Это обсуждение было несколько раз в главных конфах дискорда, вариант с переделыванием ксеносов в респрайтики людей (чем они сейчас по сути и являются, лол) предлагался к введению в текущий бек пользователем WalterJe, сейчас я решил провести небольшое голосование, и узнать мнение наших дорогих форумчан. И нет, результаты опроса ни на что не повлияют
какой небывалый простор возможных вариантов ответа
Нет единой таукиты - не легитимно
Что есть “отдельный бэк”? А у них щас не отдельный? Или это такой, который обособленно от нашего бэка? Мозговы в ауте.
х2
Имеется ввиду, что ксеносы сейчас по беку - ксеносы с других планет со своей историей, культурой, и т.д.
ксеносы = кот плюс человек
Как будто воут что-то решит.
Как играли ими как респрайтами хуманов, так и будут играть.
Опять в те же грабли прямиком в ебальник. Зачем пытаться научить людей играть ксеносами правильно, если можно сказать “и так сойдёт” и узаконить респрайты хуманов? Кому нужно разнообразие и попытки в оригинальность в этой игре? А, ну да, мы же на Тау.
На самом деле это нифига не значит. Как игрок может думать как инопланетянин если он человек? Скреллы которые божатся при любом случае, Таяры говорящие “Я” всякому встречному, СПУ которые по поведению идентичны человеку и т.п. Это везде так, иногда даже на забугорном бее. А все потому, что мы люди и мы придумали их. Все, что мы можем, это представить, как бы повела себя жаба из тоталитарного государства с жесткими “монархистскими” принципами на человеческой станции где хаос и говно. Как бы повел себя кот из племенного общества на супер современной космической базе. Как бы повел себя закаленный в суровых условиях ящер в обществе мягкотелых ксеносов. Мы просто создаем иные условия, но думаем по одному и тому же принципу, поэтому, да, это всего лишь немного другие люди.
В этом суть отыгрыша. Пытаться думать и вести иначе, чем в реальной жизни. Вопрос “а как бы себя повел X в этой ситуации?” должен задаваться игроком постоянно, если он хочет создать оригинального персонажа, а не оставаться тем же Васяном, которым ты и являешься. Представить, да, и попытаться ввести это в “жизнь”. Хотя бы попытаться. Но игроки этого банально не хотят, а все что мы делаем - воюем с последствиями, не замечая причины (привет, срач про лужи с кровью). Проблема не в лужах крови, не в ксеносах или механе. Проблема в игроках, в том, что они НЕ ХОТЯТ играть в РОЛЕВУЮ игру, а воспринимают ССку как двадэкаэску, стремясь получить как можно больше зеленых буковок, нагнуть как можно больше других космонавтиков и т.д. Я не осуждаю это, ибо каждому своё. Но СНОВА предлагать что-то менять, основываясь на том, что “ну все равно всем похуй же”… Те же грабли. Тот же ебальник.
ура продавец грабель жалуется на грабли
Так чего мы мучаемся? Давайте забьем на РП и будем играть в каэску.
С моей точки зрения, схожесть поведений ксеноса и хумана можно списать на хуманское большинство, оказывающее влияние на ксеносское меньшинство. И да, игрок в реале хуман, окружен в основном хуманами в игре, и непонятно, как он будет отыгрывать истинно чистого ксеноса.
Лучше не стоит превращать ксеносов в простых фуррей, получивших генную модификацию. Пусть у нас будут хоть и не идеальные, но инопланетяне.
И кстати, я вспомнил одну цитатку из вики про таяр, которую я могу воткнуть в пример:
После окончания рабочей смены инженеры оживлённо обсуждают привлекательность новоприбывшей медсестры, присутствующий в раздевалке таяра-уборщик оказывается вовлечён в беседу и, слыша постоянно повторяющиеся «Я бы.. Да я.. Ух, я и не знаю..» сбивается и начинает говорить о себе от первого лица. В данном случае представитель другой расы просто недостаточно владеет не родным языком и [b]автоматически повторят за окружающими[/b] часто повторяющуюся словесную конструкцию, его действия не являются предосудительными.
Вывод: я за сохранение бэка, ибо ксеносы, по другую сторону экрана тоже являются людьми. И я уверен, многие из них стараются изо всех сил отыгрывать другую расу правильно и получают от этого особый кайф и пытаются его принести окружающим. Ну не получится делать это идеально уж просто никак. Вооот.
Да, я не играю ксеносами, но это мое чисто хуманское мнение, не убивайти!

