-
Basiandia
-
Легально метакоопить и совершенно точно не грифонить.
У меня нет персонажа для инженерки с медом, а очередная женщина… ну вы сами знаете. Да и сами вокерсы мне всё больше становятся интересными. -
Никто же не против, если я сюда воткну историю, которая вообще никак не связана с Исходами и Синдикатом? Верно? А мне похер.
Плоды моей шизофрении тут
Скря! — с коротким визгом Критарга увернулся от удара и вжался в стену коридора. Нападающий вокс уже готовился к следующей атаке, но Критарга ловко поднырнул под него, выставил когтистую лапу и резким движением выбил опору из-под противника. Тот взмахнул руками, пытаясь восстановить равновесие, но гравитация судна была неумолима. Глухой удар, победа.
Критарга не был самым сильным среди собратьев. Да, когти были остры, а разум быстрым, но в битвах за добычу или рейды его более рослые и агрессивные сородичи всегда брали верх. Однако наш герой был проворней остальных.
На самом деле, мало кто думал, что простая тренировка может стать чем-то серьёзней. Обычно для тренировок воксы устраивают спаринги. Ещё обычней до полусмерти. Чисто ради «настоящего опыта». Проблема этого всего лезет в голову сама. Проигравший остаётся в большом минусе, тратя время и ресурсы на простое восстановление после такого. Поэтому стоит подумать как уменьшить затраты на то, чтобы братья не ломали друг другу конечности и все были в плюсе.
Для начала, Критарга предлагал данную идею своим близким знакомым. Мол, медицина не бесконечная, но учиться нужно. Поэтому он попросил снять всю броню, убрать оружие и… когти. «Правила просты. Кто первый ударился туловищем об пол – тот проиграл.» Сначала было скудновато. Первые десять секунд и один из них уже лежит. Спустя полчаса бойцы начали придумывать способы защищаться и атаковать. Всё дошло до того, что бойцам просто перестало хватать пространства для этого. Они скакали из угла в угол, чередуя атаку с уворотом, пытаясь подловить друг друга. Со стороны это выглядело красиво, а участники после этого остались довольными и, самое главное, целыми. «Это же и гениально, и просто одновременно…»
Иногда, пока команда Критарги оставалась на заправку и всё подобное, среди братьев, команда иногда устраивала себе тренинг на свежем воздухе. Окружающим сразу понравилось, а некоторые даже принимали участие в этом. И тут до Критарги дошло, что из этого может получиться что-то большее, чем просто забава или тренировка.
Для начала, были ставки. А никто и не против поспорить кто останется на ногах. Ставки шли рекой. Бывало даже, что кто-то свою личную экипировку поставит на кон. Конечно всё это было не без процентов и была даже выручка с состязаний. Старшие воксы считали, что слипдаун — пустая трата времени. Но когда один из мастеров боя с позывным Четырёхклюв вступил в игру и проиграл, к спорту стали относиться серьёзнее.
Чуть позже появилось место для турниров и какая-никакая популярность и не только среди воксов. Это всё вышло в межгалактическое ТВ со своими мастерами подножек и их фанатами.
Два вокса, одна арена — гладкий металлический пол. Никаких когтей, никакого оружия. Только ловкость, скорость и способность предсказать следующий шаг противника. Удары хвостами, резкие подножки, обманные движения — всё, чтобы заставить соперника потерять равновесие.