[Vox] Taraka

  1. Serejaroot
  2. 1)Отличный от других отыгрыш. 2)Последняя раса для комплекта.
квента

…………………………………………………………………………………………………………
“О! -воскликнул я, осматривая кучу мусора. - Кто же такой богатенький, чтобы выбрасывать столько добра?”

Шел сорок второй день, как рухнул мой корабль; тридцать шестой с того момента, как прогнали из Рекреции-6; и четвертый день, как выгнали из Халасии. Честно говоря, я так и не понял, за что. Ну взял ту куртку, те батарейки, да и лопату… Подумаешь! Они же просто лежали! Эх.

Почему я ковыряюсь в мусоре, спросите вы? Сейчас расскажу…
…………………………………………………………………………………………………………
“Хватит меня бить! - взмолился я. - Я ничего не крал!”

“Сломайте ему клюв! Он украл мой генератор! Верни мои инструменты! Отдай часы!” - устроили гвалт местные.

“Так, птенчика мы заберем, украденное найдем и вернем.” - сказал толстяк в смешной шляпе.

Думаю, это местный Куилл. Не уверен про умнейшего, но точно самый здоровый. Вскоре меня увели в жилье этих обезьян, что пришли с здоровяком. Звали его Тодд (никогда не понимал, как можно назваться подобным тупым и бессмысленным именем). Одет он был в белую рубашку, клетчатую кепку и вельветовые штаны необъятного размера с черными подтяжками.

“Ну-с, рассказывай, - сказал он, глядя в глаза. - Кто? Откуда? Что здесь делаешь? Зачем воровал?”

“Я - Тарака!” - каркнул я.

“И?”

“Вы что не знаете меня? Вся галактика знает мое имя! Великий путешественник и первооткрыватель, умнейший ученый, талантливейший из самых талантливых, и все это я!”

“Ого! - толстяк аж поперхнулся. - Тогда скажи мне, Величайший, ты зачем украл весь собачий корм с фермы Альфреда?”

“Чтобы я, Тарака, крал? Да и еще какой-то корм, у какого-то Альфреда?”

Тодд включил экран, на котором была запись с камеры. Низкий силуэт (низкий, относительно мяса, конечно же) с мешком наперевес перепрыгивает через забор, и убегает по полю, крича: “Ки-ки-ки, глупое мясо, тебя обокрал я, Тарака! Ки-ки-ки, больше мы никогда не увидимся.”

Я понял, этот Альфред оказался весьма хитрой протухшей мартышкой, хотя выглядел совершенно глупым, даже для мяса.

“Совершенно очевидно, что это не я - это другой Тарака”

Тогда Тодд включил другое видео. Определенно вокс. Определенно в панаме.
Определенно откручивает колеса и усмехается: “Ки-ки-ки, за эти колесики хорошо заплатят, ки-ки-ки! А говорили, что я, Тарака, не смогу заработать!” Определенно я.

“Ладно. Только не бейте, я все расскажу. - сказал я и, вздохнув, продолжил. - Мой корабль рухнул на эту планету, примерно в 40 днях пути на запад. И не воровал я, а просто зарабатывал на жизнь и дорогу. Что ты так на меня смотришь? Жалко собачьего корма?”

История моя, казалось, немного растрогала Тодда (разве нашелся бы кто-нибудь, кто не посочувствовал потере корабля?) и решил меня отпустить, но только с одним условием - я должен отработать все украденное.
…………………………………………………………………………………………………………
“Местные думают, что это стыдно. Ки-ки-ки! Глупцы! Я окружен богатством, нужно только поискать! Ну подумаешь за мной следят, да и бумажек этих, де-нег, не дают. Наказали меня! Ки-ки-ки!”

Два месяца на переработке мусора. Печально. Зато, я сдружился с Тоддом. Я рассказал ему про планеты и корабли, про чудеса и опасности космоса,а он… Он рассказал про свою жизнь здесь, про этот мир и про людей. Довольно удручающе.

Найденных деталей хватило собрать наземный корабль с невероятной скоростью. Правда Толстяк сказал, что я просто починил какой-то их “байк” и он развалится через сто метров. Глупец. Чтобы развалилось творение Тараки, лучшего (ну или почти лучшего) инженера на борту “Скрывающегося во Тьме Пустоты, Внезапного Горя Утраты, Сверкающего В Дали,…”?

Тодд решил меня отпустить. Я отработал и часы, и колеса, и лампочки и… Короче, все отработал, все довольны. Наказав мне больше не воровать (я учусь на своих ошибках, и в маске меня никто не узнает), Толстяк подарил мне карту и распрощался. Спасибо ему, конечно, я думал обезьяны все тупые, а он вполне хороший парень.

“Т-а-а-а-к, Тарака, пора двигаться дальше! - взвалив мешок на плечо, я запрыгнул на свой “Покоряющий Горизонт, Оставляющий Пыль Позади, Бегущий В Свободе….”(ну вы поняли, байк). - Следующая цель - Гаривис.”
…………………………………………………………………………………………………………
Заводы, фабрики, институты, многочисленные филиалы компаний, магазины, бордели, мастерские и склады - все это Гаривис, крупнейший город и единственный космопорт на этом континенте. План прост. Первое, попасть в верфи. Второе, зарекомендовать себя. Третье, свалить с этой вонючей планеты.

Увидев стоящие корабли, мне захотелось заплакать. Почему обезьяны любят такие уродские коробки? Может им нравятся клетки? Я твердо убежден, такое уродство не должно существовать. Вот наши корабли…

“Какой же корабль у меня был… Кто бы мог подумать, что жабы так разозлятся из-за простой железяки…, - вздохнул я. - Ну ничего, Тарака, будет у тебя новый. Будешь Куиллом и будешь командовать братьями-дурачками. Путешествие только началось!”
…………………………………………………………………………………………………………

8 Симпатий

Мне нравится…

Нам всем понравилось очень хорошая квента, прям воксятина в собственном соку, даже расписывать нечего в целом.
одобрено

2 Симпатий