Выпил бесполезного карго (ПР на подходе)

tl;dr: Я удаляю карго. Назовите хоть одну причину этого не делать

На станции у “кукол” есть две потребности которые они удовлетворяют в каждом раунде:

  • Еда
  • Выполнение “Обязанностей”
    У “игроков” есть примерно одна потребность которую кто-то бы назвал “социальный капитал”, но проще - выебоны.

Карго не участвует в процессе удовлетворения какой-либо из этих потребностей. Представьте на секунду что оно исчезло, прямо целиком, что бы произошло?
“РнД будут без ресурсов!!!” - археологи накопают. “А где мне заказывать %вещь-нейм%” - в мусоре техов, или РнД. “А где пушки для ревы брать” - арбалеты, пневмопихи, ограбить оружейку.

Кроме того, карго своего рода имеет большую шизофрению в своём ядре существования. Это якобы экономический отдел, который должен олицетворять экономическую проблему, и попытки её решить свободным рынком, но:

  • У карго есть неограниченные ресурсы
  • У станции отсутствует потребность в карго

В итоге центральная экономическая проблема в мирке “Исхода” просто не присутсвует.

Детальней, первая проблема связана с способами получения прибыли в карго:

  • бартер со станцией (происходит почти никогда)
  • шахта
  • мусорка
  • рынок акций

Два из четырёх способов тут не требуют каких-либо инвестиций для создания прибыли (Шахта, мусорка)

Один из них слишком прост в преумножении капиала, и в связи с второй проблемой карго не имеет никакого риска. Абсолютно не имеет смысла держать очки НЕ в рынке акций, потому-что нет какого-либо спроса который ты пытаешься удовлетворить прямо сейчас.

О потребности в карго:
“Срочные” прямо кровь из носа заказы поступают в карго разве-что при командных режимах игры, где кого-то нужно вооружить - блоб, рева, нюка.
В остальном все отделы имеют достаточно ресурсов от момента начала игры чтобы комфортно чувствовать себя всю смену без единого каргонийца.

8 симпатий

А может не надо? Где новые аптечки брать, расходники вирусологу, макак, новые операционные наборы, хуйню для инженерии, и я всё понимаю но у ксеноарха есть своя работа, с какого перепугу он будет батрачить сразу за двоих. Плюс ксеноархи ещё и не всегда есть.

1 симпатия

Не ведитесь и не кормите троля

3 симпатии

Страшна

где козочек брать

1 симпатия

А зачем удалять, и при этом ничего нового на его место не ставить ?

7 симпатий

ну будет прикольный квадрат на станции

3 симпатии

Нет, пошел ты, слушай, арбалеты давно понерфили, пневмопихи давно понерфили, щиты В ПРОЦЕССЕ НЕРФА, бегать с станпродом желания мало, а ну да, хочешь раша брига? Ну давай, нам же разгерм не хватает, ммммм больше спидранов оружейки, даааа, а теперь смотри, 6 офицеров, 3 лазерки и 3 е-гана, два дробовика, пока не будем учитывать Вардена, ГСБ и кадетов, 3 офицера манчат по лазерке и е-гану, два других берут дробовики без летальных пуль, а последний остается с чем? Правильно, ничем, ну ладно еще ГСБ, у него и без оружейки арсенал, тебе в красный код кадетов с флешерами подавай? Ну-нет, лучше Варден пойдет, закажет три ящика оружия и все будут счастливы, а знаешь что еще? Ковры, ты достанешь мне ковры? А может магическим образом вытащишь кваса? А что еще? Может у тебя в кармане и набор костюмов? Что дальше? Выпилим инженерку и сделаем в РнД бесконечный источник питания? Выпилим медбей и сделаем там реджувалку? Выпилим бриг и засунем в РнД арсенал? А зачем мелочится, давай спутник ИИ прямо в офисе РД, назови мне хоть одну причину почему это плохая идея.
Перенеси тему в болталку, здесь она выглядит слишком смешно

5 симпатий

вместо карго будет параллакс

Нет. Просто нет. Пожалуйста, не надо выпиливать отдел снабжения.

А теперь по пунктам.

  1. Если Карго исчезнет, то исчезнет возможность заказывать генераторы, ускоритель, соляры, заправки для автоматов, новые канистры с газами, изоляционки, суперматерию, раздатчики труб, медикаменты, кровь, капельницы, животных, приправы, корпоративные постеры, снарягу уборщика, костюмы, конвееры, флешбенги, станбатоны, броня, вирусы. Большую часть из этого мусоре, если и можно найти, то в крайне небольшом количестве.
    И да, нечасто появляется необходимость в заказе этого, но иногда она есть. Хочешь убрать Карго, вкодь возможность достать все вещи выше.

  2. Боевые режимы, где могут собрать ополчение, сильно сместятся в сторону антагов, ибо вместо ящиков лазерок, батонов, флешек и прочего - будет нихуя. По крайней мере с начала.

  3. Придется найти замену шахтерам. Идея с переносом этой функции на археологов - не хороша. Игроки на археологов заходят не для того, чтобы ресы копать.
    Остальные профессии не важны, да.

И да, снова выпил для убирания проблемы, вместо улучшения отдела так, чтобы решить проблемы.

5 симпатий

Одобряю давно пора карго заменить на атмосферный отдел с новым смесителем для водорода и ещё 5 шкафчиками для пожарных топоров, они полезнее карготехов будут

:sunglasses:

18 симпатий

А ну если на их месте будет 5 пожарных топоров то я всеми руками за выпил карго

1 симпатия

О, темка уровня “удалить голод” наконец-то годнота

4 симпатии

И очень надеюсь на то, что вся темка шутка над каргоебами.

За удаление голода я тоже кстати топил

Предлагаю вместо автоматов с едой поставить автоматы с аптечками и оружием для самообороны за 10 денег

3 симпатии

На месте карго предлагаю сделать базу злого (имя не придумал)…

2 симпатии

сделать болото

1 симпатия

Да!!! Верните болото!!!

1 симпатия

В каждой игре должно быть болото, иначе это не игра, а не понятно что

4 симпатии