Попытка в лор тенелингов.


#1

Немного лора для тенелингов.

«Порождения Бездны, воплощения Ада, слуги Дьявола, нечисть».
Так их назовут любые священнослужители древнего христианства, и иных религий, исповедующих ничто иное, как высокую нравственность и мораль. Но это лишь поверхностное мнение, и желание человеческой черепной коробки.
То, что пришло, воплощая в себе суть Тени, и будучи едино с ней не может ничем иным как гостем из иных миров, и тому подтверждением могут стать истории и легенды, исходящие из древности старых миров, какими их знали основные, разумные жители Галактики.

Люди встретили загадочных гостей извне, ещё на заре своих времён, они роились и шептались в тенях колыбели человечества, наблюдая за тем как жизнь выходит на всё более высокие этапы жизни. И чем выше поднимались люди, тем всё больше в пучину древности углублялись знания древних шаманов, и народов. Но даже в те времена, когда человек был не особо умён, страх перед Неизвестным был столь велик, что Они смогли подчинить слабейших из всех, и заставить падших людей служить наблюдателям из Тени. Таким образом, корень Зла получил своё начало в роде человеческом. Наблюдатели из Тени нашли двери и в другие миры, но были изгнаны сильными народами. Наблюдатели из Тени конкурировали с иными сферами Зла, и имели конкурентов что тоже заметили слабость в роде человеческом, ибо люди были необычайно чувствительны к тому, что можно назвать паранормальным, невероятно ценные для Зла, и слабые для него, притягательные для нечестивого, прекрасные сосуды чтобы вмещать его внутри себя.
Тёмные культы малочисленные, но продолжающие нести Зло сквозь тьму веков, продолжали свою деятельность и варварские кровавые ритуалы для них можно было бы назвать лишь «представлением» для слуг, ведь попытки вместить себя в смертный сосуд дабы начать своё тёмное царство жаждало любое из Зол. Раздельно, Наблюдатели из Тени были слабы, и были многочисленны в своём измерении, в отличии от гигантов вроде Геометра, что извращал Жизнь.
Но были они очень коммуникабельны, и вскоре, сквозь тьму веков их культы смогли пронести, и донести до нужных умов, необходимое знание. Наблюдатели из Тени, смогли вырваться из своего измерения и поселиться внутри человеческих сосудов, но и приобрели они смертность, и лишь частица их сил смогла перейти в эту реальность, ослабленные подобным изменениям восприятия как реальности, так и своего жизненного цикла Наблюдатели из Тени начали адаптироваться, с каждым днём они привыкали, и восстанавливали потерянное могущество дабы вскоре, овладев необходимыми душами, в необходимое время когда Тень вновь упадёт на мощи вселенной возвыситься и обратить её по образу и подобию родных измерений, когда погаснут все звёзды, и все души будут принадлежать Тени, только тогда Наблюдатели смогут перейти к следующей реальности. И͎̞͚̟͔̩̗б̤̥̖̦̫͇̙о̣̣̗͉̲͘ ̫̙и͡х̭͔͇͡ ̲͎г̛̜̱̯̪̙ͅо̬̦̙̗̫̯л̵̞̦̼̘ͅо̹̼̘ͅд̖͉̯̣̯̫ ͈͟н͕͠е̶̞̼̭̯ ̣̖̗͇̀у̤̹͍͈̰̩̀т͕́о͖̭̗͟л̩̬̥̹̩̦͇и̭̱̞̮̥̭̱͟т̣̺̭͇̺̕ь̮͚͈̯̙.̛̜.͢.̵̺ͅ


#2

Интересная задумка про собирание душ для перехода в более высшие измерение. Это даёт мотив и пояснения, а на кой чёрт они вообще это делают, чтобы банально стать “возвышенными”, а тут как раз глубже раскрывается суть - они хотят попасть в высшие измерение.

