Всю жизнь гонял аномалии атмотехом, если было некому. И да. Атмосферники являются инженерами, но несколько иного профиля. Что мешает им быть обученными этому делу? Особенно при учете того, что те самые аномалии встречаются часто в месте расположения станции (это в описании аномалий при экзамайне) и несут прямую угрозу целостности станции или атмосфере.
Я думаю, что по РеПе было бы как-то приятнее видеть, что с какими-то странными явлениями работают ученые, а инженеры и атмосферные техники в свою очередь заняты своими делами.
Если некому исправлять то, что может сделать пару фрагов и неплохо коцнуть станцию, то, не переходя рамки РП и не слишком спускаясь в метагейм, тогда можно. А лучше всегда перед сомнительными действиями спрашивать педалей, чтобы от последующих предьявлений защищаться пмкой с разрешением от педали.
Предлагаю выпилить аномалии потому что ученые их тупо игнорят в 99% случаев а починять приходиться инженерам. Или наказывать ученых за игнорирование аномалий. Не знаю конечно как наказывать вот инжам за то что проебали сингу намеренно дают бан или атмостехам за выпуск плазмы на станцию. Вот и ученым чонить впиндюривать за намеренное игнорирование аномалии. О а еще убрать появление аномалий если нет ученых или СЕ. СЕ тоже может обезвреживать аномалии.
Нужно наконец добавить просто Фазона и необходимые ему кор от аномалий, ну и дать аномалиям какой-нибудь сверх уровень технологий который нельзя было отрыть без них.
Всё уже решено за вас. Но никто не читает правила. Sad but true.
Метагейм, за исключением некоторых случаев, запрещен.
Некоторые случаи - когда неположенные по профессии персонажа знания могут в целом положительно повлиять на игру. [b]Например, мало кто будет возражать, если при отсутствии медиков ваш инженер начнет проводить реанимационные процедуры и даже клонирует трагически погибшего на полях сингулярности коллегу, так как это позволит вернуться ему в игру. Особенно, если персонаж сможет обосновать свои знания и должным образом отыграть ситуацию.[/b] [b]Рекомендуется[/b] уточнять у администраторов в игре, во избежания претензий и недоразумений.
Там конечно рекомендуется уточнять у администрации, но можно и не уточнять. А на аномалии важна каждая секунда.
Если администрация хочет немного фрагов, ну пусть. Ты можешь сидеть на жопе ровно и после починить отсек за несколько секунд. А так как практически у всей администрации есть кнопка Secret, то заспавнить новую аномалию и написать егроку который обезвредил прошлу что не трож плес, хочу экшона. Дело пары секунд.