[VOX] Ikikata

1. Ваш BYOND-ник:
Fukkatsumichanpewpew

2. Почему вы хотите пройти в вайтлист?
Хочется побольше разнообразия в выборе персонажей/кукол. От человечков до дионей открыто. Почините дионей, пожалуйста. Плувийку тоже успела получить. Остались воксики с СПУшками.
Почитала на Wikipedia про них. Понравились.
Вспомнила момент из игры, когда меня украл вокс с именем Hiya на свой корабль. Улыбнулась.
Вспомнила милых воксов из некоторых раундов (ребята, простите, я не помню ники и не записала их). Стало так тепло на душе…
Поэтому очень хочется стать частью семьи!

3. Ваша квента на персонажа-ксеноса:

«У каждой истории есть своё начало и конец. У каждой истории есть основа, содержание, ключевые моменты, введения и заключения. Нет ни одной истории, из которой при каждом новом рассказе не открывались бы новые детали, ранее оставшиеся незамеченными, ускользнувшими от внимания. У каждой истории есть начало и конец. Почти у каждой...»

В бескрайних просторах Млечного пути, среди миллиардов звёзд и цветных туманностей, в этой величественной реке космоса, находятся наши ковчеги — дома, собранные из обломков множества кораблей, созданные для того, чтобы хранить наши связанные жизни…

— Мы обязаны остаться! Мы должны хотя бы попробовать! Он часть нашей…

Отчаянный крик Икикаты не успел дойти до завершения. Его прервала резкая оплеуха собрата. Это заставило встряхнуться, вернуть внимание к происходящему. Метки на её шее и на лапах сородича замигали тусклым светом.

— Он труп, — отрезал Прималис.

Врываясь когтями внутрь бездыханного тела, вокс достал окровавленный кортикальный узел.

— Уходи, — каркнул он, протягивая ей маленькое, но драгоценное для каждого им подобных сокровище, — Мы не сможем унести тело.

Нельзя терять ни секунды, ведь если она помедлит, то мертвец может потерять память. Поэтому вдохнув побольше азота через маску, Икиката засунула узел в карман.

Момент стал вечностью. Напряжённое ожидание, которое, кажется, можно буквально ощутить в каждом уголке космического судна чужаков, сменилось скрежетом шлюзов. Юное творение биоинженерии вышло за борт, встав на край стыковочной площадки. Её сердце колотилось в ответ на еле ощутимые дрожи корабля. Бесконечное чёрное безмолвие окружило тело и кажется обняло, обволокло душу. Нижние лапы поджаты. Пластины по всему телу сплющены и прижаты. Сейчас или никогда.

Оттолкнувшись в бездну и кое-как включив стабилизатор на украденном реактивном ранце, она полетела в сторону их маленького фрегата. Осталось совсем немного…

«Боль… Почему мне больно? Что-то здесь не так», — пронеслось ненароком в черепушке.

Икиката повернулась лицом к судну, где поживиться вдоволь не удалось. Собрат, что сказал уходить ей, барахтался в космическом пространстве с выжившим мясом. РИГи обоих пропитались кровью от многочисленных ран. Воткнув нож прямиком в левый глаз Прималиса, человек подхватил его свободной рукой за шею и прижал к обшивке судна.

— Нет! — издав вопль, она прянула в их сторону.

Но было поздно. Вокс взглянул на неё пустыми золотистыми глазами.

Помни меня…

Задыхаясь от отчаяния, она всё же смогла поднять ствол. В одно мгновение всё вокруг перестало существовать. Неслышимый, но ощутимый лапами щелчок. Всё смешалось… Хоровод далёких звёзд, капли крови, куски плоти и расширенные от холодного ужаса зрачки.

Подлетев к покойникам, Икиката вонзилась когтями внутрь тела сородича. Ей удалось вытащить кортикальный узел.

«Он повреждён…», — сердце учащенно забилось в такт мыслей.

Убитая горем, всхлипывая, она вновь направилась в сторону фрегата. Теперь было необходимо спасти обоих, даже ценой своей жизни.

