[Vox] Akahichati

  1. its4fun
  2. Надоело бегать за вежливую тоеру, хочу грубить и быть неотесаным космоптицем.
Я сделяль

Мой прошлый работодатель – сущая сволочь.
В моей профессии нередко приходится идти на риски, связанные с новым контрактом, бывает, что заказчик хочет лично убедиться в исполнении работы, принести доказательства, чаще всего, крайне нелегальные, или даже лично наблюдать за процессом через сеть камер, или, черт возьми, заставляет меня снимать процесс, пока он смотрит в прямом эфире. Больные ублюдки, одним словом, но, кошелек у них тугой, так что, приходится угождать. Учитывая всё это, предложение установить пару имплантов для работы звучало до дикого неприятно, но, по заверениям тех ублюдков, они помогут мне с моим делом. Не сказать, что меня обманули, они и правда спасли мою чёртову шкуру, но, как выяснилось, те больные засранцы установили еще и чип слежения, который, вот уж, сука, незадача, забыли не то что достать, даже выключить. Прямо сейчас я чувствую, как он периодически покалывает под кожей, посылает сигнал, очевидно. Ублюдки.
Такие как я, по понятным причинам, не пользуются услугами обычных клиник. У нас есть свои собственные… специалисты. По разным причинам в связи с обстоятельствами разной степени говённости, некоторые люди готовы торговать своими навыками, так скажем, не официально. Этим засранцам тоже нельзя доверять, поэтому я полностью проверяю их перед визитом, сколько людей входит, сколько и когда выходят, как двигаются, что с ними сделали, и прочее. Конкретно этот «специалист» выглядит… Если не надёжным, то, по крайней мере, пока что, все его клиенты выходили обратно. По крайней мере те, кто был способен войти сам.
У меня было примерное представление, кто этот «док» и где он находится, но, точное имя и помещение несколько трудно разузнать. В это здание входов пять с улицы, да еще и подвал соединен с системой канализации города, придется не очень деликатно уточнить у обитателей этой свалки.
Количество проходов в здание объяснилось весьма быстро, метки на стенах помогли мне найти некое подобие «гильдии» для людей нашего ремесла. Прокуренное, обгаженное и небогато обставленное помещение достаточно крупных размеров, стойки для общения, несколько мелких комнат для встреч «по работе», вышибалы в углах помещения и фигур пятнадцать разношерстных засранцев по всему залу. Даже пара клиентов угадывается, вон стоят, морща нос, оглядывая окружение. Ищут сотрудников, как мило. Что ж… Я дома.
Вышибалы – весьма полезные ребята, знают больше, чем говорят, по крайней мере, если у тебя нет лишних кредитов за пазухой. Местные, похоже, даже особенно выдрессированы, или это как местная достопримечательность, хрен знает. Сразу, как я задал, вопрос один из них просто тыкнул пальцем в дверной проем, ведущий к сортирам, и проворчал что-то про дальнюю левую дверь. Какой душка.
В этом коридоре, я бы сказал, чище, чем в основном зале, если не считать обычные сортирные рисунки на стенах, если не ошибаюсь, тут даже кто-то полы мыл. Ну, когда-то точно мыли.
После входа в озвученную бугаём дверь, кажется, я сперва тупо таращился в открывшуюся картину. Я видел много свалок и просто жилищ всяких мусорщиков, но тут… Вся эта херня организована по полочкам и коробочкам, на полу ни окурка не видно, куча стеллажей, каждый со своим типом хлама, вроде книжек, шарниров, анатомических моделей и фигурок, разных металлических штуковин и прочим, стоит у стен помещения с одной стороны, а с другой… Достопримечательность.
Вместо стеллажей стены были украшены какими-то экранами, парой терминалов, а на свободном месте висели картины. Прямо под картиной стоял добротный, простой деревянный стол с парой стульев, один из которых занимал… Занимало… Что-то непонятное. Вот представь, что страус снесет крокодилье яйцо, вот эта хрень бы и вылупилась. Сероватый, поношенный халат, маска на… Морде? И три внимательных синих глаза вцепились в меня, как только я открыл дверь. Кажется, я мог разобрать несколько сломанных , или, может, погнутых чешуек на башке этой штуки.
– «Чё смотришь, обезьяна? Торгуешь, или идешь нахрен? – проклокотала эта штука на ломаном соле – Если торгуешь, заноси задницу и вываливай на стол товар.»
Голос, как серпом по яйцам, прошелся по моим ушам. Был у меня знакомый, которому горло порезали, он примерно так же говорил, только его голос, в сравнении с этим, мягчайший баритон в галактике.
– «Не торгую, мне нужны услуги, ящер. Мне вцепили шнягу в тело, сам не достану, а рекламируют, что здесь есть спец, который мне поможет.»
– «Кмхэ-кмхэ-кмхэ. Я и есть твой спец, мясо. И ты торгуешь. Нечего вываливать – проваливай со своими проблемами в другое место.»
Только тогда я понял, что этот «спец» работает по натуральному обмену. Не сказать, что редкая практика, даже среди относительно законопослушных торговцев, вот только я был не очень готов к такому повороту событий.
– «Хорошо, - наконец, собрался с мыслями я, - у меня есть кое-что интересное.»
Я поставил на стол коробку с какими-то инъекторами. По правде говоря, понятия не имею, что внутри, но, продавец заверил, что эти малышки могут спасти жизнь, если совсем к стенке прижмет. Хозяин помещения безучастно открыл коробочку и осмотрел содержимое. Похоже, оно его заинтересовало, судя по тому, что он достал один инъектор, и все крутил его, рассматривая, добрую минуту.
– «Хорошо-хорошо… Кмхэ-кмхэ-кмхэ, - посмеялся монстр, - Давай посмотрим, что там тебе вживили и достанем. Не волнуйся, мясо, я хороший повар, кмхэ-кмхэ-кмхэ.»
Следующее, что я почувствовал – удар в руку, падение на пол, и все. Думая об этом сейчас, меня злость пробирает. Этот урод был почти одного роста со мной, но, я уверен, я бы точно мог настучать ему, если бы среагировал, но вот то, как он смотрит… Пронзительный взгляд заставлял что-то во мне будто сжиматься, словно я в пасти хищника, а он просто играет со мной. Этот его взгляд… Это первое, что встретило меня после пробуждения. И, похоже, мои животные чувства проснулись раньше, чем я сам.
– «Кмхэ-кмхэ-кмхэ… Никогда не устану видеть, как тебе подобные обделывают штаны, кмхэ-кмхэ-кмхэ… Я сказал уже, не переживай, и лучше ничего не спрашивай, сразу отвечу на самые… Часто задаваемые… Вопросы… – он откинулся на спинку стула и, наклонив голову, резко затараторил, - Да, вырубил, да, достал, нет, ничего плохого не сделал, я вокс и зовут меня Акахичати.»
Если бы я видел его лицо, я бы сказал точно, но, мне кажется, пока он говорил, он улыбался во всю свою звериную рожу. Подонок.
– «Обычно на этом моменте я говорю проваливать, но, ты, мясо… Ты мне должен. Вот это, - вокс указал на какие-то металлические штуки на столе, за которым я его встретил, и, как оказалось, сейчас сидел, - те штуки из тебя. Их было больше одной, а ты заплатил за одну. Обкрадывать тебя не буду, мне еще нужны клиенты, да и ничего ценного у тебя больше нет, так что, сделаешь кое-что для меня.»
Не снижая насмешливости тона, вокс перемещал импланты на столе когтистым пальцем и все так же смотрел мне прямо в глаза, а я все смотрел на его чёртов шрам, еще пытаясь осознать, какого хрена случилось, пока он все не переставал, то ли кряхтя, то ли хрипя, пояснять мне суть моей новой работы.
Ничего сложного, но чертов засранец заставил меня побегать по всему городу этой сраной планеты, постоянно давя на меня моим долгом и полагаясь на авторитет гильдии и силу слухов. Пернатое чучело полностью заняло меня на пару дней, пока я мотался и закупал нужные ему за каким-то чертом безделушки за свой же, мать твою, счет. От декоративных амулетов и шапок до электроники и золотых полупроводников. Учитывая место, все вышло не так дорого, но этот… Акахичати… Абсолютный засранец.
Как выяснил, пока бегал на поводке у него, похоже, что он сам не рад находиться на этой чертовой планете, но, никто ничего толкового пояснить не смог, кроме самой общей информации. Он летел нелегально на грузовом корабле, идущем из соседней системы на Новый Гибсон, его нашли в порту Гибсона при попытке незаметно сбежать и пытались словить, но он каким-то образом смог связаться с местным авторитетом и умаслить его, предложив свои услуги в обмен на протекторат. С тех пор ни с кем, кроме клиентов не разговаривает, и все собирает разный хлам для чего-то, кто-то даже видел, что он ведет какой-то журнал, где отмечает, что получил. Из-за того, что безвылазно сидит в своей каморке, больше ничего о нем никто и не знает, говорят, что воришка, дилер, или еще какой негодяй, но, никакой конкретики, кроме деловой жилки, страсти к медицине а так же неординарного таланта удерживать клиентов.
Что-ж, так совпало, что мне тоже пришлось к нему ходить несколько раз, но, я не его клиент, а, скорее, должник. Чёрта-с-два я скажу кому-нибудь, что курица-мутант мной помыкала, да и хотел бы я на его постоянных клиентов посмотреть… Тот еще сброд, я уверен.

