[Вокс] Chiatikaga

  1. wallshrubnic
  2. Я ненавижу саму идею квент. Написать рассказ чтобы получить доступ к ксеносам - это как вообще можно было такую глупость придумать? Более того, доступ не даёт возможности играть на всех профессиях. А ещё, ты старался? Тратил своё время? Личные вкусы ксеновизоров скажут тебе “нет”. И какая разница, что у нас не клуб литераторов, а говноигрушка по станции 13.
    Да, я ненавижу квенты

Вокс в боевом костюме пригнулся, над ним сразу прошёл красный луч лазера. Обычная вылазка обернулась жестокой перестрелкой, в которой пернатые были в меньшинстве. И они были бы рады свалить как можно было быстрей - но увы, все пути отхода были заняты противником, а корабль, вынужден был отступить под угрозой орудий вражеского судна. То корыто, на котором оказался заперт отряд пернатых не славилось надёжностью, но боевые действия окончательно разрывали его на куски. Повреждения достигли такой степени, что часть коридора внезапно обвалилась, началась декомпрессия и двум невезучим воксам, не успевшим активировать магнитные когти пришлось отправиться изучать далёкий космос.

Чиатикага, так звали этого индивида, мысленно ругал абсолютно всех - командование, которое послало их на это задание, парней в красном, что убивали его братьев, проклятое корыто, космос - словом всё, до чего мог дотянуться его разум. У противников также были не менее опытные инженеры - каждую заблокированную им дверь они быстро разблокировали, каждый заваренный шлюз - разваривали в течение минут. Братьев становилось всё меньше - они падали под выстрелами вражеских лазерных орудий.

Наконец цель была достигнута. Старая система экстренной эвакуации. Большой зал, на одной стороне которой располагались шлюзы к спасательным шлюпкам. Места в в них было немного. Остались лишь он и ещё один вокс. Тот был ранен и истекал синей кровью. Издали послышался звук открывающегося шлюза, но вместо выстрела послышалось падение предмета, а затем мир вокруг пропал во вспышке огня и шума. Напарник, которого тащил Чиа стал для него живым щитом и спас от основной порции шрапнели. Но в ушах всё равно звенело. Медленно приходя в себя и осматривая выход, вокс не мог не заметить входящего внутрь двух бойцов в красных костюмах. Оба осматривали местность и пока не заметили вокса. Тот аккуратно начал отползать из их поля зрения. Укрытием ему стал лежавший на боку стол. Достав своё оружие - боевой дротикомёт, он замер, прислушиваясь к происходящему вокруг.

Его поползновения не остались без внимания. Один из противников дал знак другому и направился в сторону укрытия Чиа. Осторожно, держа оружие наготове он обошёл стол. Увы использовать оружие он уже не успел - сначала один заострённый болт, затем второй пробили забрало его шлема. Тело отшатнулось и завалилось назад, по залу прошёлся гул. Напарник бросился на выручку погибшему, но вокс в этот момент прицельным выстрелом попал тому в руку, державшую лазерное ружьё. От резкой боли человек выронил его, дав пернатому шанс на спасение. Тот не стал добивать человека, а бросился к одной из спасательных капсул. Пришлось поработать ломом, причём быстро, ведь человек уже попытался второй, здоровой рукой прицелится в вокса. Получалось у него не очень, и пернатый успешно проник в капсулу. Управление было достаточно простым, всего лишь нажать пару кнопок и вот он уже летит в неизвестность.


За свою трусость Чиа испытывал неимоверный стыд и сожаление. Он не мог ничего поделать, но чувство предательства по отношению к своим братьям пожирало его. Он думал, что будет говорить когда его подберёт корабль ковчега. Но вместо этого его ждало нечто другое.

Небольшое судёнышко пролетало мимо, обратило внимание на сигнал спасения, отреагировало и обследовало капсулу. Внутри они нашли вокса. Капитан судёнышка после небольшого допроса смог завербовать пернатого. Тот считал, что недостоин вернуться обратно на Ковчег, и должен совершить подвиг ради этого. Начать он решил присоединившись к группе Капитана.


