- FaH3uJIb
- Во-первых, надоело отыгрывать на людях и захотелось попробовать себя в новой шкуре. Во-вторых, эта раса ещё с самого начала моего изучения вики, показалась интересной в плане отыгрыша и возможностей и я понял к чему буду стремиться.
Спойлер
2222 год. Глубокий космос. Тускло освещённая каюта ТСН. Вокс по имени Gatatikikichakiya, что переводится как: “Тянущийся помочь” сидел за столом и ковырялся в своей протезированной правой руке.
Воксу нахлынули воспоминания…
“Обжигаемый взором звёзд, Тянущийся во Мгле, Истерзанный Шквалом Огня Коварного Противника, Берегущий Прималис, Созданный из Обломков Былого Величия, Находящийся под Покровительством Незнающих Поражения Апекс, Ауралис Создавшие Великое Боротовое Оружие.”
Именно так звучало название одного небольшого Ковчега при переводе на Всеобщий язык.
Именно на этом Ковчеге был взращён Гат (сокращение от Gatatikikichakiya), один из Прималис. Его жизненной целью было лечение ран своих собратьев, которые пострадали во время рейдов не-воксов.
На борту этого Ковчега находились различные судна, разной степени повреждённости и целости сборки: средние суда и маленькие катера ожидали свой экипаж. В один прекрасный день нашего героя и ещё двух Прималис назначили членами экипажа небольшого катера, носящего гордое имя: “Пенумбра”.
- “Вашей целью является робототехник с человеческого судна. Его вам нужно доставить в полной целости и сохранности на Ковчег. Цель ясна?” - Сказал Армалис уже отбывшему от Ковчега отряду воксов-рейдеров.
- “Так точно!” - Ответил вокс сидящий за баранкой Пенумбры и по совместительству являющийся капитаном этого более-менее пригодного для передвижения катера.
- “Отлично, высылаю координаты цели вам на консоль” - Всё также монотонно проговорил Армалис. - “Как только цель будет на катере, доложите об этом на Ковчег при помощи любых средств связи. Отбой.”
В то время как капитан судна по имени Kikiga Vikatichi настраивал системы на блюспейс прыжок, наш герой беседовал с инженером из их отряда:
- “Слышал? Придётся воровать обезьяну прямо с их судна!” - Возбуждённо произнёс Гат.
- “Кре! Ну и шороху мы там наведём, ведь на корабле явно не будет места для скрытного похищения.” - Не менее возбуждённо ответил Kitirakatik Chakiriku.
- “Но всё же мы не станем проливать много крови, верно? Ведь это перечит нашему кодексу.” - Уже менее возбуждённо, а скорее задумавшись спросил Гат.
- ''Точно ручаться не буду, но я видел парочку свето-шумовых гранат в арсенале снизу, вероятнее всего при помощи их мы и будем действовать. Ну а что уж касается остановки их корыта, то тут уже вопросы к Кикиге."
- “Понял. Пойду, пожалуй, поговорю с капитаном о подробностях задания.”
-“Шуршуй” - Проскречал Китира.
Как только наш герой начал подходить к мостику, то услышал оттуда громкое скречание Кикиге:
- “Совершаю прыжок, скре! Быстро всем пристегнуться!”
Тогда Гататикикичакия ускорился и практически вбежав на мостик, занял кресло у дверей и приковал себя ремнями для того, что бы не получить травм во время прыжка.
Мгновение и катер совершил прыжок и через ещё одно мгновение он быстро развернулся на 150 градусов влево и полетел прямо, на второй космической скорости.
- “Ну что, все необходимые медикаменты на месте? Всё проверил?” - Спросил капитан катера у Гата.
- “Скре, так точно! Всё проверено до мелочей!” - Ответил довольный собой медик отряда. - “Какой у нас план действий? Как будем брать мартышку и при этом не пролив много крови?”
