[Vox] Yachikara

  1. Shadence
  2. Хочу попасть в воксолобби, которые как СПУ, но лучше.
Квента за полчаса

Сенсорная группа Эпсилон капитану ВКН Аполлон Растису Черлиту: Обнаружен незарегистрированный корабль. Транспондеры отключены. Попытки установить контакт с судном успехом не увенчались. Вектор движения: установление орбиты с Цента Криста III.
Примерное время совершения маневра: 1 час 36 минут.

Капитан ВКН Аполлон сенсорной группе Эпсилон: Сообщение принято. Продолжайте исследование объекта. Подключите к сканированию группы Бета и Сигма. Перед связью с Центром мне нужен максимум информации. Конец связи.*

Капитан ВКН Аполлон отделу управления дронами: Запустить группы три, шесть, десять к объекту №3409. Режим: наблюдение.

Капитан ВКН Аполлон Центру: Передаю отчет сенсорных групп Аполлона. Запрос разрешения на открытие огня.

АВТОРИЗАЦИЯ 36003. КОНТРОЛЬ ОРУДИЙ РАЗБЛОКИРОВАН. ПРИСТУПАЙТЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ ОПЕРАЦИИ

BLAM BLAM BLAM

.
.
.
.

Даже аугментированный слуховой аппарат не мог заглушить вой всех сирен сразу, скрежет металла, электрические разряды и остальное бесконечное множество раздражающих шумов. Экипаж Чатикачи давно понял, что гибель судна не избежать. Но оно погибло поддерживая армалисов в попытке вернуть по праву принадлежащие ковчегу тела павших в борьбе за жизнь и честь общины воксов. Маневровые двигатели повреждены. Генераторы не могут дать даже тех крох электричества для сверхсветового двигателя, чтобы отпрыгнуть в безопасное пространство. Наша траектория установилась на неизбежное столкновение с поверхностью Центы Криста.
Ячиракату, нашего первого квилла, разнесло по всему инженерному отсеку неудачно попавшим туда разрывным снарядом главной батареи Аполлона. Чичикатию выкинуло прямо в воздушную турбину потоком тысяч атмосфер горячего форона, вырвавшегося из баков энергоблока. Магкогти своей древней мощью удержались за покрытие судна, не удержались только ткани Чичикатии за магкогти, оставивив только подгоревшую электронику и плоть внутри них. Чатичатитаю вырубило прилетевшей ему прямо в клюв шлема укрепляющей подпоркой. И вот я, пилот, Ячикара под штурманством совсем не навигатора, но толкового медика Речити, пытаюсь посадить древний корабль на поверхность этой свежеобнаруженной планеты третьего класса сквозь трение атмосферы, бурю и молнии. Шансы на выживание? Уже неважно. Отправляю сверхсветовой двигатель и весь грузовой отсек в свободный полет, включив заранее прикрепленные к ним маячки. Наши заберут эти бесценные технологии. Активирую автопилот, и вместе с Речити пытаемся пробиться к демпферам, чтобы пережить падение и… Чернота.

Славная история, брат! - ответил Кирчикачата, перебивая голос десятков неполноценных, - Раз я тебя здесь вижу, значит наши достали?

Так точно, - гордо ответил я, - Посмотрел я на фотографии, из чего доставали мой и Речитиский кортикальные узлы. Из такой каши вырезали, как новые! Про остальных не в курсе. Восстановить бы Чатикачу, да старый, доб- Смотри!
Наш клиент.

Это был постоянный посетитель этого бара. Макака. Упился до забытия, зато в дорогом костюме и с кожаным чемоданчиком. Такие частенько носят при себе немало денег и других интересных вещей.

Пошли за ним.

Картина маслом: два совсем не странных вокса в черных балахонах и угрожающих фильтр-масках следуют за незнакомцем к выходу. Окружающие видят и понимают, что будет дальше, но никто не хочет отрываться от удовольствия потребления алкоголя после очередной скучной смены.

НАЛЕТАЙ!

В мгновение все карманы макаки с содержимым были оторваны и присвоены. Чемоданчик был вывернут наизнанку под вой трещащей кожи, и все его внутренности уже лежали в моем вещмешке. Через 15 секунд мы уже просматривали добытый хабар в техтуннелях этой станции.

Пожертвования мясного добродетеля обеспечили нам еще одну неделю безбедного проживания. Когда-нибудь я вернусь в Ковчег. Но хочу ли я этого? Славные рейды… Кучи добра… Но и без таких как мы, сидящих в тылах этих неполноценных, не может быть достойной наводки на богатую местность!
А эти ксенофильские отродья поверили в историю наших товарищей про мир и союз великого рода воксов с ними. Наивные дураки. Ки-ки-ки.
Пусть знают, кто истинные хозяева этой галактики!

Коисцин одобри по блату

5 симпатий

воксы не лучше спу потому что очередные фурри в темке ложь закрывайте

3 симпатии

Ну прикольно, хотя маловато как-то ._.

Хорошего должно быть мало

Читается легко и интересно. Краткость - сестра таланта. Хотел я сделать детальный разбор, но квента слишком хороша для него.

ЗА

Забавно, прикольно, можно и без блата одобрить

5 симпатий

Без блата можно и одобрить, но закрыть тему без блата нельзя.