Я обожаю блять ультрач.
Самое главное что мне в нём нравится - это свобода. Ультрач одна из самых свободных игр, которая не ставит тебе никаких ебаных ограничений. Ты можешь разгонятся до просто ебанутых скоростей за долю секунды; ты можешь снести половину ебальника боссу, только вступив с ним файт; ты можешь как конченый жонглировать имеющимся арсеналом, за секунду фриза от парирования или отбойника высаживая всё что есть; ты блять можешь парировать любую летящую в тебя не хитскан хуйню обратно в пидораса, что посмел на тебя залупнуться; любой моб в этой игре может быть умервтлён за считанные секунды.
Ясен хуй всё это требует сноровки и дроча. Но потолок роста скилла здесь просто отсутствует или нахуй недостижим. Поэтому даже такая репетативная хуйня как кибергринд, в сути буквально бесконечная заруба на одних и тех же аренах с одними и теми же мобами, не надоедает со временем и даже наоборот, начинает раскрываться, когда ты находишь какие-то прикольные комбухи или приноравливаешься к атакам мобов и начинаешь наглеть всё больше и больше, потому что аххаха че ты мне нахуй сделаешь, у меня есть кнопка F.
Ультрач запредельно честен с игроком, единственное исключение это ёбаный рэдианс, который должен быть нахуй удалён из игры, потому что это ебаный кал и тупое цифрокрутство до неадекватных значений, с рэдианс мобами ты не хочешь сражаться, ты хочешь блять сесть на ракету и съебаться с арены и это просто уныние ебаное.
Для тех кто не в курсе что такое ультракил и дочитавших до сюда. Ну я хуй знает, посмотрите видосики обзорчики, коих миллиарды, я тут мусолить в сотый раз одно и тоже не буду, тут моё личное чистейшее имхо. Единственное что я вам могу сказать, если вдруг решитесь поиграть или даже пройти, пытайтесь сразу закрывать уровни на P-ранк или хотя бы S, потому что если вы будете просто проходить уровни, вы не научитесь блять играть и когда сложность начнёт расти (где-то второй акт) вы можете ахуеть, задушиться и дропнуть. Это абсолютная правда, проходя уровни на высокий ранг вы учитесь действовать быстро и эффективно, без этого вам будет больно.
А теперь то ради чего я затевал эту темку. Тирлист противников по кайфовости парирования! Здесь я буду рассматривать всё через свой опыт игры в кибергринде, так что многое из этого в обычной игре врятли пригодится, но мне похуй. (тут на картинке не все враги, я потом дополнял в процессе, когда понимал что проебался и не всех добавил).
Первый на очереди фился и это очевидно кал. Вы никогда не будете его парировать.
Дальше стрэйчики и тут уже интереснее. На сложности ниже брутала я бы сказал это кал, который вы никогда не будете парировать. Но на сложности брутал он раскрывается с неожиданной стороны. Он начинает херачить с упреждением, при чём до какой бы скорости вы не разгонялись он будет попадать, если вы конечно не потеряете скорость в процессе полёта. Так что на брутале его парировать более чем реально, легко и очень даже полезно, потому как рэдианс версия не убивается ни монетками ни слаб ревиком, зато прекрасно шотается спарированным снарядом, которым к тому же не обязательно попадать точно, так как он взрывается. А рэдиансами становятся любые сталкеры с волны 30-ой где-то. Ещё плюс у рэдианса скорость атаки бустится, так что у вас очень много шансов удачно подловить какого-нибудь из них на замахе. Короче это кайф, но не прям чтобы я кончил.
стрейчик гифки
Дальше голова дай денег. И это самое легчайшее фришное парирование в игре, вам даже стараться не надо чтобы его совершить. При чём я про обе атаки, так как луч тоже можно спарировать дав башке по сусалам в мили. Про отражение луча монеткой я молчу я не умею и в кибергринде некогда такой хуйнёй заниматься. По полезности это то что необязательно его парировать обратно и это очень сильная его сторона. Башку очень выгодно оставлять одну на арене чисто как халявный источник урона и хила от парирования. По кайфовости хз, есть иногда моментики что его можно ваншотнуть одним парированием, но оно через раз работает я не ебу как. Ещё моментик что если влететь в него отбойником во время зарядки луча очень кайфовый взрыв получается. Короче хорошая тема в целом.
голова гифки
Потом эта вот хуйня, которая я даже не ебу как называется. Ну и тут хуй знает что сказать. Снаряды у этой залупы летят медленно, никакого упреждения нет. Спарировать легко, даже полезно. Но кайфа как-то нету нихуя. Нормалды пусть будет, не прям кал.
хуйня гифки
СВОРД МАШИН. Любая атака парируема и это кайф, хотя вот выстрел дробовика я не пробовал. Единственная не особо кайфовая атака это раскрутка, там тайминг парирования мне не понятен нихуя, ну и местами временами бросок меча не выходит. Короче пиздиться с сворд машиной это мега кайф, её ещё и стаггерит, благодаря чему её можно убить не сражаясь фактически. В рейдже серию из трёх ударов супер кайфово парировать. НО. Когда их много уже не оч и не смешно нихуя. Особенно когда среди них начинают появляться рэдианс пидарасы со сломанными в хлам таймингами. Поэтому просто кайф, кончать пока рано.