- “Ки-ки-ки… Гляди сюда!” - Радостно воскликнул капитан и пододвинулся к консоли на мониторе которой были кнопки отвечающие за какое-то орудие находящееся снаружи катера. - “При помощи данной малышки мы выведем из строя всю электронику у них на судне и если их корыто не такое уж большое, то их даже с ног повалит от импульса, кре! Улётная штука!” - Очень радостно проскречал капитан. - “Ну а там дело за малым, подлететь поближе и взломать двери. Ну и быстро найти мясо в бело-фиолетвых тряпках, кре! Правда вот, выстрел у нас всего один и, если я промажу, будет не очень хорошо… Но я не промажу, ки-ки-ки, можешь не сомневаться!”
“Спасибо за объяснения, скре!” - Более радостно сказал Гат и отправился к себе в мед. отсек, в котором было всё, чтобы оказать первую помощь любому воксу: Портативный сканер повреждений тела, некоторые хирургические инструменты, хирургический стол в нескольких местах, сменивший цвет с еле белого, до розоватого из-за крови, которую не получалось отмыть (но впрочем это никому мешает оперировать, а значит и заморачиваться не стоит) и 2 ящика с медикаментами вперемешку с нанопастой и тому подобными штуками для роботизированных частей тела и организма воксов.
Спустя минут примерно минут 30 после разговора Гата с Кикигой на весь верхний ярус катера прозвучало скрекотание капитана о том, что пора надевать обмундирование и готовится к выходу в космос. Гат выбежал в коридор, где он пересёкся с Китира и, спустившись вниз к арсеналу, они будто бы наперегонки стали надевать специализированные скафандры. Потом Гат поднялся наверх и взял с собой одну аптечку в который были самые нужные вещи от всех типов ранений и Гат уже застал капитана, поднимающегося с арсенала, одетого в боевой пластинчатый скафандр и державшего лазерную винтовку. Капитан прошёл на мостик.
- “Расстояние до цели минимальное, скре! Построится возле шлюза!” - Громко и радостно проскречал капитан.
Гат и Китира стояли у шлюза. Китира держал в руках ящик из под инструментов.
- “Ну как, готов?” - Спросил инженер.
- “Да, самое главное на замешкать, скре” - Вполне спокойно ответил Гат, но что-то в его голосе было выдающее неувереность. Впрочем, Китира не обратил на это внимания.
Вдруг корабль издал странный звук похожий на гул издаваемый космо-китом и лёгкая дрожь пробежала по всему его корпусу, даже лампы слегка помигали и потрещали, но всё быстро пришло в норму. Вдруг с мостика выбежал Кикига и крича, что он выстрелил в корабль мартышек и приблизил Пенубру к нему.
- “У нас есть минуты 2-3 до того как системы у них придут в норму, скре! Пошли!” - Воодушевлённо скомандовал он.
В одно нажатие кнопки открытия шлюза, вся команда оказалась в тёмной пустоте космоса освещаемой множеством звёзд. “Как всё-таки красив мир в котором я существую… Эти звёзды так похожи на глаза нимф. Как же я хочу встретиться с дионой или нимфой!” - Задумался Гат. Но времени на раздумья не было, нужно было не отставать от уже удалившихся чуть дальше братьев. Китира вскрыл шлюз однако небольшого корабля, при помощи простой монтировки и вся пернатая братия поочерёдно ввалились на борт. Первое, что они увидели, так это пустые коридоры корабля и войдя в несколько отделов никого из людей не было обнаружено.
- “Где всё мясо? Засада?” - Недоумевающе спросил Китира.
- “Не исключено. Стоит вести себя осторожнее и бдительнее…” - Тихо, но серьёзно произнёс капитан.
- “Предлагаю зайти в тот отсек, выглядит странным, он завешан тряпкой.” - Сказал Гат и указал на дверь находящуюся за синеватым еле прозрачным занавесом.
Наш отряд подошёл к двери и ловким движением инженер вскрыл дверь. Капитан пошёл первым и через секунду позвал остальных: - “Скре! Все сюда!” - очень взволновано воскликнул Кикиге. И через уже весь отряд стоял в крио-отсеке и видели перед собой 12 крио-капсул. На каждой из крио-капсул был таймер, имя и должность находящегося в ней человека.
- “Кто же управляет кораблём? И как капсулы не отключаются? Света на всём корабле нет, а тут капсулы работают и даже не думают выключаться…” - Спросил Гат.
