Уот'Вальд К'Ласл

1)czarseniy
2) любимая профессия - психолог. А скрелл-психолог, думаю, поинтереснее будет, чем человек-психолог.
3)

“Итак, проверяем. Записку оставил? Оставил. Заметит?” - скрелл бегло оглядел стол, стоявший прямо напротив входа в офис. “Ну, должен заметить. Сложный мне, конечно, разговор предстоит. Но полезный. Очень полезный. Как лично для меня, так и для науки. Надеюсь, все по плану пойдёт” - подумал скрелл, выходя из офиса.

<…>

-Увы, мистер Лесли, я вынужден отказаться от вашего предложения. Сфера очень интересная - не спорю. Однако, боюсь, научная польза, которую могут принести эти… эти, как вы говорите, эксперименты, не сопоставима с рисками, которые несу лично я. Сами понимаете - изучение влияния таких вот, с вашего позволения, пищевых добавок на психологию живых существ - это не…- скрелл задумался, как бы так сформулировать предложение, чтобы его начальник, который и так уже нервно постукивал пальцами по столу, не разозлился ещё больше.
-Вы закончили? - нетерпеливо оборвал размышления скрелла Уинстон Лесли, начальник отдела пищевых разработок Waffle Donk Inс.
“Не по плану беседа пошла. Как бы он не разозлился раньше времени, а то ещё успокоится к концу разговора. Не надо нам этого, нет” - разочарованно подумал скрелл.
-А? Да, мистер Лесли, я закончил.
-Что ж, теперь я скажу, - прочеканил мистер Лесли, - вы говорите, что не хотите идти на риск. При этом вы забываете о том, что всё, чего вы достигли, ваша лаборатория, ваши исследования - всё это существует благодаря нам. И достижений у вас, кстати на этой должности не больше, чем у ваших предшественников! Без нас вы никто, К’ласл. Вы будете бесполезны для нас, если откажетесь от выполнения этого задания. А это означает, что вы потеряете свою работу и окажетесь на улице. Уверяю вас, мы сможем это организовать. И да, вашего друга-химика, с которым вы вместе должны были заниматься разработкой новых препаратов, постигнет та же участь. А ведь он согласился сотрудничать с нами! Неужели вы подставите своего друга, с которым вместе работали десять лет, ради того, чтобы не замараться, потешить собственное самолюбие от осознания того, какой вы правильный? - мистер Лесли остановился для того, чтобы перевести дух. Раньше он мог читать нравоучения своим подчиненным часами, без перерывов, однако в последнее время его здоровье начало серьёзно сдавать - сказывалось нервное напряжение, в коем он пребывал практически всё время.
“Ну вот, успокоился. Я же как лучше хотел. Зачем он нервничать раньше времени начал? Опять его из себя выводить придётся. Несчастный человек” - подумал скрелл, добродушно улыбаясь.
-Примерно так.
-Что вы сейчас сказали!?
-Примерно так, мистер Лесли. Я сказал “примерно так”, потому что, если я не ошибаюсь, на соле это означает…
-Идиот! Сам идиот и меня за идиота держишь!? - лицо мистера Лесли начало багроветь, - не будет он этим заниматься! Ишь какой правильный. Знаешь, что у нас делают с такими правильными? Увольняют! Последний раз тебя, К… Кл… К’ласл спрашиваю: будешь ты над этим проектом работать или тебе больше по душе мусор на помойках собирать, да перед дружком-химиком своим оправдываться, ты-де не со зла!?
-Ну, мне оба варианта не по душе. В конце концов, вы мне можете позволить заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас и не увольнять… Но, думаю, вы на это никогда не согласитесь. Я увольняюсь, сэр.
-Вот как!? Ну и проваливай! И чтобы я тебя больше не видел никогда! Давай, катись отсюда, рыба херова!
-Простите, мистер Лесли, но, боюсь, нам всё же придётся увидеться, когда я приду к вам за документами. Знаете, эта бюрократия…
-Документы!? Да, сейчас ты у меня получишь документы, мразь. Обед ещё из-за тебя пропустил, - мистер Лесли, что-то бубня себе под нос, начал небрежно заполнять бумаги, необходимые для увольнения. Через пять минут всё было готово.
-На, получай, проворчал мистер Лесли, бросив перед скреллом папку с документами. А теперь вали! И больше на глаза мне не попадайся. И да, я думаю, ты понимаешь, что это только начало твоих проблем.
-Нет, не понимаю, - сказал бывший учёный-психиатр, - думаю, я могу идти. Прощайте, мистер Лесли. Было приятно работать с вами.
“Отлично” - подумал скрелл, выйдя из кабинета, - “даже обходной лист заполнять не пришлось. Да ещё и пара часов в запасе перед собеседованием осталась. И с чего он взял, что химик мой друг? О какой вообще дружбе может идти речь на работе? Удивительно, что глава отдела, пусть даже и человек, этого не знает. Интересный, очень интересный пациент был бы. Жаль, что у меня уже не получится его обследовать…”