Вот он шлюз, вот сняв маску и подняв голову Икиката направилась к консоли управления. Её пальцы быстро пробежали по кнопкам, активируя систему зажигания. Двигатель заклокотал, мощный гул наполнил пространство. Она схватилась за штурвал, направив курс к ближайшему ковчегу. Разум постепенно заглушал всё вокруг.

Что от нас останется, если отберут память?..

До пристанища осталось восемьдесят три километра. Корабль нуждался в пополнении канистрами азота и техническом обслуживании. Единственный плюс, который она могла отметить — это инжекторы пылеглотов с тонкими иглами. Вколов две штуки с подписью “Нутриенты”, Икиката взъерошила пластины на своём теле. Её бросало то в жар, то в холод.

— Осталось немного, братья, — нежно и истощённо прощебетала та.

Ты жив, покуда помнят ближние о тебе…

Плавная стыковка со станцией воксов прошла на удивление удачно. Обычно у юного творения биоинженерии это получалось резко, тараня всё на своём пути. Каждая манипуляция, каждый поворот штурвала, были точны и уверены, как будто сама судьба подсказывала ей, что следует делать. Все преграды и страхи в этот момент растворились, уступив место надежде и решимости. Она ступила в отсек прибытия.

Поселение, сваренное из кусочков кораблей и станций, что создавали общую космическую конструкцию, подрагивало от прыжков и гогота. Идя по довольно узким коридорам, Икиката подняла длинные тонкие чешуйки на нижней части хвоста, ощетинившись так, чтобы снизить температуру тела. Посмотрев направо она приметила Армалисов, что недоверчиво поглядывали на неё. Община с преимущественным количеством такого типа воксов говорила сама за себя: «Тебе здесь не рады».

— Что здесь делает Прималис? — темные и сердитые миндалевидные глаза бойца внушительного размера недоверчиво блеснули в её сторону, — Да ещё и молодняк…

— Мои товарищи умерли, — тенькнула она.

Армалисы переглянулись.

— Лжёшь поди? — гикнул другой, вызывающе встретившись с Икикатой взглядом.

Ей следовало сдавать назад? Воксы из Саван постепенно выходили наружу, чтобы поглазеть на происходящее. Толпа зевак, собравшаяся около центральной площади, начала бурлить словно кипящий котел. Некоторые из них, с любопытством прищурившись, выдвинулись вперёд, пытаясь разглядеть то, что творится между юным Прималисом и Армалисами.

— Мне незачем врать.

— И где же их тушки? М?

— Ки-ки-ки! — послышался смех из кучки слева, — Тушки! Тельца! Ки-ки-ки!

Разговоры сливались в единое гудение, карканье, щебетание. Толпа продолжала наблюдать, а некоторые начали перешёптываться. Метка на шее Икикаты принялась мерцать.

— Оболочки пришлось оставить, — отрезала она, — Я выжила только благодаря случайности.

— Случайности? — усмехнулся один из бойцов, — У нас у всех есть «случайности».

— Мне нужно попасть в Рощу. К Ауралисам. К Апексам, — не замечая колкостей с их стороны, крикнула та.

Они обменялись взглядами. Было видно, что они всё ещё не уверены, но заинтересованы в деле.

— За мной, — продекларировав сдержанно и чётко, из толпы вышел старший Армалис, — Посмотрим, что скажет один из них.

Вспоминать — значит собирать осколки разбитого зеркала: острые грани режут, ранят, образы в отколовшихся кусочках искривляются в бесформенные фигуры. Ты меняешься. Трансформируешься. Перерождаешься. Сойдёшь ли с ума? Или же обретёшь свободу?..

Овальный модуль в центре ковчега, Роща, содержит множество биобассейнов. Из этого множества ям выходят новые воксы. Именно здесь хранится большая часть древних и передовых технологий. Икиката шла вперёд, следуя за старшим Армалисом и его тремя бойцами-подчинёнными. В то же время Ауралис, к которому они направлялись, сосредоточенно вместе с Апексом работали над загрузкой сохранённого разума посредством импринтинга имплантируемого устройства. Тот самый кортикальный узел, своего рода бессмертие, был погружен в свежевыращенное тело. Ауралис говорил тихо, внимательно следя за процессом. Непостижимые, неподвижные монолиты, размером в десятки метров — Апексы издали гулкий свист.

