[Гайд] Суд или "Юридическая деятельность".


#1

Внимание!!! Данная статья может вызывать
лютый батхерд
у сторонников партии “Говно ваша бюрократия”, “СЛИШКОМ МНОГО БУКОВ” “Гоняйте Чаи на Инфинити!” и другие.
P.S. Я знаю далеко не все тонкости юрисдикции и никогда не учился в этой сфере, но делаю исключительно из своего желания.

Игры с законом

  • За что могут судить?
  • Какие члены экипажа могут быть юристами?
  • Суд присяжных
  • План
  • Правила Суда
  • Зачем оно надо?

За что могут судить?
Судить могут не только за нарушение законов в какой то книжечке, это может быть иная скандальная ситуация которая требует разглашение и принятие решения. Конечно, можно судить за убийство или иные тяжелые преступления, однако лишь в случае запутанности ситуации которая требуется расследования.

Проще говоря:

  1. Судить можно за тяжелые преступления которые требуют казни. Однако должны быть косвенные доказательства или свидетели. Если такового сделать невозможно, требуется суд присяжных которые после прослушивания голосуют.
  2. Судить можно за скандальные ситуации. К примеру когда требуют увольнения и депортации человека за халатность, пренебрежение обязанностями или иные “не справедливые” ситуации. Так же можно использовать суд присяжных.
  3. Судить врагов корпорации “Нанотрасен” разрешается только представителям ЦК, главам и агентам АВД. Проще говоря, гражданский персонал не участвует. Но главы не могут назначать приговор без подтверждения ЦК.

Юристы
Юристами являются все люди(ксеносы), занимающийся разнородной профессиональной юридической деятельностью. Такие как: Капитан, Хоп, Хос, АВД а так же юристы, адвокаты и следователи. Последние три могут быть из гражданского персонала при желании, однако лучше когда следователем является Детектив или Криминалист.

Занимаемые юридические должности на заседании суда: Судья - выносит приговор в суде. Наиболее подходящие должности сверху вниз: Капитан, АВД, Хос, Хоп. Помните, судья должен быть “беспристрастным”, а потому ему возбраняется вести суд симпатизируя одной из сторон. Только холодный рассудок! Если же проводит суд иной сотрудник, суд считается “условным”. И в этом случае он может провести суд но приговор не будет приведен в исполнение пока отчет не будет предоставлен одному из старших рангов и суд не засвидетельствуют как минимум двое свидетелей.

Прокурор - главный законный представитель обвинения. Прокурором может являться сам обвинитель при желании. Однако лучше ведь что бы этим занимался профессионал, не так ли?

Адвокат - защищает обвинителя. Обвинитель так же может обойтись без адвоката если желает. Выбирать адвоката нужно очень тщательно в зависимости от ситуации. Если обвинение было подано за нарушение закона, лучше найти себе пару из офицера наиболее осведомленного с законом.

Суд присяжных - могут участвовать гражданский персонал из разных категорий по одному. Пример: Инженер, доктор, офицер, ученый, ассистент, человек из столовой (бармен или повар), клоун?/мим? и тд. Присяжными могут быть только желающие. Должно быть не менее трех присяжных.

Суд присяжных
Суд присяжных выносят окончательный вердикт суда путем голосования. Судья выдает бумагу присяжным на которой каждый пишет свою подпись на одной из сторон(включая судью): “Приговор” “Опровержение”. Если голоса разделились поровну, побеждает та сторона за которую был судья.
Участвовать в зале присяжных запрещено друзьям/родственникам и тд. обвиняемого или обвинителя.


[size=14pt]План суда



Правило суда
Тут будет описано как проходит обычно суд.

Начало: Для начала требуется ситуация, после который кто-то подает заявление в суд.
В случае если преступление было из разряда “тяжелых”, главы сами назначают судью что бы он провел суд над преступником.

Далее обвинитель должен написать заявление в суд АВД, Капитану или Хосу.
После прочтения, если причина считается весьма весомой, назначается время суда (в общий канал. А лучше с помощью консолей указав обвиняемого и причину), обвиняемому присылают “повестку в суд” (по пда или иначе) и начинают поиск Юридических лиц.

Середина: Вот и начался суд. Все юридические лица присутствуют на суде, охранники контролируют ситуацию (лучше что бы был хотя бы один борг) а время подходит к началу. Судья объявляет о начале заседания суда в общий канал и выходящие шлюзы ставятся на болты (попросите ИИ или киборгов).
Далее необходима тишина в зале суда. Если кто-то из разговорчиков не умолкает или по крайней мере не переходит на шепот, офицер по просьбе судьи может вывести разговорчика из зала суда (адвокат и прокурор так же могут быть выведены если сочтены не адекватными. В этом случае можно выбрать на это место кого-нибудь из зала или продолжить самому.
Судья зачитывает обвинение и дает слово стороне обвинителя. Прокурор или сам обвинитель выходит на середину суда и начинает в красках рассказывать произошедшее. После того как он закончил, он об этом сообщает и удаляется на свое место. Другая сторона имеет права запротестовать в конкретном случае. Судья может отклонить протест, но если он его примет, рассказывающий должен замолчать и выслушать протестующего.
Далее следует очередь адвоката. Адвокат опровергает доводы прокурора и рассказывает ситуацию со своей стороны.
Обе стороны могут вызывать свидетелей. Свидетели должны поклясться что будут говорить “Правду, правду и ничего кроме правды”. После чего ему задают вопросы и он отвечает. Стороны при наличии вещественных свидетелей могут с ними поговорить и взять у него сведения если он не сможет быть на суде.
Следователь отвечает за улики и может подтверждать или опровержать возможные события. К примеру, чьи отпечатки были на ноже, мог ли подозреваемый сам получить нож, и другие факты.
После того как обе стороны закончили, Судья может огласить решение суда через суд присяжных или решение глав.