<…>

Соломон Миккельсон в офис, как и всегда, за пять минут до окончания обеденного времени. К его большому удивлению, Уот’Вальда К’ласла, который работал с ним в группе, на месте не было.
“Неужели впервые за шесть лет пообедать решил?” - подумал химик. От этой мысли он отказался сразу же, как только взглянул на рабочее место своего бывшего коллеги, находившееся справа от двери: на столе не было ничего, кроме ручки и стопки чистой бумаги. “Любопытно… Может, заболел и домой решил работу взять? А с чего ему заболеть-то? С утра ещё как огурчик был. Такой же зелёный, хе”
Подойдя к своему столу, Соломон Миккельсон обнаружил нём необычайно толстую ярко красную папку, возле которой лежала записка. “О” - подумал химик, - “письмецо. От Уота, надо полагать. И чего же он там пишет?”
Мистер Миккельсон и развернул записку и начал торопливо её читать. Почёрк у скрелла был отвратительный, но более-менее разборчивый.

"Здравствуйте, мистер Миккельсон!

Если сегодня вы не изменили себе (что, разумеется, крайне маловероятно, то, вы читаете эту записку как раз в тот момент, когда я покидаю кабинет нашего любимого начальника, мистера Лесли. Попрошу вас прочитать её (записку) не бегло, а вдумчиво, не пропуская первых двух абзацев (зная вас, я почти со стопроцентной уверенностью могу сказать, что вы так и сделали бы, если бы не это примечание). Итак, обо всём по порядку.

Мы с вами вместе работали шесть лет. Знаю, что по людским меркам это много. По моим меркам это тоже много. И мне очень жаль, что всё это время я был вынужден заниматься не тем, что хотел. Мне пришлось исследовать, по большому счёту, рыночные законы, работать с огромными группами существ, а не с каждым существом в отдельности. Признаю, что я ошибся, решив выбрать наиболее лёгкий из всех возможных путей. Я думал над тем, чтобы сменить работу ещё до того, как меня определили работать в группе с вами. Точнее, даже не думал над уходом, а пытался решиться уйти. Как вы понимаете, решился я только сейчас, да и то под давлением внешних обстоятельств.
Видите ли, мне, как и вам, предложили заниматься разработкой пищевых добавок, которые бы вызывали у потребителей зависимость от нашей продукции.

Собственно, к такому повороту событий я готовился давно, с тех самых пор, как узнал о скандалах, связанных с подобного рода деятельностью нашего работодателя. Это было три года назад. Я понимал, что рано или поздно к разработкам таких вот веществ попытаются привлечь и меня. А это уже незаконная деятельность, это слишком рискованно, мне никогда не хватило бы смелости согласиться на такое. При этом я понимал, что если я откажусь, работодатель попытается каким-либо образом попытаться надавить на меня. Уже тогда одним из возможных вариантов была угроза увольнения сотрудника, с которым я работаю достаточно долгое время. То есть, вас. И с моей стороны было бы крайне, как вы, люди, говорите, несправедливо, если бы из-за моего решения пострадали вы. Это ведь абсолютно не логично, что за решения одного существа, отвечает другое существо, не находите? Поэтому в течение последних трёх лет я занимался тем, что мне пытались поручить на этой неделе - разрабатывал новую, более эффективную пищевую добавку, вызывающую зависимость. Разумеется, я не выходил за рамки своей компетенции, то есть рассматривал лишь психологические аспекты данного вопроса, моменты же, связанные с непосредственно с производством этого вещества остаются на вас. Тем не менее, я убеждён, что тех данных, что я собрал за всё это время, будет достаточно для того, чтобы вы справились с этой задачей и без меня. Думаю, используя эти наработки, вы сможете убедить ваше начальство, что в том, что в данный момент избавляться от того ценного сотрудника как вы, им крайне невыгодно.

