В данном треде речь пойдёт не только о локбоксах, но так же о ксенобиологии с его сломаными слаймами и прочими вещами. Про ксенобиологию вообще отдельная речь - золотой слайм теперь там полностью бесполезен, блюспейс понёрфан, некоторые виды в хлам сломаны.
В общем буду краток - эти все нерфы брехня. Если я захочу сгрифонить научником станцию, я соберу бомбу и жахну её где-нибудь, будет гораздо быстрее чем изучать пушки, и искать на них материалы. Или тупо плазму раскалённую выпущу. Локбоксы во-первых не дают возможность нормально исследовать, а во вторых когда реально нужны пушки, их нет возможности распечатать. Про проблему с вооружёнными учёными я уже сказал - лимитку жахнуть или слизней выпустить будет гораздо проще. Ещё можно материю, как повезёт.
Про ксенобиологию вообще отдельная песня, работа ксенобиолога сейчас почти неиграбельна. Я сейчас пытаюсь придумать как её переработать, но пока надо хотя-бы починить всех слизней.
А с локбоксами все сделали правильно. А то ученые безо всяких ролек раздают волыны ассистоте, хулиганят с медхудами и творят прочее говно. Единственное с чем я согласен - добавить БОЛЬШЕ вещей для исследований. ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Ну и возможно стоит ввести некоторый рандом в исследования. Чтобы они не шли каждый раунд по одной и той же “оптимальной” схеме.
Мехов собрать проблематично без карго.(Кроме Рипли. Но на оный пушку не навесишь, так что от пачки ионок мех соснет) А вот револьверы можно клепать очень легко целыми пачками из одного лишь металла. Худы охраны тоже не проблема.
Ну а лимитки взрывать даже триторам не всегда можно.
Что значит "теперь"? Заходя полгода назад или год было по другому у нас?
с его сломаными слаймами и прочими вещами.
Ничего не понятно.
блюспейс понёрфан
Не трогали с момента ввода, когда еще даже на бее их не было.
В общем буду краток - эти все нерфы брехня. Если я захочу сгрифонить научником станцию
А кто говорит что нерфы из-за гриферов? У нас в отличии от любых других серверов, политика нерфов - потому что мы так хотим, а не потому что гриферы набежали - еслиб дело было в гриферах - я бы занерфил и взрывы и выпуск плазмы и пожары и прочее. А так они (гриферы) на нерфы влияют только отчасти.
По поводу локбоксов - это чистая случайность на самом деле во благо обновления всех машинерии :D. Но так как все кодеры проглядели этот момент - теперь мы думаем - убирать или не убирать. Само собой конечно же скорее всего будут убраны, потому что это такой же бред - как курки на ТГ. Но всему свое время, и я не обещаю пока ничего (если будет что).
И слегка не по теме (просто хотел ответить тогда, но не сделал):
Заппер, я тут вспомнил давно еще, может пол года назад ты про нотесы писал, мол взяли бы и включили опцию в конфиге на возможность смотреть простым игрокам свои собственные нотесы - срываю покровы, но у нас такая возможность даже не закодена и код тот никто не обновлял. Однако если кто-то из кодеров это таки обновит - не думаю что мы это включим в любом случае (ну если вдруг).
Меня просто иногда удивляет - что обычные игроки знают о билде и его обновлениях больше чем сами кодеры.
Так вот и мы задумались, но сейчас у нас период тех. обнов причем такой - что даже баги будут пока висеть на трекере и если что и будет фикситься то очень медленно (наверно, но надеюсь что нет).
И да - по поводу багов - если есть прям вот вообще чувство что наткнулся на какой-то баг - нужно его постить на трекере - мы там сами разберемся - так ли оно или нет. Пост багов на форуме - 10-ти кратно снижает шанс фикса (если это не особо критичное - там тогда от настроения , желания и памяти играет) - потому что забудем на след. день и все. А если это еще не выходит за пределы игры - и об этом знают по сути только игроки - то фикса ждать еще меньше стоит, пока случайно не заметят или не обратят внимание - и то, по разным причинам может ничего не сдвинуться. Поэтому трекер - самое вероятное место.
А вообще не было бы проблемы, умей борги открывать локбоксы подобно ящикам. Тогда была бы даже какая то польза от научного борга. Ибо я пробовал открывать оные для офицеров - не выходило.
