Удаление ГрузТорга

tl;dr: Я удаляю карго shop. Назовите хоть одну причину этого не делать

На станции у “кукол” есть две потребности которые они удовлетворяют в каждом раунде:

Еда
Выполнение “Обязанностей”
У “игроков” есть примерно одна потребность которую кто-то бы назвал “социальный капитал”, но проще - выебоны.
Карго shop не участвует в процессе удовлетворения какой-либо из этих потребностей. Представьте на секунду что оно исчезло, прямо целиком, что бы произошло?
“РнД будут без ресурсов!!!” - археологи накопают. “А где мне заказывать %вещь-нейм%” - в мусоре техов, или РнД. “А где пушки для ревы брать” - арбалеты, пневмопихи, ограбить оружейку.

Кроме того, карго shop своего рода имеет большую шизофрению в своём ядре существования. Это якобы рынок-магазин, который должен олицетворять экономическую проблему, и попытки её решить свободным рынком, но:

У карго shop есть неограниченные ресурсы
У станции отсутствует потребность в карго shop
В итоге центральная экономическая проблема в мирке “Исхода” просто не присутсвует.

Детальней, первая проблема связана с способами получения прибыли в карго shop:

бартер со станцией (происходит почти никогда)
шахта
мусорка
Два из трёх способов тут не требуют каких-либо инвестиций для создания прибыли (Шахта, мусорка)

Один из них слишком прост в преумножении капиала, и в связи с второй проблемой карго shop не имеет никакого риска.

О потребности в карго shop:
“Срочные” прямо кровь из носа заказы поступают в карго разве-что при командных режимах игры, где кого-то нужно вооружить - блоб, рева, нюка.
В остальном все отделы имеют достаточно ресурсов от момента начала игры чтобы комфортно чувствовать себя всю смену без единого каргонийца.

Возвращаем акции?

• Возвращаем акции, нахуй ГрузТорг!
  • Оставляем ГрузТорг, нахуй Тебя!
  • я ксеноархеолог пространства Единой Тау Киты
0 проголосовавших
1 лайк

Нужно дать ПО Дехаке.
Назовите хоть одну причину этого не делать

На форуме у “юзеров” есть две потребности которые они удовлетворяют в каждой темке:

1. Троллить других юзеров
  2. Выполнение “Обязанностей” (показать свою важность и полезность в сообществе)
    Это потребность которую кто-то бы назвал “социальный капитал”, но проще - выебоны.
    Дехаке не участвует в процессе удовлетворения какой-либо из этих потребностей. Представьте на секунду что он исчез, прямо целиком, что бы произошло?
    "Не будет ебанутых ПРов!!!” - другие наклепают. “А кого мне троллить теперь?” - у нас есть ещё козел. “А где мне нового дружка-метагеймера найти?” - есть Симбака, Ольдем, ну и мне можете написать.

Кроме того, Дехака своего рода имеет большую шизофрению в своём ядре существования. Это якобы игрок, который должен олицетворять хорошие идеи и здравомыслие , и попытки решить проблемы билда, но:

У билда есть некоторые ресурсы в сфере полезных игроков
У форума отсутствует потребность в ебанутых идеях
В итоге проблема нехватки Дехаки в мирке форума просто не присутсвует.

7 лайков

Не удаляйте грузторг и верните акции. Удалять механ нахер не надо, даже если юзают редко

4 лайка

Че за голосование вида “шило на мыло”?
У меня есть гораздо лучше
Дехака получает…

• вечное РО на форуме.
  • блокировку на гитхабе
  • бан на сервере
  • все выше, вместе взятое
0 проголосовавших
3 лайка

бля, где же эта паста от зеро про тёмную лошадку…

2 лайка

Внезапно для самого себя, хочу сказать немного “за”.

Я знаю, кто и как пыхтел над грузторгом и саму его историю, но думаю, что автор разделил бы эту позицию.

Одна из проблем билда — это переизбыток контента. Поясню:

Переизбытком я называю фичи, которые есть, но объективно не нужны, а их применение — это как натянуть сову на глобус.

