Ящеры. БЕК

Доброго времени суток, дамы и господа!

Прежде всего скажу такую штуку:
Всё уже решено и вы не сможете повлиять на что-либо, кроме подачи того, о чём будет далее.

Так вот. Буду краток, как всегда. Многих уже за… достают кровожадные ящеры, принято решение дополнить БЕК.
Товарищ Logimy уже в принципе всё сделал, но как было сказано: “слишком заповеди”, поэтому решено вынести этот вопрос в сообщество.

Собственно что нужно?
http://tauceti.ru/wiki/Unathi#.D0.9A.D0.BE.D0.B4.D0.B5.D0.BA.D1.81
Вот кодекс, похожи его пункты на заповеди. Просим помощи в его небольшой переделке. Завязка на Честь, как личностное качество приветствуется.

Особенно хочется услышать мнение игроков за данную расу.
Тему буду чистить.

по логике - всех кровожадных ящеров бы человеки сами съели, но уж точно близко к станции не пустили.

Никто же не в основном отыгрывает этаких гордых воинственных, но справедливых, существ. Унати у нас - это трешовые щитсеки-психопаты, хуманы в коже рептилии да алчные наемники. Это осознанные персонажи. Такие, какими хотели их сделать создатели. Они получили свой доступ в вайтлист давно и никто не станет его у них забирать. Вы действительно хотите заставить их придерживаться какого-то рептильного кодекса чести? Нету и не было в ящерах никакой кровожадности, лишь грифозность и позиционирование себя выше какого-бы то ни было бэка.

Вы че там, ебанулись совсем? Какой блять “Не навреди”? Они пачками на своей планете друг друга выпиливали, а уж чужаков должны пиздить только так. Что за говно вы вообще выдумываете? Выслушиваете зачем-то кудахтанье ксенофобов-идиотов, которые неспособны адекватно оценивать ситуацию и поэтому ПОСТОЯННО умирают от ящеров. Не потому, что ящеры их беспричинно убивают, а потому, что ХУМАНЫ ТУПЫЕ. Это проверка на то, как ты вжился в роль. Если ты выебываешься на двухметрового ящера - ты долбоеб, умри. Если нет - он тебя не тронет. Где проблема? Перестаньте слушать нытье и займитесь делом.

Короче у воинственных ящеров: ядерный постапок, сексизм во все поля, безысходность и медленно умирающий хоумворлд (лайк э кроган). И тут оказывается, что ниубий разумного, ниукради и РП не испорти.

Я люблю ваши нововведения!

А вам кто сказал, что ящеры обязаны быть такими?
Или вы привыкли идти на поводу у БЕЯ и прочих личностей?
На нашей Вики нету про их кровожадность.
Прикрываться БЕК’ом для грифа - мудачество.
Всё уже сказано и сделано, вас просят помочь убрать “библейские мотивы”.
Что меня натолкнуло на продвижение этой темы, если интересно:
Надоела шаблонность всех-всех серверов, всё прям как под копирку практически.

Проблема в том, что игроками неоднозначно воспринимается бэкстори, из-за чего появляются эти выпиливающие всё живое при первом удобном случае ящеры, ведущие себя порой как какие-то дикари. Подобный отыгрыш противоречит миру игры - ну кто возьмет таких дикарей на работу? И не вполне соответствует бэку, в том числе последним версиям на бэй вики.
Было обсуждение, Логимай предложил кодекс как изящный вариант решения проблемы - это бы более однозначно определяло характер и поведение согханов и снимало бы если не все, то большую часть проблем и противоречий, что мы сейчас имеем с этой расой.
Не скажу, что мне нравится текущий вариант кодекса. Но на то и форум, что бы обсудить, в том числе и с наиболее заинтересованными игроками, и придти к лучшему решению.
Ящеры, пожирающие павших противников в техтуннелях - это было свежо, забавно и интересно в первое время. Но сейчас это уже проблема, особенно на гамме, ведь не просто так их обозвали “лицензией на гриф”. И лучше уж пусть это будут этакие благородные самураи, чем кровожадные варвары.

