Взламываем пароль от сервера сообщений за ИИ

Дисклеймер: если вы опытный игрок (играете больше недели), то вы, наверняка, это уже всё знаете и можете подобрать пароль самостоятельно. Этот гайд не для вас.

Как вы все отлично знаете у ИИшки есть замечательная возможность мониторить сервер сообщений КПК для отлова кооперирующихся внутриигровыми средствами антагов. Зачастую РД, который и обладает доступ к этому паролю, не сообщает его ИИшке нехило так повышая шансы победы ролей, что есть нехорошо. Поэтому сейчас я вам расскажу как подобрать пароль к серверу сообщений чтобы читать переписки космонавтиков.

Для начала нужно разобраться как формируется пароль. Он состоит из двух случайных слов и одной цифры в конце. Слова выбираются из двух случайных списков. Примерно вот так они выглядят:


Всего возможных сочетаний этих слов 3420. Это слишком много для того, чтобы перебирать вручную. Однако здесь игра нам даёт шанс снизить количество сочетаний необходимых для перебора. Дело в том, что когда ИИ кликает по бумажке игра показывает ему лишь некоторую часть текста на ней написанного. И этого текста вполне достаточно для того, чтобы угадать пароль с нескольких попыток!

Давайте посмотрим на то, что видит ИИ, когда пытается посмотреть на бумажку:
image
На первый взгляд ничего не ясно, но если вы хоть раз видели эту бумажку за хумана, то примерно знаете куда нужно смотреть. Пароль от сервера сообщений находится в конце первого предложения, в одинарных кавычках, сразу после слова is. Если вы хорошо помните все слова из пароля, то можно уже попробовать угадать:

  1. Первые три буквы toy, такого слова в первом списке нет, значит наше слово из двух букв и оно to.
  2. Второе слово из шести букв, начинается на y, третья буква у него l, а последняя это w. Единственное такое слово в нашем списке это yellow.
  3. Последний символ в пароле это цифра, но вот незадача, эту цифру мы не видим! Но это не беда, потому что мы можем открыть бумажку ещё и раз и вполне вероятно что эту цифру мы там увидим. В моём случае это цифра 7.
    image
    Значит наш пароль toyellow7. Теперь мы можем залогиниться и читать абсолютно все переписки на КПК!

Но что мне делать если у меня память как у золотой рыбки?

Это не повод расстраиваться! На самом деле помнить все слова не обязательно. Пароль можно сконструировать вот таким вот способом:

  1. Берём блокнот/лист бумаги/ещё что либо.
  2. Открываем бумажку с кодом и выписываем символы пароля один за одним. Если не видно символов пароля бумажку нужно открыть снова.
    Должно получится что-то такое:
toy*l**w*
  1. Повторяем шаг 2 несколько раз записывая слова в столбик.
  2. Когда в каждой колонке есть хотя бы один символ, мы можем выписать готовый пароль. В моём случае должно получится что-то такое:
toy*l**w*
*o*e**ow7
t*ye*l*w*
---------
toyellow7

На случай если лень перебирать вручную

Я написал небольшой скрипт на питоне который перебирает все возможные пароли по заданному шаблону. Если вдруг кто-нибудь решит добавить в механизм генерации пароля так много слов, что вручную их все перебирать очень долго, этот скрипт с небольшими изменениями может быть полезен, а пока что он не сильно опережает по скорости ручной перебор (в прочем, если изначально известна цифра в конце пароля он может угадать его с первой попытки).
Пример работы скрипта:
image

Вывод для триторов

Не юзайте КПК.

19 симпатий

Теперь у РД будет повод хотя бы вспомнить про то что у него есть личный сервер и пароль от переписок. А самые умные догадаются что рекомендация сменить пароль в записке написана не просто так

10 симпатий

Ну скрипт это ооооочень лениво

1 симпатия

Удоли срочно

Не качайте, там детское порно!!!

7 симпатий

Бывший директор шарит

2 симпатии

Так-то да, согласна, но это если у ИИшки (рекомендации ведь для него) есть время на такие дела. А если нужно срочно и быстро?

1 симпатия

Если нужно срочно и быстро, то это будет зависеть от того, как игроку на ИИ удобнее – мне лично без скрипта достаточно немножко пораскинуть мозгами и не совершать лишних телодвижений вроде поиска вот этой темки со скриптом, или открытия браузера и нагнетания нагрузки на интернет, пока я открываю этот сайтик со скриптом.

1 симпатия

Ну вот видишь. А у меня браузер открыт, я там вики могу, к примеру, или другие вещи. Возможно, и другие игроки также. Взяли, раз сохранили ссылку и потом открывают по-необходимости.))

Но ведь заранее знать словарь из которого формируется пароль - это метагейство, разве нет?

1 симпатия

ну ты можешь скомбинировать его из имеющейся информации не зная словаря

Вся темка в мусор - ведь наши крутые хонтрибюторы перевели эту бумагу