Увеличение вместимости подсумок (+их раздача всем главам и тематические работягам)

upd я некорректным названием всех ввел в псиоп

Этот пр увеличивает вместимость подсумок, а также раскидывает их экипажу (главам простые сумочки и тематические работягам)

Аргументы ЗА, ПРОТИВ и просто мысли

Аргумент ЗА: этот предмет будет полезен, в игре есть много разных предметов, с уже готовым функционалом, но недостаточно хорошем в этом, чтобы его использовали, как задамунно (или впринципе использовали).
Например эффективнее использовать мини аптечки как коробки, чтобы взять больше вещей, чем использовать созданые для этой роли подсумки, из-за того, что последние дают слишком маленькую прибавку к вместимости и в большенстве не стоят своих усилий.
Аргумент ПРОТИВ: если люди абузят аптечку вместо предназначеных для этого подсумок, то не проще ли / правильней запретить абузить аптечки, запретив складывать туда всё, кроме лекарств.
В целом вариант, хоть и звучит как нерф, а нерфы ну такое. Правда саму проблему бесполезности подсумок не решает.
Аргумент ПРОТИВ: “зачем так много инвентаря, и всем вокруг. Можно было бы и просто размер рюкзака увеличить, но я всё равно не понимаю зачем, кроме манча это ничему не поможет.” (с) Я не придумал как перефразировать.
И нормальный контраргумент, кроме “Самый ценный лут в любом случае будет заманчет, тот же топор будут носить на спине вместо рюкзака” я не придумал

Проблема в том, что “сделать полезными/эффективными подсумки” и “не упрощать манч” как мягкое и теплое, про разное хоть и об одном.

Возможно сама реализация плоха или идея, или что-то ещё что надо дополнить.

Спойлер

Предложили крутую идею дать вещам массу.

Голосовалки:
(Их итог на что-то влияет, но ни к чему не обязывает, наверное)

Вам нравится идея РПа (сделать так, чтобы эти предметы были актуальны)?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
Вам нравится реализация ПРа (то, насколько были повышены характеристики)?
  • Да
  • Нет
  • Не совсем (допилить)
0 проголосовавших
Ваш рюкзак часто забит до отказа? (анонимно, если вы боитесь, что вас забанят обвинив в манче)
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
Доп голосовалки
Увеличение инвенторя вляет на частоту манча (чем больше инвентарь - тем больше манча)
  • Да, из-за этого больше манча
  • Да, из-за этого меньше манча
  • Нет, из-за этого больше манча
  • Нет, из-за этого меньше манча
0 проголосовавших
Причина или следствие: недостаток или избыток инветоря приводит к манчу?
  • Недостаток
  • Избыток
  • Вообще-то, манч не связан с инвентарем, он связан со стилем игры игрока и его профессией, которой может требоваться много различных предметов
0 проголосовавших
Вы довольны размером инвентаря? (достаточно ли он большой для ваших потребностей)
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
Для каких отделов(ролей) размер инвенторя наиболее критичен?
  • Главы
  • Сб
  • Рнд
  • Мед
  • Инженерный
  • Карго
  • Гражданский(все те, кто не вошёл ни в один отдел)
  • Антаги(у них своя голосовалка)
0 проголосовавших
Каким антагам наиболее критичен размер инвенторя?
  • Триторы
  • Нюка
  • Генокрады
  • Маги
  • Революционеры
  • Культисты
  • Шедоулинг
  • Семьи (Доминика Торрета)
0 проголосовавших
Как вы относитесь к тому, что для расширения инвентаря люди залутывают блюспейс рюкзаки/мешки для мусоры, аптечки, шкафы и тд
  • Очень нравится (активно использую)
  • Нравится
  • Норм (всё равно)
  • Не нравится
  • Очень не нравится (бомбит)
0 проголосовавших
1 лайк

Размер инвентаря напрямую коррелируется с частотой манча, так как манч подразумевает под собой запасывание предметов на все случаи жизни, а не ношение только тех, что нужны для конкретной работы под стать твоей профессии (зачастую пояса соответствующего отдела и двух карманов штанов и двух от верхней одежды хватает за глаза).

Я против расширения подсумков, почему - изложил выше. Если расширять подсумки и выдавать их раундстартом, то тогда надо упразднить рюкзаки/сумки и т.д. Не выдавать их раундстартом как минимум.

Это конечно смена шила на мыло, но для кого-то отсутствие рюкзаков у всех подряд может удовлетворить чувство эстетичного (Дехака вернись в деревню).

3 лайка

Мне просто эстетически нравится распихивать шмотки по карманам/поясам/разгрузкам, нежели чем сувать всё в рюкзак, поэтому я часто гонял без него и могу сказать игралось вполне норм, поэтому я бы подрезал рюкзаки и дал больше слотов в целом во всякую одежду, разгрузки, подсумки и тд. Ну и в целом всю эту темку бы распространить по станции, потому что щас разгрузка это чисто инженерная тема и те ей не пользуются почти, можно для медиков, шахтёров и тд придумать.