— Благословите юную плоть во служение семьи нашей, во имя нашего рода… — вполголоса сказал пророк великих космических сущностей.

— Благословляем, — изрекли громадные специализированные биокомпьютеры, — Каждого своего благодетеля…

— Благословляем, — хором промолвили Армалисы.

Ауралис осмотрел юное творение биоинженерии. Пальцеходящая трехглазая рептилия с ярко выраженными полужёсткими иглами на голове, длинным цепким хвостом и острым трёхсекционным клювом. Вот они — воксы. Он общался с ним мягко и уважительно, но в то же время серьёзно.

— Память сохранена. Скелет гибкий и легкий. Организм работает слаженно. Вы свободны.

Заново родившийся… Всё это — наши чрезвычайно продвинутые технологии, которые, увы, находятся в состоянии застоя уже на протяжении тысяч лет. Отечественные передовые технологии являются антикварными. Нет ни средств, ни знаний для воспроизводства старинных достижений науки. Есть только средства по их поддержанию. Каждое поколение становится защитником запаса передового оружия, снаряжения и других подобных технологий, которые мы бережно охраняем. Жизнь этого наследия висит на тонкой нити. На наших связанных, запутанных, хрупких нитях. На наших кортикальных узлах.

Посланник космических сущностей, Ауралис, величественно стоял под мягким светом ламп станции, и не оборачиваясь к пришедшим, с неким трепетом в голосе произнёс:

— Что же привело вас сюда в столь тихий час?

Тёплые синтетические лучи словно окутывали его. Икиката поклонилась назначенному 'куилл’у.

— Прошу Вас, верните их в этот мир, — моляще промолвила она, достав из кармана два кортика и протянув двоих собратьев на ладонях.

Ауралис, с особой осторожностью и заботой, взял кортикальные узлы лапищей, внимательно разглядывая состояние каждого: каждую деталь, каждый изгиб. Он заметил, что один из них повреждён. Воздух дрогнул от напряжённого громкого звука.

— Вы ведь прекрасно знаете, что они не должны находятся вне тела! Вы пренебрегли наставлениями Апексов?! — не дрогнув ни единым мускулом, Ауралис, схватил своей когтистой лапой Прималиса за шею, подняв ту в воздух, — Один из них повреждён, — её тотчас охватили воспоминания, — Он может лишиться не только большей части памяти, но может и… — свет, отражающийся от пророка и мерцающий в его глазах, как звёзды в бездонном космосе, всколыхнули недавние события, — Сможет ли вокс с таким кортикальным узлом хоть чуточку функционировать?! Отвечайте!

— Я не знаю… — задыхаясь от нехватки азота, голос с трудом пробивался сквозь сжатую гортань.

Это конец?..

— Прекратить, — монолиты издали протяжный вой.

Ауралис мгновенно бросил её на пол, покрытый металлической плиткой. В то же время, Апексы начали щебетать, шептаться. Их голоса сливались в единый гул. Она с трудом поднялась на колени и посмотрев на Армалисов поняла, что в их глазах отражается… страх? Та удивлённо воззрилась.

— Напитайте кортикальный узел воспоминаниями ближних, — изрекли массивные Апексы, — Возложите тело вокса внутрь нас…

Раздумывая над этим, ‘куилл’ приказал: «Пусть собранные прошлое и настоящее станут основой будущего! Преклоните же Прималиса перед великими предками нашими! Да станет творение биоинженерии между миром живых и миром ушедших звеном бессмертия!».

Икикату тут же схватили. Да и сопротивление бессмысленно. Всё уже завершилось, всё уже сделано. Ничего не может быть добавлено или убавлено, или изменено. Всё уже совершено…

Возложенная в Апексов, она ощутила, как её тело начинает растворяться в их плотной и жаркой глубине. Мысли начали заглушаться, искажаться, путаться, смешиваясь в калейдоскопе образов и ощущений. Первоначальная лёгкость сменилась волной тяжести из-за неясного беспокойства, дыхание становилось сбивчивым, зрение затуманилось. Тёмная бездна горечи нарастала и в груди, и в голове. Окутанная тоской, Прималис, с некой растерянностью, пыталась коснуться кончиками заострённых когтей несуществующих границ. «Живите», — проплыл, где-то там в далеке, а быть может и подле, одинокий обрывок мыслей…

Открыть, после прочтения!

