Этот пр увеличивает вместимость подсумок, а также раскидывает их экипажу (главам простые сумочки и тематические работягам)
Аргументы ЗА, ПРОТИВ и просто мысли
Аргумент ЗА: этот предмет будет полезен, в игре есть много разных предметов, с уже готовым функционалом, но недостаточно хорошем в этом, чтобы его использовали, как задамунно (или впринципе использовали).
Например эффективнее использовать мини аптечки как коробки, чтобы взять больше вещей, чем использовать созданые для этой роли подсумки, из-за того, что последние дают слишком маленькую прибавку к вместимости и в большенстве не стоят своих усилий. Аргумент ПРОТИВ: если люди абузят аптечку вместо предназначеных для этого подсумок, то не проще ли / правильней запретить абузить аптечки, запретив складывать туда всё, кроме лекарств.
В целом вариант, хоть и звучит как нерф, а нерфы ну такое. Правда саму проблему бесполезности подсумок не решает. Аргумент ПРОТИВ: “зачем так много инвентаря, и всем вокруг. Можно было бы и просто размер рюкзака увеличить, но я всё равно не понимаю зачем, кроме манча это ничему не поможет.” (с) Я не придумал как перефразировать.
И нормальный контраргумент, кроме “Самый ценный лут в любом случае будет заманчет, тот же топор будут носить на спине вместо рюкзака” я не придумал
Проблема в том, что “сделать полезными/эффективными подсумки” и “не упрощать манч” как мягкое и теплое, про разное хоть и об одном.
Возможно сама реализация плоха или идея, или что-то ещё что надо дополнить.
Спойлер
Предложили крутую идею дать вещам массу.
Голосовалки:
(Их итог на что-то влияет, но ни к чему не обязывает, наверное)
Вам нравится идея РПа (сделать так, чтобы эти предметы были актуальны)?
Да
Нет
0проголосовавших
Вам нравится реализация ПРа (то, насколько были повышены характеристики)?
Да
Нет
Не совсем (допилить)
0проголосовавших
Ваш рюкзак часто забит до отказа? (анонимно, если вы боитесь, что вас забанят обвинив в манче)
Да
Нет
0проголосовавших
Доп голосовалки
Увеличение инвенторя вляет на частоту манча (чем больше инвентарь - тем больше манча)
Да, из-за этого больше манча
Да, из-за этого меньше манча
Нет, из-за этого больше манча
Нет, из-за этого меньше манча
0проголосовавших
Причина или следствие: недостаток или избыток инветоря приводит к манчу?
Недостаток
Избыток
Вообще-то, манч не связан с инвентарем, он связан со стилем игры игрока и его профессией, которой может требоваться много различных предметов
0проголосовавших
Вы довольны размером инвентаря? (достаточно ли он большой для ваших потребностей)
Да
Нет
0проголосовавших
Для каких отделов(ролей) размер инвенторя наиболее критичен?
Главы
Сб
Рнд
Мед
Инженерный
Карго
Гражданский(все те, кто не вошёл ни в один отдел)
Антаги(у них своя голосовалка)
0проголосовавших
Каким антагам наиболее критичен размер инвенторя?
Триторы
Нюка
Генокрады
Маги
Революционеры
Культисты
Шедоулинг
Семьи (Доминика Торрета)
0проголосовавших
Как вы относитесь к тому, что для расширения инвентаря люди залутывают блюспейс рюкзаки/мешки для мусоры, аптечки, шкафы и тд
Размер инвентаря напрямую коррелируется с частотой манча, так как манч подразумевает под собой запасывание предметов на все случаи жизни, а не ношение только тех, что нужны для конкретной работы под стать твоей профессии (зачастую пояса соответствующего отдела и двух карманов штанов и двух от верхней одежды хватает за глаза).
Я против расширения подсумков, почему - изложил выше. Если расширять подсумки и выдавать их раундстартом, то тогда надо упразднить рюкзаки/сумки и т.д. Не выдавать их раундстартом как минимум.
Это конечно смена шила на мыло, но для кого-то отсутствие рюкзаков у всех подряд может удовлетворить чувство эстетичного (Дехака вернись в деревню).
Мне просто эстетически нравится распихивать шмотки по карманам/поясам/разгрузкам, нежели чем сувать всё в рюкзак, поэтому я часто гонял без него и могу сказать игралось вполне норм, поэтому я бы подрезал рюкзаки и дал больше слотов в целом во всякую одежду, разгрузки, подсумки и тд. Ну и в целом всю эту темку бы распространить по станции, потому что щас разгрузка это чисто инженерная тема и те ей не пользуются почти, можно для медиков, шахтёров и тд придумать.
