[Unath] Shih'dil Gahzini

  1. Ustrica
  2. Почему я хочу играть за Унатха? Проиграв на этом сервере, в эту игру примерно неделю, я увидел почти все расы кроме Унатхов. Видел буквально одного, когда востребованность на тех же самых таяр, и воксов сравнительно огромная чем на Унатхов. Изучив лор каждой из рас я понял что ближе всего для меня будет именно эта раса, ведь она имеет интересный лор, традиции и строгие правила, что мне крайне понравилось. Изучил все возможное о Унатхах на вики Тау-Кети и решил что как отыграю достаточное количество времени чтобы привыкнуть к игре - напишу квенту на Унатха. Чтож, отыграв порядком две тысячи минут я решил что самое время написать квенту. Ролевой порог на Тау Кети достаточно низок, тем более за ксеносов. Хотел бы показать пример отличной ролевой игры и качественного отыгрыша за Унатха.

Коротко о семье

Отец Газини - Дабуламанзи. Рождён на Могесе, в клане почитателей предшественников. Рос он строго по традициями Унатхов, строго дисциплинированный и выращенный по кодексу чести и всеми примочками, родился он в семье шахтёров на Могесе. Его родители добывали ресурсы для клана, вот уже пять поколений. Его отец был трудолюбивым и мечтательным, всю свою жизнь мечтал улететь за пределы Могеса. В один момент, заметив странный корабль на Могесе, подойдя и узнав что это за корабль, он узнал о компании НТ и её учённых, проводивших исследования радиации с Могеса; на наличие фороновых жилок. Так как отец Газини был из семьи шахтёров, помог исследователям, археологам и шахтёром из НТ, те посоветовшись с начальством решаются предложить Дабуламанзи работу - на фороновой шахте на Марсе, на что он сразу же соглашается и улетает через неделю, не задумываясь бросив свой клан и Могес. На марсе Дабуламанзи познакомился с мамой Газини, на шахте во время обеденного перерыва.

Зикимо - мать Газини. Родилась в семье Унатхов-мигрантов на марсе. Её отец был главным инженером на станции около Марса, а мать же была обычной домохозяйкой. Зикимо росла не как обычный Унатх, без соблюдений всяких странных для обычных людей традиций и обычаев, так что ей ближе /людской/ образ жизни, которым она и выросла. Став совершеннолетней, отучившись в обычной школе и в обычном университете она становится квартирмейстером на станции на Марсе, где и знакомится с отцом Газини на обеденном перерыве.

Рождение Газини

Рождение Газини стало важным событием в жизни его матери - Зикимо, и его отца - Дабуламанзи. Они оба ждали этого ребенка очень долго, и они решили вырастить его как обычного человека, но дать ему имя характерное для Унатха, для почитания традиций клана отца мальчика. Рос он в семье шахтёра и квартирмейстера, по большому счёту - коллег. Узнав о отношениях родителей Газини - начальство НТ отделяет отца от матери, отправляя его на /Исход/. Сам мальчик же остался с мамой на Марсе. Каждые выходные видя своего отца, слушая истории о фауне на астероиде около Исхода.

Детство, подростковый возраст

Газини рос в травле и насмешках. Он - Унатх который живёт на планете которая полная людьми, а таких как он - очень мало. Из-за этого к нему отношение было очень плохое, из-за чего Газини недолюбливает людей, и относится к ним с недоверием. Проводя все свое свободное время за книгами о породах земли, и о шахтёрском деле, Газини улучшает свои школьные навыки и оценки, при этом жертвуя своим иммиджем среди одноклассников. Так Газини стал отбросом, нелюдимым ящером среди большинства людей. Замкнутость и постоянное сидение дома сделало его ещё более интровертом, общался он только с семьей, с отцом о его ремесле, с мамой о общем развитии и с друзьями семьи и их детьми. Это был единственный круг общения Газини, чему он был очень не рад. Он не понимал отношение людей к себе, почему вокруг все относятся к нему как к чему-то плохому только из-за его отличия от людей. Эти мысли изменили его отношения к людям окончательно. Увлекаясь инженерией и шахтёрским ремеслом Гадзини поступает на минерологию в колледже.

