[VOX]Kajahikaiti

  1. Romromius
  2. Потому что! - YouTube
  3. —Баллон подключил?
    —Он всегда подключен.
    Каяхикаити работал на станции макак на должности инженера. Эти мешки умудрились упустить теслу. Какой-то инженер забыл выключить ускоритель частиц, и поле не выдержало. Повезло, что шеф придумал выкинуть заземлитель в космос и увел её в пустоту.
    —Проводов хватит, Ка-я…
    —Каяхикаити. Достаточно, — ответил он.
    Пока мохнатые чинят проводку инженерного отдела, он с электриком со смешным именем были направлены подключать солнечные панели. Когда они добрались до ближайшего комплекса, Каяхикаити прошел через шлюз чтобы настроить трекер. Он закончил, оторвался от консоли, и вдруг увидил в космосе рядом знакомого вида корабль. Электрик стоял к нему спиной и ничего не замечал. Одна из дверей в этом корабле открылась, но оттуда никто не вышел. “Вот черт, это же мои братья рейдеры!”, подумал Каяхикаити. Это был второй раз на его памяти, когда он растерялся. Первый раз был тогда, когда его послали работать на “Исход”. Каяхикаити знал, что пока электрик неторопливо (мог бы и поторопиться, СМЕСы не бесконечные вообще-то) подключает комплексы, к нему крадется вокс в камуфляжной броне и дротикомётом наперевес. Что надо делать в такой ситуации? Сказать этой обезьяне обернуться? Помочь братьям с рейдом? Или просто убежать и спрятаться? Каяхикаити всё же выбрал последнее. Он убежал, спрятался в техах и решил обдумать план действий. Краем глаза заметил индикатор на дыхательном баллоне. Он горел красным. “Вот это уже совсем плохо”, решил Каяхикаити. Бак с азотом есть в научном отделе, но туда далеко идти, да и возможно командование уже знает о рейдерах и арестует Каяхикаити. Он посмотрел список экипажа, и увидел, что почти весь отдел СБ состоит из вонючих ящеров, а они-то при такой возможности точно его арестуют и даже не поторопятся принести бак с азотом. Также в списке экипажа он не нашёл атмосферников, которые могли бы пропустить его в атмос, а к идти к шефу он не хотел по тем же причинам. Каяхикаити решил помочь братьям и направился обратно к солнечным панелям. Долетел до шлюза, нажал кнопку. Отклонено. Черт. Надо ждать, но в баллоне почти ничего не осталось. И он ждал…
    Очнулся в темном помещении. Ощупал лицо. Шлема нет, маски тоже. Он на корабле братьев-рейдеров? Наверное. Но вокруг никого нет.Попробовал встать. Получилось. Увидел на столе рацию.
    —Есть тут кто?
    —О, ты очнулся. Hey...you. You're finally awake - YouTube
    —Как продвигается рейд?
    —Успешно. Мы захватили какую-то важную шишку. Здешнее мясо называет её “ХоП”.
    Конечно, хорошо, что они взяли ХоПа в заложники, но что же теперь будет с Каяхикаити?
    —Могу я вам помочь?
    —Конечно. Снаряжение в соседнем отделе.

Главное ведь качество, а не размер…?(это про текст)

Я не ксеновизор, я просто расписываю своё мнение. Пожалуйста, не оценивайте это как разбор квенты.

Нет, не всегда.

Ура, станционная квента. Для побега нужно просто оставить уч включенным, кстати.

Но что мы будем делать?
Мы будем молиться пирсне, чтобы он заспавнил нам теслу…

Бак с азотом лежит в атмосферном отделе, глупый вокс!

end

Почему у вокса такое имя? Где расписан характер вокса? Квента мне не очень понравилась, ставлю 4\10. Ждём ксеновизоров для нормального решения.

А чо, воксы могут просто в маске ходить?

В маске без азота? нет.

Имеется ввиду, что баллон с азотом всегда подключён. Имя такое рандомайзер в игре подобрал

Рандомайзер не подбирает имена воксам.

Проводами они будут подключать соляры, что в тексте написано. А у рядовых инжинеров нет доступа в атмос

Вроде всё исправил. Про характер во всем тексте говорится

А про доступ в рнд, он же хотел попросить там азот, но боялся встретиться с сбшниками

А это про имя:Потому что! - YouTube

Я прочитал кароч, но подробный разбор напишу к вечеру как домой попаду, если не напишу - пните в дискорде.

Я бы расписал подробнее, но явно не сейчас. (Да и не ксеновизор я). Помимо замечаний Сплифина:

Никогда такого не было, и вот опять :wiki_peka:

2217 год — На “Исходе” было установлено экспериментальное поле сдерживания, двигатели сингулярности и теслы. Инженерный отсек был переоборудован: установлены новейшие сверхпроводящие магнитные хранилища энергии , резонансный ускоритель частиц девятого поколения. Первый запуск состоялся в основном удаленно, при помощи бортового ИИ. Поле сдерживания успешно выполняло свою работу, а в качестве “преобразователей” энергии служили коллекторы, которые и вырабатывали электроэнергию. Количество вырабатываемой энергии двигателя сингулярности превышало вырабатываемую энергию термоядерного реактора в несколько раз. В этом же году было проведено испытание двигателя теслы, который был менее эффективным, но представлял меньшую опасность. Спустя месяц после испытаний, термоядерный реактор был оперативно демонтирован, а весь процесс запуска новых двигателей был возложен на инженеров станции. Не умеющие работать с подобным оборудованием, инженеры не раз совершали ошибки, но выпустить двигатель из поля содержания им все еще не удалось.

Мясо ещё ни разу не выпускало двигло на прогулку, если что.

2 симпатии

картинка с таносом
“значит я буду первым”

Он так не говорил, но это не важно

  1. Советую поменять имя, ибо все же у нас есть правило по этому поводу.

  2. НЕ НАДО отправлять по 10 сообщений в посту, это наказывается.

Жду ответа ксеновизора

А вот и ответ ксеновизора.
Поехали по порядку.

Не обязательно, маска выполняет функцию противогаза, в обычной замной атмосфере можно и так походить.

Тут я мог бы тоже сказать что тип а схерали, впрочем вокс на самом деле может узнать воксовские модификации на любом угнанном корабле.

Так он в прошлом тоже рейдер?

эх, опять станционная квента, грутно.
В целом дальнейшее повествование особо ничего нам не рассказывает с точки зрения раскрытия персонажа, за исключением того, что он технически предал свой экипаж (ведь исход сейчас его станция)

В общем детального разбора то особо и не вышло, я не чую хоть какого-то внятного раскрытия персонажа в данном тексте.

а косяки лора не касающегося воксов там уже повыше написали

Простите за нескромный вопрос, а где?

В общем отклонено