Грузторг как раз про это. Он хорош сам по себе, прикольно реализован, но ему очень тяжело найти применение. Опять же, ему это применение нужно вообще искать, и как-то пыхтеть, превращая торговлю в нем чуть ли не в отдельный ивент. Это проблема.

1. Он не удовлетворяет потребности игроков — об этом сказал собственно и ОП
  2. Он не создаёт сам по себе ролевых ситуаций. Даже когда он работает — вся покупка происходит в пару кликов + толкнуть коробку в почту
  3. Он не создаёт вариативности отсеку. Основа карго — это шахта и переработчик, пока что это так. Оттуда карго берет все основные ресурсы для закупок

Какие лично я вижу варианты:
— Либо переработать грузторг, подумав, как сделать его более актуальным на уровне механа и незаменимым на том же уровне

Так например есть химмастеры. Ты четко знаешь, что они есть только в паре мест: химия, аванпост учёных и иногда позднее рнд. Химия нужна много где и много где полезна, получить её можно только в этих местах. Сигареты и еда есть везде, другие штуки особо никому не нужны.

— Либо грузторг просто удалить. Вместе с этим либо вернуть биржу, либо добавить что-то вместо, чтобы не было обидно за “урезание механа”

Контент ради контента — это плохо. Есть много примеров билдов, где можно только нюхать и облизывать камни с грибами, и это интересно — потому что органично и нужно. Есть и другие примеры, где фич вроде бы и много, но они тупо не нужны, никогда.

Вы играли в эти билды и понимаете о чем я

Inb4

Всегда есть опция закомментить на тестмерже и потом если что ревертнуть

3 лайка

Но ты все ещё шиз, есличо

Всем похуй на карго shop по той причине что это просто долго, а еще нелегал там не продашь из-за открытости.

Потому что чтобы тебе получить товар, тебе нужно заказать его, дождаться пока карготех поймет что сделали заказ, пометил место доставки и кинул посылку на конвейер отправки, и чтобы во время этого процесса карго не начали шмонать в поисках ножика из заказов.

Можно ли было переделать грузторг так, чтобы заказы не в карго поступали, а на автосклад, с которого потом анонимно в мусорку, указанную заказчиком? Скорее всего можно было. Но кому надо делать грузторг полезным? Никому.

Грузторг - бесполезный рудимент, который пытаются иногда безуспешно использовать по назначению КМы и перерабы. Потому что люди, которым нужен грузторг, тупо по деньгам себе его не могут позволить, потому что продавать что-либо по дешевке не выгодно, а люди у которых эти деньги есть могут и так достать все что им нужно.

А еще кто выпилил акции карго - тот гей

2 лайка

Видимо это тот случай, когда мы дошли до того что из-за попытки новых фич на Тау, эти фичи на бумаге и по отдельности крутые, а на деле груз торг стал заменой мертвой консоли запросов. Которая у нас на половине карт типо, а типо нет. А общий итог, грузторг юзают от силы 1-2 человека

P.s."

Хотя @Danistans по факту всё выше сказал. Как говорится… Казнь, нельзя, помиловать

2 лайка

Забавно кстати, что за то чтобы оставить грузторг голосует больше людей, чем этим грузторгом пользовалось за последнюю неделю

Скорее голосуют из-за второй причины которую добавил Дехака, без нее бы, голосовали за вырезание :bad:

1 лайк

Нужен вариант “нахуй грузторг! нахуй тебя!”

Товарно-денежный обмен на станции как правило происходит без грузторга (будь то аукционы или ломбарды с магазинами от игроков). Пользоваться им объективно неудобно, легче уж по старинке, или запрячь плебея таскать твой товар, ведь если что всегда есть пневмопочта . (К слову, Мулботы тоже немного теряют в актуальности из-за пневмопочты.)