Во-первых, большое спасибо за то, что ты осилил это, дорогой читатель! Потому что на мой взгляд вышло длинновато, но! Оно того стоило ведь стоило, верно?
Во-вторых, перечитывая текст раз за разом, я подумала, что некоторые моменты могут быть непонятны, поэтому я объясню их здесь.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Да, я обозначала воксов полом (он/она). Это было сделано в целях разделения текста на составные, понятные читателю, части. Убедительная просьба не повторять автору: “Но они же бесполые…”. Автор знает!

Какие-то цитаты по ходу текста. Они выполняют две работы: разделяют своеобразные главы и делают отсылки. Будет мило, если кто-то их найдёт. А ещё есть некоторые отсылки в самом тексте.

…оплеуха…
Пощёчина (оплеуха) — удар по щеке или в том числе и по какому-либо другому человеческому органу открытой ладонью (в большинстве случаев производится нижней областью квадрата ладони под фалангами пальцев, создавая звуковой хлопок).

…всхлипывая…

Момент, когда Ауралисы спросили: «Что здесь делает Прималис?». Так как Икиката добралась до ближайшего ковчега, а не родного, она не знала его инфраструктуры. Да, станции воксов похожи друг на друга, но не идентичны. Ну и подчеркну: Община с преимущественным количеством такого типа воксов говорила сама за себя: «Тебе здесь не рады».

Далее я немножко поплыла, так как не знала как завершить сей рассказ. Поэтому присутствует текст, который дан Wikipedia. Почему бы и нет?

Хотела вставить что-то вроде цитаты, над которой долго думала, но в итоге стала не уверена в ней. Поэтому она переходит в данный раздел, чтобы получить комментарий, заслуживает ли она существовать?
Стоит ли судить о чьей-то жизни, цепляться за нечто неважное, зацикливаться на чём-то незначительном, особенно если это бесполезное нечто — твой вывод? Мнение, основанное только на том, что тебе дали увидеть и услышать?..

Тёплые синтетические лучи…
Так как я бы не поняла сама по этому описанию, то оставлю на всякий тут. Я просто хочу красиво описать, без тавтологии… И чтобы квенту одобрили, потому что я буквально сидела почти месяц над этим :cry:

…на ладонях…

P.S.

Почему опубликовала недописанное?
Понимаю, что в ближайшее время не смогу продолжить данное описание(?), так как кончились идеи и мне нужно время для их восполнения. Кульминация скушала мои последние мыслишки! Нужно время на подумать! :face_with_spiral_eyes:
Постараюсь поскорее подвести итоги. Приношу извинения ксеновизорам за такое вот неудобство! :face_holding_back_tears:
Я стараюсь, честно-честно!

8 лайков

Осторожно, большая рецензия с большим количеством лорной инфы.

От шизовизора
Как самостоятельное произведение, квента очень хороша. Можно даже в пример другим ставить. Мне особенно понравились параллели с вархаммером, прослеживается дух вахи, отдающийся в этих хоровых выкриках и отношении к механизмам.
Но повторюсь. Как самостоятельное произведение. Если опираться на лор и логику, то все же есть некоторые несостыковки.

Воксы очень сильно держатся друг за друга и помощь ближнему своему - вложена в них с момента создания оболочки. Чтобы вокс так обращался к другому воксу… Ну это должны быть какие-то дикари. Когда ковчеги переполняются часть ковчега покидает его, чтобы создать новое пристанище.
А иногда из нового пристанища воксы снова дробятся и создают опять новое из-за чего возникают моменты, когда новый “недоковчег” не имеет не то что Ауралиса, а даже Апексов. Просто перевалочный пункт для рейдеров и наемников. Который впоследствии может стать открытым для посещения не только воксов, но и остальных ксеносов. И распределяясь так все дальше в РедСпейс, некоторые из-за своевольности могут утратить первопричинность своей цели, а именно служение своей империи, Апексам и Ауралис, поддержание малочисленной бывшей Империи и то что от нее осталось.
Такое также может происходить с теми воксами, что длительное время не посещают ковчег и почти не контактируют с другими особями, из-за чего “забывают” о своей миссии. Бракованные, неполноценные, недостойные, предатели. Называют их по-разному. Вот такие может и будут проявлять такую враждебность к другим воксам. Но раз в этом ковчеге есть и Апексы и даже Ауралис, то вряд ли.