свордмашин гифки
Статуя. Ну вообще у неё можно спарировать бросок шара, что очень кайфово, но пытаться это сделать в файте просто анрил. Я был бы очень рад если бы их ебаные рывки можно было бы парировать. А так их кайфово камнем из ракетницы ваншотать, что в целом можно посчитать за парирование, камень ведь парируется, в прочем хз. Ну и это только пока они не становятся рэдианс, там пиздец шиза хуита начинается. Как-то не хочется их в кал засовывать, они в целом норм типы, но мы тут парирования оцениваем, так что нахуй, где-нить на верхушке кала поплавают.
статуя гифки
ФПВ Дроны. Ну тут хуй знает. Их как бы и можно условно парировать. Но убивать ты их всё равно будешь монетками. Короче кал, я никогда их не парировал и врятли буду. Хотя в целом темка с тем что можно летящую мертвую тушку запульнуть крутая, но не для кибергринда. Кал, но с потенциалом.
уборщики гандоны уёбки пидорасы. Абсолютно не парируемые ещё и ракеты сука отбивают ещё и отскакивают блять от всего, максимально сука дизреспектовые уроды, которые под рэдиансом становятся сука до невероятного уёбищными. Я хочу им отдельный тир мегаговна сделать, но пока полежат внизу кала.
хидеос масс скорпион говна опарыш. Всего две атаки, обе парируемые. Артиллерия кайфовая, можно красиво в него хуярить, она ещё и по дуге летит. Да сложно, но кайфово. То же самое про жало, спарировать его пиздец сложно, но когда ты это делаешь ебааать. Он ещё перед этим хвост поднимает и замах делает, так что отследить атаку вполне реально, кроме второй фазы, но если он у тебя во второй фазе долго лежит значит ты долбоёб. В целом редко когда подворачивается удачный случай его спарировать, но когда удаётся ты просто счастлив. Короче я кончил, топ тир.
хидеос мас гиф
некст в2 первая встреча. Ну про парирования тут его дробовик да револьвер. Учитывая что похилиться об него хуй у тебя выйдет, парирования очень полезны. Кайфовый тайминг и звук у него у дробаша. В целом он убивается даже просто стоя на месте и парируя все атаки. Но прям кайфа какого-то не сказать чтобы много. Ну пусть будет хорошо, ближе к норме.
потом солдаты пепсимены. У них очень уёбищный тайминг выстрела, в целом парируемо, но неприятно. Кайфово их пинок в мили парировать. Ну я бы сказал что это норм. Явно лучше той хуйни без имени.
Майндфлаер. Снаряды с самонаводкой очень кайфово и легко парируются. Их луч дезинтеграции пидорский конечно, но терпимый. А что касаемо тычков в бочину, то я хз. Оно как бы парируемо, но особых прям явных признаков сигналов намёков на эту атаку нет и я обычно просто не замечаю даже её. Ну это харош чисто из-за самонаводки.
труп короля миноса. я кончил
первый габриэль. Первый габриэль очень скуп на адекватно парируемые атаки. Его эта вертушка какой-то уёбский коллижн имеет и её блять не понятно вообще как парировать. Мили атаки просто забей и беги, как и пикирования с копьём. Типо бросок копья это единственная адекватно парируемая атака и она очень кайфовая. Но блять. Одна атака, которая дай бог за файт 3 раза будет. В низу нормы посидит короче.
тюрьма из крайней плоти. вот короче атака где куча самонаводящихся бирюзовых снарядов летит мега кайфово парируется, можно прям флоу поймать и просто бежать и парировать парировать парировать. А так говнище ёбаное. Нууу, внизу нормы посидит.
МИНОС ПРАЙМ. первая фаза мегакайф. джаджмент парируется ахуенно, зе энд из нау тоже ахуенная кайфовая парировалка. Змейки редкие залетают хорошо. А вот вторая фаза грустная. Из парируемого только змейки, которые очень часто просто по кд высираются. Ну их конечно кайфово парировать. Но я хочу джаджмент, а не вот это вот всё… Короче харош. Если бы атаки во второй фазе оставались парируемыми был бы кайф.
ангел. ну я хуй знает. вроде можно спарировать. Но я чаще всего им просто ебальник отбойником или там рельсой сношу. Короче кал. Не как уборщики, но кал.
ангел гиф
сталкер песочник. кал, под ангелом.
сизифов челик. кайфовый мужик. его крайне неудобно конечно парировать, но когда получается это прям кайфик, он ещё и станится с этой хуйни, прям вкусняха. Очень легко и кайфово ещё парируется его атака из воздуха. проблемы когда их двое или больше. Там блять не смешно нихуя. Короче кайфик, но не прям чтобы кончил.
