[Vox] Chikiriki

  1. QWxiZX
  2. Собираю всех покемонов. Остались воксы, которые мне не особо нравятся.

Чикирики был изгнан из родного дома, ковчега системы N, в возрасти семи лет. Это случилось очень быстро и события развернулись за четыре дня: в первый день он оспорил главенство самоназванного в группе бригадира, во второй день отказался работать и отдыхал на виду у своих собратьев, пока его ультиматум - тот состоялся в абсолютной мелочи, вроде цвета напольной плитки, и скорее имел значение недовольства авторитарному образу принятия решения в группе, - не будет выполнен, в третий сдался и извинился, вернувшись на работу, а в четвертый день не был прощен, зато был изгнан. Друзья у него оставались: не единственным он был недовольным - и через них ему удалось получить небольшой корабль с удобствами. Несмотря на то, что здесь было довольно свободно, Чикирики рассматривал его как свой гроб в прямом и переносном смысле, а дни его превратились в ожидание разложения. Небольшой участок на корабле он даже засыпал землей и засадил семенами с мыслью о том, что его гибель будет не зря - а даст прорасти тем растениям, о которых он не знал, потому что семена были куплены у бродячего каравана в обмен на шнур для зарядки.
Так могло продолжаться очень долго, однако одно неприятное для Чикирики известие заставило его прекратить прокрастинацию: через торговцев его отследила бродячая группа рейдеров воксов. В тот день Чикирики увидел для себя свет, который быстро обратился во тьму. Попав на корабль своих сородичей, он увидел дешевую пародию и отвратительную попытку мимикрировать под ковчег: иерархия, вид корабля и все его внутренности выглядели как какая-то шутка, фарс, какую могли выдумать воксовненавистники. Спорить с основной группой и главой корабля он не стал и вместо того начал вести себя податливо: прошлый опыт научил его не рыпаться - однако же с каждым днем презрение к группе росло, а внутри назревало ощущение пустоты. Накал этой пустой жгучей массы внутри Чикирики случился во время первого же рейда на один из строительных человеческих кораблей. Он увидел своих собратьев как изуродованных и диких животных, которые ради какой-то выдумки и далекой мечты, каким ему сейчас представлялся ковчег, вмешивались в быт существ и вели с ними боевые столкновения. Воксы унижали людей, при этом они теряли в битвах своих братьев, однако все сожаление заглушалось высокомерными воплями и криками о собственном превосходстве. Ресурсы ставились выше жизней и сакральность Ауралис покинула этих отвергнутых и ничтожных братьев Чикирики. В желании искупить свои грехи эти лишние существа только грешили. Голова Чикирики была заполнена контрастом между ковчегом и обществом, которое предстало перед ним, а затем, во время отдыха, контраст пропал, а изображения чудесным образом объединились - пираты перестали казаться дешевой копией, они стали в сознании Чикирики лишь продолжением ковчега, ясным следствием этой системы. Вся эта зависимая и фанатичная кучка воксов, в своем фанатизме забывшая о своих идеалах, показывала в крайностях то, что творит со своими собратьями Апекс, и все те, кто поддерживают этот строй и эту культуру. Начали виднеться противоречия: если каждый вокс сакрален и имеет в себе частичку чего-то большего - так разве эти не святы? Почему они изгнаны? А если они не святы, раз они изгнаны, раз о них не заботятся, то чем же вокс ковчега лучше вообще любой разумной жизни? И эти рассуждения привели его к желанию сбежать.
Уединившись, Чикирики, полный недовольства и презрения к своим сородичам, так просто предающим собственные идеалы, решил отречься. Те отметины, что говорили о генетическом происхождении и событиях в жизни вокса, вскоре были самовольно выжжены горячим металлом, а затем прикрыты тряпьем. Устои на корабле рейдеров дали понять, что Чикирики просто так не отпустят.
Некоторое время спустя корабль пиратов наткнулся на слабозащищенный научный корабль скреллов. Это должна была быть скрытная миссия. Чикирики не хотел лишних смертей и вместо диверсии решил просто остаться со скреллами, что и произошло. Он сбежал во время совершения кражи. Некоторое время его искали, однако совсем скоро эти попытки прекратили, и вокс, спрятавшийся на складе, начал раздумывать о последующих деяниях. В его голове прошла мысль о том, что то, что он сейчас делает - это предательство, и она начала мучить и изводить и так уже замученный узел. Было принято краткое решение без раздумий - отдыхать. Раздевшись и забросив оружие подальше в коробки, Чикирики начал дремать на полу.
Его разбудили через несколько часов во время осмотра. Это был старый матерый скрелл с белой кожей в сером комбенизоне. Он тыкал в лицо воксу фонариком, отчего юный киберптиц язвительно прокукарекал и шлепнул по руке скрелла хвостом. Тот отпрянул и быстро сообщил в радио-гарнитуру о враждебной форме жизни на корабле. Вокс приютился в углу, чуть ли не в безумии пытаясь найти возможность избежать дальнейшего контакта. Он был ещё юн, и потому не продумал своих действий да уснул так легкомысленно. На складе собиралась охрана и зеваки. Поняв, что сопротивляться нет смысла, вокс сдался.
Чикирики попал в клетку. Зевак разогнали, начался первичный осмотр научным персоналом. Вокса раздели, осмотрели, установили, написали пару бланков, - все с небольшим сопротивлением, - а затем покинули, приставив охранника. Вернулись только через четыре часа - и только один скрелл в лабораторном халате на легкий комбенизон. Произошел первый контакт. Чикирики спросил:
— Что вам от меня надо? (на трейдбанде)
Ему ответили молчанием. Вскоре снова собрались зеваки, и Чикирики начал чувствовать себя экзотическим животным в клетке, отчего его самомнение кипело и как бы испарялось чрез отверстия в решетках. Через час наконец-то нашли переводчика.
— Ты меня понимаешь? — так звучала первая фраза скреллки в легком платье.
— Я понимаю, — с видимым удовлетворением ответил юный киберптиц.
Так началась серия вопросов со скороны скреллов, ответы на которую давались с затруднениями и через раз. Вокс полностью рассказал о ситуации с рейдерами и изгнанниками, поведал, что Ковчег он более не уважает, однако и информации о нем не даст, ведь это его дом. На этом закончили в первый день. В перерывах Чикирики лязгал по стенам своими когтями и часто разминался, а иногда начинал истощенно ругать на своём языке весь мир вокруг, что звучало как пронзительный и животный проклинающий крик, какой бывает у умирающих в неволе зверей. В такие моменты зевак было особенно много, даже по ночам, и вокс начал ненавидеть себя и теперь определенно принялся расценивать все свои предыдущие поступки как предательство.
Однако же со временем условия смягчились - вокс, отвечая на вопросы исправнее с каждым днем, получил возможность гулять по кораблю, а потом и вовсе нанялся в инженерную команду. Мир стал слегка яснее, а главное, что всю истошность ситуации заменило новое сильное и яркое чувство в груди - перманентное удивление чему-то новому. Переломным моментом был контакт с научной командой, которая расширяла пространство мысли - и пробовала телекинез. Было большим удовольствием смотреть на наработки скреллов и их развитие. От новых вещей у Чикирики загорались глаза, а когда на корабле происходило даже малейшее открытие - он начал быть первым в очереди, чтобы узнать о нем. Молодой вокс напрашивался на каждую экспедицию, куда мог попасть, и эта высокая энергичность обеспечила ему местную любовь и восприятие перешло из статуса “мыртышка в клетке” в “маскот корабля”. За всеобщей любовью пропало всякое желание к самоутверждению. С Чикирики из юного и конфликтного вокса благодаря своему старанию смог стать спокойным существом, ищущим себя в технологическом прогрессе.

