[Vox]Kij Kajmakam(Kij Kajmakam-Ke-Krihkkejkh)

  1. Sualokin

  2. Ролевая игра, внешние и физиологические свойства воксов. Приобретение новых возможностей в механиках и ролевой игре.

  3. Квента

Спойлер

Утро, заработал будильник. На поверхность скопления астероидов за которыми была укрыта станция “Выпь” начали падать яркие лучи света ближайшей звезды, эта зона бывает освещена только пятнадцать часов из сотни. Каймакан поднялся, и начал свой день по строго установленному им-же распорядку:Разминка, завтрак, водные процедуры. Не смотря на полную автономность своей станции он каждый день проверяет целостность всех отсеков начиная от энергетического массива компактного плана до орудийно-жилого модуля. Станция достигала габаритов в довольно таки приличные 27,3 метров в длину и от 6,4 до 13,2 в диаметре. Лобовая половина(14,6м) станции была собрана из чудом выжившей еще советской человеческой станции “Алмаз”, эта станция изначально была оснащена 23 миллиметровой автоматической авиапушкой которая была заменена на собственную разработку Кий Каймакана АМТ(Автопушка Малого Темпа) “Игла” которая отличалась гораздо низшим темпом огня и отдачей в условиях вакуума, но в разы повышенной бронебойностью и скоростью раскаленного иглообразного снаряда. В прочем это орудие было использовано только раз в испытательных целях. Помимо орудия в станции был модернизирован корпус с заменой материала и увеличением толщины брони. Эту часть станции Каймакан предпочитал для отдыха в связи с ее защищенностью и бесшумностью. Лишь наш герой завершил первую чать распорядка, его отвлек неожиданный вызов:

  • Есть хорошие новости, Леший, я смог достать для тебя довольно интересную вещицу -немедля сказал голос через шум активной работы- надеюсь ты не затянешь с оплатой, груз уже готов.

  • Ты обижаешь меня своими словами об оплате, Александр. -проявил свое недовольство вокс- Ты же знаешь, эта макулатура для меня абсолютно ничего не значит, считай собираю ее исключительно для тебя. Но я бы все-же хотел узнать, это тот груз который я просил у тебя аж четыре года назад? Если это не так, то тебе не оправдать своей наглости!

  • Скажи спасибо за то, что вообще его достал! “Янтарь” это тебе не “топляк” и “болванчиков” со станций тырить.

  • “Янтарь” хотя-бы не пытается сбежать и кричать когда его воруют, он хотя-бы по технике безопасности упаковал? -напрягся вокс.

  • Ты за кого… -не успел договорить человек по ту сторону-

  • В прошлый раз ты упаковал “запы” в скотч.

  • В этот раз упаковывал не я, успокойся. Когда ты соизволишь забрать груз.

  • Сегодня пойду “работать”, после смены как-раз буду на ЦК, куда мне хоть “дружка” отправлять?

  • Ровно перед шестой катапультой для мусора, на приличном расстоянии у твоего “дружка” не должно возникнуть проблем с точностью.

  • Как-раз мне нужно пару “банок” отправить.

  • За “банки” дополнительная плата!

  • Ага, только в следующий раз прошу тебя поуединенней местечко найти.

  • Спа-си-бо за заботу. -поехидничал Александр- деньги не забудь.

Разговор, очевидно был закончен, Каймакан, слегда разгневанный поведением мартышки принялся завершать свои дела и со скрипом, искать станцию для внедрения, так-как никуда лететь он сегодня не собирался, единственное что его хоть чуть радовало и стимулировало выдвигаться это суперматерия которую он ждал на протяжении четырех лет. У Каймакана был доступ к базам данных НТ который он получил с помощью рабочих компьютеров на станциях и дополнительного подкупа определенных лиц. Для своей вылазки он выбрал КСС(Космическая Станция Снабжения) “Паскаль” он собирался внедриться в ее экипаж под видом инженера.

Первой задачей нашего лжеработника является попытка подлизаться к своему непосредственному шефу:Главе инженерии, самый эффективный способ это сделать выполнить быструю и качественную проверку систем станции со сказочкой о устраненной поломке. На каждой станции на которой ему приходилось прибывать было пару или-же больше неиспользуемых помещений которые “стыдно не приватизировать под себя и своих братьев”. Закончив герметизацию и очистку комнаты от надоедливого окислителя он решил захватить что-то из столовой. Среди пирожных, тортов, и прочего сахара он и недовольством и стрекотанием смог откопать пару троек тако.