инсуректионист гифки
в2 вторая встреча. ну тут ситуация хуже чем в первой. Я как-то сходу даже не могу назвать парируемых атак у него. хочется в кал кинуть мне похуй короче кал
идол. у него так-то нет атак. Но мне нравится что его можно сломать сплэшем от красной руки. Когда рядом дохуя врагов и какой-то пиздец происходит это очень спасает и вполне кайфово ощущается. Так что нормалды, не кал
идол гифки
турель. противник пидорский. Но парировать его кайфово. там есть ещё какие-то изъёбства с монетками, но блять никто нахуй в файте мне кажется таким не занимается, я тем более. Так что просто хорошо, где-то под башкой будет.
турель гиф
паромщик. У него есть конечно парируемые атаки. И сражаясь с ним один на один на корабле его очень кайфово хуярить одними парированиями. Но проблема в том что в файте, когда дохуя всего вокруг. Нету блять времени пытаться высмотреть че он за хуйню там делает, проще съебаться от него и заняться другими мобами, тем более что молния не такая уж проблема, которой ещё и его самого пиздануть можно. Короче плюсик за то что можно на него красным гвоздомётом нацепить провод и молнией его же пиздануть, в целом это вполне себе парирование, молния же атакой является. Короче харош, но не очень.
левиафан. Ну у него вот этот поток говна его парируемый вполне кайфовый. Хвост вроде нельзя же спарировать. Пастью когда он рывок делает, я видел на ютубе чел эту хуйню спарировал, но там тайминги неадекватные, так что хуй знает. Ну норм, не кал
ВТОРОЙ ГАБРИЭЛЬ. А этот файт я очень люблю. Просто обожаю. Считаю что каждый игрок в ультрач должен попробовать отпиздить второго габриэля без оружия, только синей рукой. Потому что все атаки парируемы и очень хорошо читаемы плюс удобны плюс кайфовы. И вторая фаза супер пиздато раскрывать начинает атаки просто тем, что последний удар он совершает после того как телепортируется куда-то рядом с тобой и надо прям за секунду понять где он и F вжать это прям кайф, сука битва на тоненьком ощущается. Ну я кончил, лучший боссфайт в игре.
СИЗИФ ПРАЙМ. Много парируемых атак, но есть те которые никак не обозначаются и не читаются. Я убивал его без оружия только парированиями, так что погнали по порядку. Ю кэнт эскейп - лучшая и самая кайфовая атака, просто серия легко доджимых ударов, в конце которой парирование - ну просто вишенка на торте, можно ему при чём ещё успеть монетку закинуть и рельсой пиздануть по ней, а в первой фазе даже отбойником влететь с хука. Дестрой - ну такая себе атака, парировать можно, но какашками воняет, не особо понятно когда именно парировать, а во второй фазе взрыв ещё и в месте где он стоит проиходит, так что пытаться парировать даже вредно может быть. Зис вилл харт - кайф, можно и камнем с ракетницы уебать и отбойником влететь и рельсой хуйнуть и магнит сунуть и короче ахуенная атака и парируется легко, главное быстро понять что это именно она. Би гон - как будто легко парируемая атака, но хуй знает, он фразу произносит блять уже во время атаки, так что понять что это она и спарировать проблематично как-то. Есть ещё удар в разворота, но я писал выше что она никак не помечается и ну если на реакции успеете тоже конечно кайф, но как будто лучше не рисковать обычно и ждать более предсказуемых движений от этого мужика. Ахуенно что во второй фазе сохраняется возможность парирования. Думаю я скорее кончил, чем нет.
манекены. педики. Они пуляют конечно самонаводящиеся какашки, но у них какая-то начальная скорость маленькая плюс всего один снаряд отслеживается сложнее, чем целая туча у майндфлаера. Их мили атака очень пидорская, но парировать можно и когда выходит очень даже кайфово. Харош короче.
гаттерман. Ну им прикольно щит проламывать. вдвойне прикольно что это можно отбойником делать, но смысла мало, потому что если влетаешь отбойником, то и рукой въебать можно. Ахуенно что щит можно снести сплэшем, когда их несколько или там мяса много бегает или не попал, можно додавить. Ещё кстати это халявный хил очень хороший. Ещё круто, что это противник, который красную руку как-то утилизирует, побольше бы такого. Короче кайфовики вполне.
гатерман гиф
гаттертанк. уёбок. Очень пидорская моментальная неконтрящаяся нещадящая атака в мили. Прикольно конечно что он может на бензе подскользнуться и его наказать можно парированием после этого, но блять в файте это никак не помогает. Неожиданно, но норм. Кала он не заслужил. Мне нравится фича с бензом.
минотавр. я честно не помню нихуя че там за файт с ним. Во второй фазе вроде можно чето спарировать. Пусть норм будет.
ёрсмувер. нууу. Оценю систему защиты и ядро. Система защиты выпукивает самонаводку, артиллерийские снарядики дуговые. В целом норм пойдёт, можно чето попарировать. Ядро там всего одна атака это вот этот огромный сука бирюзовый шар, тоже пойдёт.
Ну, харош че сказать.
Короче вот такой вот тир листик в итоге получился: