[Вокс] Kichari

  1. Daniele Grey
  2. Хочу попробовать что-то новое.
Квента
Предыстория

В детстве Кичари рос обычным, не выходящим за рамки дозволенного воксом. Его часто загоняли, говорили, что если он не будет соблюдать все нормы, то из него сделают чернорабочего. Из-за этого у него сложилось своё, отличавшееся от других, мнение об окружающем его мире. Его собратья не вызывали у него доверия. Кичари мечтал стать обычным воксом. И вот - ему представилась такая возможность.

  • 10.10.2219 -
    Новый день — новая команда, такие мысли были в голове Кичари. Молодой вокс не был доволен тем, что им сразу же поручили задание, но выбора у него нет. Обычная разведка.
    Кичари ждал команду, прижав к себе непонятную тетрадку. Ожидание Кичари было долгим, но всё же команда пришла. Взобравшись на корабль, Кичари привлекло отдалённое место, где он остановился и открыл свою тетрадку.

Первый день в новой команде.
Дневник, сегодня меня направили в новую команду. Они не очень опытные, но и зелёными я бы их не назвал. В любом случае, не уверен, что мы сработаемся.

От работы Кичари отвлёк голос Куила, похоже, что тот даёт подробное описание задачи. Прослушав брифинг, Кичари предался миру грёз. Как только он проснулся, то обнаружил, что они ещё не на месте и вернулся к дневнику.

Глупый брифинг, из полезной информации только то, что пункт назначения — заброшенная шахта.

И снова Куил отвлёк Кичари:

“Мы прибыли! Собирайтесь.”

Кичари закрыл свою тетрадь и аккуратно положил в походную сумку. Размяв косточки, вокс направился к хранилищу скафандров, где и привёл себя в надлежащий вид разведчика.
Остальные уже ждали у шлюза и весело общались, ожидая лёгкую добычу. Куил выпустил команду на астероид с шахтой, как только подошёл Кичари. За то время, пока молодой вокс снаряжался, куил подготовил для всех план действий и озвучил тот Кичаре по рации, выходя с корабля.
Отряд воксов направился в заброшенную шахту. На протяжении всего перехода стояла гробовая тишина. В дали начала виднеться шахта, котора явно переживает не лучшие времена.

Пристыковка завершилась удачно, шаттл медленно подлетел к астероиду и остановился. Команда начала собирать свои вещи, пока Кичари продумывал дальнейшие действия. В его планах было заработать себе на жизнь и проживать её остаток без забот и только в самых лучших апартаментах! Только в его голове начал созревать план, как тут голос одного из воксов отвлёк его, и он сбился.

  • Пошли, нам пора! Радостно произнёс один из воксов. Но Кичари не заметил в этом чего-то весёлого, наоборот, на его лице показалось недовольство. Делать нечего, придётся идти. Кичари медленно встал со стула, взял рядом лежащий рюкзак и пошёл вслед за воксом.

Спустя некоторое время, когда вся команда прошла через шлюзы и подлетела к астероиду, Кичари почувствовал неладное, но промолчал. Голос в его голове подсказывал, что не стоит идти туда. Кто знает, что там может обитать. Но он не обратил на это внимание, а предчувствие неладно только пробудило интерес к этой вылазке. Кичари планировал показать себя как отличного напарника и вокса! Но он слишком много о себе возомнил…

Вот уже который час они шли по шахте, но ничего не нашли. Кичари повсюду замечал какие-то движения, но, возможно, ему просто казалось. И вот, Куил заметил шлюз. Один из воксов достал из пояса лом и открыл шлюз, их окатил поток воздуха. Когда они вошли внутрь, они сразу заметили генератор тут же его и запустив. Комната озарилась хоть и слабым, но приятным для глаз светом.
В конце комнаты они увидели дверь, но она уже не была обесточена. Они вошли в шлюз, в этой комнате уже было темно. Один из воксов вошёл внутрь, надеясь заслужить уважение среди остальных. Остальные остались на входе внутрь.

Совместными усилиями мы нашли какое-то сооружение внутри шахты. Возможно, тут будет что-то интересное.

И вот, прошло уже почти пол часа, а от вокса ни слуху ни духу. Команда стала сомневаться в безопасности этого похода. Все начали суетиться. И тут Куил вызвался пойти и проверить куда запропастился их напарник. Никто не был против . Достав из рюкзака фонарик и оружие, и пошёл вперёд в темноту. Куил передавал по рации, всё что видел. Вдруг, он вскрикнул. По рации стали передавать помехи, а Куил говорил про кровь и странные звуки исходящие как-будто из вентиляции. Вскоре связь с Куилом полностью оборвалась. Воксы переглянулись и начали быстро собираться, пока Кичари в спешке записывал всё, что произошло.

Кажется, мы потеряли двоих из своей команды. Все наши стали быстро собираться, времени нет, надо бежать.

Кичари в спешке закинул тетрадь в свою походную сумку и побежал вслед за остальными. Выйдя и закрыв дверь, они услышали как в неё кто-то ломится. В этот момент на их лицах показался ужас: что было бы с ними если бы они не успели закрыть этот шлюз? Конечно, они бы спасли своих, но то, что было за дверью почти выбралось наружу. Испугавшись, они бежали быстрее чем обычно. Уже спустя 20 минут они забирались на шаттл. Когда они успешно добрались и уже отлетели от шахты, то почувствовали облегчение. Ни у кого не было настроения. Каждый обдумывал произошедшее и то, что с ними сделают дома.