На этом всё. Боюсь, больше мы с вами никогда не увидимся. Чтобы избежать некоторых проблем, связанных с моим увольнением, я вынужден отправиться в одно очень далёкое место. Было очень приятно работать с вами, мистер Миккельсон.

С наилучшими пожеланиями, Уот’Вальд К’Ласл.

P.S. Слева от этой записки на вашем столе находится ярко красная папка. Все данные, что мне удалось получить, собраны там.
P.P.S. Вам наверняка во время прочтения этой записки стало интересно, когда же я занимался этими исследованиями. Ответ прост: во время обедов и в свободное время. То есть, в среднем где-то по пять часов в сутки. И так в течение трёх лет."

“Вот как” - подумал Соломон Миккельсон, закончив читать записку, - “спасибо тебе, Уот за подарок, крайне признателен. Также я тебе признателен за то, что ты наконец-то свалил”

-Эй, Сол! Тут Лесли рвёт и мечет, что-то по поводу скрелла твоего орёт. Говорит-де…
-Я в курсе, Майк, спасибо, что ты решил меня предупредить. А теперь не мог бы ты оставить меня, мне нужно кое-что обдумать? - раздражённо проговорил Миккельсон и принялся изучать содержимое папки.

<…>

-Ну, что я могу сказать по поводу ваших документов… Всё нормально, да только вот характеристика на вас с предыдущего места работы, мистер К’Ласл, крайне негативная. У вас есть что сказать по этому поводу?
-Сэр, как я уже говорил, перед моим уходом у меня возник небольшой конфликт с начальством. Посудите сами: удалось бы мне там проработать более десяти лет, будь я таким отвратительным сотрудником, как указано в характеристике? - ответил скрелл, добродушно улыбнувшись.
-Понимаю вас, мистер К’Ласл. Такое действительно бывает. Перейдём к другому вопросу. На предыдущем месте работы вы выполняли несколько иные обязанности, вы не работали с живыми существами лично, не помогали им разбираться с их внутренними проблемами. Почему же вы решили так радикально изменить род деятельности?
-Как и многие сородичи, сэр, я стремлюсь к изучению сознания. И, как я недавно понял, изучать его можно, лишь работая с психикой отдельных существ. Если бы я это понял раньше - пошёл бы по медицинской части сразу после окончания академии, - ответил скрелл и стал выжидающе смотреть на сотрудника отдела кадров, занятого заполнением каких-то бумаг.

Любимая профессия психолог? Это же одна из самых скучных проф, в ввиду отсутствия пациентов. Как ты на ней играешь и получаешь удовольствие, поделись секретом. Ибо я пробовал, это было ужасно.

Мои вкусы весьма специфичны

Ну, пациенты всё-таки частенько бывают. Иногда очень даже интересные. А если пациентов нет, то всегда можно интересное занятие найти. До священника там докопаться, например. В баре напиться ещё можно, вот.

Знаю его как… Как… Как психолога. Говна он не делает. Дайте ему скрела. Скрелку. Влажную.

Если вам нужна психологическая помощь, пишите мне, Освальду Кроуфилду на ПДА
Классный игрок,я всеми руками за
Но буду действительно очень скучать по Оззи Филди Освальду Кроуфилду :’(

Скрелла ему можно дать, потенциал аРПи у него высокий.

За скрелла напиваться нельзя, поэтому за Кроуфилда, если скрелла получу, тожо играть буду. Когда настроение буит.

Могу подтвердить, что у Кроуфильда есть пациенты практически каждый раунд, иногда даже очередь.

Неужто арпи поднимается с колен. Я так понял ты всем спамиш в ПДА о своих услугах? Дублируя это постоянными объявлениями в общий?

На ПДА не спамлю, т.к. лень. Только в общий. Ну, стараюсь к объявлению ещё какую-нить притчу добавить типо чувак не ходил к психологу и повесился, ходите к психологу.

Дайте ему скреллку, а лучше сразу кандидатку.

Блин, а когда ты психолог? Хочу записаться на приём. Соулмэйт на станции, да ещё и такой годный… Хотеть видеть его в качестве скрелла.

Стиль повествования очень цепляющий. Читается легко очень, жалко что я так не умею. За нового психолога в науке, Винстону я думаю понравится с ним работать.

Проверю в воскресенье

Нормально, только вот

подумал скрелл, добродушно улыбаясь.

Скреллы вообще очень эмоциональны, но своей рыбьей рожей передать ничего не могут. Эмоции они передают музыкой или пением. Почему никто ещё не сделал скрелла-музыканта?

Добавлю, посмотрим, что получится.