Скорее всего не пустили бы. Прималисы бывают в роще у Апексов в основном при создании. А также могут удостоиться чести туда попасть, если принесли что-то достаточно ценное и интересное, что должно храниться в самом сердце ковчега, где подвергнется изучению самим Ауралис. Туда скорее всего отправили бы Почтенного Армалиса, которому твой вокес должен был бы передать кортики.

Вне тела кортик может находиться длительное время. Месяцы, года. Да, это повлияет на память, так как “забудется” не свежая информация, а что-то случайное из всего массива. Из-за чего после могут быть дыры в памяти. И чем дольше это длится, тем больше дыр будет и это “решето”, а не вокс при длительном отсутствии оболочки может стать просто бесполезным и будет легче просто обнулить вокса, создав с чистого листа или сохранив какую-то уцелевшую часть. Что в целом по логике восприятия убивает личность и создает абсолютно нового вокса.

Потерю памяти я воспринимаю как “сон”. Вокс в кортикальном узле, будучи мертвым видит сон. А как мы знаем, сон формируется из полученной информации - перемешка данных из долговременной и кратковременной* памяти, возбужденные определенным образом. После того как вокс просмотрит свое воспоминание, оно забывается. По сути сон, о котором вокс и не вспомнит. А так как сон и настоящее время не идет 1к1, потеря памяти во сне не равна тому времени, что прошло на самом деле. Это значит, что если кортик был месяц вне тела он забыл месяц своей жизни. Он забыл очень намного меньше, чем месяц. Но при этом забыл не пустой трёп или то какой вкусный завтрак был, а что-то нужное, что мозг посчитал достойным, чтобы отложить его в памяти.

Эти пары минут, которые воксики были мертвы в твоей квенте по сути вообще не сыграли роли в том, чтобы как-то повлиять на общий массив их информации.

Твоего воксика скорее всего бы похвалили за то, что вокс смог выжить, победить в схватке дак еще и Спасти своих собратьев, так как смог транспортировать кортики. Если бы воксик принес тела, при возможности их бы постарались восстановить. При сильном повреждении тела бы просто рекомбинировали. Тупо бы переработали на материал для нового тела.

Опасения долгого пребывания кортика вне тела заключается в том, что можно потерять драгоценного профессионала среди Прималисов. Какого-нибудь командира-куилла, который будучи безызвестно утерянным в космосе потерял свой наработанный опыт. Это со стороны Апексов, Ауралисов и остальных вокесов. Для самой личности это равносильно смерти. Да, если тебя найдут вновь восстановят и дадут тело. Но ты будешь не ты, ведь твоя личность стерта.
Самое главное это вернуть кортик, так как даже если там не осталось ничего по информации, его можно хотя бы использовать чтобы дать абсолютно чистую, новую жизнь для другого пернатого. Которого скорее всего переименуют.

А по поводу “обвинить” вокса в том, что из-за него погибли его собратья. Это сильное обвинение. Скорее всего будут винить погибших воксов. Ибо им не хватило знаний, опыта, сноровки или навыков. Они оказались Недостаточно хороши, чтобы выжить. Но бывают и инциденты, когда вокес погиб из-за ошибки другого. В любом случае Правду узнает Апекс из памяти погибших и он же сможет “судить”, кто же оказался недостаточно хорош, а кто оказался всего лишь жертвой обстоятельств. Чтобы позже принять решение, насколько провинился вокес. Может он из-за своей слабости или трусости подставил своих собратьев и из-за него ковчег лишился возможной ценной добычи. Тогда может быть принято решение наказать такого вокеса путем изгнания. А изгнанник, как ты читала, сможет искупить свою вину, если докажет свою полезность, притащив что-то крутое. Скорее всего путем рейдерства.

