Смысл предложения ясен из названия, так что здесь лишь кратко приведу плюсы и минусы:
Разнообразие химикатов, теперь сварить “Вселечин”, захавав таблетку которого можно изображать рэмбо против лазганов, почти затащить один в 2, а через пять минут выйти из критов живым и здоровым будет намного труднее.
С новой химией нельзя будет просто наварить ядреную смесь из 75% трика на 25% трамадола и использовать на все случаи жизни.
Новые методы введения - теперь можно вводить наружно, повязкой - более того, многие лекарства можно вводить только так.
Работа химика станет сложнее, появится реальный смысл в распечатке хотя бы самых нужных химикатов.
Зависимости и наркота же! С новой химией наркота становится веселее, разнообразнее и полезнее!
Система температур смесей - многие реагенты нуждаются в нагревании\охлаждении для работы\реакции.
Сложность в коде. Насколько сложно вкорячить чужеродный быдлокод в криво…задый бьенд знаю не понаслышке.
Сложность интеграции с ребаланснутым атмосом и иными частями станции(та же ботаника) - частично пересекается с п. 1
Если ты все же смог сварить уберсмесь из п. 1, и не накосячил с дозировкой ни одного из препаратов - то на короткий срок превращаешься в смесь супермена и халка, который быстро бегает, не станится, способен жить в вакууме с одной лишь маской, а также пособен вытащить тебя даже с грани жизни и смерти.
Повышение порога вхождения для химика
В качестве примера успешного ввода - Анимусы. Оттуда же(да простят меня модераторы) приведу ссылку на систему и таблицу новой химии. https://wiki.ss13.ru/index.php?title=Guide_to_Advanced_Chemistry
От себя добавлю, что это только добавит интереса и легкой хардкорности в химию, а гемор в введении? Да чего-только уже не добавляли на этот билд! Хотя, если я ошибаюсь и это действительно жуткий гемор - можете кидать в меня ссаными болонами, я не обижусь.
Ну чесслово, это работало даже на анимусовском гриновайте! Да-да, именно там где царствие робаста и смоллгеев. Какое-то время мучились, потом всех основных химиков просветили на тему вики. Так почему же это не сможет работать тут?
Там из реальных нововведениях лишь способы действия химикатов и понятие температуры для реакции, в остальном такая же химия, только названия сменили и эффекты ослабили - да, круто, но надрачивать на это тоже не стоит.
Она хороша тем что там куча новых веществ типа галоперидола и крокодила.
В рецептах некоторых самых робустных препаратов замешаны рандомные реагенты, которые рандомятся при старте раунда.
Ты говоришь “много мусора и тгшного дерьма” как о чём то плохом, имхо надо уже превратить наш билд в полноценную смесь из тг, бея и вг, где всё объеденено в один билд (конечно времени и сил чтобы это работало надо много, но оно того стоит), и где у нас другая система повреждений? Имхо она и на тг и у нас казуальная, улучшать надо, хотя бы добавить персонажам первичные половые признаки и возможность выбивать зубы
Скажем так. На тг я не видел перелома, разрывов легких, внутренних кровотечений и прочего дерьма.
В то время как тут все веселье есть.
Если на тг тебя могли отхуярить в крит боллонами, приложить 2 брут пластыря - ты целый огурчик, то тут такого нет. Потому что тут начинается веселье с хиругрией и прочим говном. Йоба-таблеток тут нет. Даже нанороботы, которые могут отрастить оторванную ногу обратно, вправить кости, вылечить все что можно - не такие имбы. Во первых геморно готовить, а во вторых они отхуяривают твой организм до того, что тебе пизда, так что перед этим закинуться содержимым полутора автоматов с едой надо, а после оставшейся половиной голод утолить.
На гринцах(котороые теперь опять вайт) переломы были. Легкие там при разгерме не взрывались, в вакууме выдавало сообщение “В целях безопасности вы резко выдохнули”, и дышать нельзя даже с маской, но вот даже от краткой разгермы вполне могли рвануть глаза и уши. Но потом это вроде отпилили обратно как “багнутое”.
Я тебе так скажу, помеханоёбив на всех серверах(почти). НьюТг химия слишком имба, нужно залатать все раны:Тебе патч с сульфиадизатом серебра(вроде так) омнизином, стиптической пудрой, триком, ты неубиваемый во время действия в 50юниах патчах юнитов. О наркотиках я вообще промолчу, сделать патч 50 юнитов на 9.9 юнитов со всеми наркотикам+антитоксин, ты терминатор.
Сложности в кравтах каких либо реагентов-хилящих, проблем вообще нет.
Но вот чтоб выпиливать, да действительно, придётся попотеть.
Словил передоз, считай ты труп если не успел влупить чёрногоугля, ведь в них систематика такая, если передоз, вывести токсины онли чёрным углём, диализа то нет, хех. Не успел, весь период действия наносится урон, тот или иной в зависимости от реагента.
Как убить того кто под лечащим патчем о котором я написал + вот это.
Думаю дальше коментировать нет смысла
Диализ на ТГ как бы еcть, только вот про него большинcтво врачей не в курcе. Там вообще cлиперы не в почете, врачи юзают только криокамеры, хотя при нормальных ученых cлиперы cтановятcя имбовыми. Помимо лекарcтв на вcе cлучаи жизни оные начинают в производить в беcконечных количеcтвах омнизин.