С моей точки зрения, схожесть поведений ксеноса и хумана можно списать на хуманское большинство, оказывающее влияние на ксеносское меньшинство. И да, игрок в реале хуман, окружен в основном хуманами в игре, и непонятно, как он будет отыгрывать истинно чистого ксеноса.
Вообще во многом поведение обуславливается языком на котором говорят. В целом, человек мыслит образами, а потом словами, но так как другим образы передать, кроме как словами и, может быть, рисунками с музыкой, нельзя, то и поведение заостряется на этом аспекте. Зачастую, суть отыгрыша за ксеносов кружится вокруг того как этот самый ксенос говорит. То есть, если на унатхов очень мало языковых ограничений, то таяры вынуждены говорить вместо “Я” свое имя, что иногда забывают игроки. СПУ, Скреллы и Дионы же вынуждены использовать малопопулярные или завуалированные, в соответствии со своими представлениями о существовании, слова и выражения. Например: СПУ “нравится” говорить “машинным” или “буквальным” языком, без аллегорий и переносных выражений. Скреллы “предпочитают” официальный или литературный стиль общения. А Дионы говорят крайне завуалированными предложениями которые могут значить все что угодно. Однако это все так, если они “совсем недавно вошли в человеческое общество”, со временем большинство интегрированных (кроме пожалуй дион) приобретают обычный лексикон, хоть и со своими речевыми обиходами.
По крайней мере я так думаю.
Как вариант, можно просто переписать лор таким образом, что человечество в нем станет доминирующей расой, тем или иным образом сумевшей подмять под себя и колонизировать миры представленных в игре ксеносов. Может быть, даже не без помощи Nanotrasen.
Таким образом, для выживания ксеносам придется адаптироваться к человеческому обществу, его традициям, образу жизни и мышления. Ввиду этого довольно скоро появится две разновидности ксеносов: те, что родились в мирах с преобладающим населением в лице homo sapiens, переняли их повадки и традиции и, по факту, и являются теми же “людьми”, но с физиологическими особенностями, и те, что родились в своих коренных мирах, внутри этаких резерваций, в которые были загнаны традиционалисты, помнящие свои корни и чтущие старинные обычаи.
Описанное выше - пример того, что, де факто, оба варианта предложенного опроса имеют место быть единовременно, и никто не останется в накладе. А способов реализации, вероятно, весьма и весьма много.
Суть не в том, что кто-то там неправильно отыгрывает или что-то такое, а выпиле ксеносов как, собственно, ксеносов, сделав их ГМО людьми. А то скатывается в обсуждение РП
но зачем?
пусть играют в фентозе фурей на своей класеке
не нравится - вали на гаму, как завещал главный взаимноуважатель всей такуете.
Всеми руками за: выпиливаем ксеносов, на них все равно никто не рпшит. А раз ксеносы как люди, то и скин им людской возвращаем. А чтобы строчки кода не были в билде просто так, даем “ссупер—ксеносов“ тем, кто умеет отыгрывать и делает это так, что они отличны от людей(со всеми особенностями и скином текущих ксеносов). Доступ, естественно, по вайт-листу и квенте. Идеально.

Всеми руками за: выпиливаем ксеносов, на них все равно никто не рпшит. А раз ксеносы как люди, то и скин им людской возвращаем. А чтобы строчки кода не были в билде просто так, даем “ссупер—ксеносов“ тем, кто умеет отыгрывать и делает это так, что они отличны от людей(со всеми особенностями и скином текущих ксеносов). Доступ, естественно, по вайт-листу и квенте. Идеально.
Тобишь просто возвращаемся к тому что было не так давно, до того как ввели ксеносов за время? Оч хитро, оч продуманно, оч работало.
Признав проблему как данное - мы её решим? Если мы скажем, “да, ксеносы это люди, просто модифицированные” - мы решаем проблему с тем что “ксеносы - респрайты”? “А давайте выпилим ксеносов” - а давайте потом выпилим профессии. Если ты не врач, как ты можешь отыгрывать врача? Ты не вырос в врачебных условиях, не прошёл мед. училища, и прочий бред, как ты можешь думать как врач? Ты можешь выдумывать то, как врач бы думал, но не можешь думать как врач! Все профессии - это респрайт ассистента.
“Человек любой профессии может кардинально различаться в своём поведении, личности, убеждениях, манере разговора, и это зависит от того где, как, когда он вырос, родился, и жил”. Выглядит разумно? Но почему когда мы заменяем “Человек любой профессии” на “Ксенос” это уже кажется не таким разумным? Может проще было бы не переписывать бэк с нуля, а в таком уж случае, признать что вопреки культуры того или иного вида, они могут от неё отличаться? Девианты и среди людей есть.