Законы синтетиков и ксеносы

Тут такое дело, некоторые законы иишки и боргов относятся только к людям, а у нас на станции работают не только люди. К примеру:

The station is under a quarantine. Do not permit anyone to leave. Prevent, by any means necessary, humans from leaving. It is impossible to harm a human while preventing them from leaving.

Ну собсна запрещаем улетать людям, а тостерам и тем парням с капустой на голове можно.

Есть идея обсудить все имеющиеся варианты законов и переписать их под реалии, заменив людей на зарегистрированный персонал станции. Разве что Азимова оставить по классике в дань уважения дяди Айзека. (Хотя в дальнейших произведениях он изменял вид стандартных трех законов и вообще всегда говорил, что в реальности роботов с такими законами быть не может)
Описал тут существующие законы из кода, красным пометил что нужно заменить на зеленое.
Идеи, предложения?

1 Симпатия

В оригинале - ИИшка и всё с ни связанное - сугубо хуманское изобретение, потому и законы робототехники типа азимова защищают только хуманов. Оттуда всякие карантины и прочее работают только на хуманов. Менять это не совсем понятно надо ли, ибо там хватает и общих типа робокопа и паладина, которым плевать на расу, Да и по умолчанию там корпоративные всё равно. Если кто-то как-нибудь решит переписать весь список законов, включая ионки - флаг ему как говорится. Без этого эти правки ничего особо не сделают.

А еще можно подождать юникода и нормальной локализации и сделать законы на русском…

1 Симпатия

Часто горе антаги используют закон ванхумана чтобы оставить синтетика только для себя, но указывать каждый раз им, что ван хуман ничего особо не дает - надоедает. Некоторые еще и лоок спорят.
Карантин, антимова и прочее просто не используют по причине того, что они только на людей действуют. Просто часть геймплея уходит в никуда. Но тут еще тот факт, что у нас мало игроков на синтетиках, которые смогут создать достойную игру при таких законах.

В теме хотел открыть обсуждение, чтобы потом за раз вписать это все в одном пулле, но наверное стоит юникод подождать. Недолго ждать осталось :peka:

Про ионные законы забыл совсем.

На это сообщение поступили жалобы от участников сообщества, поэтому оно временно скрыто.

1 Симпатия

Начните с ящеров.

Всмасле подождать юникода? Разрабы бульонда планируют его добавить?

его уже добавили даже, в 513

Ставишь азимова.
Ставишь ванхумана.
???
Профит

Проблемы аутистов шерифа не волнуют. Спорить они могут сколько угодно.

1 Симпатия

Я бы предложил только не крю, а представителя нанотразена. А то уже бывали конфликты офицеров цк с ии, да и ерт тоже.

2 Симпатий

Достаточно “All registered crew is humans”, или чего-то такого

сделать вместо заранее готлвых законов ВИ АР, в котором филиал баба из ю

и щаконы состоят из блоков

НТ ИМПЛОИ из ХУМАН энд МАСТЕР
ХУМАН из нот ХАРМ
и так далее

Я тут задумался, а на финиках же реализован вполне себе неплохой русский, даже в логах. Юникод еще не завезли, а у них уже. Как это сделано?

1 Симпатия