1.Peashooter435
2.Я наиграл на Тау уже 30к минут, успел опробовать унатхов и скрелов, теперь хочу поиграть на воксах. Они мне кажутся достаточно интересной расой и мне было бы любопытно на них поиграть, также никогда не писал квенту до этого, поэтому интересно что из этого получится.
3.Сама квента:
Спойлер
Я – Хитрый Механик Паркситака, умный и быстрый, весьма привлекательный и гениальный вокс, и сейчас я еду в пыльной консервной банке с двигателями вместе с пылеглотами на станцию КСН ”Исход” – мерзость какая, кто додумался ее так назвать. Как же мне тяжело здесь находиться, эти обезьяны только и годятся на то чтоб их кидали в грязь, и заставляли делать всякую пыльную работу, но никак не меня. Но ничего не поделаешь, это временная трудность.
-“ Эй ты, Вокс.” – произнес бородатый человек напротив меня.
-“Чего тебе, мешок с мясом?” – ответил я, всем видом подавая что не хочу продолжать разговор.
-“Грубовато для такого попугая как ты, как тебя на станцию работать взяли то? С каких пор Nanotransen нанимает воксов?” – заострив на мне взгляд и насупившись спросил он.
-“Я не в настроении с тобой болтать, если хочешь поговорить - накинь мне 200 бумажек, или как это у вас называется, а если не хочешь – заткнись”
После этого бородатая обезьяна заткнулась, я снова мог посидеть наедине со своими мыслями. Меня пронзало чувство гордости, за то что я смог заткнуть эту престарелую обезьяну. Я заметил у него на карте надпись –“Шахтер”, любопытно.
Эх сейчас бы снова оказаться на своем родном ковчеге, в своей родной Саване, в своем доме. Я помню как впервые увидел его, тогда это еще был просто маленький поломанный кораблик который притянула команда моих братьев изгнанников из моего клана. После того как из него извлекли все возможные полезные побрякушки его с легкостью отдали мне, никогда не забуду эту щедрость. Я очень легко смог в нем устроится. Интересно как он сейчас там.
-“Эй Вокс, держи свои 200 кредитов, теперь поговорим?” – с неохотой мне сказал шахтер, протянув кредиты.
-“Хорошо, что ты хочешь слышать?” – спросил я попутно складывая бумажки себе в рюкзак.
-“Как тебя зовут и как ты попал на станцию?”
-“Мое имя – Паркситака, я еду на вашу ничтожную станцию по контракту, отныне я здесь работаю. Больше ты ничего от меня не услышишь, обезьяна.”
-“Неприятные вы личности, воксы. Довольствуйся своими деньгами, раб”- сказал со злостью он и отсел на дальнее сиденье.
Раб, это было прямое оскорбление от жалкого мешка с костями, он даже понятия не имеет как дорого стоит свобода, но лучше это проигнорировать. Эта клонированная обезьяна сама не понимает кто тут раб. Паркситака никогда не был рабом! С самого моего рождения под великим дерево в Саду я был свободным, мою свободу никто не отберет. Я не даром именован хитрым. Если бы я не был смышленым и нужным, меня бы не приняли в один из самых лучших кланов воксов. У этого клана даже был собственный корабль довольно больших размеров, но по сравнению с ковчегом он все равно был букашкой.
Я гордился тем что смог отделится от ковчега и как состоятельный вокс примкнуть к клану, чтоб нести пользу ковчегу напрямую. Все мои ровесники мне тогда завидовали. У меня была собственная каюта в которую мне приносили всякую электронику которую я благополучно разбирал и после отдавал нашим братьям на доставку к ковчегу или на продажу.
Все шло замечательно, жизнь была сказкой, до одного инцидента. Наш клан не закупал безделушки и хлам. Клан имел в себе специальный отряд из сборщиков, который в свою очередь находил “Кладбища кораблей” или же в открытую грабил мелкие судна, а потом разбирал их на куски и вез к нам на наш большой клановый корабль, где я и мои собратья это все разбирали повторно и более детально, а после того как мы извлекали все необходимое, отправляли это на ковчег или продавали.
И в один день ко мне в каюту зашел наш Куилл вместе с командиром отряда сборщиков. Куилл сообщил мне что сборщики засекли большой заброшенный корабль на котором не было обнаружено живых существ, но чтоб пробраться внутрь им понадобиться снять шлюзы и взломать систему безопасности корабля, чтоб отключить систему самозащиты корабля от посторонних, но никто из сборщиков не обладал достаточными навыками. Они предположили, что я могу знать как это делать и обладать нужными навыками.