Конец: Если победа обвинителя, его требования (смотря какие) будут выполнены и он выплачивает договоренную сумму прокурору.
Если победа стороны защиты, обвинитель выплачивает компенсацию жертве обвинения (как правило, всю сумму что есть на карте или что-нибудь еще), а жертва выплачивает адвокату.
Проигравшая сторона ничего не платит своему помощнику.
Юридические лица будут вознаграждены в зависимости от приходи Глав. Хотя их труд должен быть вполне оплачен.

Мелкие детали
В случае если обвинитель или обвиняемый не могут присутствовать в зале суда по важной причине, он должен написать подробный отчет. В противном случае, приговор будет исполнен/опровергнут за неявку в суд. После, офицеры должны будут поймать прогульщика и провести приговор в действие.

Если одна из сторон Атаки и Защиты уснула и проспала суд, суд отменяется, а более заявления в суд не будут приняты от обвиняемого на этой смене. А в случае с жертвой, он должен будет написать объяснительную (и предупредить если опять уснет) и суд будет возобновлен в другое время.

Возможно что-то еще…

Зачем оно надо?
В качестве чая, эксты, свободного времени, Синдрома “Справедливости”, Законной казни, большого батхерда обвинителя и тд.

Отчеты для суда
Заявление в суд:

[b]
[large]
[center]Заявление в департамент Законодательства Нанотрасен. Заявление в суд[/center]
[/b]
[/large]

---

Я (имя, фамилия)[field] требую разбирательства в ситуации Законодательства Нанотрасен. В случае опровержения моего заявления, я готов выплатить компенсацию стороне обвинителя и клянусь больше не подавать в суд по данной ситуации на жертву обвинения.
[b]Имя фамилия жертвы обвинения:[/b] [field]

---

[b]Описание происшествия: [/b] [field]

---

[b]Подпись обвинителя:[/b] [field]
[b]Подпись моего прокурора (если уже имеется):[/b] [field]
[b]Подпись принявшего заявление: [/b] [field]
Место для печатей.

Дорабатывается…

P.S.
Если нужно что-то добавить или еще что, говорите.


#2

Единственный раз видел суд и тот на ЦК.
Да и не выдержат наши 2дэ-робастеры суда, это же 20 минкт минимум БЕЗ ДВИЖЕНИЯ.


#3

Ещё есть альтернативный зал суда, на случай, если голодек не работает.

ПЛАН СУДА.

А если без шуток, то на момент суда обвинитель скорее всего лежит с отрезанной головой, а обвиняемому достаточно тяжело пережить встречу с офицерами. Учитывая, что “врагами корпорации” может именоваться любая роль, то мы возвращаемся к стандартному суду глав, который периодически имеет место быть, если они не клоуны и не мудаки. Ладно, вру, не периодически. Редко. Очень редко.


#4
А если без шуток, то на момент суда обвинитель скорее всего лежит с отрезанной головой, а обвиняемому достаточно тяжело пережить встречу с офицерами. Учитывая, что "врагами корпорации" может именоваться любая роль, то мы возвращаемся к стандартному суду глав, который периодически имеет место быть, если они не клоуны и не мудаки. Ладно, вру, не периодически. Редко. Очень редко.
Я и говорю что это лучше проводить при эксте или фейловой рольке. Вот у меня к примеру был случай офицера мудака который обыскивал меня "джаст фор фан" и не объяснил почему. Когда он меня достал и я уже подготовил документы, капитан забил хуй и ничего не сделал. Да и для смертных приговоров все равно нужен суд.

#5

Сбылась мечта идиота!



#6

А еще на вики где-то была информация, что из срока нужно вычитать время, потребовавшееся на разбирательства…


#7

Ну почему плазму из голодека убрали?


#8

Если бы еще Хосе перестали звать Джозе


#9

“Контролирующие” - это ПРИСТАВ, так их называют или в будущем всё по-другому ?
И ещё, написать было бы неплохо для незнающих имна на какие стадии делится уголовное судопроизводство или гражданское, типа пример вот да:

  1. Выбор меры пресечения для подозреваемого в совершении преступления.
  2. Принятие уголовного дела к судебному производству либо отказное определение с направлением дела на доработку.
  3. Судебное разбирательство.

#10

Так распиши все подробно в дополнении к моему или сделай новый гайд. Будто я юрист и знаю все условности. Однако, суды у нас и так редкое явление, не нужно делать его слишком надмозгом для игроков что бы отбивать желание делать его еще больше.


#11

Да камон, аватарч, чел просто совет дал, почему бы спасибо не сказать)
А суды я у нас вижу… Иногда. Все было бы проще, если бы мы как то ингейм добавили этот гайд а ГЛАВНОЕ - на Вики.


#12

Ну я ведь не говорю играть мол все реалии юриспруденции ИРЛ, я только дал самое основное, чтобы улучшить гейминг, если это вообще поможет… Я не делаю его надмозгом, так ведь интереснее или нет ?
СБ считай тогда тоже надмозгом сделали, если добавили тен-коды)


#13

Я уже за три года сам забыл что дорабатываю эту статью.
Короче, как я понял, пристав - это хос который собрал суд и взял на себя ответственность судебного исполнителя в данном суде. То бишь - судьи и организатора.
Дальше: Мера пресечения это тюрьма для убийцы. Для гражданского же суда (честно, даже не знаю из за чего он может зародиться) это увольнение, понижение, ограничение в свободе, штрафы и тд.
Во втором, отказ только при недостатке улик, ЧП и тд.
Ну и третье понятно.
Я все правильно понял?
(У нас к слову открытая Вики, но делать это кроме меня никто не будет).