриз убивать уборщика?

Террористическая организация “Синдикат” может заметать следы, устранять свидетелей, не боясь последствий.
А Карго Индастриз получит пизды за такие маневры.

Честь и хвала, только не весь отдел - слишком жирно делать целый отдел наймитами, которые будут жрать, потреблять, изучать и все изученное воровать. Корпоративные тайны, не?

Заметание следов, устранение свидетелей, получение неизвестной технологии - “Синдикат” - это террористическая организация. Они не боятся за имидж.

Читай, что я выше сказал.
Твои корпорации должны держаться за имидж, а не убивать его об уборщика.

Ну так и оставь это игрокам.
Твоя идея - не костыль, а существо на костылях вместо конечностей.

Это та рыжая девченка из “Перерождение безработного”?
Она что, в конце аниме в космос полетела?

Ученый может знать слишком много. РЦД может быть полезен нюкерам. Капитанская форма для шуток уровня “Гыгы, потерял одежду”.

2 лайка

Ок , это работает и на Независимые отделы.

Нет, не работает. Зачем компаниям нужно шутить над капитаном, если они сотрудничают с НТ? Зачем им РЦД, если это дело инженеров?

1 лайк

Я имел ввиду сделать как на CEV Eris , где как раз отделы независимы.Сделать по их подобию законы и т.д

Когда я говорил ,что Синдикат - террористы, я имел ввиду то как их воспринимают игроки.
В нашем Лоре , Синдикат это группа корпораций, например Waffle-Donk Inc.
Вафли вон тоже людей режут прям щас, но чето всем похуй. На вики прямым текстом сказано ,что их подозревают в Сотрудничестве с Синдикатом, об этом прямо говорят в раундах , но чето их никто не закрывает.

1 лайк