[Вокс] Hititi

1.Chikart
2. Хочу себе в коллекцию вокса. Пощупать механ получше, да и интересно почувствовать себя в подобной роли.
3. Квента:
Жил был вокс по имени Хитити. Летал он с такими же молодыми братьями по космосу и занимался рейдерством.

Поскольку они были неопытны и глупы, их сил хватало лишь на разграбление космических свалок и захудалых старьёвщиков.

Пока дружки забирали материалы, оружие, разные технологические штуковины, Хити любил копаться во всяком хламе, находя множество крайне бесполезного мусора, однако очень уникального. Одним из любимых его “приобретений” стал доисторический проигрыватель с экраном и какие-то недоголодиски с давно почившим телешоу.

Вокса очень удивляло, что главные герои были куклами со вставленными в их зад чьими-то конечностями, которые разговаривали с “пылесборником” о добре, ценности жизни и важности хорошего сна.

Его кумиром была кукла по имени Степашка, которая всегда прощала обидчиков, за что те её обнимали и дарили подарки в знак примирения.

Братья не понимали пристрастий добродушного вокса и часто подтрунивали над ним: забывали на шаттле, безвыходно закрывали в отсеках на долго, глупо шутили и часто невовремя напрыгивали на него, а пару раз даже оставляли на посещённых ими свалках.

Понять их можно, ведь у Хитити всё получалось из рук вон плохо. Он часто не мог справится с банальными вещами, являлся крайне неуклюжим, поломал не мало ценностей при падениях, да и прямо скажем был излишне глуповат, что заставляло его братьев задуматься о дефекте его кортика.

Хитити прощал братьев за их отошение, но как ни крути, всё же в закоулках его разума развивалась мысль о ненависти всех воксов к нему за названную дефектность, что с каждой их выходкой лишь усиливалась.

Однажды Куилл, предложил ограбить “Koro-Van” (Небольшая компания занимающаяся сборкой шаттлов под ключ). Идея была проста: локальный офис имел при себе маленький склад с запчастями. Они явно будут не особо ценными, чтобы их серьёзно охранять, но однозначно не окажутся лишними для наших маленьких рейдеров.

Окрылённые столь перспективным потенциальным успехом, команда воксов ворвалась на склад офиса через окно, где просто напросто никого не было.

Хитити был назначен сторожевым, на случай гостей. Запчастей было много, они были тяжёлыми. Этот момент был ими упущен, из-за чего воксики тратили кучу времени, на перетаскивание лишь одного модуля к грузовому шлюзу склада.

Хитити становилось скучно, ведь никого не было в этом отдалённом месте, словно пустошь. Он не нашёл ничего интереснее, чем начать гоняться за своим хвостиком. Увлекшись, споткнулся, упал, задев стеллаж с запчастями, а тот взял и спровоцировал падение почти всех стеллажей на складе, устроив такой погром и хаос, что вероятно в другой системе можно было услышать сей грохот.

После такого на склад ворвался сонный сторож, который в один миг, словно бравый корпоративный боец, поймал почти всех разбегающихся кто-куда воксов, побив их дубинкой и заломав в наручники. Молодняк не был готов даже к такой стычке, ведь они привыкли лишь скрытно красть вещи и всякий мусор.

Через небольшой промежуток времени к офису прилетел дорогущий шаттл, обвешанный турелями, и в этот момент стало очевидно, что сбежавшие братья просто обязаны постыдно ретироваться, оставив своих в лапах “пылесборников”.

К пленённым воксам подошла властная женщина, вероятно самая главная в этом месте.

-“Эх… Ну вы курочки, конечно, умудрились набедокурить неслабо. Расплатиться с самой Марьей Ивановной так полагаю, нечем, верно?”- совершенно спокойно начала старшая.

-“Мы ничего не украли! Сами смотрите, все запчасти на месте! Мы просто… Ам… Смотрели! Тут столько красииивых модулей, а вы только продаёте, а не показываете.”- начал оправдываться
Хитити за братьев, также невероятно глупо пойманный сторожем.

-“Вы бы хоть зашли через главный вход для такого. Для посмотреть, пустить было бы не жалко. Но что вы тут натворили… Боюсь этот вопрос без расплаты не решить.”- нагнетающе понижает
голос хозяйка.

-“А… мы… Денег нет… Но… Вы… Держ…”- начал мямлить, поддавшийся устрашению, вокс.

-“Я всегда хотела себе ручного воксика.”- невероятно зловеще и надменно прервала Марья Ивановна.

-"Р-ру-ручного…?”- испуганно задрожал вокс.

-"Да, сладенькие. Мне хватит одного для возмещения ущерба. Кто из вас пойдёт со мной?”- заигрывающе осматривая пленников, томно проговорила хозяйка.

Воксы, активно переглядываясь, и после нескольких секунд, бессловно согласовавшись, стали все смотреть на Хитити.

-“О нет…”- до глубины души разочаровавшийся во всём, прошептал воксик.

-“Вижу вы уже решили. Ну что же, выбор сделан. Вот этого со мной, остальным пинка, чтобы подальше летели и ничего больше не сломали.”- чуть более грубо, раскомандовалась старшая.

Хитити взяли под руки и повели в доки, к тому дорого выглядящему шаттлу. Сняв с него снаряжение, выдали розовый комбинезончик и усадили на мягкий диван в ожидании его нынешней хозяйки.

