[Vox] Ikitatikichi

  1. Prodocopter

  2. Получить новый и интересный опыт в РП отыгровке другой расы, личный интерес к лору.

  3. Сама Квента:

    Чёрный космос. Пустота. Здесь не строят станции. Тут не ходят суда. Безграничная тишина тысяч солнечных лет раскалывается о выходящий из блюспейс-скачка Ковчег.

    “Ласканный тысячами звёзд, плывущий по бескрайнему потоку, израненный сотней лат, скрытый от чужих глаз, скрывающийся вдалеке, питаемый любовью Ауралис, лелеющий судьбы Прималис.”
    Таково было его название, одного из самых маленьких Ковчегов.
    Вслед за Ковчегом прибыли другие корабли.
    Катера, порой, судна средних размеров, с командами не более полусотни Воксов каждый, а то и меньше… Значительно меньше.

    Одним из самых последних появился Катер “Брошенная луна”, с одним единственным членом экипажа на борту. Своё название катер получил ещё давно, когда благодаря обломкам и запчастям других кораблей он был приведён в состояние чуть лучше чем “Почти не работает”.
    Приволочённый к Ковчегу и оснащённый портативным устройством блюспейс скачков (тем самым шариком на носу), он был отдан в руки Прималисов.
    Но то ли судьба у катера была не так добра, то ли ситуация была не подходящей, но набирать в экипаж было некого. Все Армалис были заняты более важными делами, Апекс и тем более Ауралис не было дела до крохотного по сравнению с Ковчегом катера, а Прималис были давно распределены по судам.
    В ходе размышлений, Апекс принял решение: Создать новую команду Прималисов, и дать катер под их управление. И снова неудача. Биомассы хватало лишь на одного Вокса.

    Распределяя имеющиеся данные, Апекс принимает второе решение: Дать катер под управление одного Вокса до тех пор, пока Ковчег не получит больше биомассы.
    Так и был создан капитан одинокого катера: Ikitatikichi, что буквально значит: “Ждущий своего часа”.
    Уж волею судьбы ли, или стечением обстоятельств, своего часа так ему дождаться было не сужденои Апексу не оставалось ничего, как отпустить в плаванье катер с одним лишь капитаном.

-“Запрос разведки” - Резко пробудило из мыслей Икитатикичи.
-“Подтверди. Запрос разведки.” - Повторил командный голос Армалис.
-“Так точно!” - Возбуждённо ответил Ики, отправляясь в непродолжительный рывок к двигателю “Брошенной Луны”, проверяя все системы и подсистемы на наличие предательских неполадок.
‘всё на своих местах’ Мысленно подтвердил свои наблюдения Ики, возвращаясь к консоли управления катером.
-“Подтверждаю отправку на разведку!” - Воскликнул Ики запуская двигатели.
‘и ведь всегда Ики, вот словно нет других кораблей…’ мысленно вторил себе Икитатикичи, маневрируя меж изредка проскакивающих астероидов, сканируя всё на своём пути.
‘всё… должно быть чисто…’ Снова подтвердил он себе свои действия, возвращаясь ближе к Ковчегу.

  • “Сканирование и разведку подтверждаю!”

  • “Подтверждаю.” - Продиктовал стальной, чёткий голос Армалис.

  • “Отгул.” - Прокомментировал конец порученной миссии всё тот же голос.

    ‘Эх, чудесно же! И никто мне даже слова не скажет, сделай я вот так!’
    Икитатикичи закинул ноги на заранее выключенную воизбежании проблем консоль, и откинулся в кокпите, расслабляясь от ещё даже не начинавшегося тяжёлого труда.
    ‘Всееее трудные задания всегда дают другим, и вроде ведь неплохо, и не трачу на себя особо, а вроде и…’
    Ики убрал ноги с консоли и включил её обратно, пододвинув кокпит на место.

  • “Есть какие поручения, Ковчег?” - Спросил Ики на частоте Карго Ковчега.

  • “Типо того, брошенный, ки-ки…” - Ехидно ответил голос завхоза. Это был Рикитиваки - Всезнайка и по совместительству главный трудяга всех мусорщиков, разбиравших обломки, и пускавших их на благое дело.

  • “Приметил я, так значит, на твоём скане астероидик, уж больно на него не походит, подлети да посмотри да?”

  • “Кре! Да в два счёта!” - Воскликнул Ики, с любовью осматривая консоль.
    ‘Вот так послужу Ковчегу, и дам всем понять, что меньше - не значит хуже!’ - Воодушевлял себя Ики.

    Ики подлетал к точке интереса, постепенно замедляясь, в конце концов остановившись на расстоянии пятнадцати метров.

