[Vox] Kishiti

  1. MamedGyseinov
  2. Надоедает однотипное рп за человека.
Пролог

Kishiti и Katiki, два легендарных вокса. Начало их пути на рейдерском корабле , их первое знакомство и первое, самое странное приключение!
Откуда взялись ксеноморфы - странная инопланетная раса? И почему они так рьяно агрессируют?
Вокс, известный своей азартной зависимостью, изгоняют из клана и вскоре ему предстоит отправиться в нелегкое путешествие через Мертвый котел и Петлю, чтобы в конце своего пути увидеть такое, чего пока не довелось видеть ни одному воксу. Но хитрость, смекалка, веселая шутка, а также разнообразное оружие помогут одолеть все препятствия. Любой враг нипочём отважным бродягам воксам! Ведь на их стороне лежит удача!

Глава 1

Было мрачно. Я сидел посередине, мне было не по себе. Слева от меня находился медик по имени Chikiti, а справа здоровяк, которого называли Katiki.
Пилот заметно нервничал, хотя мне говорили, что он спец и летал на корабле много раз. Впрочем, тут летай - не летай, но если попадём под всплеск радиоактивной аномалии, то кранты нам вместе с машиной.
От своей взволнованности, я плечом навалился на Chikiti, и он пихнул меня локтем в бок:
-Отвали!
Katiki покосился на нас.
-Поменяемся местами? - предложил я Chikiti. - Хочу поглядеть в окно.
-Цыпочек ты там будешь высматривать, - отрезал он. - Сиди и не отсвечивай.
-Я тоже испытываю к тебе чувство глубокого уважения, Chikiti, - хмыкнул я.
-Да ладно, Chiki, - добродушно пробасил Katiki, - пусть он поглядит, хуже тебе от этого будет, что-ли?
Он пересел на мое место, я - на его и сразу приник к иллюминатору. Корабль плавно передвигался к разрушенному шаттлу. Вокруг виднелись развалины.
-К шаттлу приближаемся. Эй, Kishiti! - добродушно прозвучал голос Katiki. - так ты, стало быть, впервые в рейде?
Я ответил не оборачиваясь:
-Считай, что впервые.
-И в чем твоя вина?
-Проиграл в карты… Все состояние клана.
-А теперь, значит, решил и у нас поиграть? - презрительно бросил Chikiti.
-Ты ведёшь себя как макака
-Что-о?! - взъярился он, и тут широченная, как совковая лопата, лапа Katiki опустилась на его плечо и припечатала зад приподнявшегося медика обратно к сиденью.
-Ты задолбал, Chiki, - признался Катики, вроде и по прежнему добродушно, но уже и грозно. - Чё ты его достанешь всю дорогу? Сиди и не отсвечивай!
Я незаметно ухмыльнулся, искоса наблюдая за ними. Месть сладка, даже если она чужими руками сделана! Chikiti заметно стух, и спихнул лапу Katiki, отвернулся.
Разобравшись с Chikiti, Katiki снова развернулся ко мне и показал на шрам, украшающий мой лоб.
-А это у тебя откуда новобранец?
-Подрался с унатхами…
-Унатхов видел? - снова влез в диалог Chikiti.
-Выиграл у унатха в карты. А они выследили меня, ну и навалились…
-Врешь! Тебя б там замочили на раз!
-Да, почти и замочили, - пожал я плечами. - Но вот, отбился как то… С двумя пулями в боку и ножевым ранением головы.
Они переглянулись, и Chikiti покрепче сжал копьё, весевшее у него на спине.
В тот же миг, что то врезалось а нас снизу. Корабль выдержал бы подобный удар, но он прилетел неудачно - в самый край кабины. Все затряслось. Меня едва не выбросило из кресла, закричал пилот. Chikiti с руганью повалился на пол.
Я увидел астероид - совсем близко, корабль несся прямо к нему. Рев Katiki немного оглушил. Инстинктивно я сжался, нагнув голову, обхватив ее лапами согнулся в три погибели. - а потом возникло ощущение, будто я внутри маленького шара. И какой то унатх, у которого ножища, размером с тем самым астероидом, широко размахнувшись, со всей силы засандалил далеко далеко в небо…