Колледж, становление минерологом-шахтёром

Поступая в колледж, Гадзини понимал что это его единственный шанс на нормальную жизнь. Его родители отдали огромные деньги на его учёбу, отец работал на двух сменах, сражаясь с разной фауной астероида, поддерживая сына в любых его начинаниях. Набравшись решимостью Гадзини снимает однокомнатную квартиру около колледжа, чтобы не отвлекаться на семью, и погружается в учёбу. Социопатия и его замкнутость только способствовало, и увеличивалось с его стилём жизни. Он абстрогировался от внешнего мира, пока его одногруппники ходили по клубам и барам, он сидел дома и занимался исключительно практикой и учёбой. Это очень сказалось на нём. В колледже к нему относились как к типичному зубриле, кем Гадзини и являлся. Один раз после колледжа его остановила банда задир, состоящая из трёх одногруппников Унатха. Главарь подошёл к Гадзини.

-Ну чё, змееподобный кусок дерьма, плати нам, либо мы тебе твой язык засунем в зад.

Хвост Унатха забился, он начал стучать им по полу, щёлчки из его горла начали издавать огромный слегка оглущающий звук, по его жилам пошёл адреналин, а он в первые в жизни испытал чистый гнев.

-То что я Унатх не значит что я слабее тебя, наоборот.

После этих слов, Гадзини впервые начал драку. Сделав подножку хвостом этому парню, он схватил его, вцепился в бок когтями, впился в его шею следуя своим животным инстинктам. Расцарапав его ещё пару раз, откинул главаря задир в сторону, спокойно уйдя в сторону своего дома.

Учителя и проффесоры поддержали Гадзини, он вернулся к прежнему стилю жизни. К нему начали относиться с уважением одногруппники, которые сами не раз подвергались надругиваниям со стороны этого задиры, а этому олуху пришлось перейти в другую группу. Закончил колледж Гадзини досрочно, когда узнал о очень плохой для него вещи - смерти отца.

Смерть отца, её влияние на характер Гадзини

Закончил Гадзини колледж на золотую медаль, был одним из лучших учеников. Пришел домой к матери он в слезах, сел к ней за их любимый столик и начал слушать рыдающую мать, которая пыталась успокоится и рассказать о причине смерти.

-Гадзини… Он не умер-… Его убили. Он вышел на смену как обычно, и ведя раскопки-… Они наткнулись на Большого Сингулярного Голиафа в пещере недалеко от станции. Он в тот день поругался со своим напарником… Голиаф сбил с ног твоего отца… Его можно было спасти просто утащив с собой, но коллега твоего папы… Толкнул его на смерть…

Лицо Гадзини поменялось, его жилы наполнились гневом и жаждой мести. Казалось, что такого в смерти отца? Можно же клонировать его, но нет. Тело было потеряно. Самый любимый и самый значимый человек в жизни Гадзини, который пожертвовал своей планетой и своим народом ради хорошей и удобной жизни, который все свое свободное время уделял развитию сына, погиб на работе. Он был хорошим семьянином, отличным мужем, и восхитительным отцом.

Это был отличный вариант найти работу Унатху. Только что закончивший колледж Гадзини устроился в НТ при помощи мамы и её знакомств, на уже знакомую нами станцию - Исход, устроился он туда в роли шахтёра на астероиде, имея все знания о своей сфере занятости.

3 симпатии

Ну… Допустим, окей…?

Один лишь вопрос, а откуда поступила инфа о том, что коллега толкнул шахтёра на голиафа.

И ещё:

^^^ речь об унатхе.

Если ты хотел бы показать пример отличной ролевой игры и качественного отыгрыша за Унатха (с), то я бы дал тебе флаг (и ящера) в руки. Другое дело, что слова-то громкие.

