1. Ваш BYOND-ник:
Fukkatsumichanpewpew
2. Почему вы хотите пройти в вайтлист?
Хочется побольше разнообразия в выборе персонажей/кукол. От человечков до дионей открыто. Почините дионей, пожалуйста. Плувийку тоже успела получить. Остались воксики с СПУшками.
Почитала на Wikipedia про них. Понравились.
Вспомнила момент из игры, когда меня украл вокс с именем Hiya на свой корабль. Улыбнулась.
Вспомнила милых воксов из некоторых раундов (ребята, простите, я не помню ники и не записала их). Стало так тепло на душе…
Поэтому очень хочется стать частью семьи!
3. Ваша квента на персонажа-ксеноса:
«У каждой истории есть своё начало и конец. У каждой истории есть основа, содержание, ключевые моменты, введения и заключения. Нет ни одной истории, из которой при каждом новом рассказе не открывались бы новые детали, ранее оставшиеся незамеченными, ускользнувшими от внимания. У каждой истории есть начало и конец. Почти у каждой...»
В бескрайних просторах Млечного пути, среди миллиардов звёзд и цветных туманностей, в этой величественной реке космоса, находятся наши ковчеги — дома, собранные из обломков множества кораблей, созданные для того, чтобы хранить наши связанные жизни…
— Мы обязаны остаться! Мы должны хотя бы попробовать! Он часть нашей…
Отчаянный крик Икикаты не успел дойти до завершения. Его прервала резкая оплеуха собрата. Это заставило встряхнуться, вернуть внимание к происходящему. Метки на её шее и на лапах сородича замигали тусклым светом.
— Он труп, — отрезал Прималис.
Врываясь когтями внутрь бездыханного тела, вокс достал окровавленный кортикальный узел.
— Уходи, — каркнул он, протягивая ей маленькое, но драгоценное для каждого им подобных сокровище, — Мы не сможем унести тело.
Нельзя терять ни секунды, ведь если она помедлит, то мертвец может потерять память. Поэтому вдохнув побольше азота через маску, Икиката засунула узел в карман.
Момент стал вечностью. Напряжённое ожидание, которое, кажется, можно буквально ощутить в каждом уголке космического судна чужаков, сменилось скрежетом шлюзов. Юное творение биоинженерии вышло за борт, встав на край стыковочной площадки. Её сердце колотилось в ответ на еле ощутимые дрожи корабля. Бесконечное чёрное безмолвие окружило тело и кажется обняло, обволокло душу. Нижние лапы поджаты. Пластины по всему телу сплющены и прижаты. Сейчас или никогда.
Оттолкнувшись в бездну и кое-как включив стабилизатор на украденном реактивном ранце, она полетела в сторону их маленького фрегата. Осталось совсем немного…
«Боль… Почему мне больно? Что-то здесь не так», — пронеслось ненароком в черепушке.
Икиката повернулась лицом к судну, где поживиться вдоволь не удалось. Собрат, что сказал уходить ей, барахтался в космическом пространстве с выжившим мясом. РИГи обоих пропитались кровью от многочисленных ран. Воткнув нож прямиком в левый глаз Прималиса, человек подхватил его свободной рукой за шею и прижал к обшивке судна.
— Нет! — издав вопль, она прянула в их сторону.
Но было поздно. Вокс взглянул на неё пустыми золотистыми глазами.
Помни меня…
Задыхаясь от отчаяния, она всё же смогла поднять ствол. В одно мгновение всё вокруг перестало существовать. Неслышимый, но ощутимый лапами щелчок. Всё смешалось… Хоровод далёких звёзд, капли крови, куски плоти и расширенные от холодного ужаса зрачки.
Подлетев к покойникам, Икиката вонзилась когтями внутрь тела сородича. Ей удалось вытащить кортикальный узел.
«Он повреждён…», — сердце учащенно забилось в такт мыслей.
Убитая горем, всхлипывая, она вновь направилась в сторону фрегата. Теперь было необходимо спасти обоих, даже ценой своей жизни.
Вот он шлюз, вот сняв маску и подняв голову Икиката направилась к консоли управления. Её пальцы быстро пробежали по кнопкам, активируя систему зажигания. Двигатель заклокотал, мощный гул наполнил пространство. Она схватилась за штурвал, направив курс к ближайшему ковчегу. Разум постепенно заглушал всё вокруг.
Что от нас останется, если отберут память?..
До пристанища осталось восемьдесят три километра. Корабль нуждался в пополнении канистрами азота и техническом обслуживании. Единственный плюс, который она могла отметить — это инжекторы пылеглотов с тонкими иглами. Вколов две штуки с подписью “Нутриенты”, Икиката взъерошила пластины на своём теле. Её бросало то в жар, то в холод.
— Осталось немного, братья, — нежно и истощённо прощебетала та.
Ты жив, покуда помнят ближние о тебе…
Плавная стыковка со станцией воксов прошла на удивление удачно. Обычно у юного творения биоинженерии это получалось резко, тараня всё на своём пути. Каждая манипуляция, каждый поворот штурвала, были точны и уверены, как будто сама судьба подсказывала ей, что следует делать. Все преграды и страхи в этот момент растворились, уступив место надежде и решимости. Она ступила в отсек прибытия.