Скажи крогану, что у него нет чести и твои слова глубоко запихнут тебе в глотку. Среди кроганов есть как и мудаки кровожадные так и рыцари, но тоже с кулаками.
Насчет заповедей скажу - выглядят они тухло. Лучше заменить “не навреди” и “не убий” разумных, на что-то иное. Например “Нет чести в победе над слабым”“Порочит род свой тот, кто вредит слабым, ибо нет чести в победе над тем, кто слабее тебя.” и “воин, что убивает без причины, не более чем зверь и варвар, порочащий своих предков”.

Сделать ящеров менее грифозными и прочее - я за. Сделать их пай-мальчиками? Нет, нахуй это. Пусть будут не варвары, но воины. Как сказал Волас - самураи. Хотя самураи были в одно время и нищебродами с мечами и бусидо.

Симуляция российской думы 2000.

На деле это написано для тех кто гоняет за яущеров. Но за них гоняют отпетые мудаки и просто рейдеры, которые уже давно определились в каком русле им следует существовать и как выжить в этой безумной стальной коробке. Ну отлично есть кодекс, аля заповеди, аля кодекс бусидо и прочее. К сожалению мой рептилоид как гражданин поствоенного Токио, где на кодексы чести и прочее уже забили, ибо на дворе 26ой век, надо строить будущее уже сегодня. В общем-то эти морали детские. Помню когда библию читал, тоже ржал, смешно писали ребята.

Для меня остается вопросом. Для кого это написано, если игроков играющих за ящеров можно по пальцам на одной руке сосчитать? Будут ли они придерживаться этого кодекса если до его появления они играли и в хуй не дули? Уважаемые писатели, дайте ответ.

Сомнительная фича, но вам не в первой.

Лично мне бэк и так не нравится, ибо выставляются рептилоиды придурками, самыми настоящими дебилами на уровне тупых людей в вахе, которые банально забыли записать на флопи диск сейвы технологий, а чертежи не рисовали, ибо лень. В итоге происходит Чернобыль RE-mix, не ясно почему он произошел, когда он произошел, что вообще было. Живут себе на обломках древней цивилизации и “Развиваются”, 2 миллиона рептилоидов проживает ВНИМАНИЕ, на целой планете, да в Питере больше народа тусует, а тут на офф планете такой онлайн! Бред полный.

Как мне кажется бэк должен быть (нет это не совпадение) как у Japa-off середины 20го века. Была война которую они проиграли, была империя которую они потеряли, осталось целая планета и народ который должен объединиться и создать идею нового будущего и нового мира. Иначе они просто не выживут. Здесь уже и больший простор для творчества, можешь быть кем угодно, ведь твой ящер выходец из общества которое ищет себя во всем и пытается впитать все самое лучшее у других представителей. У целый расы появляется идея, а не просто существование на обломках древней цивилизации и подрачивание на Б-г.

Хотя на самом деле никакой бэк и не нужен, каждый создает своего персонажа и выдумывает историю сам. Бэк как фундамент от которого легко можно оттолкнуться и развиваться в своем направлении, если конечно мозгов хватает.

Потому что беевцы сделали вполне нормальный бэк, хоть и копия кроганов. А вы у нас самые оригинальные и IC проблемы решаете перепилом лора, лол.

А, кстати да. Насчет графонящих личностей. Они будут убивать вне зависимости от того, за какую расу они играют. Я думал вы это уже поняли.

То есть отсутствует желание делать своё или хотя бы преобразовывать взятое у европейских “друзей”, ок.
Если думаешь, что перепил лора поможет, глубоко ошибаешься. Это лишь способ избежать демагогических дискуссий, мол, “Ну я же ящер, они такие по БЕКу”. Так сказать, нам нужен “рычаг” давления на ящеров, чтобы мудачества не было.

Так сказать, нам нужен "рычаг" давления на ящеров, чтобы мудачества не было.

В таком случаи вам потребуются “Рычаги”, для всех рас в том числе и хуманов. Ибо ВНЕЗАПНО, мудачат поголовно все, только в разные пропорциях и никакой кодекс это не исправит. Ведь контроля со стороны администрации на сервере нету, вернее есть но только по праздникам. Нет педалей на сервере - нету инструмента подавления игроков. От сюда и тянуться волосатые щупальца на форум, где хорошие игроки просят наказать плохих игроков. Как-то странно пытаетесь решить проблему, может попробуете почаще на сервер заходить? Думаю это будет гораздо полезнее чем введение псевдо “рычагов”.