В общем… Мой прошлый работодатель – сущая сволочь.

4 симпатии

Ну, если только ради этого, то жди красную надпись “Отказано”.

1 симпатия

Если ты не можешь победить без этой кнопочки, то и с ней ты ничего не сделаешь.

1 симпатия

Не слушай их, они сами до получения вокса даже тазером бы офицера не повалили, а с липом сразу крутые стали

4 симпатии

Написано ведь, что мне надоело за таяру бегать и хочу на 180 отыгрыш повернуть. Если глаза мозолит шуточка, удалю без проблем.

Ты пишешь квенту на вокса ради робуста

Я пишу квенту на вокса ради мхмх… У них такие ляшки… Оаоам :point_right::point_left:

Мы на разных уровнях

4 симпатии

Единственный даже намек на робуст был в глупой шутке, а я теперь выгляжу манчером, выжимающим тысячные процента эффективности для размахивания кулаками. Прямо как в анекдоте про строителя мостов.

Для тех, кто не помнит

Сидят два мужика в баре, один говорит:
“Видишь этот бар? Это я ставил тут окна но, меня не называют Гари Оконщик. Видишь ту улицу? Это я выложил плитку на ней, но, меня не называют Гари Плиткоукладчик. Видишь тот мост? Это я его строил, но, меня не называют Гари Мостостроитель. Но, стоило один раз выебать козу…”

1 симпатия

Пофег, это мой кооп-друх, принято автоматически

Соу, когда я начал читать квенту, то первая мысль была по шаблону “ватафак, а где вокс?”, а потом до меня дошло, что повествование идёт от лица человека, что с ним как-то да пересёкся, довольно забавный (хоть и не редкий) приём, мне понравилось, вокса там не то чтобы очень много описано, но то, что есть создаёт впечатление что автор таки немного понимает их концепт, поэтому можно и одобрить, да.
одобрено в общем

1 симпатия