Не могу только понять всю эту тему зла. Уверен, сами тенелинги себя злом не считают и уж тем более ни к каким человеческим (фу, жалкие люди) культам себя не приписывают, даже в качестве бБогов. Хотелось бы больше информации о тенелингах как об отдельных существах, рас, народов. Вот что-то в этом духе.

Естественно большую часть, если не всё из этого, обычным людям на станции не положено знать.


#3

Я сомневаюсь что существам из иного измерения у которых цвет кожи - чёрный, и существуют они в абсолютной темноте, и заинтересованы они в том чтобы пожрать побольше других измерений могут быть народы, расы, и культура. Это ж просто стервятники в ОЧЕНЬ крупных масштабах.


#4

И тем не менее, стервятник это животное, пернатое, если быть точным. А не эфемерное зло, которое осознает себя как зло. Вот так в принципе и можно расписать, что это такая примитивная форма жизни, которая существует лишь ради удовлетворения одной цели.

Правда, примитивными их назвать тяжело, да, у них узкий круг интересов, НО, они могут в форме человека вести себя как человек (или, по крайней мере, ведут себя правдоподобно), у них есть разум улья, а значит своя речь. И не забываем, что они говорят и понимают человеческую речь (нихера себе примитивное животное). Даже у самых примитивных есть своя форма сосуществования со своими одноплеменниками. Тенелинги могут помогать друг другу, могут враждовать и могут игнорировать. Всё это мы видели в наших раундах, и даже больше, чем я смог вспомнить.

И чтобы действительно обогатить ЛОР, это всё нужно ЛОГИЧЕСКИ объяснить и ОБОСНОВАТЬ. А это серьёзная задача, тут нужна будет увесистая статья. Ты же не забывай, мы тут СОЗДАЁМ ЛОР, у тебя полная творческая свобода, никто не держит в рамках (разве что, разумного). Мне просто кажется, ты не используешь весь свой творческий потенциал. Разойдись по полной так сказать))
Скажи, где я не прав?


#5

Здесь.

Нужен ли нам ЛОР о НЕИЗВЕСТНЫХ существах из ниоткуда описывающих их строение скелета, рацион питания, фольклор? Нет. А знаешь почему? Потому что это нужно делать в игре.

ЛОР - хорошо, когда он дополняет игру, а не ограничивает ее.


#6

Вряд ли ЛОР тенелингов может быть использован другими, кроме самих тенелингов, если они вдруг захотят рассказать о себе экипажу. Остальные же не знают о них абсолютно ничего. А эти ограничения в знаниях понижают в приоритете нужность этой статьи. Ну если хочется, чему бы и нет.


#7

По твоему, информация о рационе, строении и прочем ограничивает игру тенелингов?

Вообще, тут тема спорная, ЛОР создан не только для лополнения вселенной, но и для внесения целостности и логики в общее повествование, его отсуствие или непроработанность в наши дни это очень плохо


#8

Вот и я о том же. На данный момент там глубокая дыра, есть просто режим, но нет бэкграунда. Разве не для этого нужен ЛОР, чтобы создавать этот самый бэкграунд вашему геймплею? Любую игру вспомните с мощным ЛОРом (Свитки, Ведьмак…), вам он нужен чтобы оправдать происходящее, чтобы это не выглядело бредом. Это делает геймплей насыщенней, даёт ему смысл и ценностное значение.

На данный момент даже сам тенелинг не ведает что он такое, нахуя он это делает. Он видит цель своей рольки, видит что он за ролька и просто херачит одно и тоже из раунда в раунд. А глубина где? Вот тут, как я и Шрубник сказал, уже вмешивается ЛОР, дабы эту глубину повествования ДАТЬ.


#9

На данный момент я могу лишь приукрасить текст, ничего более интересного не могу предложить, ибо тенелинги по механу в хитиновую броньку обтянуты, и просто горят на свету, и гипнотизируют взглядом, дышат кислородом, и сосут от давления. Какое может быть описание строения их тела, если по моему предложенному лору они так и остаются, как и по механу просто сущностями из иного измерения которые смогли найти способ попасть в мясную тушку.