[Опрос] Известность событий 20-го века


#1

Известность событий 20-го века


Суть вопроса

Среди людей, которых я опрашивал о начальной версии костяка нового Лора – хронологии, мнения об известности событий 20-го века персонажам в 2561 году разделились. Для большего сопряжения Лора с мнением сообщества было принято решение провести публичный опрос. Голосование продлится семь дней с момента старта этой темы, чтобы не растягивать удовольствие.
Варианты ответов и их описания следующие:

Все будут знать историю 20-го века (даже уборщики)
– главный плюс этого варианта заключается в том, что если новичок случайно вспомнит о древней “второй мировой” сидя в баре, он не получит волшебного пендаля за метагейм. Помимо этого, плюсом этого варианта является возможность использовать реальные события, которые не будут описаны Лором, как некие предтечи для историй персонажей. Как минус можно упомянуть, что данный вариант является не шибко логичным, учитывая то, что огромная часть исторических знаний и документов будет утеряна во время глобального катаклизма на Земле, после которого познания людей в событиях из прошлого будет очень сильно хромать.
*
Знать историю 20-го века люди будут ситуативно (главы, библиотекари, люди с пометками в бекстори и т.д.)
– вариант предусматривает логику по причинам описанным выше. Минусами этого варианта являются возможные непонятки в первое время после появления нового лора, закрытие истории 20-го века (за исключения событий касающихся космоса) для рядовых граждан и проблемные диалоги о жизе в баре, которые могут иметь спорную мета-инфу.

Решения и обсуждения остаются тут. После окончания голосования и обсуждений тему закрою и уберу с закрепленных.
Жду ваших голосов, комрады.


#2

Ну мне кажется хотя бы примерную инфу в духе “Ну были большие войны” и “появилось ядерное оружие” могут знать вообще все, но прям очень примерную. Короче, второй вариант, да.


#3

Очень логично. Даже сейчас люди иногда учат историю в школах\институтах (на любую специальность будет минимальный курс истории в первом курсе) и информация о совсем древних временах обрывочная, но, в наше время, всё активно записывается, и уже входит в новые учебники. Полагаю, что и в нашем космомирке люди должны знать историю, а степень знаний уже от игрока и его персонажа зависят.

Да и следить за соблюдением этого в барных разговорах… Это… Да. Наказывать за это вообще топбестидея.


#4

Я учил историю мемов в кружке. Можно мемы в иц?


#5

наверное лучше второй вариант, пусть ее знают те, кто учились в каких- нибудь крупных институтах, т.е. не абсолютно все. а то придется запоминать это все и начнутся баны за незнание истории в стиле “- что, твой персонаж не знает историю?! но ее же все знают, ей всех учили в школе, бан!”. не хочу учить ненастоящую историю и запоминать кучу вещей. я и настоящую не знаю, если уж честно… пусть кто хочет, тот почитает ее и будет знать. а в игре скажет, что учился в крупном институте. а я хочу, чтобы мой персонаж имел право не знать историю. вы там сейчас напишете 10 страниц, а мне это все запоминать придется


#6

Ты явно перепутала сервера. У нас такого не будет. Проблемы будут только с обратной стороны, которую я уже описал.

Никто не заставляет отыгрывать умника. Это уже решение игрока.


#7

тогда пусть каждый знает про историю то, что хочет. мне кажется это мало на что повлияет, даже если игроки начали бы выдумывать свою историю. это же история, она уже прошла. она не даст им каких-то важных знаний о ролях или права метагеймить


#8

Так и должно быть вообще.


#9

Пусть, как и ИРЛ, всё зависит от человека субъекта. Учил историю- знает историю, не учил- не знает. Но было бы неплохо сделать так, чтобы для библиотекарей и каких-нибудь там глав это было околообязательным пунктом знаний.
Ну, и абсолютно всем за всякие там “наконец-то смена завершилась, вернусь домой на Землю!” давать перму нахой ненавязчиво кидать ПМку с предложением почитать лор.


#10

Почему бы не пермить людей, которые не знают лор?
Если серьезно, под пендалями имеются ввиду негодования Альфа-аРПи игроков в лоок и ахелп.

Ближайшую историю то знать будут, речь идет конкретно об истории 20-го века.
На дворе 2561 год, земля давно пала из-за лютой катастрофы, а те колониальные островки человеческой цивилизации не особо заморачивались над накоплением и передачей следующим поколениям истории про, допустим, вторую мировую.
Вторая мировая, собственно, и вызвала этот вопрос. Мое мнение заключалось в том, что её не особо детально должны преподавать персонажам в школах\ВУЗах, а если и преподают, то очень вскользь, ибо она была (и непонятно была ли, учитывая утерю практически всех достоверных документов подтверждающих её на момент 2561г.) она между кучей давно не существующих государств на давно утерянной планете.

Так, примерно, и будет. Все дело в условностях, которые вызвали вопросы у некоторых игроков.

Вот. Переборщить с знаниями незначительного характера (типа упомянуть за уборщика говно-историю про распад какой-то конфедерации в 2349-ом – это норм) допустимо, но произнести за СБшника какую-то важную инфу о Синдикате или других особо скрытных пидорах таинственных антагов – это не норм. Главное оградить людей от использования совсем уж суровой меты и упоминания Земли, как живой планеты.