  • “Я у места, приём?” Спросил Ики, ища своего товарища по связи

  • “Да приём-приём, скре ты! Чего видишь?”

  • “Сейчас посмотрю!” Проскречал Ики, одевая свой пластинчатый скафандр, вешая на него баллон с азотом.

  • “Я выйду и проверю всё своими глазами!”

  • “Ки-ки, давай шуршуй иглами быстрее, нам ещё готовить ковчег к следующему прыжку!”

    Ики быстро прошёлся по всем системам “Брошенной Луны” ещё раз. Он слишком сильно любил корабль, чтобы не быть на сто процентов уверенным в его целостности. От кокпита он прошёл дальше, в соединительный отсек, проверяя корпус. Следом шёл спуск в инженерный отсек, карго, и наконец - шлюз.

    Всё целое. Наконец, Икитатикичи собрался с мыслями и вышел в космос. Его взору предстал небольшой сломанный кораблик, размером лишь раза в два больше “Брошенной Луны”.

  • ‘Если всё правильно, то…’ Икитатикичи согнул хвост гармошкой, выпрямился по максимуму и сделал резкий выпад, отцепляя магнитные когти. На огромной скорости он летел в сторону обломков, пока через плюс минус десять секунд полёта он не врезался в обломки. Подобный трюк он проворачивает уже не первый раз, а по сему привык делать одну главную вещь: Разворачиваться в полёте ногами по направлению полёта. Благодаря этой хитрости, он зацеплялся за место, в которое прилетает, и этот случай не был исключением. Обломки не были чем то особенно выпадающим из общей картины. Судя по всему, это было шахтёрское судно, по крайней мере такое предположение выдвинул Ики, осматривая обломки. Среди груд кусков корабля, выделялся один огромный, судя по всему, основной кусок, закрытый герметичным шлюзом. Ики не долго думая открыл его, и лишь магнитные когти защитили его от вылета в космос на полной скорости, а заглянув внутрь, он сначала не поверил своим глазам. Все стены, пол, потолок, всё было закрыто зеленью, а по полости летали Нимфы древних, зыркая своими маленькими зелёными глазками туда-сюда.

  • ‘Древние…’ - Проскользнула мысль в голове у Икитатикичи, как только тот залетел внутрь корабля, отключив магнитные когти. Со всех сторон на него глядели зелёные глаза, то появлявшиеся, то исчезавшие из виду. ‘это… Это дороже и ценнее всех сокровищ, что я только мог найти! Я должен сказать своим, и доставить Древних на ковчег!’ Глаза Вокса засверкали. За несколько движений он вылетел из комнаты, и включил обратно магнитные когти. Ики нацелился на свой корабль, сжал хвост и прыгнул. Долёт. За несколько резких, крайне возбуждённых рывков, Ики добежал до кокпита и активировал консоль. “ДРЕВНИЕ! Я СМОГ НАЙТИ! ДРЕВНИХ!” - Воскликнул Ики “ГДЕ?! ТАМ?!!” - Раздался не менее возбуждённый ответ. “Да! И их нужно забрать на Ковчег!”

“Сколько их? Много?” “Их целый корабль!” “Мы отправим попрыгунчиков, и заберём их к себе на ковчег!” - Воскликнул Рикитиваки… Ещё никогда Икитатикичи не был так рад. Каждую секунду общения с древними он чувствовал нечто неописуемое. Что-то, что он никогда не испытывал раньше. Каждое слово он запоминал, и с трепетом вспоминал позже…

6 симпатий

Очень-очень-очень хорошо. Приятно читать, учтено много деталей, которые создают отличную общую картину. Особенности разговора, типо “Кре” и “Ки-ки-ки”, тоже учтены. Чего только стоит название ковчега. Есть маленькие незначительные недочеты, но на фоне такого годного текста они просто размываются, так что даже не буду говорить о них. Я ж не ксеновизор, ха-ха.
Имя тоже приятное, буду называть тебя Ики, также как обращались к тебе в квенте. У меня сильное предчувствие, что эта квента обречена на “Одобрено”. Так что жду тебя, как и все мы, в нашей уютной пернатой братии.
Поэтому ждем завтра Васдера, нашего Апекса.

3 симпатии

2 симпатии

Молодчинка!!! Ещё один член в воксолобби не помешает!!!

Квента читается вообще на ура, характер воксов раскрыт, НЕ СТАНЦИОННАЯ, что самое главное. В целом, все прекрасно, поэтому добро пожаловать в клуб хейтеров гнилых

2 симпатии

Неплохо, это одна из тех квент, в которых особенно ничего не происходит, в плане хронологии событий, но она наполнена мелкими детальками что греют душу.
одобрено