Пушки, это действительно введенный бред. Почему? Сейчас объясню. Когда люди играют в революцию, им всегда нужны пушки. Чтобы получить пушки достаточно было привлечь одного ученого, чтобы тот их изучил. Но, но! Изученное тобой оружие теперь выпадает в кейсике. Что же тебе делать? Думаю, найти офицера, чтобы тот его открыл, как в карго. Но тут же беда и офицер не может его открыть. Итог такой: рева сливается, ибо не имеет оружия.
Так же может быть и с нюкой, пиратами и другими ролями, когда против них нужны пушки.
ХоСа и Вардена не всегда можно найти и чаще всего, варден умирает в той же взорванной оружейке. А карго все нормальные нюкеры взрывают чаще всего. Остается РНД, но в этом РНД пушки закрыты. И чтобы их открыть, тебе нужен или инженер с эммитером, или варден, который скорее всего уже мертв. Персонал проигрывает, гг вп, спасибо за апдейт. Что с этим нужно сделать? Либо убрать эти тупые ящики вообще, либо сделать так, чтобы эти ящики могли открыть офицеры.
Ксенобиология действительно скучна. Единственное, что в ней можно интересного вывести - это големов. Все остальные слаймы - не нужный мусор, хоть и интересный. Да и големы веселы, когда ты роль. А если ты обычный ксенобиолог то скорее всего… В раунде ты будешь аутировать.
А големы в итоге со скуки начнут грифонить, от чего ты и получаешь бан. ГГ ВП, ты в бане, спасибо за аутирование. Что с этим нужно сделать? Создать взаимодействие ксенобиологии с другими отделами. Можно сделать так, чтобы слаймы могли являться физической заменой органов человека. Или же создать взаимодействие с научным отделом, дав ядрам слаймов ещё больше всяких плюшек и технологий.
Вы забыли про ещё одну профессию, которая чаще всего аутирует и не видится с персоналом во все. Вирусолог.
Самая унылая профессия, по-моему мнению. Чтобы вывести нормальный, полезный вирус, тебе нужно долго-долго потеть, а раунды у нас очень коротки. Что же мы имеем? Профессия, в которой нуждаются только тогда, когда на станции появляется вирус. Все же остальное время ты бухаешь в баре, ибо времени на выведение хорошего вируса у тебя все равно нет.
А если ты тритор, ты даже вирус выпустить не можешь, ибо погибнут остальные люди, а метагеи офицеры тебя сразу же побьют, объяснив это тем, что ты выпустил вирус и ты не хочешь его лечить. Что с этим нужно сделать? Выпилить эту профессию к черту. Зачем она, если в 90% случаев за неё заходят аутисты и всю грязную работу делает СМО, или РД. Иногда даже приходится метагеить, ибо вирусологи, которые выпускают вирус не могут его вылечить.
Или же в крайнем случаи добавить какие-нибудь слабые случайные болезни, а-ля кашель. Который сам по себе проходит, но если ты не хочешь ждать - беги к вирусологу.
Вообще нужно бы убрать все профессии, которые созданы для аутирования. Генетику, шахтерку и ксеноархеологию можно оставлять, ибо в эти профессии ещё интересно аутировать, нежели тут.
Поправить допуски просто у кейсов. Нелетал и худы должны иметь доступ обычного офицера/детектива, т.к им оные положены изначально. Летал должен быть с доступом вардена и/или глав т.к при зеленом коде иметь летал никому нельзя. Температурная пушка так по идее для ксенобиолога, так что там надо ставить либо его доступ либо РД либо убрать вовсе его. Можно так же научить борготу открывать кейсы.
Дать больше взаимодействия между учеными? - ДА. Просто ДА. Добавить слизням больше ништяков это очень даже будет хорошо. Добавить в РнД каких нибудь вещей, упрощающих работу биолога было бы тоже круто. Тогда биологи будут меньше сидеть у себя в отсеке и будут захаживать к коллегам. Улучшенный защитный костюм например(для тех, кто не хочет колоть себе всякое говно и получать люлей от ИИ).
Вирологию действительно стоит переделать. Убирать виролога совсем нельзя, т.к СМО как правило слишком занят чтобы заниматься вакциной. У него целый отдел наркоманов, халок и прочих веселых аутистов.
Добавить каких нелетальных и полезных симптомов, в РнД можно сделать какое дополнительное оборудование для упрощения работы.