- “Тут всё ясно же. Работают на очень мощных аккумуляторах расположенных в самих капсулах, таких на долго хватит. А вот корабль возможно под управлением ИИ. У нас таким не пользуются, это глупо и слишком затратно” - Ответит Китира.
- “Достаточно. Хватаем нужного и рвём когти, скре! Кто умеет читать на Всеобщем?” - Сказал капитан.
- “Я могу!” - Сказал Гат.
- “Отлично, давай, шуршуй иглами!”
Гататикикичакия начал читать должности на панелях капсул:
- “Так… Кок… Доктор, Офицер… Всё не то… А вот!” - Возгласил Гат и указал на нужную капсулу.
Китира с усилиями выломал крышку крио-капсулы и извлёк оттуда стонущего человека который ещё не пришёл в себя после такого резкого пробуждения.
- “Всё, можем валить, капитан, обезьяна у нас! Скре!” - Радостно воскликнул инженер.
- “Да, рвём когти!” - Подтвердил Кикига.
По пути робототехник был наспех одет в скафандр людей, что есть на каждом корабле. Выйдя в космос, отряд поочерёдно отпрыгнул от корабля людей в сторону шлюза своего катера и когда они были на борту Пенумбры, первым делом было решено связать роботехника и отправляться на Ковчег. Пока Гат и Китира связывали человека довольно старой верёвкой, Кикига докладывал об успешности рейда через радиогарнитуру:
- “Ки-ки-ки… Обезьяна на борту! Отправляемся домой, как слышно?”
- “Слышу вас прекрасно. Принято, ожидаем” - С лёгкими помехами произнёс Армалис.
Прошло время, наши герои успешно добрались до Ковчега. На нём их встретили радушно, так как человек которого они доставили на Ковчег обладает огромными знаниями в плане роботостроения, что поможет воксам в будущем, но остались ещё кое-какие задачи, которые нужно выполнить.
А отряд распустили после данного рейда, всех разослали по другим важным заданиям. Так, например, нашего главного героя направили Ауралис на новое, особенное задание.
- “Итак, до нас дошли сведенья, что где-то в скачках шести от нас есть космическая станция на которой есть множество различных существ: Котяры, тухлые, жабы, Воксы и дионы. Во главе всех этих существ стоят приматы” - Сказал один из Ауралис.
- “Дионы?!” - Восхищённо воскликнул Гат. Как он был рад в этот момент, нельзя было передать словами, возможность повидать настоящую диону для него было мечтой всей его жизни.
- “Всё верно, дионы. Тебе необходимо вклинится в качестве обычного работника станции, о твоей профессии поговорим позже. Но, что самое главное, так это ты должен будешь отыскать диону или нимфу и записать любым способом их мудрости, да и впрочем, лучше записывать всё ими сказанное. Нам кажется, благодаря этим исследованиям, мы сможем сдвинуть с мёртвой точки наши технологии.” - Продолжил Ауралис - “Мы, надеемся на тебя.”
- “К-конечно, я не смею вас подвести, можете положится на меня, скре!” - Очень радостно и воодушевлённо сказал Гат.
- “Отлично, наши техники занимаются сборкой ТСН, именно на нём тебя доставят к станции. Запомни, мы - не рейдеры, мы - это простые мародёры уже давным-давно заброшенных суден. Именно поэтому тебя повезут на ТСН, что бы не вызвать лишних подозренний. Мы свяжемся с тобой как придёт время, а пока, можешь отдыхать.” - Завершил Ауралис.
2222 год. Глубокий космос. Тускло освещённая каюта ТСН. Вокс по имени Gatatikikichakiya, что переводится как: “Тянущийся помочь” сидел за столом и ковырялся в своей протезированной правой руке. Лишь неяркая лампа стоящая на столе освещала каюту. Казалось, он готовился к этому дню всю свою жизнь и вот он настал. Наш герой летел навстречу своей мечте. Он погружался вглубь себя вспоминая, всё, что знали о дионах его предшественники и всё, что он сам себе только мог представить о столь божественных созданиях. “Я никому и нечему не позволю навредить им… Не за что…” - Мысленно наставлял себя Гат.