1 лайк

tl;dr: Я удаляю Deahaka с форума. Назовите хоть одну причину этого не делать

На форуме у “игроков” есть две потребности которые они удовлетворяют в каждом раунде:

ЕРП
Робуст разъебы
У “игроков” есть примерно одна потребность которую кто-то бы назвал “эротический ролеплей”, но проще - выебоны.
Deahaka не участвует в процессе удовлетворения какой-либо из этих потребностей. Представьте на секунду что он исчезнет, прямо целиком, что бы произошло?
“Некому будет сразть шизопасты!!!” - Тапор справится. “А кто теперь будет черной лошадкой %кодинга%” - Малевич подрастающее поколение. “А кто вернет амогусов” - мертворожденный режим.

Кроме того, Deahaka своего рода имеет большую шизофрению в своём ядре существования. Это якобы кодер-мапер-гений, который должен олицетворять психическую проблему самовеличия, и попытки её решить своими шизоПРами, но:

У Deahaka есть ограниченное количество таблеток от шизы
У Таукеков отсутствует потребность в Deahaka
В итоге надобность Deahaka в мирке “Мемтейнеров” просто не присутствует.

Детальней, первая проблема связана со способами мержа ПРов от Deahaka:

шизоПРы, которые никому не нужны
Удаление фич
УДАЛЕНИЕ МЕХАНОВ
Два из трёх способов тут не требуют каких-либо мозгов для создания ПРа (удаление фич, удаление механа)

Один из них слишком прост в преуменьшении онлайна, и в связи со второй проблемой Deahaka не имеет никакой пользы.

О потребности в Deahaka:
“Срочные” прямо кровь из носа ПРы поступают на гитхаб разве-что при хотелке что-то удалить или ревертнуть, - амогусы, грузторг.
В остальном весь билд имеет достаточно полезных кодеров, чтобы комфортно чувствовать себя всю игру без единого ишшуя.

1 лайк

норм тролинг

Вообще не согласен.

С первым, мб и так, но второе - что тебе мешает доставлять посылки? Так-то при оформлении заказа приходит бумажка на которую, как бэ, надо поставить подпись заказчика… А это как бы намекает на то, что желательно взять посылку в руки и побежать к заказчику что указал своё местоположение в комментарии к заказу, вручить ему посылку, вручить бумажку, дождаться подписи… работа в яндекс доставке, небольшое но эрпэ…

С третьим - как бы подразумевается что карго может заказывать вещи и выставлять их на продажу. Например - пиццу. По факту только её и заказывают потому что еда нужна всем. Всё ещё. Когда-нибудь мб удалят и голод, тогда и повар, и ботаник, и карго - будут фулл юзлесс.

Основная проблема грузторга в том, что:

1. Людей мало на станции
  2. Нужд у людей мало на станции
  3. Привычнее и проще по техам полазить чтобы найти прикольные штуки чем в карго их покупать
  4. Механ не допилен до конца (ранее подразумевалась возможность покупки вещей которых ещё нет в карго и которые на шаттле прилетают в карго и карго их доставляет. С переделкой консоли заказа на грузторг расширенный)

Но это лично моё ИМХО, так что…

4 лайка

Имхо, но для малого количества игроков понятнее, проще, быстрее и удобнее другая фича - столы для продажи.

Но даже ими пользуются не всегда, так что. Очевидно, между игроками обмен редок. Потому что у всех всё и так есть. А чего нет - проще просто добежать до чела и в руки передать.

Был бы ассортимент НУЖНЫХ вещей большим, и/или бегало бы по станции под сотню человек - “ручная” продажа была бы менее удобной. И удобнее поначалу стал бы ларёк. А дальше и грузторг. Потому что обе эти фичи - просто автоматизация процесса продажи/передачи предметов. А автоматизация работает на масштабах больше чем “1 раз в смену”.

Так что я совсем не понимаю чего все накинулись на сам грузторг… Оно всего лишь автоматизирует монотонные таски плюс даёт работу карго. Как и терминал оплаты автоматизирует монотонные таски перевода средств. Как и стол-ларёк автоматизирует монотонные таски передачи предмета с ожиданием оплаты и вообще позволяет положить предмет и уйти по своим делам, а не стоять по кд у прилавка (когда ты повар и тебе надо ещё и готовить, например).

Но людей нет. Из нужных вещей только еда да интересные уникальные предметы. Так что…

4 лайка

гусев базанул

газанул

1 лайк

Вруммм, вруммм