Поселение, сваренное из кусочков кораблей и станций, что создавали общую космическую конструкцию, подрагивало от прыжков и гогота. Идя по довольно узким коридорам, Икиката подняла длинные тонкие чешуйки на нижней части хвоста, ощетинившись так, чтобы снизить температуру тела. Посмотрев направо она приметила Армалисов, что недоверчиво поглядывали на неё. Община с преимущественным количеством такого типа воксов говорила сама за себя: «Тебе здесь не рады».
— Что здесь делает Прималис? — темные и сердитые миндалевидные глаза бойца внушительного размера недоверчиво блеснули в её сторону, — Да ещё и молодняк…
— Мои товарищи умерли, — тенькнула она.
Армалисы переглянулись.
— Лжёшь поди? — гикнул другой, вызывающе встретившись с Икикатой взглядом.
Ей следовало сдавать назад? Воксы из Саван постепенно выходили наружу, чтобы поглазеть на происходящее. Толпа зевак, собравшаяся около центральной площади, начала бурлить словно кипящий котел. Некоторые из них, с любопытством прищурившись, выдвинулись вперёд, пытаясь разглядеть то, что творится между юным Прималисом и Армалисами.
— Мне незачем врать.
— И где же их тушки? М?
— Ки-ки-ки! — послышался смех из кучки слева, — Тушки! Тельца! Ки-ки-ки!
Разговоры сливались в единое гудение, карканье, щебетание. Толпа продолжала наблюдать, а некоторые начали перешёптываться. Метка на шее Икикаты принялась мерцать.
— Оболочки пришлось оставить, — отрезала она, — Я выжила только благодаря случайности.
— Случайности? — усмехнулся один из бойцов, — У нас у всех есть «случайности».
— Мне нужно попасть в Рощу. К Ауралисам. К Апексам, — не замечая колкостей с их стороны, крикнула та.
Они обменялись взглядами. Было видно, что они всё ещё не уверены, но заинтересованы в деле.
— За мной, — продекларировав сдержанно и чётко, из толпы вышел старший Армалис, — Посмотрим, что скажет один из них.
Вспоминать — значит собирать осколки разбитого зеркала: острые грани режут, ранят, образы в отколовшихся кусочках искривляются в бесформенные фигуры. Ты меняешься. Трансформируешься. Перерождаешься. Сойдёшь ли с ума? Или же обретёшь свободу?..
Овальный модуль в центре ковчега, Роща, содержит множество биобассейнов. Из этого множества ям выходят новые воксы. Именно здесь хранится большая часть древних и передовых технологий. Икиката шла вперёд, следуя за старшим Армалисом и его тремя бойцами-подчинёнными. В то же время Ауралис, к которому они направлялись, сосредоточенно вместе с Апексом работали над загрузкой сохранённого разума посредством импринтинга имплантируемого устройства. Тот самый кортикальный узел, своего рода бессмертие, был погружен в свежевыращенное тело. Ауралис говорил тихо, внимательно следя за процессом. Непостижимые, неподвижные монолиты, размером в десятки метров — Апексы издали гулкий свист.
— Благословите юную плоть во служение семьи нашей, во имя нашего рода… — вполголоса сказал пророк великих космических сущностей.
— Благословляем, — изрекли громадные специализированные биокомпьютеры, — Каждого своего благодетеля…
— Благословляем, — хором промолвили Армалисы.
Ауралис осмотрел юное творение биоинженерии. Пальцеходящая трехглазая рептилия с ярко выраженными полужёсткими иглами на голове, длинным цепким хвостом и острым трёхсекционным клювом. Вот они — воксы. Он общался с ним мягко и уважительно, но в то же время серьёзно.
— Память сохранена. Скелет гибкий и легкий. Организм работает слаженно. Вы свободны.
Заново родившийся… Всё это — наши чрезвычайно продвинутые технологии, которые, увы, находятся в состоянии застоя уже на протяжении тысяч лет. Отечественные передовые технологии являются антикварными. Нет ни средств, ни знаний для воспроизводства старинных достижений науки. Есть только средства по их поддержанию. Каждое поколение становится защитником запаса передового оружия, снаряжения и других подобных технологий, которые мы бережно охраняем. Жизнь этого наследия висит на тонкой нити. На наших связанных, запутанных, хрупких нитях. На наших кортикальных узлах.
Посланник космических сущностей, Ауралис, величественно стоял под мягким светом ламп станции, и не оборачиваясь к пришедшим, с неким трепетом в голосе произнёс:
— Что же привело вас сюда в столь тихий час?
Тёплые синтетические лучи словно окутывали его. Икиката поклонилась назначенному 'куилл’у.
— Прошу Вас, верните их в этот мир, — моляще промолвила она, достав из кармана два кортика и протянув двоих собратьев на ладонях.
Ауралис, с особой осторожностью и заботой, взял кортикальные узлы лапищей, внимательно разглядывая состояние каждого: каждую деталь, каждый изгиб. Он заметил, что один из них повреждён. Воздух дрогнул от напряжённого громкого звука.
