Суть сией идеи в том,чтобы,сделать нашу станцию менее атлетической и олимпийской. Далее представляю несколько вариантов.
Когда персонаж включает бег,отважно сражается - голод наступает быстрее.
Ввести некую шкалу/переменную усталости,которая растет при драке,а так - же беге.
При долгом беге - голоудушение. (Отдышка,типа) и голоурон. (Бок,животик болит.)
Данные варианты сделают нашу станцию менее атлетической. Как вариант - привязать определенные показатели к определенным профессиям. К примеру Офицер Службы Безопасности сможет бегать дольше,чем,скажем,библиотекарь. Возможно учесть рольки,но то я продумать пока не могу.
Первое - нахер не нужно. Режет возможности отыгрывания разных персонажей и вгоняет всех в определенные рамки. Почему тот же библиотекарь не может ходить в тренажерный зал в свободное время, например? Да и зачем, собственно, это нужно? Хождение пешочком только отнимает время и делает игру менее динамичной (а аутизм не любит никто). Второе - кодить ты это сам будешь? Есть фичи намного интереснее, чем это (тем более что где-то я это видел, и это было кошмарно).
Внезапно, голод наступает быстрей при беге, чем при шаге, только разница крошечная.
Усталость это тот же самый тип урона hallos, который ловится от тазера. Если набрать лимит в 100 очков то персонаж падает без сознания.
Суть в том что сейчас экипажу вообще не нужна еда, а было бы неплохо повысить потребность в ней чтобы в существовании кухни был смысл.
Голод надо побустить раза в три-четыре.
А если я задеклерюсь блюмблятекарем а потом перерегаюсь у хопа в щиткуритона то чо?
Голод бустануть - да, ввести жажду - да. Удушье от бега - только если для жирдяев.
Станция не такая уж и большая, чтоб у тренированного космонавтика кололо в боку при пробеге от одного конца до другого.
То будешь дохляком-библиотекарем, нацепившим броник и взявшим в руки батон. Все вопросы к хопу, взявшему задохлика на такую работу.
Вообще у меня мысли более глобальные на этот счет. Помимо привязки параметров к профам нужно сделать возможность выбрать бонусные умения на ограниченное число очков. Очки эти можно дополнительно получить за спасение живым со станции, будучи на ней со старта раунда. Возможно с доп условиями типа гуновских ачивок. При смерти они сбрасываются к первоначальному числу.
Таким образом хирург помимо профессиональных знаний может немного уметь разбирать стены, а если у него за плечами долгая успешная карьера то например и взлому успел научиться. Но если умер то все - новый персонаж начинает с начала.
Необязательно даже запрещать механом “недоступные” действия, куда лучше чтобы персонаж просто неистово фейлил при этом. Взялся ассистент делать операцию - перерезал вены, полоснул пилой легкие, свернул шею. Принялся дизамить дедсквадовца в броне - шлепнулся ему под ноги.
Необязательно даже запрещать механом "недоступные" действия, куда лучше чтобы персонаж просто неистово фейлил при этом. Взялся ассистент делать операцию - перерезал вены, полоснул пилой легкие, свернул шею. Принялся дизамить дедсквадовца в броне - шлепнулся ему под ноги.
Можно, но привязывать к профам, как в луфе.... Нет. Глупо, градус РП понизится. Рембо уйдут, Трапы припрячут агрегаты убийства..
Очередные дебаты за полезность “риально крутых фич базарю” и очередные попытки навязать свои взгляды и правила с реалистичным говном на игру,в которой по определению мало чего действительно реалистичного.
Их отсутствие способствуют аутизму, ибо только полтора космонавтика могут в интересные ситуации без баттлтрапства, мордобойства и прочих радостей. А рембо сейчас и так мало.