Исторический воут на тему переноса БАРА

Бар в прибытие убрали уже давно, мотивируя это необходимостью переноса части экшона на станции в пустующую область прибытия (а пустовала ли она до этого?) и ради разгрузки центра станции от людей.

Что нам это дало? До бара приходится идти из того же медбея целую вечность, бар стал чаще пустовать, в центре станции мы имеем бесполезную гигантскую качалку без души…

Мне кажется, что область прибытия на то и прибытие, что не должна быть какой-то важной частью, там всегда были простенькие неважные отсеки и в этом прослеживается логика, а такой важный отсек как бар должен находится в центре станции, что создаст больше движухи, больше игровых ситуаций и просто всем будет удобнее ходить в него. Потому, проголосуем? Может быть, я просто поеховший?

Нет. Я тебя распедалю, отберу человека и закину в менторы.

Сто раз уже обсуждали, почему бы не пообсуждать сто первый.
Перенос бара задумался как метод расслаивания экипажа по станции. Как и его передвижение по ней же. При старом варианте обходилось только половина станции, теперь же нужно топать больше. Если уж совсем прикопаться, то у вас нутриментов больше сжигается и вы даете повару работать.
Вы ноете что в баре нет народа. Видимо он не так уж ему и нужен, этот бар. А нужно было место, где можно было посадить куклу в центре станции, если что и на ролей набегать можно было, да и если что быстрее попасть от центра куда-нужно.
Да и выходишь такой с мостика\медбея и тебе в лицо неоновая вывеска.
А то что медики откачать не могут пивное отравление - проблема медиков, а не места бара. Привыкли на двух стульях сидеть, жопу уже отодрать не могут дальше двадцати тайлов, охренеть вообще.

а пустовала ли она до этого?
Да.
бар стал чаще пустовать
Что-то незаметно.
Мне кажется, что область прибытия на то и прибытие, что не должна быть какой-то важной частью, там всегда были простенькие неважные отсеки и в этом прослеживается логика
Поэтому у нас область прибытия находится на Велосити. Все, что используется один раз в раунд, должно быть вне станции, это касается и прибытия и Велосити, и отбытия и ЦК.
а такой важный отсек как бар должен находится в центре станции, что создаст больше движухи
В центре движуха создастся сама.
и просто всем будет удобнее ходить в него
Станция не очень-то и большая. Добежать от востока до запада в "разумное" время сложно только когда тебе не удалось вымолить штаны у РД слезами, а шаттл уже вызван.

Удобно говорить там что-то про жопы на стульях, когда не играешь. Какую проблему решил перенос бара? Если проблема расслаивания екипажа и была, то она не решилась этим, потому что как использовался центр, так теперь и используется, только теперь людям приходится совершать переход через альпы, чтобы поаутировать в баре, другого смысла в прибытии не появилось. В чем была проблема бара в центре то? Много людей? А чем это плохо? Лучше чтоб везде по полтора тела на станции находилось? Ради чего?

Мне понравилась идея, которую предложили на гитхабе: перенести некоторые отсеки в западную часть станции к бару. Есть только два нюанса. Дохуя переделывать и восток станции может помереть. С другой стороны, инженерное крыло тоже вечно пустое, но это мало кого волнует. Так что может не стоит так париться по поводу равномерного распределения людей персонала по станции?

В чем была проблема бара в центре то? Много людей?
Я могу объяснить тебе так, что тебе будет понятно. У меня нет мелков, но есть пеинт.

Дохуя переделывать и восток станции может помереть. С другой стороны, инженерное крыло тоже вечно пустое, но это мало кого волнует.
Но ведь на востоке есть научка, которая не даст востоку умереть.

Какую проблему решит ТВОЙ перенос бара? Вы выдумали проблемы и страдаете хернёй. Лучше бы делали действительно полезные вещи, а не тягали бар из одной части станции в другую, причём, с убогими доводами о ЛАМПОВОСТИ. Причём, сколько не читаю твои ответы, все сводятся к обычному “Я ТАК ХОЧУ”.