Так сказать, нам нужен "рычаг" давления на ящеров, чтобы мудачества не было.
С каких пор нужен повод для бана?

Вот тут подпишусь под каждым словом, потому как количество мудаков на станции зачастую превышает все разумные пределы.

А вообще мне понравилась идея Вальтера про ящеров которые ищут свое место в галактике и пытаются вернуть былое величие. Возьмите его идею, если вам так хочется сделать согхан аля самурай

Те или иные “рычаги” на другие расы уже есть. А мудачат конкретно ящеры.

Ты в игре бываешь очень редко. Ты по рассказам о мудачестве знаешь, или сам ежедневно наблюдаешь это? Это похоже на недавнюю педо-истерию в одной стране. Только у нас ящеро-истерия.

Редко бываю, да.
Но и этого “редко” мне хватило, чтобы видеть херовых ящеров и видеть оправдания в духе: “Но я же ящер!”.

Те или иные "рычаги" на другие расы уже есть. А мудачат конкретно ящеры.

Что-то на уровне “Ежегодно люди умирают от автокатастроф, давайте избавимся от машин”. Мудачат не ЯЩЪЕРЫ. Мудачат игроки играющие за ящеров. Мудачили, мудачат и будут мудачить. Опять же, форум не отражает полную ситуацию на сервере, прежде чем принимать такие решения и так открыто об этом заявлять, следует произвести развед допрос тех самых “Мудачищих ящеров”, после, игроков которые часто играют на сервере (бок о бок с этими самыми мудаками), а уже потом педалей которые этих самых мудаков контролируют и следят за ними. В итоге, имея такой пакет информации следует ее переживать и проверить. Проверяется путем засаживания на сервере где обитают “мудачищие ящеры” и анализ ситуации. Вот уже тогда все это выносится на обсуждение в закрытых конференциях, а после (если нужно) на показ и обсуждения публике.

Оправдания есть всегда и у всех и не важно за какой 2Д спрайт он играет. Не важно какой повод и не важно как, недовольные найдут виновного. Вестись на шаблонные обвинения: “Товарищ N мудачит, так как играет за ксеноса (унатха)”. Работает этот шаблон как часы, ибо он прост в применении и напрягать извилины не надо, главное на форуме попрыгать с такими же обиженными как и ты. Русская моча против скальпеля врача.

Да, мудачат игроки.
Не, я просто так взял и вынес это на всеобщее обозрение по личной инициативе)

Суть не просто в спрайте, а конкретно в спрайте ящера, опираясь на лор которого оправдываются на уровне “Я ящер”.

Я тут так сказать совета/помощи пришёл просить, как это сделать лучше. И не думайте, что я кремень, все достойные идеи тут, будут реализованы на Вики, это вопрос времени.

Единственные мысли которые я бы вынес с предложенного кодекса чести это:
1)Не жрать разумных.
2) Прилагать все силы для выполнения своей работы\быть предельно лояльным нанявшей тебя компании. Если есть работа, она должна быть выполнена хорошо.
3) Не поддаваться на провокации, если они не задевают чести клана.
4) Отстаивать честь клана, смывать кровью оскорбление клана.
5) Нападать первым только при явной угрозе жизни или если нападение требуется в условиях предложенной работы.

1 симпатия

Совет/помощь: Перепилить бэк полностью, подогнав под что-то более читаемое.

Эту идею стереть и забыть, она не будет работать, пока ты лично не будешь заходить и контролировать все сам.

Ну с сидя с Олимпа, можешь не переживать за соблюдением игроками нововведений.

Все что вы сейчас делаете так это в пустую тратите время создавая активную видимость “Решения проблем”, причем проблему высосанную из пальца определенной группой людей которым это и нужно. Мне ничего не мешает сейчас зайти и сагрить на себя ксеноса который меня убьет, что даст мне повод бежать на форум и выставить себя жертвой, а вы это схаваете и начнете творитесь лютейшую хуиту с бэком. Прикрываясь “Оригинальностью и отличием от еврожуев”. Такими темпами ящеркам уберут когти и оставят кулачки, ибо за них играют мудаки, а эти мудаки еще и робастные мудаки. В дальнейшем можно будет HARM выпилить.