[Вокс] Kakotuka 2.0

  1. GermanRUS
  2. На протяжении всего периода создания воксов я поддерживал сосискина с его спрайтами. Когда с бэя удалили таер я предлагал воксов как играбельную расу, и о чудо, это свершилось.
  3. Предисловие: Через боль и угнетение моим попугаем я переписал квенту.
Совет

Стагнация науки воксов продолжается около тысячелетия. И с этим надо что то решать.
Именно с этого начался совет Апекс и Ауралис. Перехваченные сообщения и наблюдение за склизкими и мясом дало им понять что обмен технологиями даже с отсталыми расами дает хоть и малые но плоды. Но они понимали что ворваться в их систему и заявить что туча готова меняться технологиями, будет глупой идеей. Благодаря рейдерам о воксах сложилось не самое лучшее впечатление. Совет заострил этот вопрос.

  • Если превысить количество рейдеров торговцами, то можно сказать что рейдеры это издержка торговцев и к нам будет другое отношение. Заявил один из Апексов.

Но какое отношение к торговцам сейчас? Для того что бы узнать это был создан эксперимент под названием “Союз

"Союз"

Команда из четырех праймал выращена специально для этой задачи. Из узлы были специально выбраны из самых лучших коммуникаторов с мясом. Их миссия проста, показать что воксы не жалкие рейдеры, а те что могу приоткрыть завесу тайны глупому мясу.
Им был предоставлен корабль, он имел форму прямоугольника но с округлыми углами. На носу стоял классический круглый световой двигатель воксов. Так как корабль “Союз” был экспериментом высших воксов, он управлялся ими же.

Снарядив команду, встал вопрос о выборе главы. Начинать драку за эту должность прямо перед Апексами было бы верхом неуважение перед ними, и они решили спросить кто будет вожаком у мудрейшего.
Апекс, что затеял весь этот эксперимент, решил назначить Темного цвета с длинными чешуйками являющегося хорошим знатоком спейсера имеющим темный цвет, или как его звала команда Какотука. Его предок славился умением договорится с мясом и Апекс решил что именно он должен возглавить этот эксперимент.

Погрузившись на корабль у команды начался гул в головах, который медленно перешел в сообщение на родном пиджине: Вы надежда на светлое будущие нашего народа, не подведите нас, иначе для вас это очень плохо кончится.
Преисполненные гордостью за себя, команда состоящая из: Какотуки, Такомаки, Кикарачи, Пекачочи начала осматривать свое судно.
Отправляли их не с пустыми руками. В небольшом складовом отсеке лежали коробочки, а в них разные импланты и протезы. Над их функционалом можно смеяться, но мясу много не надо. Медикаменты всех видов, и набор для хирургии, все что нужно для спасения братьев в случае негативного ответа на эксперимент.

Первый контакт

Космос очень большой, все время полета команда повышала свои навыки коммуникации с мясом, играя в карты. Мясо же любит играть в карты?
Корабль резко остановился, а колода карт упала на пол.

  • Вот черт! У меня была бы рыба! Злобно и стуча по столу крикнул Такомак.
  • Какая рыба? Мы в дурака играли… Бережно поправил Такомака Кикарача
  • Получается Я победил, ки-ки-ки! У меня фул хаус! Прыгнув на стол воскликнул Пекачоча.
  • Так тихо! Перебил всех Какотука. У нас сообщение с тучи.

Все столпились вокруг консоли, сообщение что возникло на мониторе гласило:
Сигнал недалеко от вашего корабля нас заинтересовал, расследуйте.

  • Похоже у нас появилась работа, даю немного времени на подготовку.
  • Какотука, а почему нас выбрали для миссии по налаживанию контакта с мясом, а занимаемся мы тем, чем занимаются рейдеры? Недовольно начал Такомака.
  • Что ты такой унылый? Больше вещей для продажи, больше приключений! Это просто подработка, мясо так далеко не залетает и мы его не встретим еще ой как долго.*

Все, толпясь, побежали на склад. Там лежал только один прочный скафандр.

  • И кто его оденет? Я ,если что, свою кандидатуру отвергаю… Сказал Кикарача с опаской
  • Если Апекс выбрал Какотуку, а задание тоже от Апекса, то пусть Какотука и летит. Ворча высказался Такомача.
  • А знаете, а мне не сложно, вот возьму и один все сделаю. Демонстративно стуча по полу лапами фыркнул Какотука, надевая скафандр.

Выйдя в открытый космос он начал осматриваться. Под кораблем воксов был еще один корабль, маленький и подбитый. У него отсутствовал один двигатель, и была поцарапана обшивка.

Какокута обползал внешнюю обшивку в поисках целых компонентов, но ничего не найдя, вошел на борт через дыру на месте двигателя.
Внутри было очень просторное помещение, с диванами, столом и разбитыми бутылками выпивки, парящими по ней. Вокса заинтересовал шлюз в конце этой комнаты. Вскрыв обесточенный шлюз монтировкой, удобно летающей рядом, Какотука заметил фигуру сидящую за консолью.

  • Челове… Мясо! Крикнул он в рацию
  • Будь осторожен. Промотивировал Кикарача
  • Похоже он еще живой…

Какотука прислонился к груди космонавта и действительно. Слышалось слабое дыхание, даже в условиях космоса. Вколов все содержимое своей аптечки и взяв его на руки. Выйдя обратно в космос, после гула в голове послышалось сообщение.
К вам приближается корабль, возможно он враждебный, приготовится к прыжку.

Подняв взгляд, корабль был на месте, но в радиоэфире началась паника.

