[Unathi] Shath Ahu'ssa

1.Furrfaq
2.Почти год назад я делал квенту на таяру, но мне надоело играть пушистое существо, часто появляющееся в pron-фанфиках. В основном из-за того, что… Личные мотивы, хрень, забудьте. Я хочу играть унатха, потому что хочу попытаться вывозить за унатхов хоть немного
Update:
Пожалуйста, забудьте бред, который я написал выше. Я просто хочу играть унатха в карго, не более.
3. Размышления.

Квента

Шат лежал на своей койке одетым, так как в комнате было холодно, а штука, название которой он всё время забывал, вмонтированная в стену разогревала воздух плохо. Он обвёл взглядом скудно обставленную комнату, сделанную из металла и пластика, столь отличную от родного дома из песчаника, украшенного историей его клана, трофеями и растениями, привезёнными издалека. Молодой согхан закрыл глаза.
Перед «выпуском в общество» оставалось ещё достаточно много времени, поэтому Шат решил немного поразмышлять над тем, что произошло в Мото этого года…

Всё началось с того, что кто-то из друзей отца смог убедить его в том, что отдать сына на обучение за границы Могеса — это мудрое решение, приведя пример в виде собственного сына, который недавно вернулся и прослыл крайне умелым инженером. В итоге выбрали его, Шата, как самого младшего и неумелого.

Потом был плохо запомнившийся период, когда отец с ним (с некоторой помощью друга отца) искали способ устроить его в человеческую корпорацию, так как, по слухам, только людям нужна помощь других рас, что было довольно забавно: люди имеют много ресурсов, могут путешествовать на другие планеты и даже жить на них, а ради того, чтобы другие народы делали их работу.

Глупые, конечно, мысли, но тогда он мало что знал о людях и реальном положении дел у них… Как, впрочем, и сейчас.

Естественно, он не знал языка людей, но сын друга отца за вполне скромную плату в размере литра воды за четыре сеанса согласился обучать Шата человеческому языку, который, впрочем, являлся достаточно простым в изучении. У него были мысли о том, что дело в том, что люди специально упростили свой язык, чтобы как можно больше существ могли на нём общаться.

Конечно, было крайне неприятно терять драгоценную воду и время на работу ради изучения человеческого, отец испытывал сомнения в том, стоит ли вообще дело того или нет (Вспоминается, как он подошёл в один из вечеров и прямо погрозил: «Если все эти жертвы и труды ты не оправдаешь, то ты будешь позором клана, пожизненно»).

В итоге… Он оказался на собеседовании в некую «Нанотразен». Собеседование вели, по странной причине, на человеческом, из-за чего нервничал, чувствовал себя слабым перед этим низкорослым существом, называемым человеком, в какой-то момент ему даже захотелось взять его за шею и как следует сжать, чтобы тот прекратил пытать его своими вопросами… Но сдержался. Нельзя подводить ни отца, ни клан.

Потом отпустили, сказав, что свяжутся, когда потребуется… Где-то в глубине натуры его жалкая часть надеялась, что его не примут на работу и он останется дома, с семьёй и кланом, в знакомых землях, где всё понятно. Но спустя два дня, на сто двадцать шестой день Мото, он уже улетал с Могеса.

Всё вспомнить не получается, только обрывками: вот он сообщает отцу новость о том, что завтра его забирают, вот как с ним прощаются всем кланом, потом образы испаряются, слышатся неритмичные удары нескольких хвостов одновременно, один из которых — его, с планеты он, Шат из клана Аху’сса, конечно, улетает не один и, как и все, испытывает невероятную смесь ощущения восторга первого космического перелёта с грустным осознанием, что скоро домой он не вернётся и, конечно же, крайнего стресса из-за страха перед тем, что ждёт впереди. Слышится тихое шипение, кто-то попробовал воздух в очередной раз.