Ауралис сродни богам для обычных прималис. Работать вместе на одном корабле с Армалис для них уже своего рода награда, а лично встретиться с самим Ауралис, которого достойны видить только лучшие, достойные телохранители среди Армалис - скорее невозможное, чем возможное. Такое сможет произойти, если Прималис вдруг зачем-то сдался Ауралис. Например принес новую диковинку, которая ну очень заинтересовала бога ковчега, что тот решил лично узнать подробно о ней у обычного раба, рабочего.

Большую часть времени Ауралис погружены в изучения. Они как существа, что преисполнились в своем познании

И существуют, чтобы изучать и познавать этот мир и сокрытые тайны. Их вообще не волнует мирское и воксы просто служат этим “богам”. А боги же поддерживают обычных вокесов в угоду себе. Правда все это уже какая-то прям глубокая инфа о которой не то, что люди не знают. Даже приближенные прималисы не считаются достойными знать о таком.

Таким образом вряд ли бы потратили такого достойного вокса. По сути Апексы могут сливать сознания и создавать что-то определенное. Узкоспециализированное. Допустим взять информацию из некоторых кортиков и сделать вокса-инженера, который будет заниматься только этим делом. Или вокса-строителя. Но с точки зрения “эволюции*” и продвижения, прогрессии это тупик. Если создать такую болванку не будет и шанса, что мы сможем получить какую-то абсолютно новую личность, способную превнести что-то новое. Грубо говоря “мутация” личности с помощью получения различной информации.
Можно получить как абсолютный мусор, какого-то рейдера-убийцы, что отрекся от своей цели. А можно получить способного гения, что удостоится стать приближенным в ковчеге. Поэтому Апексы не станут имеющуюся личность сливать с другой, чтобы отобрать определенный “хороший” опыт. Ибо без “плохого” у личности не будет полноценных знаний и примера, новых тропинок для развития. “Без ошибок не будет прогресса”.

А бракованных или же откровенно провальных воксов всегда можно очистить, обнулить, создать с чистого листа и позволить вновь развиваться своим, новым путем.

На это можешь ваще забить. У воксов в пиджине вообще нет понятия ОН/ОНА. Они и сами знают, что они бесполые. А вот в ЯЗЫКЕ ЛЮДЕЙ они могут применять абсолютно любые местоимения. Которые они первыми выучили. Которые больше предрасполагают людей к себе, которые им больше нравятся. Которые лучше описывают архетип вокеса. Либо же воксу тупо пофиг и он говорит как ему хочется. Сейчас назвал себя “он”, через минуту “она”, а после “это”. Это хоть и будет путать людей и звучит алогично, но кто ему помешает, если у него характер такой, бунтарь он.

Я по игре говорю о себе в мужском лице и в третьем:
“Я только что прибыл, но Хатика все еще не нашел кого-то нужного”. Просто прикол, обусловленный тем, что мой пернатый был среди космических торговцев, что преимущественно обманывали в торговле таяр и перепродавали дешевые товары в тридорога всяким человекам и крокодилам. А обращение в третьем лице перенято от таяр, чтобы предрасположить их к себе во время невыгодной торговли.

Итог.

Ваще можешь забить на то, что я тебе выше написал. Это просто информация ради интереса. По сути у нас на сервере всем плевать хотелось на Глубокий лор. Это почти нигде не обыгрывается и не отыгрывается. Главное лишь соблюдать основы.

Твоя квента интересная и многие детали учтены, мне очень нравится. Особенно то, что чувствуется писательская жилка, будто бы человек уже занимался этим когда-то или просто имеет талант.

Я бы с радостью - Одобрил эту квенту.

5 лайков

UPD:

Инфа, за которую меня повесят в ковчеге на самом видном месте:

Ауралисами становятся Прималисы. Те, что познали что-то, что даже не знали Ауралисы до него. Те, что отличились и доказали свою “особенность”. То, ради чего Апексы готовы идти на риски получить бракованных воксов, давая им свободу развития своей личности, свободу выбора информации и возможности стать теми, кем их сделают их собратья, их окружение и личные стремления воксика.
Ради этих “мутаций” личности Апексы идут на это, чтобы по итогу одаренные Прималисы удостоились чести отбросить оболочку Прималиса и переродиться в недрах древних ковчегов, где сокрыты “священные” биобассеины, способные создать столь могучее создание. Рождение Ауралиса - это целый ритуал и праздник для Империи.