  • Брат остался снаружи! Остановите запуск! Очень злобно кричал Кикарача
    На фоне слышались не только крики, но и скрежет металла и тупые удары. Похоже команда пыталась остановить запуск поломкой консоли, но все было без толку и корабль вскоре пропал с глаз Какотуки…

Буквально в то же мгновенье перед ним появился тот же корабль. Вокс с телом на руках прыгнул к нему и только на пол пути понял, что это не братья, и собрался лететь обратно. Но было слишком поздно.

И тут у меня поехала крыша :peka:

Чужой среди своих

Из-за корабля вылетели двое на джетпаках, в синих скафандрах, примерно в тех же что и тело, но на нем были видны броне-пластины. Это насторожило Какотуку, и не зря.

  • Отдавай заложника, если не хочешь лишится бошки! Послышалось в радио Какотуки.
    Он сразу понял что им нужно тело, и кинув им его, полетел в противоположную сторону, ожидая корабля братьев. Но у мяса были другие планы на этот счет.
    Второй космонавт заковал Какотуку в наручники, ловко его подхватив на джетпаке.
  • А за тебя мы премию получим. Сказал он и повел его на шаттл.

Сопротивляться было бесполезно и самоубийственно, и самым лучшим вариантом было подчинение. Какотуку прицепили к стулу и приказали долго сидеть, но как было бы не забавно, долго сидеть не пришлось. Тело начали обследовать с помощью ручного сканера.

  • Обычное кислородное голодание, ему скоро станет лучше. Но посторонние вещества в его крови меня настораживают… *После этих слов первый космонавт покосился на вокса, а второй подошел по ближе.
  • Что ты ему вколол, питух? Схватив за шкирку спросил второй космонавт
    Какотука потряс бердами и из кармана выпала та самая аптечка. Космонавт снял шлем и подняв аптечку, принялся ее осматривать.
  • Аптечка, обычная… Похоже ты пытался помочь, похвально, но зачем…*
    Мясо странно пощурилось на Какотуку и ушло.

Правда, зачем? Зачем Какотука решал спасти мясо? С этими мыслями он принялся спать, путь был далекий и азот нужно экономить.


Темно… Темно и тихо… Но тишина не могла держатся долго, ее всегда кто то нарушает…
Похоже это ваше…
Вы пролетели до конца вселенной ради спасения нашего брата? Мы не можем предложить ничего взамен, кроме восхищения вами…
Это приключение и будет мне оплатой, да и я верю что добро возвращается
Удачи путник, мы запомним тебя, и брат спасенный тобой, тоже.

  • Эй ты! Наконец то ты очнулся. Приводя в чувство Какотуку сказало мясо. Похоже у Босса на тебя планы… Значит ли это что у нас будет премия? Похоже что да, и хорошо что мы тебя не грохнули. А ты не грохнул пацана, вот так вот.

Какотуке сняли наручники и вывели из корабля. Он снял шлем и его глаза залил яркий свет, перед ним раскрылась белая дорожка. В конце дорожки был стеклянный небоскреб, перед входом в который стоял жи… Тучный человек в костюме, что похоже был на пределе своих материальных возможностей.

  • Вот он! Спаситель наш! Подходя к воксу сказал тучный человек

Тот самый отрыв бошки

Он взял и поцеловал вокса в клюв 2 раза… По французски.
После чего повел его в небоскреб. Он рассказал Какотуке о том что он спас не кого небудь, а сына Брайана, так звали тучного человека. Сын решил слетать на окраину галактики, но что то пошло не так и его спас Какотука. Брайан был очень благодарен, и придя в его офис, дал выбор.

Какотуку могли отправить на личном корабле обратно на край вселенной. Ну а мог выбрать второй вариант. Какотуке предложили жить как человек, есть как человек, работать как человек. Он мог стать тем, кого должен ненавидеть, но почему должен?

Вокс или не вокс

Яркий свет заливал небольшую белую комнату. У панорамного окна стоял стеклянный стол и черный ноут бук на нем. Так же на столе были бумаги, ручки, карандаши. Но первое что бросалось в глаза, это позолоченная пирамидка на которой было написано: Какотука финансовый менеджер
И вот он, стоит и смотрит на город, чуть ли не с вершины. Он смог добится того, чего не могут добиться люди всю жизнь. В костюме на заказ и с золотыми часами. С дизайнерской черной дыхательной маской, он добился всего.

И только гул в голове напоминал о туче, братьях и цели в его жизни… От него не спасали обезболивающие. Предал ли он братьев и весь род воксов?

Мог ли он называются воксом?

С этими мыслями Какотука принялся обратно за работу, но что то было не так, ноутбук погас, а стекло дрожало, что это? Солнце стало поднимается слишком быстро, а горизонт наклонятся. Город падал, это пугало. Но какотука не боялся смерти, его найдут, воскресят. Он уселся на стул, снял маску, и закурил толстую сигарету закрыв глаза… И больше он ничего не видел, и его никто не видел.

5 симпатий

@wasder
Вот я переписал, это настолько смело, что я даже и не знаю…

@rasl1414
Ты тоже глянь, и поделись мнением

@wasder Приходи на квенту погляди, хорош играть. Делу время потехе час

Читаешь такой, читаешь, прикольно читается, сюжет неплох, а потом концовка берет и отвешивает читателю ахерительного леща… что? Что это? Это был сон? А в прочем не важно, так то я увидел в персонаже всё, что хотел и мне понравилось.
Одобрено

когда понял концовку

3 симпатии

А в конце он умер, все

Эта тема была автоматически закрыта спустя 18 часов. В ней больше нельзя отвечать.