Глава 2

Постанывая от боли, я неловко повернулся. Арматура пробила бок Chikiti и вышла с другой стороны. Он был мертв. Корабль застыл наискось. Тихо ругаясь, я прижал ладони к глазам, сдавливая гудящую боль, зажмурился. Сколько я был без сознания? Кажется, несколько минут. Схватившись за спинку кресла, привстал.
И увидел лежащего впереди пилота с размозженной головой. Тоже мертвец. А Katiki?
В голове -гулкая пустота, болела грудь, ныли запястье и колено.
Я внимательно огляделся. Взял карту, чтобы хоть как то понять где я нахожусь.
Опасное место. Я в созвездии Кости Гиганта. Новичку как я здесь выжить трудно.
Я собрался пойди в мед. часть. И тут послышались тяжёлые шаги, дыхание. Кто там пожаловал? Я повернулся.
Пожаловал Katiki. Лицо его, раньше вполне добродушное, теперь, как бы это сказать, чтоб не показаться трусом… пугало. Оно стало серым и мертвенный. Взгляд неподвижный, глаза блестят. И дружелюбия в лице не больше, чем в его ноже. Том самом ноже, который он выставил перед собой и медленно покачивал им, приближаясь ко мне.
-Katiki, эй! - начал я. Ты это, слышь, расслабься, я тебя не съем…
Не договорив, отскочил - подойдя ближе, он сделал выпад. Ещё немного, и клинок воткнулся бы мне в грудь, я едва успел избежать удара.
Стой!!! Я врезал здоровяку кулаком сбоку по шее. Да только она у него оказалась толстая, крепкая, словно резиновая.
Лезвие чиркнуло по моему запястью. Нож был отлично заточен. Кровь потекла из разреза.
Katiki! -заорал я, отпрыгнул и сжав запястье. - Отставить!
Он не слышал, пер на меня танком. Пришлось поворачивать и бежать - а что ещё было делать? Побежал в технический отсек.
Я ещё не отошёл после аварии, а тут такое! Зомби, да? Я читал про зомби. Читал… но этот громила не похож на ходячего мертвеца! Ни с какого бока не похож - Katiki вполне живой, только ведёт себя как бездумная агрессивная машина. Или как будто под гипнозом. Или… или под влиянием какой то аномалии? Точно! Но какой?
Рядом валялась гнутая арматура. Прижавшись к стене с прутом в руках, я выглянул в проем. Тонкая струйка крови стекала с запястья, по ладони и пальцам, капала на пол. Немного кружилась голова, сердце тяжело стучало в груди.
Я покрепче взял прут, поднял выше… А когда Katiki повернул, оказавшись спиной ко мне, выскочил из проема и обрушил прут ему на затылок.
Такой удар должен был оглушить его, но этот Katiki… Башка у него, как у слайма, - он едва пошатнулся!
Прут завибрировал, пронзив болью раненую руку.
Здоровяк сбил меня с ног и отбросил далеко назад. Я упал на спину, удар вышиб воздух из груди и искры из глаз.
Прут улетел далеко, другого оружия у меня не было. Katiki уже шагал ко мне, занося нож. Все, конец тебе , не успел ты сделать то, что так хотел…
За широкой спиной Katiki появился вокс.
Молодой, необросними перьями, лет четырнадцати - пятнадцати. И с копьём в руках, за который он держал.
Копьё врезалось в затылок Kishiti, неострой стороной - туда же , куда я до того приложился прутом. Здоровяк снова начал оборачиваться, но уже медленнее, надо полагать, второй удар достучаться таки до его мозгов. Вокс крикнул: , Толкай его! ‘’, присел, упёршись вниз коленями и локтями, тогда я с громким выдохом бросился на Katiki.
Расстояние было небольшим. Я врезался ему в бок, он повалился через вокса, упал на шлюз. Упал молча, без вскрика. Чуть донеслись стук и хруст.
Нож его отлетел в сторону. Я помассировал плечо и присел на корточки, тяжело дыша. Вокс распрямил спину - теперь мы сидели в одинаковых позах рядом с Katiki. Только у него в руках было хорошее такое копье, а у меня - шиш с маслом. То есть с кровью, которая текла по руке…
-Ты кто? - спросил он.
-А ты кто?
-Где я? - в унисон вопросил чей то голос, полный обиды и недоумения. - Что это… Да что, блин, происходит?!
Стоящий на четвереньках Katiki задрал голову и увидел нас.
-Вы… Ты… Kishiti, это ты меня стукнул? Ты что творишь паскудник?!
Покосившись на Katiki, я ответил:
-Ты напал на меня с ножом! Вон он рядом с тобой валяется, подними и глянь - на клинке кровь.
Говоря это, я вытянул перед собой раненую лапу. Синие капли закапали вниз с кисти, и Katiki тупа уставился на них.
-Я на тебя напал? Ты чё делаешь, я не… Да я же не помню ни черта!!! - Он схватился за голову. - Только как в нас врезалась какая та хрень! Kishiti, что потом было?! А с Chikiti, с ним что? Rikitiki?!
-Они мертвы. И ты чуть не убил меня.
-Так это я их?.. - его глаза наполнились ужасом.
-Нет, они разбились. Но ты…
Я замолчал, скосив глаза вправо, - какое то движение почудилось в шлюзном проеме. Вокс, внимательно слушавший наш бессвязный диалог, повернул голову в ту сторону.
-Kishiti, ты погоди, я же не убийца, - забормотал (завыл?) Katiki. - Ты это, слушай… Ты не ври, с чего бы я стал на тебя вдруг… Это все ошибка какая то, это…
-…Паранойка, - заключает вокс. - Katiki, я так понимаю, паранойку словил. Мутит мозги, тебе кажется, что все против тебя. Кто послабее, самоубиваются со страха, посильнее - нападают на все, что движется.
Окинув его долгим взглядом, вокс пожал плечами и заключил:
-Ну, отпустила его паранойка. Кстати, я - Rachitachi.

