[Vox] Naomitchatara

  1. Haggerd

  2. Понравился концепт воксов, всегда старался поРПшить в воксовском режиме. Теперь же есть возможность отыграть станционного вокса. ну и ещё я всех ксеносов собираю, да

  3. КвентОчка:

Сводка
Вступление

В ярко освещённой комнате раздался тяжёлый звук открывающегося шлюза. Дионея с характерной медлительностью затащил в помещение каталку, с лежащим на ней телом. Энт подошёл к консоли, на экране которой гордо высвечивалась надпись “Black Tower Corp.”. Нажав пару кнопок, энт произнёс слова, похожие на скрежет и скрипение:

День 34. Внеплановый отчёт о ходе работы. Отчитывающейся сотрудник - Като. Мы… Я, производя плановые археологические раскопки, увидел дрейфующий шаттл, идущий на прямое столкновение с разрабатываемым астероидом. Согласно протоколам, мной было принято решение осмотреть шаттл, так как он фактически стал археологическим объектом. В результате, было обнаружено два тела: человека и вокса. Человек мёртв. На данный момент, жизненные показатели объекта-вокса стабильны, пребывает в бессознательном сознании. Жду дальнейших указаний. Отчёт закончен.

Пара нажатий, мигание огоньков и запись была отправлена командованию. Энт, ожидая ответа, решил наблюдать за состоянием гостя. Благо, дионея прихватил с разбившегося шаттла пару баллонов с азотом да и в комнате регуляции атмосферы была запасная канистра, поэтому смерть от удушья воксу не грозила.

Работа на сегодня была прервана неожиданным визитом. Из-за этого Като занялся работой, требующей усидчивости, чтобы заодно поглядывать на пациента.

Спустя долгое время, когда счётчик рабочих дней уже начал показывать 35, Вокс зашевелился, его глаза слабо приоткрылись. Но момент слабости длился недолго. Резко замотав головой вокруг, пернатый начал осознавать, что находится не на своём шаттле. Наконец, он увидел нависшую над ним пару зелёных глаз, по-детски любопытных, внушающих странное доверие. Хотя по правде, здесь сыграло свою роль успокоительное, введённое с максимальной быстротой дионеи.
Привыкнув я яркому освещению, поняв, что за существо стоит над ним, вокс заговорил слабым, но постепенно крепчающим голосом:

Я…Шаттл…Где…Где…Брат… — справившись с потоком мыслей, предложение начало становиться более связаным,— Где я оказалась? Где человек?

Там. Снаружи. На шаттле. Не смог забрать. Мёртв,— энт произносил каждое слово с паузой, давая собеседнику время на осмысление,— Я. Принёс тебя сюда. Чтобы помочь. Я помог.

Где я?

Здесь.

Под действием успокоительного, вокс снова погрузился в долгий сон.

Последнее

Хах! Я снова выиграл, ты совсем не умеешь играть, Наоми, — мужчина распластался в кресле, приняв победную позу.

Да-да, просто признайся, что видишь мои карты через камеру в углу, Харон — пророкотала Вокс, сидящая напротив.

Ты что! Я бы никогда не стал так делать! Я же честный человек! — он говорил с явной наигранностью.

Когда-нибудь я выцарапаю тебе глаза, — Наомитчатара произнесла это с дружелюбным прищуром.

В каюте царила дружеская обстановка, заливающийся мужской смех и рокочущий птичий хохот. Но чтобы нарушить эту атмосферу, хватило одного громкого “Бип!” от консоли.

Ну вашу ж матрону, вот не дают человекам и их товарищам отдохнуть, — Харон был слегка огорчён оповещением, но работа есть работа.

Подойдя к консоли, он ненадолго закрыл глаза, оглянулся на друга и только после этого прочёл сообщение.

Хм, ну что я могу сказать. Вроде всё просто и быстро. Подлетаем, валим пистолетами и валим оттуда ногами, хах! — и без того немалый оптимизм человека подкрепился простотой намечающейся работы, — Если что, тот кто хоть какое-то ранение словит, платит за обед на ближайшей станции.

А вот и повод выцарапать глаза, — Наоми шутливо направила свои когти в направлении напарника.

Хах, ты не меняешься. Проверь наше снаряжение. Я приму контракт и полетим к координатам перехвата.

Вокс вошла в небольшую оружейную, села на ящик, взяла свою броню, с выгравированным именем “Наомитчатара” и принялась скрупулёзно проверять её. Также внимательно было осмотрено и всё другое необходимое снаряжение. Наоми всегда была внимательна к деталям, всегда считала, что именно в них сокрыт залог успеха. Эта внимательность вылилась и в осторожность, которая стала неотъемлемой частью её характера.

Через интерком она услышала голос Харона, он звучал абсолютно серьёзно, впрочем, как и всегда, во время работы:

Мы на месте. Готовься к абордажу. Я скоро экипируюсь.

Томительные минуты ожидания шли друг за другом. Оба бойца ждали сигнала, чтобы начать действовать. Они наблюдали за пустым космосом, не проронив ни слова.

Вдали замаячили габаритные огни. Их цель приближалась. Наступило время действовать.

Харон схватился за штурвад, включил двигатели и направил шаттл прямо на встречный курс. Всего минута и оба экипажа ощутили всю силу столкновения двух металлических масс. Абордажные зацепы врезались в корпус цели, явно вызвав разгерметизацию в некоторых отсеках. Противостояние началось.

Наёмники взорвали одну из пробоин, сделав себе проход. Неожиданность и разгерметизация сейчас были на их стороне. Настало время шлюза. Взрыв. Сразу после этого в вакуум вылетело несколько оборонявшихся, не успевших надеть риги. Харон метким выстрелом из лазерной винтовки отсёк руку одному из противников. Вокс в этот момент устраняла разгерметизацию, ведь цель контракта нужно было захвать, не убить. Портативный воздушный насос наконец смог восстановить атмосферу. Теперь Наоми смогла услышать множество криков агонии. Харон продолжал отстреливать конечности оборонявшимся. Первая комната была зачищена. Начался быстрый поиск цели.

Аргх! Я надеюсь мы не смыли нашу цель в космос! — Харон уже вошёл в боевой раж и продолжал поиски, попутно убивая всех, кто не был ему нужен.

Наоми встала на охрану. Она всегда старалась избежать лишних смертей. Поэтому самая грязная работа доставалась её напарнику.

Нихрена! Нет его здесь! — последняя вспышка лазера прожгла мозг, последнему живому на полу, — будем надеяться, что он в кабине пилота.

Наёмники зачищали комнату за комнатой. Сопротивление со стороны врага постепенно уменьшалось. Наконец, оба бойца достигли мостика.

Пусто! Вообще нихрена! — Харон был разъярён от неудачи.

Спокойно. Надо продолжать мыслить трезво, — голос Наоми был полной противоположностью, ни капли ярости, ни гнева, одно лишь спокойствие. Она неплохо умела контролировать себя.

Аргх! Вернёмся обратно!

Наёмники вернулись в самое начало. Пусто. Нужно было возвращаться на свой шаттл. И так слишком много времени потеряно.

Харон сделал всего один шаг, переступив порог шлюза, как понял, они здесь не одни. Но ему не хватило времени увернуться от мощного удара в затылок. От такой силы наёмник пролетел несколько метров, ударившись спиной об стену.

Наоми не хватило скорости полностью увернуться от нового удара, пришедшегося в клюв, но успела нанести когтями серьёзный порез на ноге неизвестного.

В свете аварийного освещения, она увидела своего друга, лежащего на полу без единого движения. Вокс уже теряла братьев. И в этот раз, она не могла потерять и этого.

Несмотря на всё своё спокойствие, её охватило несвойственное безумие. Напавший на неё человек не сразу понял, что был обречён. Наоми одним мощным прыжком повалила на землю огромную тушу и перерезала когтями артерии, ещё до того как тело врага коснулось пола.

Сознание Наоми затуманилось. Она тащила тело своего напарника обратно на шаттл, пристегнув его взялась за штурвал, включила двигатели. Некоторое время она ещё пилотировала шаттл направив его в сторону огней на ближайшем астероиде. Но глаза закрылись сами собой. Наомитчатара провалилась в пустоту бессознания.

Я одна

Этот свет всё ещё режет мои глаза. Хотя боль в голове утихла, что не может не радовать. Я осмотрела комнату, в которой находилась. Всё вокруг казалось привычным. Кроме одного. Величественный энт сидел недалеко от меня. Его ярко-зелёные глаза пристально смотрели на меня. Я чувствовала в них только детское любопытство. Но сама я не могла смотреть на него, не могла осмелиться на это. Я впервые нахожусь рядом с энтом! Я не хочу, чтобы он подумал обо мне что-то плохое.

Стоп. Я…Я забыла о самом главном. Первое слово далось мне также, как тому, кто не говорил несколько лет:

Где Харон? Человек, что был со мной.

Я уже давал ответ на этот твой вопрос, — его голос хоть и был похож на скрежет, но мне он не казался грубым.

Да. Я вспомнила. Он действительно уже дал мне ответ. Я не смогла спасти своего нового “брата”. В очередной раз я не справилась с этой задачей. Моё изгнание было вполне заслуженным. Сейчас я лишь получила ещё одно подтверждение. Я снова потеряла то, что было мне дорого.

Голос энта вырвал меня из пучины собственных мыслей:

Я хотел бы узнать, зачем вокс передо мной врезался в моё рабочее место?

Я не хотела, так уж вышло. Я просто направила свой шаттл в сторону ближайших огней. Я надеялась на помощь, — мои слова звучали как нелепое оправдание. Но это была правда. И, мне кажется, энт это почувствовал.

Что же. Ты не ошиблась с выбором. Но больше не надо так появляться. Или врезайся куда-нибудь поближе. Имя мне Хранитель Света Что Ступает Во Тьме Освещая Путь Идущим Следом. Хотя те, с кем я работаю, дали мне ещё одно имя — Като.

Моё же имя — Наомитчатара. Хотя на самом деле меня зовут Тчаритчатара. Но оно никогда не нравилось Харону, поэтому он называл меня Наоми, — произнося эти слова, я вспомнила наше знакомство с Хароном.

Он всегда хорошо ко мне относился, ему нужен был друг, которым я и стала. Ему было не важно, почему меня изгнали. Мы с ним были похожи. Мы оба начали совершенно другую жизнь. Совершенно новую. Он всегда знал, что не доживёт до старости, а я всегда отшучивалась, что ему это не суждено только из-за того, что я лично помогу с этим. Особенно когда он называл меня пернатой. Любому, кто посмел бы меня так назвать, я бы прострелила голову. Но не ему. Харон стал мне новым братом, новой семьёй.

В который раз слова энта вернули меня обратно в реальность:

Моему командованию известно о вашем пребывании здесь. Мне нужно записать вашу историю, чтобы понять, как вы попали на этот объект. После будет принято решение о вашей транспортировке.

Глянув в любопытные глаза энта, я хотела сразу же начать свой рассказ. Рассказать всю историю, всё, что ему будет интересно. Но у меня было ещё одно незавершённое дело, самое важное из всех:

Я бы хотела, чтобы для начала провели процедуру космирования. Мой друг…мой брат это заслужил.

Я услышала лёгкий шелест, исходящий от энта. Видимо он уже давно общается с разными личностями. Он ответил почти сразу:

Я понимаю. Хорошо. Если вы можете встать, то мы пойдём вместе. Если нет, то я сделаю всё сам.

Услышав это, я собрала все свои силы. Я должна пойти. Я не могу остаться безучастной. Поднявшись с каталки, я нашла в себе ещё силы, чтобы сказать:

Благодарю, Като.

Мы провели церемонию. В память о Хароне, я взяла его медальон. Мне не было больно. Я понимала, что мой новый “брат” нашёл свой покой. Я была рада за него. Единственное, о чём я жалела, что я больше не смогу поддаться ему в очередной карточной партии.

Чуть-чуть доредактирую для читабельности позже :itsok:

У воксов нет пола

Пола нет. Личность есть.

Трансгендерный вокс-трап :thinking:

3 симпатии

Я хотя бы блюспейс грудь не добавил :peka:

1 симпатия

Основновые моменты, которые вызвали крутящий брах момент.
Почему воксятина дружит с человеком.
Какого черта это очередной цундере трап который угрожает своему другу/возлюбленному/брату/вставьте_тип отношений расцарапать лицо, это уже таяра или унатх, а не вокс
Почему абордажная команда из 2 членов(sic!) может расстрелять 5+ солдат, но пропускает удар в щичло и умирает?
Почему вокс чтящий традиции принял имя от человека? (И что за японщина?)

Вокс социализировался с человеком. Это вполне возможно.
Я нигде не говорил, что напали на ЗОЛЬДАТЕН. Ты это уже сам додумал.
Ты хочешь прибить мою историю к максимальному реализму. А зачем? Я не понимаю
Я в этих ваших аниме штучках не разбираюсь, Так что половины не понял :bad:

Агрессивное самочка, которая на самом деле хрупкое создание. Если очень грубым языком.
Даже если там не солдаты, численное превосходство играет роль.

Ну хз, снаряги-то не было у них. Обычные гражданские риги и оружие самообороны.
Вокс-самочка, как мне кажется, далеко не хрупкое создание :peka:

Много несостыковок, конечно, но в целом неплохо. На 5 из 10.

ОДОБРЕНО.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 28 часов. В ней больше нельзя отвечать.