Сегодня на Гамме произошёл один очень интересный прецедент, который открыл мне глаза на всю эту ситуацию с ненависть между хуманами и ксеносами.
А главная проблема в том, что никто уже и не помнит, когда же именно зародилась эта первая ненависть, и что послужило основой, создавая снежный ком, который мы разгребаем по сей день.
Хуманы люто ненавидят ксеносов за их агрессивное поведение/нонРП поведение. Ненавидят их и за то, что для них “я же двухметровый ящер, делай как я говорю или я тебя сожру в техах” вполне нормальное поведение для сотрудника станции.
Но разгребём немного дерьма. Даже среди котов есть агрессивные виды, ну а про ящеров я молчу. Так что ненависть оправданная на базе того, что “он же кот, он должен быть милым котиком” не справедлива. Ну а что ящеры… Ящер он и в Африке ящер, ненавидеть его за то, что он стал ящером, чтобы иметь лицензию на гриф тоже не верно. Ведь ты не можешь знать, почему он стал ящером.
Теперь ксеносы. Ксеносы люто ненавидят хуманов скорее в качестве ответа на ненависть людей по отношению к ним, своего рода защитный механизм. Но и тут выработались интересные тезисы. Например хуман требует от агрессивного кота быть мирно-котом. Ясный-красный кот в ярости от такого требования, ведь он отыгрывает как раз агрессивный вид котов. Или ящер обращается к хуману, а хуман посылает ящера за то, !sic! что он ящер, хотя видит его в первый раз в раунде! А посылает он его по одной причине - стереотипы (стереотипы это кстати защитный механизм человека на угрозу. Ну, по крайней мере нас так в универе учили), которые обрастали вокруг ксеносов уже долгое время.
Разгребём же немного дерьмецца. Ненавидеть всех хуманов и называть их тупыми просто из-за отдельных личностей не верно. Да и гриферить по причине “этот хуман криво на меня посмотрел, сейчас он познает мощь двухметрового ящера с боевым бэком” не правильно.
Подытожим. Корень зла кроется НЕ в расе, а в самом поведении отдельных личностей, которые играют за этих 2D болванчиков. Раса же становится прецедентом, оправданием, отличной возможностью обосрать всех ибо так легче. Как пример из жизни (при чём моей, мне даже выдумывать не пришлось).
Сижу я такой в маршрутке сзади, впереди меня ясный пень сидят другие хуманы, заходит старуха, никто не уступает. Но старуха замечает сидящего морячка и начинает ему, и только ему читать мораль, что вот, как не стыдно, не уступить место пожилому человеку. В чём виноват этот моряк, помимо того, что он не уступил место? Да он виноват в том, что он моряк в яркой форме, он выделяется, старуха хочет от него того, чем он быть не обязан, ибо с такими претензиями она могла приебаться к любому (но ведь не стала)!
А мораль сей басни тру стори такова: хуманы не виноваты, что они хуманы, а ксеносы не виноваты что они ксеносы. Нужно просто соблюдать правила серва. А те, кто не соблюдают их, не называть “а, он тупой хуман, они все такие”, или, “а, он же вонючий ящер/ксенос, они все поголовно такие”. Виноват ведь конкретно взятый человек/ксенос, а НЕ все подряд.
Так что призываю всех отбросить свою ненависть к хуманам/ксеносам и начать судить конкретных личностей по их конкретным поступкам, ведь легче всего создать стереотип и следовать ему, ведь так вам кажется что вы свой в доску, идёте ногой со всеми. Но на самом деле вы просто ущербные уёбища, я вас всех просто ненавижу
Дискасс!
P.S. Некоторые знают меня под именем Френк Пейн, или Тот-Ксенофоб-Который-Считает-Ксеносов-Угрозой. Справедливости ради замечу, это не я, как человек по ту сторону монитора ненавижу ксеносов, а мой персонаж, я же просто фанился тогда таким образом, фаниться мне надоело, поэтому перс канул в небытие, теперь я фанюсь за щитсека, а учитывая последние обновления, иногда за ассистонта.