Он сейчас очень активен. К чему это вообще?

Довольно удобно обвинять в труповании, но на деле это не так. Да и в любом случае ваш аргумент инвалид.

Перенос решил проблему пустующего крыла станции. Если ты не можешь этого понять, ну окей.

Нереварин, не зачем-то перенести в центр, а вернуть его туда, где он почти всегда был. Сейчас бар в прибытии как какой-то аппендикс, который причем вырезали с центра и перетащили на периферию, а в центре дыра в виде качалки, которую и заменить то нечем

Прибытие не было никаким крылом, посмотрите глазами. Прибытие это были доки, коридор с ассистентской, сортиром и выход к мостику

И абсолютно бесполезная часть станции. Там никогда не ходили люди, потому что там ничего нет. Как ты этого понять-то не можешь?

Снова сделать бесполезным восток станции? Делай, чё. Сколько раз уже объясняли, но понять так и не могут.

Не пускайте Лексакра маппить, он не умеет.

Перенести кухню к бару в доки.

Да и похер по сути что не ходили, пускай весь экшон будет в центре, но концентрированный. Обрезать запад, чтобы служил только отбытием/прибытием и похер, не вижу тут потерь великих, зато чем большая концентрация людей в одной точке тем больше между ними действий и общения.

И не пытайтесь перевести этот вопрос в плоскость объективного, это чисто субъективная проблема, кого то бесило неравномерное распределение по станции, их можно понять, это их вкусы, мне же, например, как и лексакру нравится когда всё сосредоточено в центре.

Да и вообще зря бомбите, он по голосовачу ваш бар никуда не переместят, вы победили, радуйтесь твари.

Я считаю, что прибытие может существовать с баром вполне спокойно, но для этого нужно сделать из нашего прибытия красивенькую и действительно атмосферную зону. Эдакий чайнатаун стейшона с лапшичными повара, баром, все это усеять всяческим банкоматами, залами с игральными автоматами, кабинками сортиров со стоимостью использования в 20 кредитов (а почему нет? Душ платный, а поссать бесплатно? Нет уж, раз дерем бабос со всех и за все, то дерем реально, а не надуманно). Пускай тут и будут сконцентрированы петляющие техи, сточные канавы и различные офисы для бюрократов мелкого калибра. Запилить эту зону для всяких криминалов и ассистентов. Словом, всю развлекуху для аутистов перенести сюда.

Обрезать запад, чтобы служил только отбытием/прибытием
Это тоже вариант. Но его надо было предлагать тогда, а не сейчас. Сейчас уже поздно.
Эдакий чайнатаун стейшона с лапшичными повара, баром, все это усеять всяческим банкоматами, залами с игральными автоматами, кабинками сортиров со стоимостью использования в 20 кредитов (а почем у нет? Душ платный, а поссать бесплатно? Нет уж, раз дерем бабос со всех и за все, то дерем реально, а не надуманно). Пускай тут и будут сконцентрированы петляющие техи, сточные канавы и различные офисы для бюрократов мелкого калибра. Запилить эту зону для всяких криминалов и ассистентов. Словом, всю развлекуху для аутистов перенести сюда.
Да, в этом и была суть. Перенос бара был началом.

Только почему-то дальше этого начала что-то не продвинулось.

Вот ты жалуешься на бездушность качалочки, да? Так почему бы не придумать качалке замену? Зачем насиловать бар, который и так неплохо себя чувствует в отбытии, я не понимаю. Даже в жопе станции он находит свою аудиторию аутистов, что приходит туда.

Вместо велосипеда мог бы что-то и новое придумать.

Совок уже говорил на гите, что пилит новую версию карты, где все граждансикие отсеки перенесены на запад, но он уже долгое время молчит