2 симпатии

Агрессивный персонаж

⠀Квента вызывает смешанные чувства. Есть куча приятных деталей, что показывают осведомленность автора в лоре воксов, но также некоторые детали являются отчасти неверными.
⠀⠀*Вокс-изгнанник получил личный корабль, когда растрата ресурсов для ковчега - нарушение принципов. Его бы скорее всего просто определили в группу таких же изгнанников и отправили на все четыре стороны на маленьком, слабеньком кораблике. В голову приходят корабли из Faster Than Light:

⠀⠀Вокс разочаровался в молодняке с которым занимался рейдерством, потому что те ставили главную цель своего существования в абсолют, то есть ставили выше принципов. Отсюда получаем - добывать ресурсы и информацию для ковчега, но при этом игнорируя принципы минимизации жертв, ухода от конфликтов и поддержание жизни в своих собратьях. Будто играют в казино. идут на большие риски, ради быстрой и большой награды.
Или же вокс разочаровался в воксах и самом ковчеге? Ибо дальше говорится, что он отрекается от ковчега. Если так, то по сути он идет против главной цели всех воксов из-за чего должен считаться врагом и пустой тратой ресурсов, ибо такого все остальные собратья будут считать дефектным. Скорее всего его даже просто убьют свои же, а кортик отправят на рекомбинацию для Апекса.
⠀⠀
Как-то быстро и легко приняли скреллы вокса. От неизвестного существа, о котором скреллам известно, до маскота корабля? При том, что скорее всего вокса они бы продали, так как скреллы их боятся.

