"— Его зовут Викки"

  1. Tolerant
  2. Разнообразить отыгрыш, подарить впечатления себе и остальным игрокам



За большим, во всю стену, окном кафе шел дождь. Там, где вы живете, вероятно даже понятия не имеют о том, каким может быть дождь. Ваш дождь - природный осадок, вода, что льется с небес. Здесь, на “Стикс-77” дожди - не дар природы. Оно, как и все здесь вокруг есмь ни что иное как творение рук человеческих. Искусственный дождь. Несколько килотонн воды, круглыми сутками летят с верхних этажей многоуровнего города, хлещатся о потрескавшийся асфальт и уносятся дальше, еще ниже, через проржавевшие решетки водостока.

Я сидел в привокзальном кафе, глядя за прилетающими и отлетающими шаттлами, стараясь не пропустить свой, идущий на Вело-сити. Сегодня, в прочем как и всегда на Стикс, было холодно и сыро, я искал так нехватающее тепло в кружке какао, что я сжимал в руках.

Мое ожидание затянулось, я уже думал, что шаттл отменили в связи с очередным террактом, как между зданий промелькнул белый шаттл с логотипом НТ. Я отложил недопитое какао, снял со спинки кресла свое пальто и перекинув его через плечо, покинул здание кафе, направившись к порту.

Здесь все ненастоящее. Эта мысль не отпускала меня на протяжении всего пути. Ненастоящий дождь падает с искусственного неба, стекая по стенам из синтезированных металлов и заставляя людей со стальными, ненастоящими конечностями, прятаться от него под плащами из синтетической кожи. Да и люди здесь, тоже, ненастоящие. Я подумал об этом, когда заметил стоящего под дождем, без какого-либо зонта и верхней одежды, синтета.

СПУ, облаченный во белую рубашку, серые брюки и фрак, с водруженным на его коробкообразную голову цилиндром, пытался привлечь внимание людей. Дождь струился по его черному корпусу, угрожая залиться во внутренности и вызвать повреждения, но он не обращал внимания на это.

Зато он обратил внимание на меня. Нелепой походкой, он подбежал ко мне и из его динамиков, вперемешку со скрипом и шипением, донесся синтезированный голос мужчины, драматический баритон, одновременно пугающий и восхищающий своей похожестью на настоящий голос, невольно создавая у меня чувство зловещей долины.

— Жаждете ли Вы чудес? — спросил он. Голос был действительно хорош, я начинал сомневаться, не записанная ли это заранее запись.

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0413/c1/0c4166d0c03e9abbd6ad2d5a8bce03c1.png

— Удиви меня
Я бросил ему вызов и он это понял.
В его механических пальцах замелькали карты. “Карточный фокус, так банально?” — можно было прочитать у меня на лице, не знаю, смог ли сделать это искусственный человек, по нему было сложно понять - с экрана не исчезало изображение улыбающегося мультяшного личика. Он закончил играться с промокшими картонками и собрал их в колоду, намереваясь начать фокус.
Я внимательно смотрел на его руки, намереваясь раскусить соль представления и унизить этим фокусника, чтобы затем понаблюдать за сбоем в его программе с довольной ухмылкой.
Он принялся тасовать карты. Все быстрее, быстрее. При этом он не отводил от меня своих “глаз”, мерцающих на экране. Скоро он достиг такой скорости тасовки, что вымокшие под дождем карты воспламенились! Загорелись синим пламенем. Робот затушил огонь второй рукой и показал, что в его пластиковой ладони остался лишь пепел. Он поднес руку с пеплом к голове и из систем вентиляции в его корпусе, подул воздух, симулируя выдох. Поток поднял в воздух остатки карт и понес их в мое лицо. Я инстинктивно зажмурился и почувствовал, что в лицо летит не пепел, а целые карты, царапая лицо своими уголками. Я открыл глаза и удостоверился, что так и есть - робот “восстановил” из пепла колоду заново и уставился на меня немигающим взором нарисованного лица.
— Ай, ничего необычного — соврал я, хотя что-то во мне дрогнуло и пошел дальше, к своему шаттлу. На секунду, мне показалось, что я расстроил этого робота. Да нет, бред, они не могут чувствовать.
Я взошел на шаттл и устроился в кресле. Пока его готовили к взлету, я смотрел в иллюминатор. СПУ-фокусник все еще стоял на своем месте, вымокая под дождем и показывая трюки. Люди не смотрели на него, они неслись прочь по своим делам. Все наши дела, наша работа - ничто иное как однообразный процесс, направленный на строительство благополучия тех, кто нам дал эту работу - правительство, корпорации. Как роботы, которых настроили люди, чтобы те делали для нас все, что мы желаем. В этой работе, люди перестали замечать что происходит вокруг них, перестали радоваться жизни потому, что они перестали жить, остался лишь факт существования, но не факт жизни. Люди стали похожи на роботов, а роботы - на людей. Я еще раз выглянул в окно. СПУ еще был там, смотрел на закат. Это редко можно здесь увидеть - окруженный небоскребами город, навеки был закрыт от внешнего мира и его красот, лишь иногда, в прорехи между зданиями можно было увидеть лучи уходящей за горизонт звезды. Я повернулся так, чтобы мне тоже был видно закат. Прекрасное зрелище. И наблюдающий за ним синтет, кажется знал это.
Здесь все было искусственное - дождь, кофе, табак в сигаретах, но среди всего этого пластика и синтетики еще теплилась настоящая жизнь. Не в людях, но в машине. Настоящая жизнь теплилась в его груди, в месте, где должно быть сердце. Искусственные эмоции, на фоне серой массы, кажующиеся настоящими. Внезапно, СПУ, словно чувствуя мой взгляд, повернулся в мою сторону и помахал рукой. Я вздрогнул от неожиданности и остранился от иллюминатора.

