Я знаю что A B C D E F G это ЛЯ СИ ДО РЕ МИ ФА СОЛЬ
Я знаю что цифра поле ноты A4 - это указание октавы ( четвертая октава/ “первая” на пианино)
/0.2 - означает изменение длительности
я не понимаю что означает простые A , C , D ? Какие у них октавы ?
пример Mortal Kombat theme v.2 +
A2-A3,A,C4,A,D4,A,E4,D4,C3-C4,C,E4,C,G4,C,E4,C4
G2-G3,G,B3,G,C4,G,D4,C4,F3,F3,A3,F3,C4,F3,C4,B3
что означают ноты написанные через - ? (A2-A3) Это одновременное воспроизведение? или плавный переход за 1н такт или как это понимать ?
что означают ноты с подписью “n”: An3,An4-Cn5-En5,An3,Dn4
это диез / бемоль /бекар ?
Просто буква воспринимается как последняя написанная с октавой (цифрой), по примеру:
A2-A3,A,C4,A… - начиная с первой простой A включительно она будет играться как A3 пока не напишешь другую. Считай что просто экономия места.
Да, это одновременное воспроизведение.
# - диез (на полноты выше), b - бемоль (но полноты ниже), n - “сброс” на обычную ноту. Пример:
Ab3,A,An3,A,A#3,A,An3 - два удара по ля-бемоль, два по ля, два по ля-диез, и опять по обычной ля.
Советую просто начать экспериментировать “на месте” - запустил локалочку, блокнотик, сел за рояль, пиши что угодно, удаляй, проверяй, короче нигде ничего не задымиться. Таким образом можно обойтись без всяких гайдов. Но ты спрашивай.
Для кучи, вдруг пригодится. Суть - показать где совпадают полутона разных нот.
Вторая октава, читаем слева направо в порядке C,D,E,F,G,A,B (удобнее всё же читать с ноты “до”, она идёт сразу после смены октавы) они же Cn2,Dn2,En2,Fn2,Gn2,An2,Bn2.
Читать ноты не так сложно. Пара занятий с репетитором, и дальше много практики чтения нот. Можно играть простенькие песенки для первого класса детской муз. школы.(тут конечно инструмент) Можно взять тренажёр нотный на телефоне “Music Trainer”. Главное : много желания.