Именно “биомашина” - Апекс решает кто достоен, исходя из анализа информации, содержащейся в кортике.

Поэтому можно сказать, что негласный девиз Империума воксов, это:
“Достойные Прималисы восстановят величие Империи”. Потому что достойные Прималисы - это Ауралисы.

UPD2:

Другие воксовизоры могут со мной не согласиться, так как лор довольно сильно раздроблен и не структурирован. То, что я описал выше было собрано из осколков мной, так что ничего удивительного, если найдутся те, кто с чем-то из этого не согласен.

5 лайков

Не читал квенту, но прочёл краткий обзор про квенту от Зеро, где он/а, высказался положительно. Голосую ЗА

Критикал 1 на внимательность

С момента добавления квенты я пропустил мимо глаз основную вкладку с квентой и увидел только П.С. и вкладку после прочтения. Как итог перечитывал много раз, не понимая современного искусства ЛОРности воксов. Сейчас после обзора заметил вкладку, утром перечитаю, но голос менять не буду. Люблю воксов, пернатеньких, чаехлёбных.

1 лайк

Большое спасибо за рецензию! :purple_heart:
Специально не шла спать, ибо увидела, что ты что-то пишешь, хех.

Тут скорее будут вопросы по некоторым пунктам, так как раса и правда понравилась и хотела бы узнать подробнее. А также объяснить свою точку зрения на некоторые описанные ситуации.

Это меня и привлекло в космических птичках.

Я посчитала это допустимым, так как Армалисы выше по рангу, да и крупнее. Не думаю, что они захотели бы слушать прислугу с другого ковчега.

Боги не всегда наставляют на путь истинный… Хотя :thinking:

Здесь речь идёт как и о создании, так и переработке повреждённого кортика. Размышляла так, что слишком повреждённый кортик может плохо функционировать, а воспоминания о данном воксе и о его деяниях помнят только те, кто был рядом. Кто жил с данной особью грубо говоря.

Повреждённый кортик (допустим там дырка насквозь, шарик стал бубликом), ситуация нестандартная. Такое не каждый день встретишь, если “трясёшься” за сохранение цивилизации.

А что будет с повреждённым кортиком? Как долго смогут удерживаться воспоминания в нём? Быть может они стёрты под ноль? Или же там сохранилась та самая крупица личности?

Так как Икиката является юным творением биоинженерии, то:

Юным воксам будет сложно сохранить свой статус в команде из-за того, что они физически меньше и слабее, но такое положение дел длится недолго, поскольку тела созревают в течение нескольких месяцев после импринтинга.

А вот это бы добавить на Wikipedia! О таком не подумала и звучит очень вкусно! Ну прям ОЧЕНЬ!

Это суперская информация! Я теперь тоже преисполнилась. Омм…

:face_holding_back_tears:

2 лайка

Каждый видит лор по-разному из-за недосказанности(?). И в этом вся прелесть! Можно придумать уйму всяких ситуаций “А что, если бы…”.

2 лайка

Нямка :yum:

1 лайк

По поводу данной вырезки, это нужно рассматривать с двух сторон.

С первой, если твой вокс зачислен к рейдерам/мусорщикам. Тем кто занимаются работой вне ковчега, то вокса твоего скорее всего другие будут оценивать по физическим характеристикам, а также боевому опыту. Если ты 100-летний вокс-воитель, который умер в бою и получил новое тело, которое еще не успело окрепнуть, другие воксы тебя ни за что не будут обижать или относиться к тебе с пренебрежительностью, так как уважают твой опыт. Такое могут сделать разве что птенцы-молодняк, который захотят показать себя на примере конфликта с “ветераном”.

Вторая сторона, если же твой вокс в ковчеге какой-то думы-думатель, то тем более никто на физические характеристики нового тела обращать не будет, если ты уже опытный. А если ты “пустой”, новорожденный вокс без прошлой памяти, тогда даааа… Беда…

В общем если обобщить

То большую ценность среди воксов имеет именно опыт, знания и навыки. Чем более древний ты вокс, тем более крутой ты вокс. Особенно, если ты воитель. Потому что ты умудрился “выжить”, не потерять личность, сохранить знания, а значит ты просто мега крутой робустер какой-то. При виде тебя, даже Армалисы будут с почтением глядеть в три твоих визора прямым взглядом.

