Ага, в курсе, что это рофлы, но мне делать нечего, а потому напишу.
Вообще, поди неудобно вклинивать ролевую часть прямо на форум, тут бы больше подошла отдельная платформа (Нет, точно не вк. Нет, точно не дискорд. Нет, и даже не скайп!!!11 (серьёзно, видела людей, которые умудрялись ролить и там)). Вроде mybb, ролок.су, анихабов и им подобные. С другой стороны, мне уже сказали, что мало кто вообще пойдёт регаться на другой ресурс, когда есть основной форум таусетии. Ну, или действительно выделить отдельную категорию со своими темками и так далее.
да, я знаю, что это роооофл, но лол, сейчас бы все анкеточки скидывать в одну кучу в одной теме и даже без шаблона. В ЛС - тоже так себе вариант, потому что соигроки даже не будут иметь представления о чужом персонаже (а если представления не будет, то будет трудно, например, придумать идею для эпизодов или отыгрывать какие-либо отношения в случае, если персонажи по задумке уже знакомы).
В локационной, конечно, есть свои плюсы, но создавать все эти “локации” довольно нудно, долго и напрасно, особенно если из всех мест станции будут игроками задействованы лишь две-три. Ну и действительно, даже в разных местах может возникнуть каша среди соигроков, которые решили собраться в одном углу.
Вот эпизодическая система - другое дело, тут разве что подфорум забьётся количеством эпизодов, но, стоп, кто вообще будет играть…? Конечно, это могло бы помочь обречённым на квенты прокачать навык графоманства, а тем, кто любить дышать в /me… отдышаться на 20к символов, не знаю.
Дурачусь фрпг уже десять лет, зависимости нет, если эта идея могла бы взлететь (нет, нет, не-е-е-е-ет), то согласилась бы поруководить этим делом. Или хотя бы попытаться неудачно (тем более, админила один полуживой форум на протяжении семи лет).
(и вообще, идея для фрпг, основанной на стейшоне у меня была, но возникли с трудностями по дизайнерской части. Если когда-нибудь справлюсь с этим делом (и своей ленью), то может и запилю что-то подобное)
Кстати, присутствующие ролевики, есть одна ролёвка интересная про “корабли пиу-пиу-пиу адмиральство войны с монстрами чаёчек дружба драма приключения научная фантастика без смс, но с регистрацией”. Заинтересованные могут отписаться мне в личку.
Фух, всё, мне лень продолжать. Я даже не знаю, зачем это понаписала.