Он вёл себя вежливо, податливо, ведь было очевидно, что из ситуации ему пока бежать просто некуда.

Пришла Марья Ивановна и невероятно по- матерински начала беседовать с Хитити. Дала ему ласковое имя Хити, приказала обращаться к нему в женском роде и назначила своей дочкой, которой у неё никогда не было, предварительно установив ему имплант, бьющий током при нежелательных действиях.

Вокс был поражён своим нынешним положением, даже хотел сопротивляться, но не доводя попыток до активирования импланта, начал осознавать, что под крылом своей “матери” начал жить невероятно хорошо.

Марья поселила Хити в свой роскошный особняк на какой-то планете. Где это место, скоро перестало заботить вокса. За хорошее поведение, его новая «мама» часто проводила с ним время за просмотром разных телешоу и старых фильмов.

Когда её не было, Хитити часто гулял по особняку и общался с прислугой, коими были в основном таяран. Они оказались невероятно добры к нему, будто тот самый Степашка, которого так любил воксик. Он легко сдружился с ними и старался подражать, уча их язык, что у него успешно выходило.

Все обращались к нему в женском роде, так что Хити даже привык. Он так жил долго, носил платьица, учился, стал лучше понимать многие вещи, но оставался таким же неуклюжим. Это забавляло Марью. Она считала Хити очень хорошей “дочкой”, начав брать её с собой на разные деловые встречи. Вскоре она убрала имплант, показав своё полное доверие. Воксик по-своему полюбил «маму».

К сожалению, из-за крайне неудачной сделки, приведшей к кризису компании, Марья Ивановна была вынуждена объявить себя банкротом. Настала чёрная полоса и почти всё роскошное имущество было конфисковано. “Маме” пришлось распустить множество подопечных, а также отправить свою любимую “дочку” в свободное плавание по рынку труда, ведь она просто не могла позволить себе её содержать.

Таким образом Хити, стала искать работу. Перепробовав множество мест и вероятно найдя себя где-то.

P.S.: Если было бы не сложно, хотелось, чтобы одним из изначально известных языков для моего вокса был вербальный язык таяран (Сик’маас), не в ущерб Сол Коммон-у вторым в редакторе.

4 симпатии

В какой момент Тихихи стал Хитити

А ещё это смешная квента

2 симпатии

Я немного запуталась с именем. В процессе не определилась. Если сильно режет глаза, я поправлю.

Мне было очень скучно, так что я захотел посмотреть что тут понаписали. Словил немного кринжы

Плохое начало. Думаю объяснять почему не нужно.

Воксовизоры не любят квенты на рейдеров.

Допустим.

Допустим.

:bad:

Либо охранник был Рой Волкер, либо воксы были совсем уж. Что потверждается главным героем.

Ага

Ага

Ага

:bad:

Что?

О нет…

Нет - нет - нет…

О нет…

Без комментариев

Что?..

А Марья то знает толк в экзотических зверушках.

Ну мы же все понимаем, что тут должно было быть И ТАК ОН ПОПАЛ НА “КЭЭНЭС ЭСХОД”

Вывод:
Лор читать, воксов изучать, атжуманя 20 раз в день, прес качат. Не одевать воксов в розовые униформы. Не добавлять в квенту кринж мемы. А ещё надо было получше раскрыть главного персонажа, а то из всей квенты мы можем узнать максимум, что он немного глуповат и раздолбай. Ну и ещё ты что будешь траповать на воксе???

Я хотела сделать забавную квенту) Да и обычные воксы в большинстве своём слишком грубые, так что было интересно попробовать что-то вот такое. И… чем мемы плохи?

Воксовизоры ждут серьёзную квенту или полусерьёзную , а мемов и так везде хватает.

Я была ознакомлена с иным мнением… Но ладно. Всё же решать ксеновизорам, а за критику спасибо.

Такая у них раса, это лор, это

  • знать надо

Но там уже посмотрят ксеновизоры, разрешат отыгрывать воксо-трапа-няшку всегда пожалуйста.

Да ладно тебе. Вся моя квента это один огромный мем. Я свою квенту вообще написал из-за того, что прочитал очень мемную штуку. Так что насчет серьезных квент - не знаю, не знаю…

3 симпатии

я еще не читал саму квенту но с данным утверждением можно поспорить

один траповокс уже был, посмотрим что получится из этого

3 симпатии

Ну как там с титями

1 симпатия

Нетнетнет, прошу, только не ещё один Вокс с розовыми иглами и и глазами…

1 симпатия

Благодаря критике и помощи одного хорошего человека, квента была немного подредактирована в лучшую сторону.

1 симпатия

Если фишка с языком таяран сложно реализуемая, то я не настаиваю на её приделывание к воксу.

Как обычно про квенту я забыл…
В общем, если честно - я не знаю как относиться к данному произведению. То есть, в целом некоторое раскрытие персонажа есть, на уровне “ну пойдёт, норм”, и сама история слегка выделяется на фоне остальных квент. Хз кароч.
А чё бы и не одобрить, чисто посмотреть что будет.
(а по поводу языка разочарую, вторичный язык можно выбрать только один и языки ксеносов туда не входят)

1 симпатия