Маленькая, тесная каюта посреди небольшого корабля. Обстановка в ней выглядела достаточно аскетично. Койка, несколько плакатов на стене, маленький столик, под койкой - хранилище для всякого барахла. В обычное время стол и пространство вокруг были завалены различными инструментами постояльца данного помещения. Но сейчас тут было пусто, только сумка на столе, да сам обитатель, вокс, быстро собирающий в неё вещи. Движения его были резки, сам он слегка трясся. В какой-то момент он на секунду замер, и снова продолжил сбор вещей, уже спокойней и медленней. В конце концов ему-то спешить было некуда.

Он жил уже несколько лет на корабле, не принадлежавшем ни туче, ни отступникам, а частному капитану, который собрался на покой. По сути, команда, в которой кроме него состояли ещё ящер, таяра, диона и пара людей занимались разбором разбитых в боях, или же просто брошенных кораблей. В задачу вокса, кроме, непосредственно разбора, также входила починка различных приборов. Да, у птицеобразного был один навык, которым он владел в совершенстве - собирать и чинить разные Штуки. Штуки попадались достаточно часто, и за целые и работающие платили больше, чем за весь металлолом вместе взятый. Сбор и починка были смыслом жизни вокса, он не представлял себя занимающимся чем-то иным. Он занимался этим ещё живя на туче. Более того, он не просто мог собирать, он также постигал принципы работы, а также особенности культуры. Последнее, впрочем, он узнавал, общаясь с капитаном. С которым несмотря на расовые различия, находился в хороших, по меркам воксов, отношениях.

Наконец, последний предмет лежит в сумке. Закрыв ее и забросив себе на плечо, пернатый в последний раз оглядел своё пристанище. А затем вышел, не оглядываясь Автоматика дверей сработала безупречно, почти бесшумно закрывшись за воксом. Тот не оглядываясь шёл к выходному шлюзу. Наперерез ему быстрым шагом направился зелёный ящер с голубым бельмом в глазу.

— Я пройдуссь сс тобой, — звучало как факт, а не как предложение. Чиатикага кивнул в ответ. — Итак… Ты реш-шил покинуть насс чуть рань-шше? Понимаю. Капитан хощет уйти на покой. Так что мы все скоро рассбешимся. Только ты это… Нас не сабывай. Я тебе даше подарок подготовил, — с этими словами ящер передал воксу небольшой медальон. Пернатый открыл его, тут же появилась голографическое изображение всей команды.
— Спасибо, — только и смог выдавить вокс. Он действительно был рад такому подарку. Даже захотелось оказать знак внимания, харктерный для людей - обнять ящера, но он сдержался, лишь растянув кончики клюва в подобии улыбки.
— Да не за что. И не забудь контакты того человечка. Или как ты любишь их называть, куска мяса. Он поможет тебе найти место в мире, если решишься не возвращаться на свой ковчег.

Вокс кивнул, и продолжил разглядывать голограмму команды. Кучка разрозненных судьбой существ разных видов, объединённых одним человеком. Удивительно… Чиатикага хотел было что-то сказать унатху, но того уже не было. Вокруг было лишь гнилое мясо, дышащее пылью.

4 симпатии

В целом неплохо, шаблонный (в хорошем смысле) вокс, я бы дал примерно 7,5/10. Ежели никто из двух других визоров не будет резко против - одобрю. Ожидайте в течение дня, так сказать.

Хорошая квента. Лучше чем обычно. За.

По поводу негодования относительно квент. Может варик и не идеальный, но это хоть какая-то гарантия, что человек прочитает лор. Если лор не читали - по квенте это будет видно.

Прочитал второй пункт и понял что ему надо дать вокса

3 симпатии

Можно еще такого?

1 симпатия

Хорошая квента, только я не понял как он кончики клюва растянул в улыбку, но я и не вокс что бы думать об этом…

Не будем, кароч, тянуть вокса за клюв, одобрено

Соглы с мнением про квенты

1 симпатия

Эта тема была автоматически закрыта спустя 18 часов. В ней больше нельзя отвечать.