1 симпатия

смотри, под влиянием адреналина люди своественны делать ошибки. сделав очередную ошибку, отойдя от своего поступка его коллега решается сознаться в своем проступке СБ, я не добавил это в квенту, мой косяк.

Нах писать квенту на унатха

(20к минут)

не в кайф мне ебашить 20к минут для унатха и я не хочу играть мигранта с Могеса, хочу играть разнообразную и интересную для глаза роль, а не просто задротить проффесию. ещё вопросы будут?

1 симпатия

Ты еще и отыгрывать за ящура хочешь, ну удачи

Но ведь… СПУ и дионы… но ведь унатхов кучи…

станционная квента, как же мы все их любим!

Став квартирмейстером в другом измерении где НТ лояльны к унатхам и дают им работать Квартирмейстерами. Надеюсь автор объяснит как они попали в нашу вселенную.

Но ведь унатхи шипят, а тут мало шипящщщих звуков…

Что это был за звук? А, это автор кинул камень чтобы потом своего персонажа на “ИСХОД” закинуть, ясно.

Ну да ну да, автор гениально объясняет убийство.

End.

Квента мне черезвычайно не понравилась, история чисто чтобы кое-как пояснить за характер. К счастью, автор смог пояснить за характер и все хорошо. 6/10 для меня, ждём ксеновизоров. А, да, вот тебе еще подарок, квентамейкер: https://wiki.taucetistation.org/Xeno_roles_restrictions

Педаль сидит и пытается шутить над квентами прямо из подвала, фото в цвете.

НаноТрейзен не брезгует нанимать унатхов и на гражданские должности - шахтера, грузчика или уборщика.

чё ты этим своим умным сообщением мне сказать хочешь чувак я твой мозговой штурм нихуя не понял это отказ одобрение ты меня нахуй послал или что ты мне говоришь я понять не могу

1 симпатия

а все ясно ты не ксеновизор или как его зовут там епта и ты не можешь похожу мне отклонять квенту я понял. в таком случае я с улыбочкой на лице учту твое авторитарное мнение и буду ждать вердикта

1 симпатия

@splifin Уйди с квенты, ты не смешной

Hehe, boys:

Боюсь даже представить, что за примочки, которыми его воспитывали, отцовский хвост, вместо ремня?

Запомним этот момент. И да, почему он хотел? Для чего? Где та хваленная дисциплина и преданность клану?

Как? Вот просто как!? Что он там такого знал, чего НТ не могло узнать?

Запомнили этот момент x2.

Так вот почему такая беда с ресурсами все время. А разве их не должны были представить друг другу до обеденного перерыва? Начальник, как-никак.

Во первых, фига они медленные, а до этого никто не знал? Ну вот вообще? Какие-то же признаки во время беременности должны быть у унатха, не? Да и нафига отделять их? Just 4 lulz?

Well, его мать тоже жила на марсе и вроде выросла нормальным ксеносом, не?

Вроде обговаривалось, что факультет минералогии - дело не из дешевых, а тут вот такие маргинальные элементы нарисовались.

Чтобы такое выдал забитый ящур, это должно было быть систематически, чтоб гнев накопился, а не просто с места сорваться.

А потом к нему домой приходит наряд космополиции, ведь он, впившись ему в горло, и, нанеся глубокие раны, просто ящура и заработал себе срок.

Он телепат?

Зачем? Для лулзов? Ради чего коллега убил его?

Помните, я в начале текста просил кое-что запомнить? Ну так вот, он же нихрена не пожертвовал, он тупо ради лучшей жизни наплевал на традиции, клан и планету, стал «крысой», а не мучеником.

Вот так автор избавил нас от раскрытия ключевого персонажа в сюжете…

Не самая престижная работенка, плюс, НТ бы тупо не одобрило принятие сына на то место работы, где убили его батю, могла последовать кровавая месть от ящура и просто плохое отношение к ящуру в свете последних событий, что плохо скажется на имидже компании. И да, он же минералог, ему подстать должность археолога, для шахтера особых умений ненужно.