  • Хоть один нормальный повар, думал уже жрать из автомата. -сказал у себя в голове нервный от компании не-воксов Каймакан.
    Он хотел было пойти в бар, но он вдруг вспомнил что как и бара, так и пойла на этой чертовой станции нет.

Спустя час Кий Каймакам сидел в своей коморке с бутылкой выпрошенного у медиков этанола смешанного с водой, он все ждал когда закончится эта чертова смена, ему надоело находиться среди мяса, на других станцией был один или-же целая компания воксов с которыми можно на долю забыть об назойливом, шумном окружении, но на этой станции Кий Каймакам-Ке-Крихккейкх был единственным. Спустя еще сорок минут смена наконец подошла к концу и спустя одну пересадку через станцию ЦК вокс мог вернутся к себе домой с незаметно прибранными с собой цистернами и чертежами, а так-же суперматерией которая не могла попасть в его цепкие лапы на протяжении четырех лет.

Александр не наврал, по прибытию домой суперматерия нового владельца была отлично упакована и могла без последствий лежать в контейнере годами, у вокса уже была готова капсула для материи, система сбора энергии и форона, но не смотря на это он не собирался ее настраивать сегодня, он слишком устал, поэтому он разложил добытые чертежи на стол, включил тусклую, приятную глазу лампу и принялся их осматривать. В добытых чертежах для вокса не было ничего интересного, он выкинул их и принялся к начертанию и доработке собственных, пока не заснул прямо на рабочем месте.

Но его сон был прерван сообщением на станцию с челнока воксов, они прибыли с ковчега. Оказывается годы сотрудничества между Каймаканом и верхушкой ковчегов позволили дозволить ему приобрести несколько одних из самых старых образцов механизмов для изучения и попытки воспроизведения в условиях биомеханической мастерской. Кий Каймакам-Ке-Крихккейкх потратил годы на разработку устройств самого различного профиля(по большей части военного), выращивание и изучение растений с Рощ, растений с давнишнего разрушенного дома воксов. На эти исследования не могли не обратить внимания Апекс. Теперь старый инженер не мог позволить себе заснуть, быстро и торопливо забрал груз и мельком принялся за изучение технологий древней великой империи воксов. Он не собирается останавливаться на успешном воспроизведении механизмов давних лет, он планировал модернизировать их и найти возможное аналогичное использование, дабы восславить империю воксов и оставить в ее истории свое имя:Кий Каймакам-Ке-Крихккейкх.

Доп информация:

Спойлер

Полное имя-Kij Kajmakam-Ke-Krihkkejkh

Укороченное имя-Kij Kajmakam

Возраст тела-67 лет

Возраст разума-Более 1600лет(более 16 полных жизней)

Специальности-Профессор блюспейс биомеханической инженерии, элитный многопрофильный мехвод, военный инженер.

Пребывает в сотрудничестве с ОСТ, ковчегами воксов.
Текущая занятость-торговля, научная деятельность, грабежи, подделка документов, подкуп крупных лиц, разработка оружия(в любом виде), дезинформация не-воксов, прямое сотрудничество с ковчегами.

Ранее жил на ковчеге и занимал высокую должность, но добровольно отказался и стал жить на рукотворном спутнике одного из ковчегов. Это отделение позволило ему вести в разы более опасные эксперименты, некоторые из которых были провальны.
(Все разработки КРАЙНЕ редко и держатся в СТРОЖАЙШЕЙ секретности и в 95% хранятся только на шифрованных архивах, в противном случае сильно защищены от внешнего вмешательства(в том числе и изучения) и оснащены внутренним зарядом взрывчатки.

Мне нравится. Сделано со вкусом, но немного вокс в этой квенте слишком особенный. Обычному прималису давать такие наработки, которые не получили бы даже Армалисы? Ну… Ладно…?
Если закрыть глаза на пару логических несостыковок и некоторые ошибки в тексте, в общем могу сказать что вышло неплохо. Явно лучше, чем было до этого. Будь я воксошизором - одобрил. Ну и чувствуется, что как минимум вики воксов ты прочитал.

1 лайк

шел 10 день, ксеновизоров нет, ждем дальше.

Квенты могут и проверять до месяца.

вполне верю.

Дополнение к квенте было убрано, так-как описовало действия после действий на “Исходе”-(2222г) время действия дополнения-(2537г)