tl;dr: Я удаляю карго shop. Назовите хоть одну причину этого не делать
На станции у “кукол” есть две потребности которые они удовлетворяют в каждом раунде:
Еда
Выполнение “Обязанностей”
У “игроков” есть примерно одна потребность которую кто-то бы назвал “социальный капитал”, но проще - выебоны.
Карго shop не участвует в процессе удовлетворения какой-либо из этих потребностей. Представьте на секунду что оно исчезло, прямо целиком, что бы произошло?
“РнД будут без ресурсов!!!” - археологи накопают. “А где мне заказывать %вещь-нейм%” - в мусоре техов, или РнД. “А где пушки для ревы брать” - арбалеты, пневмопихи, ограбить оружейку.
Кроме того, карго shop своего рода имеет большую шизофрению в своём ядре существования. Это якобы рынок-магазин, который должен олицетворять экономическую проблему, и попытки её решить свободным рынком, но:
У карго shop есть неограниченные ресурсы
У станции отсутствует потребность в карго shop
В итоге центральная экономическая проблема в мирке “Исхода” просто не присутсвует.
Детальней, первая проблема связана с способами получения прибыли в карго shop:
бартер со станцией (происходит почти никогда)
шахта
мусорка
Два из трёх способов тут не требуют каких-либо инвестиций для создания прибыли (Шахта, мусорка)
Один из них слишком прост в преумножении капиала, и в связи с второй проблемой карго shop не имеет никакого риска.
О потребности в карго shop:
“Срочные” прямо кровь из носа заказы поступают в карго разве-что при командных режимах игры, где кого-то нужно вооружить - блоб, рева, нюка.
В остальном все отделы имеют достаточно ресурсов от момента начала игры чтобы комфортно чувствовать себя всю смену без единого каргонийца.
Возвращаем акции?
- Возвращаем акции, нахуй ГрузТорг!
- Оставляем ГрузТорг, нахуй Тебя!
- я ксеноархеолог пространства Единой Тау Киты