Ладно, подведем итоги. Все вышесказанное почти никак не повлияет на итог квенты, потому что все написанное мною лишь мои мысли, что появились при прочтении сего текста. Так как лор не так уж и глубоко прописан, а информация имеющаяся на вики это лишь основы, можно спокойно закрыть глаза на данные упущения, которые таковыми полностью и не являются.

Считай, что одобрено, потому что матчасть ты знаешь. Квента написана хорошо. Ждем теперь Васдера, узнаем мнение воксовизора.

  1. Я пытался написать о том, что сначала он увидел уродство в рейдерах и противопологал их настоящему Ковчегу, где все хорошо. А потом он увидел, что то, что рейдеры такие — это из-за ковчега, который просто выбрасывает своих детей, хотя воксы считают себя сакральными.

принятие скреллами вокса

Да. У меня запал ушёл и мне стало лень писать.

личный корабль

Я пытался написать, что он получил его через лояльных ему ребят, которые его поддерживали.

И очень сильно не любят, раз потомство скреллов считается деликатесом у воксов.

Под себя копаешь? :face_with_raised_eyebrow:

Говорю честно: сыграю, может, раундов пять, и опять буду на СПУ и хуманах бегать. Воксы сильно скованы отыгрышем.

О, впервые слышу такое. Расскажи, чем именно, пожалуйста? без негатива или иронии сказано.

Я не могу за вокса нормально пиздануть другого вокса. Это безумно меня сковывает.
За вокса по-хорошему я должен наплевательски относиться ко всем, кроме других воксов.
Кроме того, вики говорит, что у воксов на Ковчеге чистый натуральный обмен. Как это работает - я не могу представить, только если у них там не полный первобытный коммунизм, что странно для расы, осваивающей космос. И если с Прималис понятно (они серьезно имеют что-то вроде первобытного строя) - почему другие используют натуробмен и как они умудряются выживать с таким IQ - совершенно неясно.

И воксы сами по себе являются существами высокомерными, например, этот отрывок:

твой узел существует с восхождения Ауралисов и ты знаешь что Воксы существовали на протяжении развития бесчисленного множества галактических рас. Человечество, скреллы и другие младшие расы - вы можете ощущать страх или опасение по отношению к ним, но вы всегда знаете: они тоже когда-нибудь исчезнут, а Воксы останутся, чтобы забрать оставшиеся без хозяев.

Который противоречит себе: с одной стороны он говорит: “Кортиков не создавалось с древних времен, твоя раса в полном застое, кортиков все меньше и никто не знает, как их делать” - и с другой стороны “воксы останутся”.

Таких противоречий полно. Одно из них я разбирал в анкете: воксов мало и они очень сильно переживают за братьев, но при этом ковчеги вместо перевоспитания просто выбрасывают своих сородичей в космос и обрекают на жизнь рейдерством. Что?

Не понятно, как эта группа идиотов вообще смогла выжить, учитывая то, что она забыла, как размножаться. Буквально потеряла ключ к своему существованию, сука!

И как в этих условиях отыгрывать? Я не могу придумать свое - потому что все воксы на станции с ковчега. Я не могу могу отыгрывать то, что есть - хуйня тут странная. Только если совершенно наплевать на лор. А я так не умею. Да и мудаком ко всем подряд быть не способен.

НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Почему они называют людей мартышками; откуда они вообще знают о мартышках; у них есть свои мартышки?

Ксеношизер воскресе — бампую тему.
@wasder

Воистину воскресе.
Квента в целом норм, задаёшь правильные вопросы, на которые простому воксу Апекс может ответить, но станет ли? надо по ходу ответы на эти вопросы как-то обозначить на вики, наверное, возможно

Не обязательно, и твоя квента может быть тому примером, вполне могут попадаться воксы, что были не отправлены Тучей на работы к НТ, это могут быть осевшие рейдеры, что так или иначе заслужили доверие и вид на жительство и теперь работают чтобы было что кушать, а не чтобы Ковчег получил поставки от НТ.

одобрено кароч, проходной бал набран ящитаю.