Кишите

1 Симпатия

ладно, это смешно. давайте их называть ассасинами? это лучше звучит чем “стелсер”.

хаха, очень смешно. Кто он в клане был чтобы у него доступ к состоянию клана был?

очень. очень коротко. истории нет, характер почти не показан. (характер можно просто описать в начале, лол). Вообще, такие квенты тоже имеют право на жизнь. жду описания характера и чуть больше историю, тогда будет вполне интереснно.

А вы думали визора надо будет ждать несколько недель как у всех остальных ксеносов? А вот нет, я тут. Собственно, как и написали выше, квента коротковата, и вокс показан относительно слабо, в принципе общий посыл то понятен, но может стоит закончить историю? Фу так делать. посреди замеса оборвал, как в сериалах
Кстати говоря - состояние клана он как раз таки мог просрать, т.к. общество на ковчегах позволяет формирование совсем небольших общин из +/- 10 прималов с общаком.
Шутка про цыпочек, между тем не особо в кассу, для бесполых биороботов постельный и околопостельный юмор это что-то совершенно неведомое.
Катики точно прималис? Можно как-то вскользь упомянуть габариты ГГ? 170 для вокса как раз таки громадина, но перспектива как-то теряется.

Как итог, думаю, если допишешь развитие этой ситуации из рассказа хотя бы до логической точки, то может получится достаточно неплохо.

1 Симпатия

В процессе

1 Симпатия

Ну в целом я даже не знаю, как-то ни туда ни сюда, говор, поведение да и в целом всё подряд “обычное”, я бы даже сказал очень человечное, можно в целом немного поковыряться в постановке предложений и рассказ будет просто про людей, попавших в аномалию. Что-то в том есть конечно, но в соло я чёт не хочу решать касательно этой квенты. @Coiscin @rasl1414 можете кукарекнуть за/против?

Очень трудно читать эту стенку текста…очень… Персонаж прописан плохо, что не удивительно, ведь написано чрезвычайно мало. Против…
Можно больше не надо рофлоквент а-ля [Vox] Chivapchich

И правда стена текста. Я видимо никогда не увижу квенту на вокса в которой не будет идти речь про рейдоров. Можно конечно просить переписать от части, но есть ли смысл?
Останусь нейтралаен, пожалуй.
в таком случае все зависит от финального кукарека от @wasder.

Chikibriki

Как обычно забыл про эту темку, в целом, как мы видим - два нейтральны и один против. Квента в целом действительно слабовата и персонаж как вокс в целом не особо как-то выделяется, как я уже и писал выше.
Отклонено пожалуй пока что