Фокусник в последний раз посмотрел на шаттл, стоящий на взлетной площадке, после чего пошел в сторону своего дома, под мостом, состоящего из плит искусственного дерева, выловленных из сточных вод. Вдруг, микрофон уловил какой-то голос и шаги быстро приближающиеся к нему. Он развернулся. Это был тот человек, он бежал к нему.

Обнаружена человеческая речь

  • Задействован общегалактический язык
    Распознавание
    “Эй! Постой… Тебе нужны деньги” — спросил человек — “Ты ведь, вроде как, ничейный да? То есть, свободный” — поправился он.

Поиск в базе данных жестов
Найден жест, номер 124859#

  • Проверка на актуальность
    Данный жест признан актуальным в текущий момент
    Фокусник кивнул, прямо как люди. Человека это, кажется, удивило, но ненадолго, после чего он продолжил:
    “Я знаю, где ты можешь заработать. Знаешь НаноТранзен? Это мегакорпорация, я могу помочь устроится туда! Они ценят новых работников. Ты хочешь?”

Процесс обработки данных…
Проверка счета наличных средств
Количество наличных средство не соответствует заданной норме
“Да. Нужна помощь. В заработке.” — ответила машина и человек удостоверился, что он общается при помощи нарезанных фраз высокого качества, однако прислушавшись можно было заметить стыки между аудиотреками.
“Тогда идем. Шаттл на Вело-сити скоро отбывает, оттуда мы сможем попасть на микростанцию Косс, там у меня есть знакомый, он занимается регистрацией персонала на станциях. Протащит куда-нибудь” — сказал человек.

Собеседник| Обнаружен мимический жест
Жест распознан как “Улыбка”: Положительная эмоция.

Человек и машина пошли к кассе, за билетами.
— Без имени я не смогу купить тебе билет. Как твое имя? Оно у тебя есть? — спросил я у синтета. Он не ответил. Очевидно, у него нет имени. Я мельком осмотрел его. Сбоку, на мониторе головы, у него, белой краской, были нанесены буквы “V-key”. Поэтому, когда кассирша задала вопрос о имени, я уверенно ответил:
— Викки. Его зовут Викки.

Я не знаю кто этот чувак, но спрайты его ничего так.
Рассказ особо не читал. Выдайте ему СПУ, срочна!!1!
Только учти - они хрупкие пиздец, ломаются от чиха, а если что отвалится - инвалид до конца смены. Чинить его умеют единицы.

Я ему даже плюсик поставил

Зачётно, даже с графоном! (сразу “погружаешься” куда надо)

  • В репу,тоже за спу опу.

Выдача СПУ же временно приостановлена

Очень хорошо.