- Bylion64
- Возникает вопрос почему именно ящеры? Да просто мне нравятся хвостатые рептилии, всё гениальное просто. Но на сколько долго я буду рептилоидом, уже вопрос времени.
- (Впервые мне доводилось писать квенту, поэтому не удивляйтесь что первый блин будет комом. Начал я это всё писать ещё ночью, из-за чего пришлось конечно править большинство моментов)
Уже начало вечереть, жёлто-оранжевый свет слабо освещал всё пространство, а деревню начала окутывать тишина, которую прерывал слабый ветер. Среди жилых зданий, хорошо устроилась мастерская, которым владеет унатх по имени Ли’Русс Цериус. Работает он торговцем и ремесленником, что продаёт различные снаряжения и орнаменты, проще говоря имел довольно широкий ассортимент. Его производственное дело шло очень даже хорошо и прибыль у него была огромной, что позволяло ему жить в более благоприятных условиях. Но всё же, такой образ жизни дал своё влияния и на самого согхана. Проще говоря он грешил тем, что переедал по различным обстоятельствам, будто просто стресс от неудачных дней, различные празднования, или же какие-либо другие причины для этого. Такое просто так не прошло мимо его, из-за чего Цериус был довольно полным, его это не особо волновало, ведь для него было главное работа и награда за неё, а уже потом и собственное самочувствие.
Однажды Цериус сидел возле стойки и смотрел по сторонам в ожидании новых покупателей. Сейчас был вечер и мало кто собирался приходить в мастерскую в такое позднее время. Поняв, что вероятнее всего никто уже больше не придёт, собрался закрываться и пойти отдыхать, но вдруг он услышал чьи-то выкрики. Он решил всё-таки прислушаться к голосу и временно убрал табличку о закрытии в сторону от него
- Стойте! Подождите! - кричал молодой согхан, пока он бежал со всех ног к стойке, судя по виду это был охотник, который куда-то торопился.
Чуть не ли спотыкаясь, ящер добежал до стойки и резко положил обе лапы на стойку, он тяжело дышал будто бы он убегал от кого-то и скорее всего ящер просто торопился по своим делам. Цериус конечно же решил выслушать то что хочет юнец.
Он вздохнул и слегка устало прошипел - Слушаю вас… - Не могли бы меня обеспечить снаряжением пожалуйста? - спросил ящер - В поход собираюсь долгий.
- А если конкретней? - сказал Цериус, приподняв бровь.
- Мне бы экипировку новую, а то старая уже вся изношенная и думаю, что уже больше она не пригодна.
- А в чём проблема починить именно изношенную броню? - с раздумьем спросил Цериус.
- Ну… Дело вот в чём. - сказал ящер. На стойку он положил свою старую экипировку, большая часть которой отсутствовала, а вся оставшаяся часть брони была вся в трещинах и искривлениях.
- Вас понял, сейчас всё будет готово. - прошипел Цериус, при этом кивнув, после чего он отошёл в другую комнату где он приступил к производству костяных доспехов для юнца. Мастерская представляла из себя обычную комнатушку, с большим столом и кучей разбросанных инструментов и материалов. Как в этом вообще ориентируется Цериус, знает лишь он.
Спустя несколько минут, он закончил работу над бронёй и передал заказчику то что просил. - С вас ведро воды. - прошипел Цериус.
Ящер после этих слов сразу же поставил ведро воды на стойку, было видно, что он был готов это сделать ещё давно. Затем он забрал свою новую броню и сразу же убежал в своём направлении, при этом поблагодарив торговца. Поняв, что скорее всего больше никто не придёт, он перенёс табличку на место. В этот раз уже ничего неожиданного не произошло. Снаружи уже окончательно стемнело и весь уставший Цериус лёг в спальный мешок, чтобы плотно поспать до следующего дня.
Сон Цериус прервал громкий разговор, который был слышен за стеной его жилища. Он решил попытаться подслушать разговор и как оказывается, разговор был о некой корпорации НаноТрейзен и о том, что они ищут новых подопечных на работу. Разговор длился не так долго, и уже спустя минуты 2, были слышны отдаляющиеся звуки шагов. С неподдельным интересом, наш ящер встал и пошёл проверять что происходит на улице. Когда он уже пришёл на место где был разговор, он уже никого не видел и единственное что он заметил, это брошенную брошюру на песке, которую он подобрал и отнёс к себе домой. Он сел за стол, зажёг свечку и начал читать. В брошюре говорилось про компанию Нанотрейзен, о который Цериус слышал несколько минут назад, там рассказывалось о том, на сколько хороша их компания и чем они лучше своих конкурентов, в остальном больше ничего интересного не было. Его это погрузило в раздумья, и он постоянно задавался себе вопросом “Стоит ли оно того, или нет?”. Поняв, что лучше выспаться и подумать об этом завтра, он потушил свечку и пошёл спать дальше.
На следующий день Цериус проснулся довольно рано, он до сих пор помнил то что происходило той ночью. После долгого раздумья, он сделал выбор и решился работать на Нанотрейзен. Он начал собирать нужные ему вещи и на прощание, он написал записку, которую он оставил возле стойки, прощально письмо. В письме говорилось:
“Мне жаль это говорить, но придётся мне покинуть это место. Для себя я сделал собственное решение и решил пойти я в путь далёкий. Всё же буду я скучать по дому своему, который мне пришлось покинуть, ради авантюры долгой. Надеюсь я, что вы не будете горевать об этом и надеюсь я, что всё с вами будет хорошо.”
После этого, Цериус отправился в долгое путешествие…