Вот шаттл летел по космосу уже как целые сутки, но ничего не произошло. Каждый занимался своим делом: кто-то чинил скафандры, кто-то писал мемуары. Как вдруг огни на шаттле загорелись красным и по всему помещению раздался пронзительный звук. По динамикам передали, что на пути к шаттлу с большой скоростью летит астероид. Каждый побежал кто куда: кто-то залез и пристегнулся к сиденью, кто-то побежал к спасательным капсулам, но всем было ясно одно — столкновение неизбежно.

  • 11.10.2219 -

Вокс проснулся от сильной боли в голове. Открыв глаза, он увидел перед собой одного из его напарников. Видимо, при столкновении он сильно ударился головой, потому что забыл как здесь оказался. Вскоре вокруг него собралась вся его команда. Ему досталось больше чем остальным — сотрясение и довольно много синяков и других небольших ран. После оказания мед помощи ему рассказали что произошло и куда они попали. Оказывается, они прилетели на астероид прилегающий к одной из заброшенных станций. Они планировали выйти на разведку чтобы некоторые детали для починки двигателя. Кичари хотел вызваться помочь — ему не терпелось вернуться домой, но ему отказали.

  • 12.10.2219 -

Эту ночь он провёл в раздумьях. Он понимал, что в поисках всех недостающих компонентов они проведут ближайшие пару дней, когда провизии уже почти не было. В этот момент он решил действовать. Хоть и неправильно, но действовать. Он выкрал у своих напарников часть провизии, часть съел, а часть положил к себе в один из карманов. Он надеялся, что он признается и его простят, надеялся, что пропажи никто не заметит, но он ошибался.

Уже этим днём за завтраком они недосчитались почти половину провизии. Один из воксов провёл расследование с обысками. При обыске Кичари в одном из его карманах он нашёл остатки недоеденной им еды. Он признался, что поступил неправильно. Признал свою ошибку. Но его команда была другого мнения. После смерти двух их напарников они были не в себе. Он пытался отбиться, но против 3 воксов разве что-то может получиться? Его связали и кинули в одну из комнат. Общим решением было отправить его в космос с небольшими запасами еды и скафандром. Его заковали в наручники и кинули в одну из капсул. Кичари всё ещё пытался сопротивляться, но все попытки были тщетны. Пошёл обратный отчёт. По истечению срока капсула медленно отсоединилась от шаттла и начала набирать обороты. Сколько бы он не противился, ничего уже нельзя было изменить. О том, что было дальше история умалчивает.

Мини-квента 2

Это был один из тех скучных дней посвящённых работе и заполнению бумаг. Молодой вокс сидел за старым, скрипучим столом освещаемым тусклой лампой в комнате заполненой кромешной темнотой и заполнял какие-то бумаги. За окном был космос. Вокс наслождался им в трудные минуты своей жизни. Он успокаивал его, придавал сил. А его мечтах было устроиться на высокооплачиваемую работу. И вот — ему представилась такая возможность.

Не так давно он наткнулся на рекламу одной из космических станций. Она позиционировала себя как научную и была очень привлекательна для молодого вокса познающего жизнь. Хоть Кичари и не очень разбирался в новых технологиях и достижениях науки, но это объявление явно заинтересовало его. Условия устройства на работу были довольно просты — заполнить анкету и ждать одобрения. Вокс был переполнен интузиазмом и горел желанием попасть на эту замечательную станцию!

И вот, прошёл уже почти месяц, а ответа всё нет. Вокс начал сомневаться в существовании станции. Но ему повезло, его заявку одобрили. Он был назначен на должность научного ассистента. Он был рад этому, тем более зарплата тоже устраивала вокса. Ему предстоял долгий перелёт, но он был готов к силовым нагрузкам. Он начал собираться в полёт. Отлёт был назначен на следующую неделю. Вокс сильно волновался, ему казалось что он не успеет в срок. Но всё прошло удачно.

Вот Кичари уже летит на шаттле. Он выглядел уставшим. Всю эту неделю он посвятил сбору вещей и изучению языка мяса. Он не был доволен тем, что ему придётся работать бок о бок с гнилью и другой космической заразой, но он всё равно был рад своей работе и смотрел на это крайне оптимистично. Всё это время пока он летел, представлял как будет выглядеть станция, как он заведёт новых друзей и полезные знакомства. Он долго ждал этого момента. Этого счастливого момента в его жизни!

По прилёту в точку назначения он был приятно удивлён его новым местом работы. Добрые офицеры службы безопасности, отзывчивые коллеги и другие прелести жизни. Вообщем всё то, чего не может быть на этой сумасшедшей станции. Поначалу всё казалось ему немного странным, но ничего. Постепенно всё наладилось. Он легко освоился и даже стал позволять себе некоторую толику смеха. Но самое главное, он приобрёл друзей. Кичари быстро стал « своим». Вскоре, он уже пользовался уважением среди соплеменников. Его любили за то, что он во всём поддерживает идею « промысла», за то, что хорошо работает и так далее.

Ну и что смешного?

Я наверное тебя удивлю, но воксы попадают на станцию не через биржу труда)
Корпорация заказывает себе рабочую силу, а ТУча в свою очередь производит ее и поставляет на станции, получая взамен ресурсы. Грубо говоря, вокс “рождается” только для той цели, для которой он нужен на станции. И эта цель предопределена до его появления)

Касательно первой мини-квенты. Она не так плоха, но ее мало. Мы посовещались и решили, что тебе следует либо переписать ее, либо расширить. Вторая, конечно же, никуда не годится.

Ну и да, перед тем как писать - перечитай лор.

1 симпатия