ну или сделать ещё там вот как писали типо что рюкзак за спиной с дуафтером, а сумка набедренная без типо вот так короче но хз имхо нахуй ваще эти рюкзаки вот
я уже писал в дискорде про то что можно засунуть их в автомат за монетку или за бешеные деньги, ну и главам в шкафы. в противном случае будет как-то жирно.
по наблюдениям, места не хватает именно медикам: пояс вмещает определенное количество предметов, которые в целом не так много места занимают по-отдельности, в отличии от инженеров, которые могут крутую большую сварку положить в пояс
я вообще ношу сумку химика вместо пояса
Добавлять подсумки всем подряд точно смысла нет. Те же медики в повседневной жизни не носят никаких подсумков (есть смысл добавить парамеду специальную сумку в которой он сможет носить все необходимое)
В целом от концепта рюкзака надо отказываться ибо именно РЮКЗАК на оф.работах практически никто не носит. Поясная сумка имеет место быть, но ей надо в 2 раза урезать вместимость
Добавьте боевую разгрузку. Нормальную, а не как у нюки куда кроме оборудования ничего не запихнуть. Либо добавить возможность вешать и разнрузку и кобуру (ибо какого хрена нельзя и боевую разгрузку надеть и кобуру)
В целом надо добавить не разгрузки отделам, а что-то конкретрое для каждого отдела. (Примет с парамедом выше ибо он аналог фельдшера нашего)
Парамеду вполне места хватает в сумке.
Залутал пояс, бикеры 60 унций и шприц за ухо один второй в бокс на раннюю стадию игры. Смысла носить другие аптечки кроме стартовой там мало, разве что долутать сканер.
Ближе к концу мидгейма лутаешь бокс шприцов и шприцемёт, переливая химозу по шприцам, долутывая с автомата шприцы. По итогу там почти пол сумки остаётся свободной. Опционально можно в куртку парамеда закинуть лекарств вторичных, но погоды не сделает.
Врачи же сидят в основном на жопе смирно в медбее и всё необходимое могут там же взять.
Ну а подсумки сейчас фигня сами по себе, им надо увеличить объем ибо юзать доп вкладку ради 2 смалл айтемов мало кто захочет. За нюку с разгрузкой так же отвратно играть. Куча лишних кликов, а хим чел так и подавно должен как пианист играть из-за кучи лишних предметов которые не лезут никуда. Тот же хим пак ему повесить было бы куда лучше на разгрузку, на крайний вместо неё.
В остальном хз, нахрена челам носить ещё больше предметов если в стандартных ситуациях хватает места с достатком. А если не хватает - ишуй менеджмента инвентаря.
Вообще под экипажу я имел ввиду, что у каждого есть возможность(но это не значит что всем хватит) взять подсумок из персонального шкафчика, так что вот
Из плюсов ко мне пришло понимание тех аргументов, которые я неправильно понимал
Что менял ПР
И все же это надо было добавить в основную часть
Сами бафы
small generic pouch с 3 до 10 единиц места (minuscule)
medium generic pouch с 5 до 16 единиц места
large generic pouch с 10 до 21 единиц места
medical supply pouch с 3 до 6 предметов
engineering tools pouch с 3 до 6 предметов
engineering supply pouch с 2 до 21 предметов
ammo pouch с 3 до 6 предметов
Куда и кому выдаются предметы
Главы:
Каждому средняя подсумка + тематическая их отдела если существует
Карго:
Грузчикам средняя подсумка
КМу средняя и большая
Переработчикам маленькая
Инженеры
В шкафу с изолами сумка для запчастей
50% шанс, что в инженерном шкафу будет сумка для инструментов
Мед
В 2 их шкафа по 2 сумки (в сумме 4) , так как самих врачей 4 + 2 парамедика, то их чуть-чуть им будет не хватать (будут договариваться)
Персональные шкафчики
Есть большая вероятность что выпадет маленькая сумка
Меньшая вероятность что будет заменена на среднюю
И небольшая что будет заменена на большую
СБ
Вардену патронная сумка
20% шанс что в шкафу у сб будет патронная сумка
Нюка
Каждому в шкаф средняя сумка + большая для главы нюки
Изменения (Изменения в ПРе)
Что поменялось
средняя сумка будет вмещать не 16, а 14 (рюкзаки, коробки имеют пропорцию вмещения 7 предметов размером меньше)
с маленькой, наверное, тоже надо что-то сделать
В персональные шкафах не будет сумок
Была мысль положить подсумки вместо шкафов в теха, но это буквально, манчиш - заманчил сумку, пошёл манчить дальше, так что нет
Кому бы я действительно дал эти подсумки так это либо шахтерам либо археологам, но 100 раз бы подумал. Ведь сейчас некий челендж прлисходит в наборе всего лута на шахте за 1 подход (по крайне мере у меня)