Я без промедлений сказал что умею, хотя и ничего особо в этом не понимал так как всю жизнь копался в мусоре и небольших устройствах. Я не мог упустить шанс возвысится в глазах клана. В день задания мне провели быстрый инструктаж про то как вести себя в открытом космосе и выдали скафандр, они еще его называли РИГ. Я знал имена моих товарищей и в целом хорошо с ними общался и до этого, так как именно они несли мне безделушки. Их было четверо учитывая капитана: Ичтакха, Киричкити, Скаригчта и сам командир Карчитаха. За то время что мы летели мы хорошо разговорились, нашли общие темы, они мне показались очень интересными и храбрыми. Но ничего не может длится вечно, мы подлетели к этому заброшенному кораблю и начали выходить по одному, я вышел предпоследним. Меня взял за руку Ичтакха, выкинул у себя из мешка обычный металлический прут в сторону нашего корабля и мы медленно летели пока не оказались у шлюза.
Я понятия не имел что делать, поэтому стукнул по панели ломом и после этого начал вскрывать шлюз. На удивление это сработало. В мгновенье мы оказались внутри. Была ужасная темень, корабль явно был без питания. Атмосфера была очень жуткая, но мы неохотно начали двигаться по темным коридорам к носу корабля. Мы смогли найти каюту управления. Система безопасности и так была отключена, энергии не было. Я предварительно обрезал проводок и разобрал консоль дабы в случаи восстановления питания система снова не активировалась. Мы все ходили группой. Побродив по нему еще немного мы обнаружили отсек с ядром ИИ и у нас спало все напряжение, мы успокоились. Жестянка не способна нам навредить. Мы полностью все осмотрели, увидели что двигатель корабля поврежден, батареи разряжены ,защитные и процедурные жестянки спят крепким сном, а грузовой отсек заполнен всякими посылками и ящиками. Я предположил что корабль попал в ионную бурю. Дальше я пошел с командиром на наш корабль, а Ичтакха, Киричкити и Скаригчта остались разбирать внутренности корабля и грузы. Как только я ступил на борт и закрыл шлюз, из гиперпространства к нам вышел корабль рейдеров, в отличии от нашего он был достаточно большим, вооруженным и имел высокую огневую мощь.
-“Все на борт, быстро! У нас проблемы!”- скомандовал командир
-“Так точно шеф.” - сказал Киричкити
Наши еле успели подойти к кораблю, как рейдерская посудина открыла огонь. Мне приказали не снимать РИГ. Командир побежал помогать нашим но было уже поздно. Ичтакху задел мощный выстрел и он был превращен в разорванную биомассу из которой хлестала кровь. Мы потеряли одного из наших, но возвращаться за ним , к сожалению, времени не было.
-“Паркситака, просто жми что-нибудь на панели, заводи эту кастрюлю. Мы должны убираться как можн….”- речь оборвалась.
В задней части корабля раздался ужасный треск и грохот, как только я открыл шлюз и включил баллон, я увидел что корабль было обрезано мощным выстрелом на пополам, уцелела только кабина пилотирования, части корабля вместе с кровавыми телами моих братьев медленно плавали в космосе. Я моментально закрыл шлюз. Меня окутал страх, печаль, злость. Я заварил шлюз в кабину, сел на пол и закрыл глаза, азот в баллоне почти закончился. Больше я ничего не помню.
Я очнулся в сырой комнате, за решеткой. У меня не было снаряжения, была только маска и какие-то вонючие мотки ткани что когда-то назывались одеждой. Позже ко мне подошел надзиратель. Это было гнилье, он был слишком высокий даже по стандартам ящериц, у него не было одного глаза. Он открыл камеру кинул мне какую-то жесткую булку. После этого он вышел, закрыл дверь, обернулся и сказал перед тем как уйти:” Завтра ты будешь продан в рабссство, так что приготовьссся, ничтожесссство” – проскрипел он.
Я не осмелился сказать ему в ответ все что о нем думаю, мысленно я уже представлял как разрываю его в клочья, но наяву я не смог промолвить и слова, инстинкт самосохранения взял вверх надо мной. Я долго сидел в клетке, мне было над чем подумать. Злость пробирала меня все сильнее, как только я вспоминал про погибель своих братьев, которых уже никто не спасет.