1 лайк

Подтверди, если я правильно поняла:
Если, например, Прималис отличился, то его кортик могут пересадить в выращенное тело Армалиса, потом Ауралиса и т.д.? Или как это работает? Что будет, если Ауралис помрёт? Кортика не останется, тела нет, ничего нет, только пустота…

1 лайк

Если Прималис крутой воитель, его путь в Армалисы.

Если Прималис умный думатель мыслей, то его путь в Ауралисы.

Было бы странно, если бы крутые полковоксы, фить ха, полководцы становились Ауралисами. А крутые “ученые” Армалисами.

2 лайка

Размышляла как раз в завершающей части описать то, что у неё проблемки с памятью из-за вот этого возложения. И якобы до этого что-то было, но тут история умалчивает…

1 лайк

А еще забыл добавить. Хоть до этого можно додуматься, но если ты стал “пустым”. То были на то причины. Либо ты был бесполезным и Апексы тебя обнулили, посчитав провальным. Либо же ты провалил миссию и умер, затем потеряв все воспоминания. Короче еще один камень в огород пустых, из-за чего их будут недолюбливать или относиться с презрением.

Хотя бывают и исключения, допустим кто-то героически погиб, чтобы завершить миссию или спасти собратьев, поставил их превыше себя. Тогда Апекс постарается и сделает тебе крутые татуировки на новом теле, чтобы все знали, что ты герой, но теперь пустой. Это одна из сутей “меток” на теле воксиков.

2 лайка

Кстати, ещё такой вопрос. Я представляю, что Апексы — сборище/скопление кортикальных узлов (мясной блоб/мозг/клубок ниток). Верно ли я думаю или там как-то иначе?

1 лайк

Никто не знает :slight_smile:

По сути Апексы - это достояние павшей Империи. “Древние”. Те крутые воксы, что являлись частью Старой Империи, (Сейчас есть только Новая - останки Старой Империи). Вот они понимая, что близится крах и чтобы попытаться спасти то, что осталось и создать надежду на возрождение - придумали Апексов. Апексы крутые древние биомашины нацеленные на взращивание Ауралисов. Которые в свою очередь должны преисполниться в своем сознании настолько сильно, чтобы найти способ возродить империю, ну либо создать новую (тафтология), которая будет еще пуще старой.

Однако Ауралисы по сути боги, приближенные по подобию к Древним. На которых воксы и Апексы никак влиять не могут. Может Ауралисы уже нашли способ, но имеют причины, по которым не собираются ничего предпринимать. Кто знает? Богов могут понять только сами боги. Может Древние ошиблись или просчитались, не зря же их империя рухнула, ведь были на то причины. Будь они слишком круты, Старая Империя была бы великой и впредь. А может Ауралисы на финишной прямой и уже в ближайшей световой квантине Империя воспрянет? Никто не знает. Это за гранью нашего понимания.

3 лайка

Квента весьма вкусная, мне, как обычно, мало что есть добавить после обзора от Хатики, разве что твечу частично на один из вопросов

Ауралис не может умереть в привычном нам смысле слова, да и почти во всех остальных смыслах, они существуют на совершенно другом уровне бытия, их кортик это и есть вся информационная сеть Ауралис в блюспейсе, физические тела для взаимодействия с внешним миром для них почти ничего не значат.
И да, эта часть квенты меня немного сбила с толку, но прикинем, что за Ауралиса Икиката приняла просто самого… what’s the word? Регалированого (такое слово вообще существует?) на ковчеге Армалиса. Как и писал Зеро - богу просто особо не интересно и незачем напрямую что-то спрашивать или объяснять низшей касте, или вообще как-то участвовать в рутинной процедуре перезаписи в новую тушку.
Тем не менее - Одобрено

И пока не буду закрывать, чую тут может быть продолжение истории/дискуссии

4 лайка

Эта тема была автоматически закрыта спустя 24 часа. В ней больше нельзя отвечать.