Словил пару лулзов, клише и просто кринж. Не писал бы, если бы не было так смешно.

2 симпатии

@da_kiselev Уйди с квенты, ты не смешной

1 симпатия

@da_kiselev
песни для атмосферы(слушать во время прочтения данного текста)
Young Pappy - Killa
Young Pappy - Faneto Freestyle
P.Rico - Gangsta
Lil Mister - No Lacking
Bang Da Hitta & PBG Kemo - Niggas Kno And Bitches Kno
069 PART 2
лады молодец игрок спейс стейшн 13 и зубрила лора сервера мы поняли и чё теперь

Минералогия — древнейшая из наук геологического цикла. Она появилась задолго до оформления геологии в самостоятельное научное направление. Первые описания минералов были сделаны древнегреческими философами. В дальнейшем развитию минералогии способствовало горное дело.

Термин минералогия был гораздо шире (универсальнее и энциклопедичнее) современного понятия. В 1636 году его ввел в литературу итальянский натуралист Бернард Цезиус (Bernard Cesius) для науки о всех природных ископаемых телах[7].

А. Г. Вернер (1749—1817) создал описательную диагностическую минералогию, и выделил минералогию (как науку в современном понимании) из тогда формально единого геолого-минералогического направления в естествознании.

В 1780 году он разделил это направление на:

Геогнозия — общая и динамическая геология, в современном понимании.
Ориктогнозия — минералогия и петрология (петрография), в современном понимании.
Горное искусство — горное дело, в современном понимании.

Го́рное де́ло — сфера человеческой деятельности, связанная с освоением и использованием недр Земли. Включает все виды воздействия людей на земную кору, прежде всего с целью извлечения полезных ископаемых, их первичной переработки, а также научные исследования, связанные с технологиями горного производства

всматривайся в определение минералогии и горного дела вплотную к экрану, просто поднеси свое прыщавое лицо к экрану и читай что тут написано. если не понял, прочти снова, потом если не понял, опять.

ты ведешь диалог и отвечаешь на форуме(по факту твоей работе) очень некомпетентно, используешь всякую непонятную терминологию (кринж, лулз) ты - лицо сервера Тау Кети, так почему ты себя ведешь так безответственно и некомпетентно? Ты должен давать пример людям и помогать в решении ошибок в квенте, а не высмеивать их потому что ты задрот и больше знаешь о лоре сервера
прочитав твой ответ пару раз я пришел к выводу что ты, пацанчик, просто не уверенный в себе чувачок который зубрит лор вселенной и становится ксеновизором не для того, чтобы учить игроков играть за ксеносов и учить их понимать их роль, а для того чтобы высмеивать их из-за их ошибок, чтобы повысить свою самооценку которая и так ниже плинтуса. Я понимаю, жертв буллинга в двадцать первом веке много, вот ксеновизор написавший этот ответ - яркий пример этого, мы должны с пониманием относиться к людям, которых в школе задирают, они приходят домой, садятся на пропёрженный стул и высмеивают людей на СВОЕЙ ФАКТИЧЕСКИ РАБОТЕ используя при этом какой то зумер-аниме-хикка-паймальчиковский сленг который понятен только имиподобным. Готов поспорить что данный ксеновизор или как тут биографов называют я не ебу, в реальной жизни схож на Унатха, по этому он зубрит лор и компенсирует внешность знанием лора.
я надеюсь мой ответ исчерпал твои придирки, вердикт на тебе, мне похуй я не хронический игрочела в игру 2003 года дрочащий на пиксели зеленого цвета в форме ящурков. желаю тебе приуспеть в поднятии своей самооценки, исправлению своего стиля общения на форуме, и сходить наконец то в салон красоты на очистку лица от волдырей, угрей, прыщей.