Как итог хочу сказать, что Хронология, которая указывает порядок событий и степень их известности разумным существам — это костяк для творчества и самовыражения. Для квент, историй персонажей в игре, пользовательских стори, расширенной вселенной, специализированных ивентов и т.д.
Её цель, помимо наполнения мира чуть большей живностью — это создать более четкую базу знаний о мире, чтобы меньше игроков могли выдумать запредельные истории идущие в разрез с здравым смыслом и доказывать их правдивость дырами в лоре, ломая атмосферу. Никто не будет требовать от вас идеального знания лора, если вы хотите просто поиграть без особо высокого отыгрыша. Необходимый минимум, конечно, будет, но в него не будет входить история 20-го века, о которой сейчас идет речь.


#11

Чота новое. Первый раз слышу такое. Да и если учесть, что это будущее, да и даже наши возможности по сохранению данных, ну, это всё ещё очень глупо и нелогично. Данные все и разом не могли пропасть. Ну никак вообще.


#12

До нас записи на пергаменте о истории дошли сквозь тысячелетия, а тут какие-то 6 веков в цифровой эре.

И уж тем более не было никаких неожиданных катаклизмов на Земле в текущем бэке. Я вообще придерживался бы последней адекватной бэевской ревизии - о местами населенной Земле, большей частью как трущебы и, наверно, наша свалка.


#13

Нынешний бэк будет немного переделывать события, которые случались и в новом бэке и дополнять их, чтобы убрать эффект “необъяснимой аномалии” из таких вот историй планет. Ну и немного даты перекорежит. Естесна все будет делаться так, чтобы в будущем можно было вывести необходимый минимум для игроков, которым не интересна история мира, о котором я говорил уже в теме о реформах.

Хм. Это хорошая идея.

Тоже верно.


#14

Вообще, если даже взять любой сюжет книги, фильма, игры, если вам скажут, что Земля умерла, а на вопрос по какой причине вам ответят “ээээээ, ну типа там ээээээ необъяснимая аномалия ыыыыыыыы”, то вы скорее всего захотите нассать в глаза тому, кто придумал этот сюжет.

Поэтому либо придётся чётко и логично переписать то, как земля стала полностью необитаемая, либо уже давно пора забыть эту устоявшуюся херню и оставить Землю, например, в виде перенаселённой планеты, где условия жизни хуже чем на Марсе.

А так, я за первый вариант, если у уборщика было хобби изучения истории в свободное время, то не стоит запрещать это. Ибо тут Нереврин сказал всё по сути - слишком уже будет зашкварно банить за такое.


#15

Это же так охуенно, когда педальки следят не вон за теми набегателями, которые с бомбой наперевес крадутся по техам к бригу, а за разговорами космонавтиков, чтобы не дай боже кто-то из них не нарушил рп упомянув в разговоре какое-нибудь событие двадцатого века.

Верной дорогой идёте, раз не можете найти очевидного ответа.


#16

Всё хуйня, предлагаю топ идею, блоб съел Землю. А то неизвестные аномалии… где-то Нар-Си Землю в хлам уябывает а тут у нас блеб. Заодно можно в хуманам в ДНК подкрутить что они тоже на 10% грибы, и устроить вакцинации перед приемом на работу чтобы люди не блебались уж совсем. Ахуенно же.


#17

Кто-то уронил валенок на пульт. Вот вся суть аномалии, из за которой радиация огого.


#18

У нас не тот сервер, чтобы еще и за разговорами следить. Пусть будут знать все, но поверхностно и с ошибками (кто историю любил в космошколе, тот пусть и разбирается в вопросе). Например “зеленные” это дионы которые жили на земле в 20 веке и боролись за права кабачков. Уж что-что, а вот это, я считаю, контролировать админы не должны. Всю власть в этом решение на игроков.
П.С.
Прошло 500 лет, а не 2000, чтобы не знать историю, да и носители информации есть (хоть могла остаться только единственная правильная трактовка событий), но пусть будет немного безумия, чтобы разбавлять разговоры иногда, под настроение.


#19

Есть лишь один вопрос - когда Землю засирали мусором/взрывали в мировых войнах/угробили Большим Адронным Коллайдером - были ли колонии на Марсе или допустим, на Луне? Если колонии есть - то и история должна остаться, ибо делать полноценную колонию - это означает что там будут дети колонистов, которых нужно обучать - а для этого требуются учебники, учителя, может даже своя собственная электронная библиотека - то есть знания должны были сохраниться даже с падением Земли. Так что якобы персонал космической станции - который вроде как должен быть образован и обучен как можно лучше - и вдруг не знает историю Земли? Даже хотя бы в общих чертах? Это глупо. Как и баны за такое дело.

У нас вообще в джукебоксе классика из 70-80-90х годов, а вы тут про историю Земли что-то заливаете


#20

Историю вспоминают лишь тогда, когда нужно пошутить о Вьетнаме или переименовать СБ в СС. А проблема ассистента не в том, что он может рассказывать в баре о войнах прошлого, а в том, что он живёт в Нью-Йорке и играет в гольф с президентом. До первого упоминания вслух, пока ему не укажут на место его персонажа во вселенной.
(Тема довольно интересная, обсуждать можно долго. Беда, форум не совсем подходит, как платформа. Ну и меня интригуют разделившиеся мнения опрошенных людей, это плохо?)