— Вы ведь прекрасно знаете, что они не должны находятся вне тела! Вы пренебрегли наставлениями Апексов?! — не дрогнув ни единым мускулом, Ауралис, схватил своей когтистой лапой Прималиса за шею, подняв ту в воздух, — Один из них повреждён, — её тотчас охватили воспоминания, — Он может лишиться не только большей части памяти, но может и… — свет, отражающийся от пророка и мерцающий в его глазах, как звёзды в бездонном космосе, всколыхнули недавние события, — Сможет ли вокс с таким кортикальным узлом хоть чуточку функционировать?! Отвечайте!
— Я не знаю… — задыхаясь от нехватки азота, голос с трудом пробивался сквозь сжатую гортань.
Это конец?..
— Прекратить, — монолиты издали протяжный вой.
Ауралис мгновенно бросил её на пол, покрытый металлической плиткой. В то же время, Апексы начали щебетать, шептаться. Их голоса сливались в единый гул. Она с трудом поднялась на колени и посмотрев на Армалисов поняла, что в их глазах отражается… страх? Та удивлённо воззрилась.
— Напитайте кортикальный узел воспоминаниями ближних, — изрекли массивные Апексы, — Возложите тело вокса внутрь нас…
Раздумывая над этим, ‘куилл’ приказал: «Пусть собранные прошлое и настоящее станут основой будущего! Преклоните же Прималиса перед великими предками нашими! Да станет творение биоинженерии между миром живых и миром ушедших звеном бессмертия!».
Икикату тут же схватили. Да и сопротивление бессмысленно. Всё уже завершилось, всё уже сделано. Ничего не может быть добавлено или убавлено, или изменено. Всё уже совершено…
Возложенная в Апексов, она ощутила, как её тело начинает растворяться в их плотной и жаркой глубине. Мысли начали заглушаться, искажаться, путаться, смешиваясь в калейдоскопе образов и ощущений. Первоначальная лёгкость сменилась волной тяжести из-за неясного беспокойства, дыхание становилось сбивчивым, зрение затуманилось. Тёмная бездна горечи нарастала и в груди, и в голове. Окутанная тоской, Прималис, с некой растерянностью, пыталась коснуться кончиками заострённых когтей несуществующих границ. «Живите», — проплыл, где-то там в далеке, а быть может и подле, одинокий обрывок мыслей…
Открыть, после прочтения!
Во-первых, большое спасибо за то, что ты осилил это, дорогой читатель! Потому что на мой взгляд вышло длинновато, но! Оно того стоило ведь стоило, верно?
Во-вторых, перечитывая текст раз за разом, я подумала, что некоторые моменты могут быть непонятны, поэтому я объясню их здесь.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Да, я обозначала воксов полом (он/она). Это было сделано в целях разделения текста на составные, понятные читателю, части. Убедительная просьба не повторять автору: “Но они же бесполые…”. Автор знает!
Какие-то цитаты по ходу текста. Они выполняют две работы: разделяют своеобразные главы и делают отсылки. Будет мило, если кто-то их найдёт. А ещё есть некоторые отсылки в самом тексте.
…оплеуха…
Пощёчина (оплеуха) — удар по щеке или в том числе и по какому-либо другому человеческому органу открытой ладонью (в большинстве случаев производится нижней областью квадрата ладони под фалангами пальцев, создавая звуковой хлопок).
…всхлипывая…
Момент, когда Ауралисы спросили: «Что здесь делает Прималис?». Так как Икиката добралась до ближайшего ковчега, а не родного, она не знала его инфраструктуры. Да, станции воксов похожи друг на друга, но не идентичны. Ну и подчеркну: Община с преимущественным количеством такого типа воксов говорила сама за себя: «Тебе здесь не рады».
Далее я немножко поплыла, так как не знала как завершить сей рассказ. Поэтому присутствует текст, который дан Wikipedia. Почему бы и нет?
Хотела вставить что-то вроде цитаты, над которой долго думала, но в итоге стала не уверена в ней. Поэтому она переходит в данный раздел, чтобы получить комментарий, заслуживает ли она существовать?
Стоит ли судить о чьей-то жизни, цепляться за нечто неважное, зацикливаться на чём-то незначительном, особенно если это бесполезное нечто — твой вывод? Мнение, основанное только на том, что тебе дали увидеть и услышать?..
Тёплые синтетические лучи…
Так как я бы не поняла сама по этому описанию, то оставлю на всякий тут. Я просто хочу красиво описать, без тавтологии… И чтобы квенту одобрили, потому что я буквально сидела почти месяц над этим
…на ладонях…
P.S.
Почему опубликовала недописанное?
Понимаю, что в ближайшее время не смогу продолжить данное описание(?), так как кончились идеи и мне нужно время для их восполнения. Кульминация скушала мои последние мыслишки! Нужно время на подумать!
Постараюсь поскорее подвести итоги. Приношу извинения ксеновизорам за такое вот неудобство!
Я стараюсь, честно-честно!