Звуки затихают и появляется образ: огромных размеров помещение из металла, множество ламп разных цветов, некоторые мигают; несколько других космических кораблей, из которых тоже выходят такие же согханы, странные существа с хвостами и странными мордами, люди; Идёт пересчёт новоприбывших, вспоминаются слова его учителя человеческого — «когда твоё имя и клан назовут, пусть даже неправильно, ты должен просто поднять руку и сказать «Здесь!»». Да, ещё на корабле об этом говорили, но когда тебе это говорит более знакомый и «близкий», ты к этому относишься абсолютно по-другому.

Слышится «Шат Ахус», тут же появляется желание как следует вломить сказавшему это, но и этот порыв надо сдержать, рука поднимается, а рот открывается, выкрикивая слово «Здесь!».

Образ растворяется во тьме, но помнится, что произошло после — всех прибывших определили по различным группам. Кому-то не повезло выучить язык на родине (похоже, они проходили иное собеседование), поэтому их собрали вместе и отправили учиться за счёт корпорации; те, кто знают язык, отправятся на квалификацию и на обучение поведению в «цивилизованном обществе»; Кто-то, кто уже работал на корпорацию раньше, может приступать к работе уже завтра…

Собственно, тренинги уже прошёл. Скоро выпустят «в общество» чтобы он «социализировался».

Тренинги… Всех собирали и обучали пользованию различными консолями, автоматами и другим базовым оборудованием, попутно обучали по специализации, кому-то подправляли знание языка. Довольно просто, если честно. Техника делает практически всё, что нужно.

Но слухи не врали — условия невероятным образом отличаются от родного Могеса: Всё поддерживается в невероятной чистоте, тут куда как холоднее, чем на родине, хотя и говорили, что «условия тут созданы для таких любителей тепла, как вы», и, вероятно, по этой же причине тут все носят гораздо больше одежды, чем где-либо…

Шат открыл глаза, посмотрел на часы, находящиеся на его ПДА. Скоро начнётся.

Молодой согхан встал с койки, вздохнул, и направился к выходу…

P.S. Я знаю, что не раскрыл характер персонажа, если это реально требуется, попросите, я напишу ещё материала.

2 симпатии

Нужно БОЛЬШЕ золота Текста. Очень мало, правда. Но так то нормально, я лично против поскольку нужно больше, моя душа требуется больше, но я все-голишь ноунейм(какого хрена я тут делаю лол, привет)

Так бы и сказал что хочешь быть щиткурионом в законе…

2 симпатии

Забавно, учитывая тот факт, что я просто хочу играть унатха в карго.

2 симпатии

Почти год назад я делал квенту на унатха, но мне надоело играть чешуйчатое существо, часто появляющееся в банхаммерах. В основном из-за того, что… Личные мотивы, хрень, забудьте. Я хочу играть скрелла, потому что хочу попытаться вывозить за скреллов хоть немного

2 симпатии

Я совершил величайшую ошибку, поленившись придумать более логичные доводы “Почему я хочу стать унатхом”. Я ужасный писатель квент. Позор мне.

И название темы нужно было придумать поэтически, а то что не по форме все, ты квенту пишешь или защиту диплома по поэзии!?

Год назад ты написал квенту на таяру, и, чтобы написать квенту на унатха, ты не смог наиграть за этот год 20к минут

1 симпатия

Да… Я неправильно распределил своё время.

В каком смысле неправильно распределили время? У меня вот с марта уже 33.5к минут остановите меня, кто-нибудь

Вместо сидения на старой доброй Тау Сети я убивал время в Максе Пейне.

Вообще, тут куча комментариев, но всего один касается самой квенты. Всё настолько плохо?

Как можно было так убивать время в макс пейне чтобы не набрать нужное время на унатхов? Я за этот месяц успел 2 игры пройти и третью начать

Ты не знаешь этого Руса. Он очень любит Макса Пейна. Проходит на все сложности, читает статьи про него, документалки смотрит.

Опасное заявление

Квента хорошая, сказать на самом деле даже и нечего. Не знаю, почему кто то посчитал ее короткой, мне нравится не очень длинные квенты.

Одобрено. Заходи.

1 симпатия

Эта тема была автоматически закрыта спустя 18 часов. В ней больше нельзя отвечать.