1 симпатия

Мне так понравилось, как ты безосновательно перешел на личности, хотя можно было и обойтись без этого. Итак, что ты пытался мне доказать своей “лекцией” по минерологии? Горное дело - это о том, как более эффективнее находить и добывать полезные ископаемы из недр Земли, используя передовые технологии и знания, прошу заметить, знания в областях математики и инженерии а не: “Пойду-ка я после кафедры минерологии работать в шахтах”, ну тебе самому не смешно? Или это как: “Грузчик с высшим образованием”?

Во-вторых, я про лор унатхов вообще никак не высказался, я следовал из логических цепей, которые ты сам же и построил в своем рассказе, я лор унатхов помню очень слабо, поэтому и не поднимал эту сторону вопроса.

Насчет моей компетенции, прошу писать жалобу в вышестоящие инстанции, а не тычить мне этим в лицо. Да и я в данном случае выступал не как ксеновизор, ведь я не ксеновизор по унатхам, а как обычный обыватель форума, который решил высказать свое мнение в ироничном ключе. Я всегда готов помочь людям с квентами, если они ко мне обратятся, я так и делал, даже до моего вступления на должность Ксеновизора. Также, я указал на твои логические ошибки, хоть и, повторюсь, слегка в ироничном ключе. Если ты не согласен, что приведенные мной примеры - ошибки, мог бы просто вступить со мной в дискуссию, где мы бы все и обсудили, а не начинать оскорблять меня по тем критериям, которые даже не относятся к объекту дискуссии.

И я никак не высмеивал твой рассказ, если тебе показалось, что такое имело место быть, прошу показать.

Насчет неформального стиля общения, повторюсь, никакой строгой регламентации насчет нашего стиля общения нету, да и я, повторюсь, выступал не как лицо сервера, а как типичный обыватель.

Все оскорбления в свой адрес я не намерен комментировать, так как не имеют фактической основы под собой и являются догадками автора.

3 симпатии

Отец улетел с Могеса потому что был мечтательным и мечтал улететь с могеса.
Дважды нам напоминают, что отец и мать познакомились на обеде, а ценность этой информации сомнительна. Так же нам напоминают, что Газини рос в семье кватермейстера и шахтера на случай если мы лишены логического мышления, предусмотрительно.
Первые два абзаца по большей части не имеют смысла и логики, а представляют собой лишь перечисление сомнительных фактов ради неожиданного (но не менее сомнительного) поворота в конце.
Так же круто, что папа еженедельно летает от одной звездной системы к другой, однако, это даже не замечание, так как до сих пор нет ответа на вопрос на сколько это рентабельно, лишь информация к размышлению.
Далее следует типаж зубрилы задрота, что я совершенно не принимаю, так как агрессия в данном случае будет не самым адекватным решением для детей, а более типичным скорее будет любопытство.

-То что я Унатх не значит что я слабее тебя, наоборот.

После этих слов, Гадзини впервые начал драку.

И далее выглядит наивно. На уровне подросткового кино. Тот самый момент из диснеевских мультиков когда мне (и наверное многим другим) было всегда стыдно. Это плохо, необоснованно и притянуто за уши. Рискну предположить, это происходит потому, что не было ранее никаких предпосылок к этому. Это может обоснованно, но становление персонажа осталось за кадром, а в остатке имеем стыд.
Смерть отца совершенно мозгоразрывающе. Автор буквально убил отца ГГ чтобы устроить последнего на ту же должность, ради подводки своего ящера к возможным будущим событиям в игре.
Отец,

Звучит как издевка. Какой смысл в том, чтобы пожертвовать своей планетой ради ХОРОШЕЙ И УДОБНОЙ ЖИЗНИ, кроме как негативный? Все свободное время ради сына? Это уикенд, отпускные и праздники? В гробу таких папаш я видел, ХА ХА!!! Отец то оказался хреновым.

И да, я могу сделать скидку, ой подожди ка, посмотрю кто там в коментах кучу оставил…

Отклонено

3 симпатии