На следующий день я прибыл на неизвестную мне планету, она выглядела пустынной, я б сказал что она состояла только из песка. Мне надели наручники, вывели меня с корабля на какой-то рынок. Из товаров там были только живые существа, видимо это какой-то скрытый рынок для работорговли, никогда бы ни подумал что стану рабом. Я стоял там на песке под палящим солнцем на протяжении 5 часов, пока мной не заинтересовалось мясо в черном одеянии. Выглядел он как торговец, но его лицо было скрыто черной банданой.
Он выкупил меня, я не знаю за сколько. Он повел меня на его небольшой торговый корабль, молча показал на кресло рядом с ним и приказал бортовому ИИ: ”ИИ, запускай двигатели, курс на Марс”.
-“Значит так вокс, через пару дней я найду тебе работу. Как только ты отработаешь мне долг размером в 8 тысяч, можешь считать себя свободным, никаких возражений?”-сказал он ужасно скрипучим электронным голосом.
Я молча кивнул, но прекрасно понимал, что работать на это шимпанзе я не буду.
-”Вот и славно” - ответил он все также скрипучим голосом
Полет был спокойным, обезьяна почти не говорила со мной, кормила кусками мяса. Через день мы прибыли на Марс, он оставил меня в наручниках сидеть на своем корабле, а сам ушел по своим делам. За мной наблюдал ИИ. Благо эта машина не очень мощная и время от времени уходит на подзарядку, я воспользовался этим и как только жестянка ушел на подзарядку я своими когтями из последних сил порвал наручники на две части, вскрыл шлюз, взял с собой все что можно было утащить, и оказался на поверхности Марса.
Я скитался по этому Марсу около двух дней, ел крыс. В один момент я наткнулся на большое здание на котором разными языками, в том числе и на идиотском Соле было написано: “Отделение службы безопасности Марса номер 3435”. Уставший я, с небольшой сумкой на перевес вошел в это здание. Там была огромная очередь, я просидел там около 6 часов попутно обдумывая как низко пал Хитрый Механик Паркситака, чтоб просить помощи у кусков мяса. Как только подошла моя очередь, я подошел к стойке где стоял человек, ибо с грудами хлама не поговоришь. Я рассказал ему свою проблему, а именно то что мне нужно заработать деньги, я вывалил им на стойку все что было в мешке. Лицо мяса настолько удивилось как только увидело какаю-то безделушку среди прочего хлама, что сразу сгребла это все себе и провела меня в отдел регистрации. Там я просто постоял и по корчил рожи котяре который ждал своей очереди. Потом меня завели в какую-то комнату, сфотографировали без предупреждения, спросили мой возраст, имя, группу крови и предпочтительную профессию. Я ответил: 25, Хитрый Механик Паркситака, я не знаю, мне всё равно главное, чтоб платили много бумажек. После того как документ заполнили, меня посадили в зал ожидания и сказали ждать завтрашнего дня, мне выдали копию бумажки с информацией обо мне и моей очень некрасивой фотографией. Я просидел в этом отделении уже не знаю сколько. Пока я сидел я вспомнил своих погибших братьев, как же наш клан без них, а как же без меня? С этими мыслями я заснул, проснулся от того что меня разбудил один из работников.
-"Вокс Паркситака просыпайся. Ты теперь работаешь на космической станции КСН “Исход”, мы поговорили с Главой Персонала этой станции, и он сказал что не откажется от рабочей силы. Это была единственная станция куда тебя согласились принять. Короче собирайся и идем, я проведу тебя к нужному вагону метро, чтоб ты смог доехать куда надо. После того как ты приедешь на вагоне, предоставишь свои документы офицеру велосити и сядешь на шаттл который довезет тебя на саму станцию, там уже получишь экипировку и разберешься что делать.
Я молча встал и пошел вслед за человеком. Там я сел в вагон и помахал ему рукой. Мне уже даже не хотелось называть его мясом, ведь именно он мне помог. Хотя может это из-за той безделушки в сумке? Понятия не имею да и все равно уже. Вагон двинулся, и через 20 минут я уже стоял перед офицером велосити, неприятный тип, но проверку я прошел. Там я сел на этот пыльный шаттл вместе с остальными обезьянами
Теперь осталось только заработать достаточно кредитов и прихватить с собой пару дорогих штучек, чтоб купить себе маленький корабль и отправиться на поиски дома.
-“Внимание! Приготовьтесь к стыковке шаттла к станции” .
А вот и моя остановка.