ну или сделать ещё там вот как писали типо что рюкзак за спиной с дуафтером, а сумка набедренная без типо вот так короче но хз имхо нахуй ваще эти рюкзаки вот

4 лайка

Короче я бы не просто бафал конкретно подсумки, а в целом всю систему инвентаря пересмотрел

5 лайков

О, теперь точно будут те самые военные арсеналы в одном тайле
Сумки для того и не бесконечные, чтобы не сложить туда всю станцию

я уже писал в дискорде про то что можно засунуть их в автомат за монетку или за бешеные деньги, ну и главам в шкафы. в противном случае будет как-то жирно.
по наблюдениям, места не хватает именно медикам: пояс вмещает определенное количество предметов, которые в целом не так много места занимают по-отдельности, в отличии от инженеров, которые могут крутую большую сварку положить в пояс
я вообще ношу сумку химика вместо пояса

1 лайк

Так у глав вроде бы итак эти сумки есть, у СМО точно

Можно мне пожалуйста ларге аммо попуч?

3 лайка

Добавлять подсумки всем подряд точно смысла нет. Те же медики в повседневной жизни не носят никаких подсумков (есть смысл добавить парамеду специальную сумку в которой он сможет носить все необходимое)

В целом от концепта рюкзака надо отказываться ибо именно РЮКЗАК на оф.работах практически никто не носит. Поясная сумка имеет место быть, но ей надо в 2 раза урезать вместимость

Добавьте боевую разгрузку. Нормальную, а не как у нюки куда кроме оборудования ничего не запихнуть. Либо добавить возможность вешать и разнрузку и кобуру (ибо какого хрена нельзя и боевую разгрузку надеть и кобуру)

В целом надо добавить не разгрузки отделам, а что-то конкретрое для каждого отдела. (Примет с парамедом выше ибо он аналог фельдшера нашего)

2 лайка

Парамеду вполне места хватает в сумке.
Залутал пояс, бикеры 60 унций и шприц за ухо один второй в бокс на раннюю стадию игры. Смысла носить другие аптечки кроме стартовой там мало, разве что долутать сканер.
Ближе к концу мидгейма лутаешь бокс шприцов и шприцемёт, переливая химозу по шприцам, долутывая с автомата шприцы. По итогу там почти пол сумки остаётся свободной. Опционально можно в куртку парамеда закинуть лекарств вторичных, но погоды не сделает.

Врачи же сидят в основном на жопе смирно в медбее и всё необходимое могут там же взять.

Ну а подсумки сейчас фигня сами по себе, им надо увеличить объем ибо юзать доп вкладку ради 2 смалл айтемов мало кто захочет. За нюку с разгрузкой так же отвратно играть. Куча лишних кликов, а хим чел так и подавно должен как пианист играть из-за кучи лишних предметов которые не лезут никуда. Тот же хим пак ему повесить было бы куда лучше на разгрузку, на крайний вместо неё.

В остальном хз, нахрена челам носить ещё больше предметов если в стандартных ситуациях хватает места с достатком. А если не хватает - ишуй менеджмента инвентаря.

2 лайка

Я думаю настало время подводить некий итог

Предисловие

Начну со случайного псиопа, который получился из-за (+их раздача всем главам и экипажу)

Вообще под экипажу я имел ввиду, что у каждого есть возможность(но это не значит что всем хватит) взять подсумок из персонального шкафчика, так что вот

Из плюсов ко мне пришло понимание тех аргументов, которые я неправильно понимал

Что менял ПР

И все же это надо было добавить в основную часть

Сами бафы

small generic pouch с 3 до 10 единиц места (minuscule)
medium generic pouch с 5 до 16 единиц места
large generic pouch с 10 до 21 единиц места
medical supply pouch с 3 до 6 предметов
engineering tools pouch с 3 до 6 предметов
engineering supply pouch с 2 до 21 предметов
ammo pouch с 3 до 6 предметов

Куда и кому выдаются предметы

Главы:
Каждому средняя подсумка + тематическая их отдела если существует

Карго:
Грузчикам средняя подсумка
КМу средняя и большая
Переработчикам маленькая

Инженеры
В шкафу с изолами сумка для запчастей
50% шанс, что в инженерном шкафу будет сумка для инструментов

Мед
В 2 их шкафа по 2 сумки (в сумме 4) , так как самих врачей 4 + 2 парамедика, то их чуть-чуть им будет не хватать (будут договариваться)

Персональные шкафчики
Есть большая вероятность что выпадет маленькая сумка
Меньшая вероятность что будет заменена на среднюю
И небольшая что будет заменена на большую

СБ
Вардену патронная сумка
20% шанс что в шкафу у сб будет патронная сумка

Нюка
Каждому в шкаф средняя сумка + большая для главы нюки

Изменения (Изменения в ПРе)

Что поменялось

средняя сумка будет вмещать не 16, а 14 (рюкзаки, коробки имеют пропорцию вмещения 7 предметов размером меньше)
с маленькой, наверное, тоже надо что-то сделать

В персональные шкафах не будет сумок
Была мысль положить подсумки вместо шкафов в теха, но это буквально, манчиш - заманчил сумку, пошёл манчить дальше, так что нет

Стало лучше?
  • Да (в лучшую сторону)
  • Нет (хуже)
0 проголосовавших

Кому бы я действительно дал эти подсумки так это либо шахтерам либо археологам, но 100 раз бы подумал. Ведь сейчас некий челендж прлисходит в наборе всего лута на шахте за 1 подход (по крайне мере у меня)